【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • サイズ大きめでした。
  • 只今9ヶ月の赤ちゃんに授乳中、妊娠前はE70で、Lサイズ購入しました。良かった点。とっても可愛い袋にいれられていて、テンションあがりました!色も黒とベビーピンクを購入したのですが、どちらもイメージ通りで可愛いです(^^)肌触りもよく、付け心地よし。授乳もしやすそうです。期待はずれな点。かなり大きめだと思います…自分でメジャーでサイズを測り、電話でLかLLサイズのどちらが良いか相談した上で ・・・(続きを読む
  • ERI*39さん

4 2015-06-16

早く買えば良かった‼
一人目の時は西松屋の1000円程の物をずっと使って二人目も、勿体ないと使っていましたがブラと言うより、当て布の様になっていたため、こちらを購入しました。
程よいホールド感でとても授乳しやすいし、生地もとてもいいです!もっと早く購入すれば良かったと思っています!
ただ、妊娠前身長163センチ、体重48キロでしたが、完母にも関わらず未だに54キロで6キロも戻りません( ;∀;)元々胸もBで大きくないことがコンプレックスで、アンダーが70の方はMがいいと載っていたので図ったところ70だったのでMを購入したのですが肩紐がぴったりで胸が張るとキツいのでLにすれば良かったと後悔…試着の時には気付かず着用したので( ;∀;)交換はできるそうです(*^^*)私の様に胸が大きくない方でも身長、体重の近い方はLサイズをオススメします!

5 2015-11-11

リピート購入です
産前65D〜Eサイズで、妊娠期からどんどんバストが大きくなり、出産後は更に大きくなり、様々な授乳ブラをジプシーしましたが、初めてリピートしたいブラに出会えました。
MとLサイズで迷いましたが、いろんな人のレビューを見てMサイズを購入。
ぴったりめに着けたかったのでMサイズでちょうどよかったです。
産後3か月の今、ギリギリぴったりという感じですが、これ以上大きくなることはもうないはずなので。
なで肩なこともあり、普通のストラップはすぐ肩から落ちてくるのですが、このブラのストラップは太目でしっかり密着してくれるので肩ひももずれません。
カップはしっかり丸い形で柔らかく、バストをホールドしてくれるのに、授乳するときは簡単に出すことができます。
機能はもちろん、素材感もそしてデザインもよいですね。
今までに購入した他のブラはつけたくないほど、着心地よいです。

5 2015-06-24

妊娠前はトップ90cmのアンダー78cmで、現在まだ14週ですがトップ94cmアンダー80cmでLLを購入しました。つわりで少しの締め付けも受け付けなくなり今まで着てたユニクロのブラトップLでさえ胃にかかるゴムがダメで、家ではノーブラでも、さすがに外に出る時は…と困っていました。
産後も使えるブラなら!と、こちらより少しお安いローズマ○ムの授乳ブラLサイズを購入しましたが、アンダーがホック一番外側でも苦しくカップはスカスカで私の体型には合わず…。
仕方なくこちらのLLサイズを買い直したところ大正解!生地のストレッチ性で付け心地も良く、アンダーのホックも内側のほうでカップも丁度良く納まる感じなのにこれから大きくなっても対応できそうです。
はじめからこちらを買っておけば良かった〜!!
洗い替え用に買い足すつもりです!できれば白レースだけじゃなく黒レースも作って欲しい。特に濃い色のブラには!

5 2015-12-10

素材も造りもいいです。
2人目妊娠ですが、マタニティー兼授乳用下着がよれてきていたので、スーパーセールでお試し購入してみました。
妊娠前F70かE70で、現在妊娠6か月、LLサイズでちょうどよかったです。
アンダーは一番きつめにしてもゆるいのですが、これからおなかも大きくなるし、授乳期はアンダーの締め付けは良くないので。カップは少し余裕ある程度だったので、Lだと小さかったと思います。
また、肌さわりがとてもいい素材でした。また機会を見て、リピートしたいです♪

5 2015-05-12

リピートです。
昨年5月に妊娠が分かり、手持ちの下着(D85)が苦しく感じてきたので妊婦用のブラジャーを探しました。
3Lサイズまであることと、口コミの好評価から購入を決めました。
適度に厚みのある生地で安っぽくなく、汗も吸ってくれるので夏場も快適でした。
大き目サイズを選んだこともありますが伸びる素材なので締め付け感もありませんでした。
出産時、入院時、退院後体型が戻るまで・・・と追加で購入した全4枚を長期に渡りローテーションして使いましたがへたることもなかったです。良い買い物をしました。
ただ気になったのは、同じ3Lでも少し小さめに感じるものもありました。
色によって大きさがちょっと違うのかもしれません。

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

4 2015-06-07

かなりしっかりサポート!
授乳していてもお出かけ用にちゃんとしたブラジャーが欲しくて、皆さんのレビューを参考に購入しました。
妊娠前はC70くらいで、出産後に授乳スタートしたらsizeアップして今はE70くらいだと思います。
Lを購入しましたが、アンダーは一番キツイホックで丁度くらい。バストは若干まだ余裕がある感じです。
きっとMだとキツイかギリギリくらいなのかと思いますが交換が面倒なのと、まだこれから大きくなると思いそのままLを使用してます。
授乳に関しては少し下げずらいです。
どうしてもパット部分を半分くらい折らないとおっぱいが出ないので、折るのがもったいないというか
生地が駄目になりそうで心配です。
アンダーを留める生地は厚みがありサポート感は良いです。
お値段も安くもなく高くもなくなのでリピートはまだ検討中です。
届くのは早かったです?

5 2015-05-30

リピリピリピ
もう何着購入したかわかりません。
非常〜に授乳しやすいです。
授乳ママにとって消耗品です。

5 2015-12-21

最高!!
160cmで70kg。アンダーが80をちょっと切る位の太めチャンなのでサイズはLLサイズでグレーを購入しました。
サイズはホックの一番小さい所でOK。締め付け感もなく楽にホールドしてくれてる感じです。Lサイズでも良かったかもしれません。カラーはグレーですが、そんなに濃いグレーではなく優しいグレーです。(ちなみにブラにお乳が付くと乳染みが目立っちゃいます。)
今まで使ってたブラは1500円位の物で何も考えず買ってましたが、退院の時の自分の写真を見てビックリ!!
胸は離れて垂れてる。垂れパンダを胸に乗せてるみたい。これはヤバイと、このブラにたどり着きました。
このブラは無理なく寄せて上げてるように思えます。私にはちょっと高いブラですが、ブラの総とっかえしたい位です。
リピ確実ですね♪

5 2015-06-05

形がきれい。
サイズ表を見て、Lを購入しました。
届いた商品を見て、素材が柔らかくて頼りない?と思いましたが、着けてみるとどうしてこんなにきれいに整うのだろうと思うほど、見た目が変わりました!
服を着た状態でもスッキリまとまり、痩せて見えます。
しかも苦しくない!
試着できないので心配な要素があり、一つしか購入しませんでしたが、すぐに追加で購入しました。
久しぶりに満足できた買い物でした。

5 2015-05-14

妊娠授乳中はこれ以外考えられません!
3人目を妊娠し、普通の下着では我慢ならなくなり、またまたこちらを購入しました。
普段はC70です。初めて買った時は授乳中だったので余裕をみてLサイズにしてみましたが大きかったです。2人目の時は1人目の経験があるのでMサイズにし、産前も授乳中もOKでした。
産前から使ってると、肩ヒモの部分がビラビラしてきて見た目がすごく悪くなるので、途中で買い替えが必要になるかと思います。
下着は付けてみないと難しいと思いますが、授乳もとてもしやすいので気に入っています!

5 2015-05-18

これは良い商品です。感謝です。
3人目の子が生まれました。
2人目のときに使っていた授乳用ブラが
どれも生地がでろでろに伸びたり、
ワイヤーが痛くなったりしたので、
買い替えようと検索してたどり着きました。
付け心地はとてもらくだし、生地も伸びません。
頻繁な授乳で痛くなることもある乳頭にも優しい素材です。
これはとても良い商品だと思います。
とても気に入ったので二着目の購入です。
普段のサイズは75Cです。
前回はLサイズを購入して
ちょうどよい〜ちょっとゆったりめでしたので
今回はMサイズを購入。
ジャストサイズでした。
色も生地も良いので長持ちしそうです。重宝します。

5 2016-04-16

ピンク購入
出産直後にLLサイズを購入しましたが、4ヶ月経った今は胸の張りも落ち着いてきたのでサイズダウンのLサイズを購入しました。カラーは悩みましたが、ピンクを購入。スモーキーなピンクといった感じですね。
私だけかもしれませんが産後にドーンとまとめて買わなくて良かったな〜と思いました。

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2015-12-03

良いです。
ホールド感はありませんが、おさまりが良いです。
育児休業中はこちらで過ごしました。

5 2015-08-26

しっかりしてます
白のMを購入しました。
今まで授乳ブラは別のを使っていました。
胸が大きくなってパンパンになっていてLサイズを使っていましたが、産後3ヶ月過ぎたくらいから余裕が出てきたのでサイズ変更、ついでに新しいものが欲しくてこれを買いました。
Lを買いましたがかなり余裕があったので交換サービスを利用し、Mに交換してもらいました。素早い対応をしてもらえました。
レースがやわらかく、全体的に質が良いと感じます。つけ心地も良いです。でも寝る時は外すかな。他製品と比べて形も良いと思います。デザインは派手すぎず地味すぎずでちょうど良い感じかと。
しばらく使ってみて良さそうならまたリピします!

5 2015-06-07

しっかりしてます
ノンワイヤーでもしっかりしてます!
外出のときに使用してます
おっぱいラインが綺麗にみえます