【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • サイズ大きめでした。
  • 只今9ヶ月の赤ちゃんに授乳中、妊娠前はE70で、Lサイズ購入しました。良かった点。とっても可愛い袋にいれられていて、テンションあがりました!色も黒とベビーピンクを購入したのですが、どちらもイメージ通りで可愛いです(^^)肌触りもよく、付け心地よし。授乳もしやすそうです。期待はずれな点。かなり大きめだと思います…自分でメジャーでサイズを測り、電話でLかLLサイズのどちらが良いか相談した上で ・・・(続きを読む
  • ERI*39さん
  • マリ7216さん
  • マリ7216さん

4 2016-04-27

着け心地抜群!!
着けた心地がとても気持ちよく、肩紐、アンダー、ともに食い込まず、いい感じです。
アンダー80、トップ100の私は産後1ヶ月で、そろそろしっかりした授乳ブラを、と、今回購入させていただきました。
LLを購入したのですが…すこし小さく、動くと乳首が飛び出してしまいます…
なので☆四つにさせていただきました。
3Lを買い直そうかと考え中です。

5 2016-07-29

日本製
2016.7.4
日本製に惹かれて購入。当初、ユニ○ロのブラトップで乗り切ろうと考えておりましたが、胸の下がりが気になり、とりあえず2枚(黒、白)購入。妊娠前はD75orEカップでした。きちんと測ってはおりませんが、山勘でLLサイズを購入。アンダーホックギリギリで、ちょうど良い感じです。ワンサイズ大きい3Lでも良かったかも。
質はいいので、少し高いけどオススメです
2016.9.8 追加購入
妊娠後期に入り、出産後の授乳を見据えて追加で購入。LLだとややキツくなりましたので3Lを2点購入。
妊娠初期65kg→妊娠後期75kg
3Lだとホック4つ中3つ目or2つ目で留めております。振り幅が大きいので、最初から3Lでも良かった気がしました。
ブラ用の洗濯ネットで洗っておりますが、なかなか丈夫です。

• oy123さん
  • oy123さん

4 2016-05-18

ベビーピンクのショーツとセットで購入しました。
現在臨月でトップ93、アンダー83でしたが
レビューなどを参考に、現状サイズ通りのLLではなく
アンダーのサイズが小さいGLサイズを購入しました。
届いてブラトップの上から試着した時は、
アンダーが一番外側でぴったりでした。
LLにしてもよかったのかなと思いましたが
このまま使用しようと思い、直接つけてみたら
ブラトップを着ていた分もあり、
結果としてはGLサイズで丁度よかったです!
アンダー一番きつくしても丁度よいくらいになりました。
締め付け感が気になる人なら、
サイズ通りの購入でもいいかもしれませんが、
やはり、アンダーは実際の表記より緩めな気がします。
柔らかい素材で授乳もしやすそうです。
パッドは薄い取り外し可能なものが付いていますが、
洗濯したら出てきたり、中で結構動いてしまう印象です。
ですが、不自然なパッドではなくバストに寄り添うような薄さで
きちんと形にそわせてつければ自然に胸が綺麗に見えるし、
授乳もしやすそうです。
他メーカーで買ったパッドは厚みがありすぎて
形は綺麗に見えるけれど、授乳時にずらしにくいかんじだったので
総合的には満足しています。
届いた時にブラはグレーのオーガーンジーの袋に入っていたのも
高級感があって、とてもテンションが上がりました!

4 2016-07-14

サイズ変えてリピです。
妊娠前F70、産後1ヶ月H80〜I75です。
妊娠初期、つわりで普通のブラがつけられない時にLサイズ購入。
着け心地が楽でだいぶお世話になりました。
産後授乳の為に久しぶりに着けてみたら
全くサイズが合わなくなっていてLLを購入。
乳首は中に収まりませんが
ブラに母乳パッドを挟んでブラの面積にプラスし、
飛び出た乳首を受け止めて使っています。
大胸だとやはり垂れや横広がりのフォローは出来ませんが、
優しい着け心地と授乳しやすさが魅力なので問題ないです。
楽な授乳ブラなのに可愛いデザインなのでもっと欲しくなります。
グラマーサイズが出たとのことで、とても良いと思います!
グラマーサイズはなかなかないし、あっても高いので。
授乳というハードな環境なせいか、肩ひもがすぐ伸びてしまうのが少し残念です。

• kii1214さん
  • kii1214さん

5 2016-05-30

授乳ブラはいくつか購入して使いましたが、これが一番良かったです。
家にいる時は、かぶりのスポブラタイプ(安いやつ)をしていましたが、外出するときはこれを選んでいました。
卒乳してからも手放すのが惜しいほど。笑
おすすめです。

5 2016-10-10

本当に買ってよかった!
安いお店で何種類か授乳ブラを買って試していましたが、どれも固かったり、ワイヤーで胸が痛くなったり、すぐにクタクタになったりでしたが、こちらに出会い、とりあえず試しで二着購入。
大正解でした!
きちんとホールドします。Tシャツ1枚でもシルエットをキレイに見せてくれます。肩ひもが幅かあるので痛くなく疲れません。
さっそくリピしました。
おすすめです!!

• 純璃さん
  • 純璃さん

5 2016-12-02

想像以上!
家ではいつもノーブラだったのですが、垂れてしまわないように対策として購入。
普段のブラのサイズはD70かE65で、サイズはGMにしたところジャストフィットでした。4段ホックなので、もうちょっと大きくなっても使えそうです。
ワイヤーなしだと、ホール度力は大したことないだろうなと思いきや、がっちり支えてくれてます!想像以上でびっくりです!でもきつくて着けてられないということもなく楽ちんです♪色味もベビーピンクで可愛いです。
他のもう少しお安い商品と迷ったのですが、これにして大正解でした。
まだ妊娠5か月なので、胸の様子を見てまた買い足したいと思います。

5 2016-10-02

5枚目のリピートです
2人目で思いの外卒乳しないため、5枚目を購入です。
他の授乳ブラも結構たくさん買ったものの、つけた時の心地良さと適度なホールド感を考えると、こればかり使っています。
こんなことなら、他のブラなんて一切買わなければ良かったと思っています。そしてどう買い足すなら、産後直ぐに何セットも洗い替えを買っておけば良かったです。

5 2016-09-12

とっても良かったです!
三人目妊娠中で、今まで色々なマタニティブラ&授乳ブラを購入しましたが
これが一番フィット&形キレイに見えます。
普段65D〜Eをつけているので、GMを購入してみましたが、
まだ微妙につわりが残っているせいか、一番大きいところでホックをとめても少し締め付けを感じます。
カップは今はちょうどいい感じですが、妊娠でサイズアップはまだしていないのでこれからは不明。
出産に向けて少しアンダーも大きくなってくるでしょうし、授乳中はカップ数も確実に上がるので
次はGLを買ってみようかと思います。
でも授乳が落ち着いてくると胸の張りも無くなってくるので、それだとGMがちょうど良さそうです。
一度洗濯してみましたが、アンダーのゴム部分が一番乾きにくいようですね。
天気の良い日なら問題ないけど、冬や梅雨時期に室内干しとかすると、そこだけ乾きにくそうかな?
値段が少し高めなので、もう少し安かったらもっとたくさん買えるんだけどなーと思います。
でも安めの授乳ブラは届いてみたらペラペラ!何度か使うと伸びまくり!ってことも多いので、
結果的にこちらで揃える方が安く済むのかもしれません。
産後の授乳中が一番ヘビロテするので(漏れて汚して、一日に何度も着替えたり)、慌てずに様子見ながら少しずつ増やしていこうと思います。
色はベビーピンク。画像通りのとても可愛いピンクでした。

• kaz2770さん
  • kaz2770さん

5 2016-09-12

快適(^^♪
なかなか合う下着がなくて試しに買ってみました。アンダーもきつくないのに胸はしっかりホールドされていて肩もこらず快適に使えています。サイズは妊娠前がF75だったので3Lを買いました。以外にアンダーはゆとりがあります。ただサイズのタグが硬くてチクチクします。切って使うことにしました。タグがブラジャーに印字されているものならもっといいですね。でも、またこのブラジャーはリピートさせていただきます。

5 2016-07-27

結局3枚
結局、リピリピリピの3枚購入となりました!
今回はイエローベージュ。40代の私には可愛すぎたかな?
3枚を回して使っていますが、夏場は汗もかくしもう一枚?と考えている程です。
洗濯をすると中のパットが飛び出しちゃうのが難点・・ですが、取ってしまうとお乳パットが付けにくい・・ので我慢してます。
ブラはとっても楽チンなので卒乳しても使いたいと思います♪

4 2016-06-04

キレイです
ピタッとフィットした下着が好みなので、アンダーのがっちり感があり動いてもずれないのでいいです。形もキレイだと思います。色はブルーを買いましたが、何回か洗濯すると「グレーかな?」とくすんだ感じになってしまいました。授乳は肩ひもが意外と伸びるので、やりやすいです。気に入ってはいますが、もう少し安ければ(税込で2000円台)リピートしたいと思いました。

5 2017-02-14

とても良いです
授乳ブラは他メーカーのものも幾つか試しましたが、
どれもフィット感、ホールド感がイマイチだったり、デザインが可愛くても授乳しづらかったり。
授乳ブラってまあこんなものなのかな、と思っていました。
けれどもこちらの授乳ブラは、
・ホールド感がある
・なのにつけ心地がラク
・授乳もしやすい(ズリ下げるだけで良い)
・デザインも可愛い
を全て満たしているので、大変満足しました。
最初からこれだけ買っておけばよかった、と思ったくらいです。
サイズ選びは難しかったです。
私は自分のサイズを測り、サイズ表とレビューも参照しながら選びましたが、
結局2度ほどサイズを変えて買い直しました。
ただこれは、授乳が軌道に乗ったことで実際に自分のサイズが変わっていってしまったこともあると思います。
無駄なく買い物したいのであれば、授乳が始まってしばらくして胸のサイズがある程度定まってから購入のほうがいいかもしれません。
ちなみに私は現在、ざっくりですがトップ85cm、アンダー71cm前後くらいのサイズで、LLを一番キツいホックで留めています。
胸が張っていて圧迫されると痛い為あえて少しだけ緩めの着用感になるようにしてのことなので、
近いサイズの方でも、GLのほうがしっくりくるという方もいるかもしれません。

4 2016-11-13

楽につけられキープ力がも◎
妊娠前、F65でサイズ迷いましたがGLを購入。妊娠3ヶ月目のホックを1番奥にして丁度良い締め付け感です。トップは少し余裕があるように思いましたが、これから大きくなっていくことを考えるとサイズはこれでぴったりだと思います。普段家にいるときはなにもつけたくない派ですが、これは楽につけられるので毎日つけていられそうです。

4 2016-09-16

現在9ヶ月です。4ヶ月頃にブラのサイズアップをしましたが締めつけ感が苦手で5ヶ月頃からユニクロなどのキャミタイプに変更しました。
キャミでは補整されないので後々垂れてしまったりよくないのですが、窮屈さがストレスになりなかなかブラに戻れませんでした。
こちらの商品は以前より知っていましたがまたストレスを感じるのが嫌でずっと購入せずでした。レビューをたくさん読んで納得した為、購入しました。
フィットするのですが全くきつく感じません。着用した際、胸の形も綺麗です。もっと早く購入すれば良かったです。リピート予定です。