【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • サイズ大きめでした。
  • 只今9ヶ月の赤ちゃんに授乳中、妊娠前はE70で、Lサイズ購入しました。良かった点。とっても可愛い袋にいれられていて、テンションあがりました!色も黒とベビーピンクを購入したのですが、どちらもイメージ通りで可愛いです(^^)肌触りもよく、付け心地よし。授乳もしやすそうです。期待はずれな点。かなり大きめだと思います…自分でメジャーでサイズを測り、電話でLかLLサイズのどちらが良いか相談した上で ・・・(続きを読む
  • ERI*39さん
  • マリ7216さん
  • マリ7216さん

4 2016-04-27

着け心地抜群!!
着けた心地がとても気持ちよく、肩紐、アンダー、ともに食い込まず、いい感じです。
アンダー80、トップ100の私は産後1ヶ月で、そろそろしっかりした授乳ブラを、と、今回購入させていただきました。
LLを購入したのですが…すこし小さく、動くと乳首が飛び出してしまいます…
なので☆四つにさせていただきました。
3Lを買い直そうかと考え中です。

5 2016-10-02

5枚目のリピートです
2人目で思いの外卒乳しないため、5枚目を購入です。
他の授乳ブラも結構たくさん買ったものの、つけた時の心地良さと適度なホールド感を考えると、こればかり使っています。
こんなことなら、他のブラなんて一切買わなければ良かったと思っています。そしてどう買い足すなら、産後直ぐに何セットも洗い替えを買っておけば良かったです。

• kii1214さん
  • kii1214さん

5 2016-05-30

授乳ブラはいくつか購入して使いましたが、これが一番良かったです。
家にいる時は、かぶりのスポブラタイプ(安いやつ)をしていましたが、外出するときはこれを選んでいました。
卒乳してからも手放すのが惜しいほど。笑
おすすめです。

5 2016-04-16

ピンク購入
出産直後にLLサイズを購入しましたが、4ヶ月経った今は胸の張りも落ち着いてきたのでサイズダウンのLサイズを購入しました。カラーは悩みましたが、ピンクを購入。スモーキーなピンクといった感じですね。
私だけかもしれませんが産後にドーンとまとめて買わなくて良かったな〜と思いました。

• oy123さん
  • oy123さん

4 2016-05-18

ベビーピンクのショーツとセットで購入しました。
現在臨月でトップ93、アンダー83でしたが
レビューなどを参考に、現状サイズ通りのLLではなく
アンダーのサイズが小さいGLサイズを購入しました。
届いてブラトップの上から試着した時は、
アンダーが一番外側でぴったりでした。
LLにしてもよかったのかなと思いましたが
このまま使用しようと思い、直接つけてみたら
ブラトップを着ていた分もあり、
結果としてはGLサイズで丁度よかったです!
アンダー一番きつくしても丁度よいくらいになりました。
締め付け感が気になる人なら、
サイズ通りの購入でもいいかもしれませんが、
やはり、アンダーは実際の表記より緩めな気がします。
柔らかい素材で授乳もしやすそうです。
パッドは薄い取り外し可能なものが付いていますが、
洗濯したら出てきたり、中で結構動いてしまう印象です。
ですが、不自然なパッドではなくバストに寄り添うような薄さで
きちんと形にそわせてつければ自然に胸が綺麗に見えるし、
授乳もしやすそうです。
他メーカーで買ったパッドは厚みがありすぎて
形は綺麗に見えるけれど、授乳時にずらしにくいかんじだったので
総合的には満足しています。
届いた時にブラはグレーのオーガーンジーの袋に入っていたのも
高級感があって、とてもテンションが上がりました!

5 2016-07-29

日本製
2016.7.4
日本製に惹かれて購入。当初、ユニ○ロのブラトップで乗り切ろうと考えておりましたが、胸の下がりが気になり、とりあえず2枚(黒、白)購入。妊娠前はD75orEカップでした。きちんと測ってはおりませんが、山勘でLLサイズを購入。アンダーホックギリギリで、ちょうど良い感じです。ワンサイズ大きい3Lでも良かったかも。
質はいいので、少し高いけどオススメです
2016.9.8 追加購入
妊娠後期に入り、出産後の授乳を見据えて追加で購入。LLだとややキツくなりましたので3Lを2点購入。
妊娠初期65kg→妊娠後期75kg
3Lだとホック4つ中3つ目or2つ目で留めております。振り幅が大きいので、最初から3Lでも良かった気がしました。
ブラ用の洗濯ネットで洗っておりますが、なかなか丈夫です。

5 2016-10-10

本当に買ってよかった!
安いお店で何種類か授乳ブラを買って試していましたが、どれも固かったり、ワイヤーで胸が痛くなったり、すぐにクタクタになったりでしたが、こちらに出会い、とりあえず試しで二着購入。
大正解でした!
きちんとホールドします。Tシャツ1枚でもシルエットをキレイに見せてくれます。肩ひもが幅かあるので痛くなく疲れません。
さっそくリピしました。
おすすめです!!

• kaz2770さん
  • kaz2770さん

5 2016-09-12

快適(^^♪
なかなか合う下着がなくて試しに買ってみました。アンダーもきつくないのに胸はしっかりホールドされていて肩もこらず快適に使えています。サイズは妊娠前がF75だったので3Lを買いました。以外にアンダーはゆとりがあります。ただサイズのタグが硬くてチクチクします。切って使うことにしました。タグがブラジャーに印字されているものならもっといいですね。でも、またこのブラジャーはリピートさせていただきます。

5 2016-02-23

不良品対応が…→無事対応してもらいました
ブラ紐がよじれて固定されており、明らかに不良品、検品不足なのに
着用されたものは交換対象外というメール返信
不良品の対応最低です 写真添付して連絡しましたがその後の連絡まだないです これが日本製の対応?

その後、写真がうまく添付されてなかったとのことで、電話対応でスムーズに交換できホッとしました
商品自体はとても気に入っているので安心しました
締め付けがつらい妊娠期間中もストレスなくつけていられます ブカブカしたりもないです
切迫で安静中なので、楽な下着は助かります

5 2016-07-15

4枚目です!
3年前に3枚購入。ストレッチが効いていてやわらかく、授乳しやすい!アウターにもひびかない。今回3人目授乳のため追加購入!もう一枚欲しいです!笑

4 2016-07-14

サイズ変えてリピです。
妊娠前F70、産後1ヶ月H80〜I75です。
妊娠初期、つわりで普通のブラがつけられない時にLサイズ購入。
着け心地が楽でだいぶお世話になりました。
産後授乳の為に久しぶりに着けてみたら
全くサイズが合わなくなっていてLLを購入。
乳首は中に収まりませんが
ブラに母乳パッドを挟んでブラの面積にプラスし、
飛び出た乳首を受け止めて使っています。
大胸だとやはり垂れや横広がりのフォローは出来ませんが、
優しい着け心地と授乳しやすさが魅力なので問題ないです。
楽な授乳ブラなのに可愛いデザインなのでもっと欲しくなります。
グラマーサイズが出たとのことで、とても良いと思います!
グラマーサイズはなかなかないし、あっても高いので。
授乳というハードな環境なせいか、肩ひもがすぐ伸びてしまうのが少し残念です。

5 2016-07-27

結局3枚
結局、リピリピリピの3枚購入となりました!
今回はイエローベージュ。40代の私には可愛すぎたかな?
3枚を回して使っていますが、夏場は汗もかくしもう一枚?と考えている程です。
洗濯をすると中のパットが飛び出しちゃうのが難点・・ですが、取ってしまうとお乳パットが付けにくい・・ので我慢してます。
ブラはとっても楽チンなので卒乳しても使いたいと思います♪

4 2016-06-04

キレイです
ピタッとフィットした下着が好みなので、アンダーのがっちり感があり動いてもずれないのでいいです。形もキレイだと思います。色はブルーを買いましたが、何回か洗濯すると「グレーかな?」とくすんだ感じになってしまいました。授乳は肩ひもが意外と伸びるので、やりやすいです。気に入ってはいますが、もう少し安ければ(税込で2000円台)リピートしたいと思いました。

5 2016-12-01

かわいー
妊娠4ヶ月で、まだ胸もさほど大きくなっていないんですが、いつものブラをするとつわりでキツくて、緩いブラが欲しくて、楽そうな授乳ブラを買って置こうと思い購入しました。バイカラーにレースに、私の好きなデザインで一目惚れで即決。つけ心地も良いし、胸の形も綺麗に見えるし、とても良いです。色違いも検討中です。

4 2016-09-16

現在9ヶ月です。4ヶ月頃にブラのサイズアップをしましたが締めつけ感が苦手で5ヶ月頃からユニクロなどのキャミタイプに変更しました。
キャミでは補整されないので後々垂れてしまったりよくないのですが、窮屈さがストレスになりなかなかブラに戻れませんでした。
こちらの商品は以前より知っていましたがまたストレスを感じるのが嫌でずっと購入せずでした。レビューをたくさん読んで納得した為、購入しました。
フィットするのですが全くきつく感じません。着用した際、胸の形も綺麗です。もっと早く購入すれば良かったです。リピート予定です。