♪♪【メール便可】日本製 授乳ママの常識...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-21
  • (主人の名前で購入)サイズが丁度MとLの間で迷って、Lを購入。今妊娠6か月です。もしかしたら、Mで良かったかも。アンダーはいいのですが、胸のお肉が少し横に流れる感じ?これからもう少し胸が大きくなったら丁度良くなると思いますが、次はMにしようかな。幅広ストラップが楽だし、チラっと見えても大丈夫なので気に入りました。肌ざわりもよいです。色は、濃い色とも迷いましたが、薄い色のトップスを来た時に透けない&肩ひも見えても綺麗めな色がよいなぁと ・・・(続きを読む

5 2014-06-02

よいです。
肩のストラップ部分の作りから形から肌触りからとても良いですし見た目も可愛いです。相当気に入りました。

4 2014-07-08

ホールド感がgood
産後の授乳用に購入しました。
妊娠中からD70だとカップが小さくなっていたので、サイズがLかLLかで迷い、はじめLLにしましたが、アンダーが緩くてLに変更しました!
LLだとアンダーが一番きついホックで73cmあったので、アンダー70の方はLがいいと思います。
変更は対応が早くてよかったです!
着心地はアンダーベルトが太くしっかりホールドされている感じでいいです!
値段もお手頃なので、時期をみてまたリピ考えたいです。

4 2014-08-14

産前E65で、LL購入しましたが、アンダーがゆるゆるだったためLにサイズ変更。
らくらく交換サービスで1000円ほどかかりましたが、交換して良かったです。
ストラップが太めなので安定感があります。
生地は柔らかく、のびがいいです。

4 2014-08-14

サイズ変更しました。
産後胸が大きくなったのでLLを購入しましたが、アンダーがゆるゆるだったためLに。
ちょうどよくなりました。
生地の延びがいいので、迷ったら小さめを購入したほうがいいかも。

5 2014-08-07

ばっちり
D70でLサイズ購入しました。サイズもばっちりで、お肉がはみ出ることなくやさしく着用できます。
また色違いも購入したいと思いました。

• I lovePUGさん
  • I lovePUGさん

5 2014-07-07

☆10個くらい付けたいです
ベビーピンクのLL購入、妊娠前のサイズはB75
現在は妊娠5ヶ月、今までのブラだと苦しくて苦しくて、アンダー80くらいでホック付きのもの(また苦しくなっても延長ホックを使えるように)を探していました。
他のマタニティブラは、アンダー80だとトップが大きすぎて合わなそうで…
この商品のサイズ表だと、アンダー80でCカップから対応してたのでLLを買ってみました。
結果、とっても良かったです!!
アンダーは幅広ゴムで、余裕があり、全然苦しくありません。
カップは多少パカパカすることを覚悟していましたが、すっぽりと柔らかく覆ってくれて、形も綺麗です。
それでいて余裕があるので、これから胸が張ったり大きくなった時も楽そうだし、産後の母乳パッドも楽々入りそう。
色も写真どおりで可愛いし、本当に買ってよかった。
これから2枚、追加注文します(^^)

5 2014-06-09

りピです
身体に合うかまずは1着購入し、とても良かったので追加購入しました。
D75ですがLサイズでピッタリです。今は産前ですが、これからサイズアップしても大丈夫そうです。肩ストラップで調整し、ホックは一番きついところから2~3番目です。
肌への当たりが柔らかいので、妊娠を機に敏感肌になってしまった私には本当にいいものに出会えました。洗濯後は色落ちやへたりもありません。
ブラック、パープルを追加購入しましたが、肩ひもがでてもタンクトップのようです。

4 2014-08-05

良いです
胸がスッキリ収まり良いと思いました。
トップ85、アンダー71、Mサイズでピッタリでした。

5 2014-12-08

リピです。
このブラ最高です。軽い!柔らかい!後ろホック!安定!可愛い!使いやすい!です。
私は現在生後5ヶ月の二人目授乳中ママです。
このブラは一人目の産後からずーっと気になってたもので、遂に購入し大満足、もっと早く買えば良かったと思いましたのでその経緯をレビューします。
まず一人目の産前に西松屋さんで産前産後ブラを5枚買いました。買ったものは全てワイヤーなしの後ろはスポブラみたいなもので
前はカシュクールでスナップで止めるもの。
3段スナップで止めるもの。
前からも開かず被るタイプ。を買いました。サイズは妊娠前B70で4段ホック端から二つ目で止めていたのですが、西松屋さんのブラに妊婦用の作りなので産前のサイズど同じで良いとありMを買いましたが、きつくなり捨てました。又被るタイプもやりにくく使わず、肩紐をパチっとやると授乳できるものも私には面倒くさく(飲みたい〜と泣かれて授乳なので急いでる)前あきのタイプのみ使ってましたが、母乳の出がいい私には授乳前後でおっぱいサイズがだいぶかわるのでLサイズマタニティブラをしててもずり上がってしまい下からはみ乳やカシュクールだと授乳間隔空き過ぎるとポロン^^;などありどうしたものか……。と過ごしていました。
ワイヤー入りは母乳量が多いうちはしない方がいいし、かといって垂れていくのも嫌だしといった悩みもこのブラで解消。下のゴムでずり上がり全くなし。カシュクールなのに深めでポロンの心配もなければ肌の弱い私でも全然ok。軽くて肩こりしないし実用的で最高です。
ただ、ペールブルー、ブラックを買ったあと今回ブラック、パープル、ピンクを買いましたがピンクのお色はベージュピンクな感じです。私は気に入りましたがくすんでいて一般的に想像するピンク色よりダンボール色に近いです。
わかりやすいようにダンボールとピンクのタオル、ショッキングピンクのタオルと一緒に添付します。
ラッピングも可愛くされていたのでテンションがあがります。後ろホックは2段構えで安定。Lサイズ買いましたがホック1番締めて止めていますのでMでも大丈夫だったかな

4 2014-08-06

程よい締め付け感です。
産後7ヶ月。もう下着は買わないつもりでしたが、使っていたものがへたってしまったため、レビューの良かったこちらを見つけ購入しました。
自己測定でアンダー80トップ94程度。ピッタリしたものが欲しかったので、レビューを読みサイズは小さめのLにしました。
結果、まだ試着のみですが、一番外のホックでピッタリでした。そして、今まで使用していたものの中で一番すっきりした印象になったと思います。
産前でゆったりしたい場合にはちょっときつめだったように思いますが、産後なのでちょうど良いです。卒乳までしっかり使って行きたいです。
商品には満足しましたが、お値段高めなのと、送料無料のハードルが高めなので☆マイナス1です。

5 2015-02-06

満足です
妊娠7ヶ月アンダー74、トップ80でLサイズを購入しました。
ホックの1番内側でとめて締め付け感なくぴったりでした。カップもちょうどいいですが、まだ生地が伸びてくれそうなのでこれからのサイズアップにも対応できそうです。
色はイエローベージュとベビーピンクでどちらも想像通りのかわいい色です。
特にイエローベージュは外にひびかなそうなクリーム色なので活躍してくれそうです。
量販店のものでいいやと思い安いものを使用していましたが、ぺらぺらでとても産後までもちそうにありません。結局買いなおすくらいなら少し高くても最初からこちらを購入すればよかったです。

• ninico123さん
  • ninico123さん

4 2014-10-07

フィット感は良い☆
授乳で胸が大きくなりましたが、締め付けられるのは苦手、
でもそれなりに支えてくれるブラを・・と探してたどり着きました。
私のサイズは75のCかDです。
サイズに迷いましたが、Lにしました。
Lでもダメな事はないですが、一番きついところに止めてもちょっと余裕がありそうなので、Mで良かった感じです。
なのでアンダー75の方はMがいいかも。
付けた感じがとても良いです。
苦しくないのに、それなりにしっかりと支えてくれます。
そして送られてきたとき、オーガンジーみたいなとっても可愛い袋に入っていて嬉しくなりました♪

5 2014-08-03

とてもいいです!
産後8ヶ月になりますが、授乳用ブラ2枚でなんとか乗り切っていましたが、生地がボロボロになって来たのでお試しで1枚購入させて頂きました。
こちらは生地がしっかりしているので、そう簡単にはよれたりすることはなさそうですし、アンダーがしっかりしているのでめり込むことはなさそうです。サイドもしっかりしていてカップ付きなので胸の形もキレイに見えます。
様子を見てリピ考えます。

• chome1978さん
  • chome1978さん

5 2015-02-03

気に入っています
最初にLサイズを買ったのですが、かなり大きく、Mサイズに交換していただきました。
出産前はE65かD70なのですが、Lでは大きくMでは少し小さいかな、という感じで、アンダーに関してはLとMにはかなり差があります。
が、私は支えがほしかったのでMで大満足です。
色もピンクやイエローベージュは微妙なカラーでカワイイです。

• 里奈4962さん
  • 里奈4962さん

5 2014-12-19

アンダーが結構緩いです。
小さかったら嫌だと思ってLLサイズを買ったのですが、Lサイズでも良かったかもしれません。
産前がバストF〜Gぐらいでバスト的にはLLで良いのですが、私はアンダー75なのでLLのアンダーだとちょっと緩いです。
今までワイヤーやゴムで締めるタイプしか着たことないので緩いことが違和感!胸も垂れてしまうので、Lサイズで締めた方が良かったかもしれません。
けどこれからまだ大きくなる可能性を考えると(現在7ヶ月)、これで良かったかなー。
産まれたら小さくなるだろうから、せっかくの授乳ブラジャーだけど産後は厳しいかもしれません。
付け心地はとても良いので、バストの変化を見つつ授乳期間のために追加で1〜2枚購入しようと思います。そのときはLサイズにします!