【上下セットで500円割引】日本製 授乳マ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-21
  • (主人の名前で購入)サイズが丁度MとLの間で迷って、Lを購入。今妊娠6か月です。もしかしたら、Mで良かったかも。アンダーはいいのですが、胸のお肉が少し横に流れる感じ?これからもう少し胸が大きくなったら丁度良くなると思いますが、次はMにしようかな。幅広ストラップが楽だし、チラっと見えても大丈夫なので気に入りました。肌ざわりもよいです。色は、濃い色とも迷いましたが、薄い色のトップスを来た時に透けない&肩ひも見えても綺麗めな色がよいなぁと ・・・(続きを読む

5 2015-05-30

リピリピリピ
もう何着購入したかわかりません。
非常〜に授乳しやすいです。
授乳ママにとって消耗品です。

5 2014-12-19

アンダーが結構緩いです。
小さかったら嫌だと思ってLLサイズを買ったのですが、Lサイズでも良かったかもしれません。
産前がバストF〜Gぐらいでバスト的にはLLで良いのですが、私はアンダー75なのでLLのアンダーだとちょっと緩いです。
今までワイヤーやゴムで締めるタイプしか着たことないので緩いことが違和感!胸も垂れてしまうので、Lサイズで締めた方が良かったかもしれません。
けどこれからまだ大きくなる可能性を考えると(現在7ヶ月)、これで良かったかなー。
産まれたら小さくなるだろうから、せっかくの授乳ブラジャーだけど産後は厳しいかもしれません。
付け心地はとても良いので、バストの変化を見つつ授乳期間のために追加で1〜2枚購入しようと思います。そのときはLサイズにします!

5 2014-12-08

リピです。
このブラ最高です。軽い!柔らかい!後ろホック!安定!可愛い!使いやすい!です。
私は現在生後5ヶ月の二人目授乳中ママです。
このブラは一人目の産後からずーっと気になってたもので、遂に購入し大満足、もっと早く買えば良かったと思いましたのでその経緯をレビューします。
まず一人目の産前に西松屋さんで産前産後ブラを5枚買いました。買ったものは全てワイヤーなしの後ろはスポブラみたいなもので
前はカシュクールでスナップで止めるもの。
3段スナップで止めるもの。
前からも開かず被るタイプ。を買いました。サイズは妊娠前B70で4段ホック端から二つ目で止めていたのですが、西松屋さんのブラに妊婦用の作りなので産前のサイズど同じで良いとありMを買いましたが、きつくなり捨てました。又被るタイプもやりにくく使わず、肩紐をパチっとやると授乳できるものも私には面倒くさく(飲みたい〜と泣かれて授乳なので急いでる)前あきのタイプのみ使ってましたが、母乳の出がいい私には授乳前後でおっぱいサイズがだいぶかわるのでLサイズマタニティブラをしててもずり上がってしまい下からはみ乳やカシュクールだと授乳間隔空き過ぎるとポロン^^;などありどうしたものか……。と過ごしていました。
ワイヤー入りは母乳量が多いうちはしない方がいいし、かといって垂れていくのも嫌だしといった悩みもこのブラで解消。下のゴムでずり上がり全くなし。カシュクールなのに深めでポロンの心配もなければ肌の弱い私でも全然ok。軽くて肩こりしないし実用的で最高です。
ただ、ペールブルー、ブラックを買ったあと今回ブラック、パープル、ピンクを買いましたがピンクのお色はベージュピンクな感じです。私は気に入りましたがくすんでいて一般的に想像するピンク色よりダンボール色に近いです。
わかりやすいようにダンボールとピンクのタオル、ショッキングピンクのタオルと一緒に添付します。
ラッピングも可愛くされていたのでテンションがあがります。後ろホックは2段構えで安定。Lサイズ買いましたがホック1番締めて止めていますのでMでも大丈夫だったかな

4 2015-06-07

かなりしっかりサポート!
授乳していてもお出かけ用にちゃんとしたブラジャーが欲しくて、皆さんのレビューを参考に購入しました。
妊娠前はC70くらいで、出産後に授乳スタートしたらsizeアップして今はE70くらいだと思います。
Lを購入しましたが、アンダーは一番キツイホックで丁度くらい。バストは若干まだ余裕がある感じです。
きっとMだとキツイかギリギリくらいなのかと思いますが交換が面倒なのと、まだこれから大きくなると思いそのままLを使用してます。
授乳に関しては少し下げずらいです。
どうしてもパット部分を半分くらい折らないとおっぱいが出ないので、折るのがもったいないというか
生地が駄目になりそうで心配です。
アンダーを留める生地は厚みがありサポート感は良いです。
お値段も安くもなく高くもなくなのでリピートはまだ検討中です。
届くのは早かったです?

5 2015-05-18

これは良い商品です。感謝です。
3人目の子が生まれました。
2人目のときに使っていた授乳用ブラが
どれも生地がでろでろに伸びたり、
ワイヤーが痛くなったりしたので、
買い替えようと検索してたどり着きました。
付け心地はとてもらくだし、生地も伸びません。
頻繁な授乳で痛くなることもある乳頭にも優しい素材です。
これはとても良い商品だと思います。
とても気に入ったので二着目の購入です。
普段のサイズは75Cです。
前回はLサイズを購入して
ちょうどよい〜ちょっとゆったりめでしたので
今回はMサイズを購入。
ジャストサイズでした。
色も生地も良いので長持ちしそうです。重宝します。

• ninico123さん
  • ninico123さん

4 2014-10-07

フィット感は良い☆
授乳で胸が大きくなりましたが、締め付けられるのは苦手、
でもそれなりに支えてくれるブラを・・と探してたどり着きました。
私のサイズは75のCかDです。
サイズに迷いましたが、Lにしました。
Lでもダメな事はないですが、一番きついところに止めてもちょっと余裕がありそうなので、Mで良かった感じです。
なのでアンダー75の方はMがいいかも。
付けた感じがとても良いです。
苦しくないのに、それなりにしっかりと支えてくれます。
そして送られてきたとき、オーガンジーみたいなとっても可愛い袋に入っていて嬉しくなりました♪

4 2015-08-15

使いやすいー!
授乳ブラをリピートオーダー。今Dカップ、アンダー70くらいですが、前回Lを購入し、やや大きめだったので、今回はMにしたところちょうどよかったです。
左の胸が右とワンカップくらい差があるので、大きい方に合わせた方が良いのかと思います。
でも、使ってると伸びるし、ちょうど良いサイズを選ぶと良いかも。
赤ちゃんにおっぱいあげる時ブラを下げると
生地が赤ちゃんの口にあたるので、余りぐいっとは下げれないかもしれないです。
でも、外出用にしても問題ないし、使いやすいです。
パットは薄いのでほとんど意味ないかなー。
むしろなくて大丈夫。
これも、何十回か洗濯するとよれてきます。
アンダーの部分の作りがしっかりしてるから
ワイヤーないのにホールド感があるのがお気に入り。
レースもさりげなくて良いかも。
前回はブラック、今回はピンクにしましたが良いチョイスでした。写真は参考までに、

5 2015-06-05

形がきれい。
サイズ表を見て、Lを購入しました。
届いた商品を見て、素材が柔らかくて頼りない?と思いましたが、着けてみるとどうしてこんなにきれいに整うのだろうと思うほど、見た目が変わりました!
服を着た状態でもスッキリまとまり、痩せて見えます。
しかも苦しくない!
試着できないので心配な要素があり、一つしか購入しませんでしたが、すぐに追加で購入しました。
久しぶりに満足できた買い物でした。

• chome1978さん
  • chome1978さん

5 2015-02-03

気に入っています
最初にLサイズを買ったのですが、かなり大きく、Mサイズに交換していただきました。
出産前はE65かD70なのですが、Lでは大きくMでは少し小さいかな、という感じで、アンダーに関してはLとMにはかなり差があります。
が、私は支えがほしかったのでMで大満足です。
色もピンクやイエローベージュは微妙なカラーでカワイイです。

5 2015-05-14

妊娠授乳中はこれ以外考えられません!
3人目を妊娠し、普通の下着では我慢ならなくなり、またまたこちらを購入しました。
普段はC70です。初めて買った時は授乳中だったので余裕をみてLサイズにしてみましたが大きかったです。2人目の時は1人目の経験があるのでMサイズにし、産前も授乳中もOKでした。
産前から使ってると、肩ヒモの部分がビラビラしてきて見た目がすごく悪くなるので、途中で買い替えが必要になるかと思います。
下着は付けてみないと難しいと思いますが、授乳もとてもしやすいので気に入っています!

5 2015-05-12

リピートです。
昨年5月に妊娠が分かり、手持ちの下着(D85)が苦しく感じてきたので妊婦用のブラジャーを探しました。
3Lサイズまであることと、口コミの好評価から購入を決めました。
適度に厚みのある生地で安っぽくなく、汗も吸ってくれるので夏場も快適でした。
大き目サイズを選んだこともありますが伸びる素材なので締め付け感もありませんでした。
出産時、入院時、退院後体型が戻るまで・・・と追加で購入した全4枚を長期に渡りローテーションして使いましたがへたることもなかったです。良い買い物をしました。
ただ気になったのは、同じ3Lでも少し小さめに感じるものもありました。
色によって大きさがちょっと違うのかもしれません。

• 8newさん
  • 8newさん

4 2015-04-06

ゆったりなのにしっかりホールド。
快適な着け心地
産後1か月でLサイズを購入。妊娠前はE65〜F65。産後の実寸はアンダー72センチ、トップ87センチです。
アンダーは一番きついところで止めてもゆったりしています。カップも割とゆったりしており、きつめが好きな私はMでも良かったかな?と思いましたが、産後は締め付けが少ない方がいいかもしれませんね。着心地はとても快適です。
数か月経ってサイズが落ち着いてきたらMを検討しようかと思います。
ベビーピンクを購入しましたが薄い顔の私が着けると地味でした。が、アウターに響かないように買ったので問題ないです。次は黒やパープルの濃い色にしようと思います。
産後2か月でリピート。実寸トップは84センチ、アンダーは72センチと落ち着いてきました。
今回は色はパープルに。思った通り良かったです。
アンダーがかなりゆるくなりましたのでちょっと余ってる感じです。バストはゆったりなのにしっかりホールドされてやはりいいですね♪
次はMサイズで購入します。

5 2015-02-06

満足です
妊娠7ヶ月アンダー74、トップ80でLサイズを購入しました。
ホックの1番内側でとめて締め付け感なくぴったりでした。カップもちょうどいいですが、まだ生地が伸びてくれそうなのでこれからのサイズアップにも対応できそうです。
色はイエローベージュとベビーピンクでどちらも想像通りのかわいい色です。
特にイエローベージュは外にひびかなそうなクリーム色なので活躍してくれそうです。
量販店のものでいいやと思い安いものを使用していましたが、ぺらぺらでとても産後までもちそうにありません。結局買いなおすくらいなら少し高くても最初からこちらを購入すればよかったです。

5 2014-10-05

よかったです。
通常H80、体重72Kgの太め妊婦(8ヶ月)です。
1人目出産で胸が垂れ普段はスポーツブラしてます。
2人目の出産準備に3L購入しました。
1人目の時に授乳ブラはいろいろ試しましたが、布がペラペラで重い胸を支えてくれなかったり、柔らかくなった肉が真ん中からはみ出たり、散々でした。
こちら楽天で評判と言うことで(それでも期待せず)購入しましたが、
つけてみた感じ、今までの授乳ブラの中で1番良かったです(^◇^)嬉しいです。
とりあえず試しで1枚だけ買ったので、追加でもう1枚、あとお揃いのショーツを購入するつもりです。

5 2014-09-09

すごくいい!
でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる…
もっと普段使いしやすくて、ホールド感もあって、授乳中といえデザインも可愛いのがほしいなぁ〜と思ってたら、ありました!
妊娠前、D75→産後G75と3サイズアップした私の胸。
サイズをどうしようか悩みましたがレビューを参考にLLを注文、商品到着後、すぐにヨレヨレブラから付け替えました(笑)
使用感はすごくいいです!締め付け感はないのにきちんとホールドされてる感じはあり、ノンワイヤーなので乳腺への影響も気にしなくていいし脇ラインもスッキリ!
ストラップも食い込むことなく痛くないし、胸元のレースも可愛い…こういうのを探してたのです。
色は黒を選びました、ストラップが少し幅広なのでチラ見えしてもタンクトップっぽくて私は気になりません。
早速授乳してみましたが、伸びがいい生地で授乳のしやすさも◎でした。赤ちゃんの顔に当たらないのも良かったです。
普段からピッタリした服を着たりボディーラインをすごく気にしてる方には少し物足りないのかな?とも思いますが、授乳ブラでこれだけの機能があれば申し分なしです。
某有名下着メーカーの下着はお出かけ用にして、普段はこちらの授乳ブラを使おうと思います。
いい買い物をしました(^-^)