【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • サイズ大きめでした。
  • 只今9ヶ月の赤ちゃんに授乳中、妊娠前はE70で、Lサイズ購入しました。良かった点。とっても可愛い袋にいれられていて、テンションあがりました!色も黒とベビーピンクを購入したのですが、どちらもイメージ通りで可愛いです(^^)肌触りもよく、付け心地よし。授乳もしやすそうです。期待はずれな点。かなり大きめだと思います…自分でメジャーでサイズを測り、電話でLかLLサイズのどちらが良いか相談した上で ・・・(続きを読む
  • ERI*39さん

5 2016-07-29

日本製
2016.7.4
日本製に惹かれて購入。当初、ユニ○ロのブラトップで乗り切ろうと考えておりましたが、胸の下がりが気になり、とりあえず2枚(黒、白)購入。妊娠前はD75orEカップでした。きちんと測ってはおりませんが、山勘でLLサイズを購入。アンダーホックギリギリで、ちょうど良い感じです。ワンサイズ大きい3Lでも良かったかも。
質はいいので、少し高いけどオススメです
2016.9.8 追加購入
妊娠後期に入り、出産後の授乳を見据えて追加で購入。LLだとややキツくなりましたので3Lを2点購入。
妊娠初期65kg→妊娠後期75kg
3Lだとホック4つ中3つ目or2つ目で留めております。振り幅が大きいので、最初から3Lでも良かった気がしました。
ブラ用の洗濯ネットで洗っておりますが、なかなか丈夫です。

4 2016-07-14

サイズ変えてリピです。
妊娠前F70、産後1ヶ月H80〜I75です。
妊娠初期、つわりで普通のブラがつけられない時にLサイズ購入。
着け心地が楽でだいぶお世話になりました。
産後授乳の為に久しぶりに着けてみたら
全くサイズが合わなくなっていてLLを購入。
乳首は中に収まりませんが
ブラに母乳パッドを挟んでブラの面積にプラスし、
飛び出た乳首を受け止めて使っています。
大胸だとやはり垂れや横広がりのフォローは出来ませんが、
優しい着け心地と授乳しやすさが魅力なので問題ないです。
楽な授乳ブラなのに可愛いデザインなのでもっと欲しくなります。
グラマーサイズが出たとのことで、とても良いと思います!
グラマーサイズはなかなかないし、あっても高いので。
授乳というハードな環境なせいか、肩ひもがすぐ伸びてしまうのが少し残念です。

• kii1214さん
  • kii1214さん

5 2016-05-30

授乳ブラはいくつか購入して使いましたが、これが一番良かったです。
家にいる時は、かぶりのスポブラタイプ(安いやつ)をしていましたが、外出するときはこれを選んでいました。
卒乳してからも手放すのが惜しいほど。笑
おすすめです。

5 2016-10-10

本当に買ってよかった!
安いお店で何種類か授乳ブラを買って試していましたが、どれも固かったり、ワイヤーで胸が痛くなったり、すぐにクタクタになったりでしたが、こちらに出会い、とりあえず試しで二着購入。
大正解でした!
きちんとホールドします。Tシャツ1枚でもシルエットをキレイに見せてくれます。肩ひもが幅かあるので痛くなく疲れません。
さっそくリピしました。
おすすめです!!

5 2016-10-02

5枚目のリピートです
2人目で思いの外卒乳しないため、5枚目を購入です。
他の授乳ブラも結構たくさん買ったものの、つけた時の心地良さと適度なホールド感を考えると、こればかり使っています。
こんなことなら、他のブラなんて一切買わなければ良かったと思っています。そしてどう買い足すなら、産後直ぐに何セットも洗い替えを買っておけば良かったです。

5 2016-09-12

とっても良かったです!
三人目妊娠中で、今まで色々なマタニティブラ&授乳ブラを購入しましたが
これが一番フィット&形キレイに見えます。
普段65D〜Eをつけているので、GMを購入してみましたが、
まだ微妙につわりが残っているせいか、一番大きいところでホックをとめても少し締め付けを感じます。
カップは今はちょうどいい感じですが、妊娠でサイズアップはまだしていないのでこれからは不明。
出産に向けて少しアンダーも大きくなってくるでしょうし、授乳中はカップ数も確実に上がるので
次はGLを買ってみようかと思います。
でも授乳が落ち着いてくると胸の張りも無くなってくるので、それだとGMがちょうど良さそうです。
一度洗濯してみましたが、アンダーのゴム部分が一番乾きにくいようですね。
天気の良い日なら問題ないけど、冬や梅雨時期に室内干しとかすると、そこだけ乾きにくそうかな?
値段が少し高めなので、もう少し安かったらもっとたくさん買えるんだけどなーと思います。
でも安めの授乳ブラは届いてみたらペラペラ!何度か使うと伸びまくり!ってことも多いので、
結果的にこちらで揃える方が安く済むのかもしれません。
産後の授乳中が一番ヘビロテするので(漏れて汚して、一日に何度も着替えたり)、慌てずに様子見ながら少しずつ増やしていこうと思います。
色はベビーピンク。画像通りのとても可愛いピンクでした。

4 2016-06-15

とてもつけ心地がいいです!
産後2週、完母ですがおっぱいの張りが落ち着いたため、乳帯の替わりとして購入しました。
妊娠前のワイヤー入りブラサイズがG75。現在身長150cm体重57kg、トップ94cmアンダー73cmでグラマラスLを選びました。色はグレー。
まずはアンダーの心地がとてもいい!締め付けが苦手でユニ○ロブラトップですら苦しかったのですが、ホックをキツイ方から2番目にしてちょうどいいです。就寝時も使っていますが苦しくないです。
カップは、使い捨て母乳パッド入れてギリギリくらい。もう少しカップが大きいと収まりが良さそう。カップ上辺と脇の布地がもっと深いとよかったかな?でも、寝てるうちに乳首が出てしまうということはありません。
ホールド感は、さすがにワイヤー入りにはトップの位置など及びませんが、布地にちゃんと収まってる感じが心地よくて私には充分でした。ワ○ールのカシュクール前開き授乳ブラも使っていますが、それより脇に胸が流れません。
グレーの色味は茶色味のあるグレージュといった感じでした。別の方もレビューされてましたが、おっぱいや汗がしみると目立つ生地です。服の下に着るものなので、私は気になりません。
色々書きましたが、買って大正解!これから洗い替えを買い足すのですが、サイズに迷って電話で相談したところ丁寧に回答いただきました。次回もグラマラスLが良さそうだったので、同じサイズの色違いを購入します。
ありがとうございました!

• 純璃さん
  • 純璃さん

5 2016-12-02

想像以上!
家ではいつもノーブラだったのですが、垂れてしまわないように対策として購入。
普段のブラのサイズはD70かE65で、サイズはGMにしたところジャストフィットでした。4段ホックなので、もうちょっと大きくなっても使えそうです。
ワイヤーなしだと、ホール度力は大したことないだろうなと思いきや、がっちり支えてくれてます!想像以上でびっくりです!でもきつくて着けてられないということもなく楽ちんです♪色味もベビーピンクで可愛いです。
他のもう少しお安い商品と迷ったのですが、これにして大正解でした。
まだ妊娠5か月なので、胸の様子を見てまた買い足したいと思います。

5 2016-11-30

つけやすいです。
1年前に出産した友人の勧めで購入。
妊娠前B65を使用していたのでサイズはMを選びました。
出産前からの使用で胸の大きさも徐々に変わってきていますが、4段階のホックで調整もできるので丁度良いサイズ感で着用できています。
立体的にホールドしてくれるので、上からセーターを着ても胸の形が綺麗に出てくれるのもうれしい。
なによりつけ心地がいいです。
肌触りが良く普通のブラよりつけていて温かい感じがします。
もう1着欲しいです。

• kaz2770さん
  • kaz2770さん

5 2016-09-12

快適(^^♪
なかなか合う下着がなくて試しに買ってみました。アンダーもきつくないのに胸はしっかりホールドされていて肩もこらず快適に使えています。サイズは妊娠前がF75だったので3Lを買いました。以外にアンダーはゆとりがあります。ただサイズのタグが硬くてチクチクします。切って使うことにしました。タグがブラジャーに印字されているものならもっといいですね。でも、またこのブラジャーはリピートさせていただきます。

5 2016-07-27

結局3枚
結局、リピリピリピの3枚購入となりました!
今回はイエローベージュ。40代の私には可愛すぎたかな?
3枚を回して使っていますが、夏場は汗もかくしもう一枚?と考えている程です。
洗濯をすると中のパットが飛び出しちゃうのが難点・・ですが、取ってしまうとお乳パットが付けにくい・・ので我慢してます。
ブラはとっても楽チンなので卒乳しても使いたいと思います♪

4 2016-06-04

キレイです
ピタッとフィットした下着が好みなので、アンダーのがっちり感があり動いてもずれないのでいいです。形もキレイだと思います。色はブルーを買いましたが、何回か洗濯すると「グレーかな?」とくすんだ感じになってしまいました。授乳は肩ひもが意外と伸びるので、やりやすいです。気に入ってはいますが、もう少し安ければ(税込で2000円台)リピートしたいと思いました。

4 2017-03-18

リピート
前回GLを購入し、大きすぎて失敗したのでMを買いなおしました。
現在妊娠7ヶ月でアンダーは内側から2、3番め、カップはちょうどになり満足です!ピンクとアイスブルーにしましたが落ち着いた色味でよかったです。
ただ、やはりストラップは長めなので無理やりコットン部分まで上げているので星は−1にしましたが、着心地は最高なのでまた授乳期にサイズの様子を見て追加購入したいと思います!

5 2016-12-31

満足!
レビューが良かったので購入してみました。サイズ表記とレビューを参考にサイズを選びました。妊娠6ヶ月現在、トップ90、アンダー77でLLにました。きつめのブラジャーが好きなせいかアンダーが少しゆるく感じましたが、まだまだ体重が増えるのと、1人目の時の産後の胸の張りなどを考えるとちょうど良さそうです。
柔らかい作りなので授乳もしやすそうで気に入りました。
洗い替え用に早速リピートしたいです!

4 2016-11-13

楽につけられキープ力がも◎
妊娠前、F65でサイズ迷いましたがGLを購入。妊娠3ヶ月目のホックを1番奥にして丁度良い締め付け感です。トップは少し余裕があるように思いましたが、これから大きくなっていくことを考えるとサイズはこれでぴったりだと思います。普段家にいるときはなにもつけたくない派ですが、これは楽につけられるので毎日つけていられそうです。