【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • サイズ大きめでした。
  • 只今9ヶ月の赤ちゃんに授乳中、妊娠前はE70で、Lサイズ購入しました。良かった点。とっても可愛い袋にいれられていて、テンションあがりました!色も黒とベビーピンクを購入したのですが、どちらもイメージ通りで可愛いです(^^)肌触りもよく、付け心地よし。授乳もしやすそうです。期待はずれな点。かなり大きめだと思います…自分でメジャーでサイズを測り、電話でLかLLサイズのどちらが良いか相談した上で ・・・(続きを読む
  • ERI*39さん

5 2015-11-11

リピート購入です
産前65D〜Eサイズで、妊娠期からどんどんバストが大きくなり、出産後は更に大きくなり、様々な授乳ブラをジプシーしましたが、初めてリピートしたいブラに出会えました。
MとLサイズで迷いましたが、いろんな人のレビューを見てMサイズを購入。
ぴったりめに着けたかったのでMサイズでちょうどよかったです。
産後3か月の今、ギリギリぴったりという感じですが、これ以上大きくなることはもうないはずなので。
なで肩なこともあり、普通のストラップはすぐ肩から落ちてくるのですが、このブラのストラップは太目でしっかり密着してくれるので肩ひももずれません。
カップはしっかり丸い形で柔らかく、バストをホールドしてくれるのに、授乳するときは簡単に出すことができます。
機能はもちろん、素材感もそしてデザインもよいですね。
今までに購入した他のブラはつけたくないほど、着心地よいです。

• マリ7216さん
  • マリ7216さん

4 2016-04-27

着け心地抜群!!
着けた心地がとても気持ちよく、肩紐、アンダー、ともに食い込まず、いい感じです。
アンダー80、トップ100の私は産後1ヶ月で、そろそろしっかりした授乳ブラを、と、今回購入させていただきました。
LLを購入したのですが…すこし小さく、動くと乳首が飛び出してしまいます…
なので☆四つにさせていただきました。
3Lを買い直そうかと考え中です。

5 2015-12-21

最高!!
160cmで70kg。アンダーが80をちょっと切る位の太めチャンなのでサイズはLLサイズでグレーを購入しました。
サイズはホックの一番小さい所でOK。締め付け感もなく楽にホールドしてくれてる感じです。Lサイズでも良かったかもしれません。カラーはグレーですが、そんなに濃いグレーではなく優しいグレーです。(ちなみにブラにお乳が付くと乳染みが目立っちゃいます。)
今まで使ってたブラは1500円位の物で何も考えず買ってましたが、退院の時の自分の写真を見てビックリ!!
胸は離れて垂れてる。垂れパンダを胸に乗せてるみたい。これはヤバイと、このブラにたどり着きました。
このブラは無理なく寄せて上げてるように思えます。私にはちょっと高いブラですが、ブラの総とっかえしたい位です。
リピ確実ですね♪

• kii1214さん
  • kii1214さん

5 2016-05-30

授乳ブラはいくつか購入して使いましたが、これが一番良かったです。
家にいる時は、かぶりのスポブラタイプ(安いやつ)をしていましたが、外出するときはこれを選んでいました。
卒乳してからも手放すのが惜しいほど。笑
おすすめです。

• oy123さん
  • oy123さん

4 2016-05-18

ベビーピンクのショーツとセットで購入しました。
現在臨月でトップ93、アンダー83でしたが
レビューなどを参考に、現状サイズ通りのLLではなく
アンダーのサイズが小さいGLサイズを購入しました。
届いてブラトップの上から試着した時は、
アンダーが一番外側でぴったりでした。
LLにしてもよかったのかなと思いましたが
このまま使用しようと思い、直接つけてみたら
ブラトップを着ていた分もあり、
結果としてはGLサイズで丁度よかったです!
アンダー一番きつくしても丁度よいくらいになりました。
締め付け感が気になる人なら、
サイズ通りの購入でもいいかもしれませんが、
やはり、アンダーは実際の表記より緩めな気がします。
柔らかい素材で授乳もしやすそうです。
パッドは薄い取り外し可能なものが付いていますが、
洗濯したら出てきたり、中で結構動いてしまう印象です。
ですが、不自然なパッドではなくバストに寄り添うような薄さで
きちんと形にそわせてつければ自然に胸が綺麗に見えるし、
授乳もしやすそうです。
他メーカーで買ったパッドは厚みがありすぎて
形は綺麗に見えるけれど、授乳時にずらしにくいかんじだったので
総合的には満足しています。
届いた時にブラはグレーのオーガーンジーの袋に入っていたのも
高級感があって、とてもテンションが上がりました!

5 2015-12-10

素材も造りもいいです。
2人目妊娠ですが、マタニティー兼授乳用下着がよれてきていたので、スーパーセールでお試し購入してみました。
妊娠前F70かE70で、現在妊娠6か月、LLサイズでちょうどよかったです。
アンダーは一番きつめにしてもゆるいのですが、これからおなかも大きくなるし、授乳期はアンダーの締め付けは良くないので。カップは少し余裕ある程度だったので、Lだと小さかったと思います。
また、肌さわりがとてもいい素材でした。また機会を見て、リピートしたいです♪

5 2016-07-27

結局3枚
結局、リピリピリピの3枚購入となりました!
今回はイエローベージュ。40代の私には可愛すぎたかな?
3枚を回して使っていますが、夏場は汗もかくしもう一枚?と考えている程です。
洗濯をすると中のパットが飛び出しちゃうのが難点・・ですが、取ってしまうとお乳パットが付けにくい・・ので我慢してます。
ブラはとっても楽チンなので卒乳しても使いたいと思います♪

4 2016-01-17

持っているショーツの色に合わせ、色の近いモノを探してました。
サイズ表を参考にMサイズを購入しましたが…
Lサイズでも良かったと思います。
妊娠前は75B(1番内側のホック使用)、Mサイズで1番外側のホックでギリギリ。
産後6ヶ月のため、授乳終えても使うだろうと…
使用して馴染んでくる事を期待して…交換はしませんでした。

5 2016-07-15

4枚目です!
3年前に3枚購入。ストレッチが効いていてやわらかく、授乳しやすい!アウターにもひびかない。今回3人目授乳のため追加購入!もう一枚欲しいです!笑

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2015-12-03

良いです。
ホールド感はありませんが、おさまりが良いです。
育児休業中はこちらで過ごしました。

5 2016-04-16

ピンク購入
出産直後にLLサイズを購入しましたが、4ヶ月経った今は胸の張りも落ち着いてきたのでサイズダウンのLサイズを購入しました。カラーは悩みましたが、ピンクを購入。スモーキーなピンクといった感じですね。
私だけかもしれませんが産後にドーンとまとめて買わなくて良かったな〜と思いました。

5 2016-02-23

不良品対応が…→無事対応してもらいました
ブラ紐がよじれて固定されており、明らかに不良品、検品不足なのに
着用されたものは交換対象外というメール返信
不良品の対応最低です 写真添付して連絡しましたがその後の連絡まだないです これが日本製の対応?

その後、写真がうまく添付されてなかったとのことで、電話対応でスムーズに交換できホッとしました
商品自体はとても気に入っているので安心しました
締め付けがつらい妊娠期間中もストレスなくつけていられます ブカブカしたりもないです
切迫で安静中なので、楽な下着は助かります

5 2016-07-29

日本製
日本製に惹かれて購入。当初、ユニ○ロのブラトップで乗り切ろうと考えておりましたが、胸の下がりが気になり、とりあえず2枚(黒、白)購入。妊娠前はD75orEカップでした。きちんと測ってはおりませんが、山勘でLLサイズを購入。アンダーホックギリギリで、ちょうど良い感じです。ワンサイズ大きい3Lでも良かったかも。
質はいいので、少し高いけどオススメです

• fiat500pinkさん
  • fiat500pinkさん

5 2016-05-01

新しいサイズ展開に感謝!!
第二子が誕生して間もない為まだ買い物に出られない今回、3年ぶりの購入です。
3年前にはレビューに酷評を残し、リピートなしと思っていましたが、試着なしのネットショッピングではサイズ感が分かっているものが安心と思い今回再度の購入となりました。
3年前にはなかったグラマラスサイズ。これがピッタリで、バストトップの位置がしっかり上がりました!
某下着メーカーのワイヤー入りブラと比べれば、ホールド力はやや劣るものの、総合的に見れば大満足です。
もう1着買いたいです。
以下、3年前のレビューです。
産後2ヶ月、母乳育児中です。バストサイズは妊娠前C〜D70→産後F75に変化しました。
今回LLサイズを購入しましたが、これではバストの下垂が心配!バストが支えられている感じがありません。
結局、某有名下着メーカーのブラを買い直し、こちらの商品は就寝時用に使用しています。
やはりブラはきちんと採寸してもらって実際に試着してみないとダメですね。
サイズ表をもとに購入しましたが、カップはちょうど良いけれどアンダーがゆるかったです。
それから、肩ひもがもう少し短く調節可能なら良かったかな…。
ただ、肌触りは良いので着けごこちは悪くありません。
優しい着けごこちなので、産前〜産褥期にはいいかもしれません。

5 2015-10-08

気持ちよい着用感。リピートです。
二人目を妊娠中です。
通常D70着用で、妊娠中にMを購入。産後用にLを購入しました。
一人目で使っていた色々な別商品のどれよりも、優しい着用感、ホールド力です!!ストラップも柔らかく、太めでしっかりしています。アンダー部分の肌触りも気持ちよいです。
もちろん、授乳もしやすいと思います。
痛んできたら、またこの商品を購入します!