♪♪楽天ランキング連続1位!【メール便可...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-02

よいです。
肩のストラップ部分の作りから形から肌触りからとても良いですし見た目も可愛いです。相当気に入りました。

4 2013-08-27

子育て中もかわいい下着
以前使っていた授乳ブラはただのハーフトップのようなものばかりだったので
たまたま見かけたこちらを購入。
パープルを購入しましたが届いてみると思っていたより上品な紫色でした。
セールの時に色違いも買う予定です。
サポート力がすごくある訳ではないですが程々にサポートしてくれる感じ。
アンダー部が幅広なのが楽でお気に入りです。
授乳期が終わってもおうちブラとして良さそうです。

4 2013-09-07

ほどよくサポート
パープルを購入して気に入ったのでベビーピンクとブラックを色違いリピートです。
アンダーが幅広なのでくい込まなくて気に入っています。
もちろん授乳もしやすいです。
授乳期の横に広がったおっぱいを程よくサポートしてくれます。
あまりしっかりしたサポート力があると乳腺に良くなさそうなので
このくらいが丁度いいのかなと。
欲を言えばトップがもうちょっと上向きになるようになっていれば嬉しいです。

4 2013-11-25

二人目妊娠8ヶ月目に購入。一人目の時は2枚で1000円位の安ーいものを買ったのですが、ホールド感ゼロ、値段なりでした。外出用にはもちろん頼りなく・・・今回こちらの購入に至りました。サイズ選びに何日も悩みました。表を参考に注文したのですが、もうワンサイズ小さいものの方がホールド感があってよかったのかも?産後、どうなるかわからないので、大き目で良かったと思うここにします。ホックで調整できるので多少サイズ選びに失敗しても大丈夫かな?という感じです。表を参考にして購入しましたが、アンダーは一番きついところか二番目でちょうど良いので、サイズで迷っているなら小さ目でも大丈夫かもしれません。生地はなめらかでとても気持ち良いです。背中の紐と本体のつなぎ目?が内側にあり、着用何日かは背中が赤くなるほど当たって痛かったです。何日かしたら自然と痛くなくなりました。(慣れた・・・?でも赤くもなっていないです)

• mia7249さん
  • mia7249さん

4 2013-10-12

乗り換え用に
155センチ52キロ、若干ポチャ体型です。普段はLサイズの服を着ていることが多いです。
産後ワ○ールのパーシングブラを使っていましたが、購入から1年4カ月ぐらい経ち、ヨレヨレなので乗り換え用にパープルのL購入。
パッド付きでパーシングブラより厚みがあるので、乳首さんがシャラポワ状態にならずに済みますし、胸の形も綺麗になります。しっかりホールドしてくれるので、フルに授乳しなくなった垂れ乳に、久々に谷間が戻ってきました。
デザインも授乳ブラっぽくなく、肩口から見えても全然気になりません。
ただ、使ってみてわかったのが…
●ブラのパッドがズレやすく、いつのまにか中で二つ折れになっていたりする
●カップが深くないので、油断していると、乳首さんがブラからこんにちは
が、割と頻繁に起こってしまいます。直すのがちょっと面倒です。
ここをもうちょっと改善すれば更に良い商品だな〜と思います。

• I lovePUGさん
  • I lovePUGさん

5 2014-07-07

☆10個くらい付けたいです
ベビーピンクのLL購入、妊娠前のサイズはB75
現在は妊娠5ヶ月、今までのブラだと苦しくて苦しくて、アンダー80くらいでホック付きのもの(また苦しくなっても延長ホックを使えるように)を探していました。
他のマタニティブラは、アンダー80だとトップが大きすぎて合わなそうで…
この商品のサイズ表だと、アンダー80でCカップから対応してたのでLLを買ってみました。
結果、とっても良かったです!!
アンダーは幅広ゴムで、余裕があり、全然苦しくありません。
カップは多少パカパカすることを覚悟していましたが、すっぽりと柔らかく覆ってくれて、形も綺麗です。
それでいて余裕があるので、これから胸が張ったり大きくなった時も楽そうだし、産後の母乳パッドも楽々入りそう。
色も写真どおりで可愛いし、本当に買ってよかった。
これから2枚、追加注文します(^^)

5 2014-06-09

りピです
身体に合うかまずは1着購入し、とても良かったので追加購入しました。
D75ですがLサイズでピッタリです。今は産前ですが、これからサイズアップしても大丈夫そうです。肩ストラップで調整し、ホックは一番きついところから2~3番目です。
肌への当たりが柔らかいので、妊娠を機に敏感肌になってしまった私には本当にいいものに出会えました。洗濯後は色落ちやへたりもありません。
ブラック、パープルを追加購入しましたが、肩ひもがでてもタンクトップのようです。

4 2014-04-10

受注番号 207363-20140408-0920672217
妊娠5ヶ月。妊娠前はB65、現在C70くらいです。
サイズ表だとLサイズなのですが、まだBよりのCなので心配で、BlackのMサイズを購入しました。
アンダーは、アジャスターを一番大きくしてちょうどくらいでした。
お出かけにはいいけど、オウチでゆっくりする日にはキツく感じるかもしれません。
カップも今でピッタリなので、次回はLサイズをリピしようと思います。
素材もサラッとしていて、すごくつけやすいです。
お揃いのショーツにローライズがあったら100点でした。
深いマタニティショーツは、胃が圧迫されて嫌いなので、素材が似ている他店のショーツをセットにするつもりです。

4 2014-02-26

買って良かった!
いつも1000円くらいの授乳ブラを使っていましたが、すぐへたってしまうので、ランキング1位とレビューの高評価を見て、初めての購入ですが3色まとめ買いしました。(色はピンク、イエローベージュ、ベビーピンク)
普段のサイズはD65で、Mサイズにしました。ホックは真ん中でとめて、ちょうど良いです。
背中側の肩紐の金具があたって少し痛いですが(☆−1)、それ以外は文句なしの着け心地です。
ワイヤーがないのにホールド力が程良いし、カシュクールなのですぐにおっぱいをあげることができて便利です。
授乳ブラは期間限定なのでそんなにお金をかけたくないなと思っていましたが、安いものを大量に買うより、少し値が張っても品質の良いものを買ったほうが結果として経済的かなと思います。

4 2014-07-08

ホールド感がgood
産後の授乳用に購入しました。
妊娠中からD70だとカップが小さくなっていたので、サイズがLかLLかで迷い、はじめLLにしましたが、アンダーが緩くてLに変更しました!
LLだとアンダーが一番きついホックで73cmあったので、アンダー70の方はLがいいと思います。
変更は対応が早くてよかったです!
着心地はアンダーベルトが太くしっかりホールドされている感じでいいです!
値段もお手頃なので、時期をみてまたリピ考えたいです。

5 2014-05-11

リピートです
以前、花柄のタイプを購入し、とてもつけ心地がよく、授乳もしやすかったのでリピートしました。
オーガニックコットンで肌触りが優しくていいです。
ストラップの肩の部分の生地に縫い目がないので、前からみるとタンクトップに見えるのもいいです。
ベビーピンクとグレーを購入しました。
グレーはオリーブっぽいグレーでした。

5 2013-09-07

ベビーピンク・LLを購入
乳がかなり垂れてきてしまったために、ワイヤーなしでもホールド力のあるブラを探していました。
現在妊娠10ヶ月で、サイズはアンダー73、トップバスト96で、ベビーピンクのLLを購入しました。
アンダーのホックは一番狭いところかその次でちょうど良かったです。
もともと上の方にボリュームがない胸でしたので、カップから乳がはみでるということはありませんでした。
ただはやり前のアンダーのゴムが上がってしまい、若干下乳にかぶってしまいますが、アンダーのゴムが幅広なため私はあまり問題ではないです。
今まで使っていたスポーツブラのようなぺらぺらの授乳ブラよりもかなりホールド力もあり、垂れ乳も見た目ぐっと上に上がって、着けて鏡でみたとき感動しました。
もっと早くにこの商品と出会っていたらと思います。
色味も可愛らしく、肌触りもよかったです。

• figfigfigさん
  • figfigfigさん

5 2014-03-05

しっかりしてます
妊娠中、出産後も使えるようなブラを購入していたのですが、出産してみるとみるみる胸が大きくなり、ブラがきつくなってしまいました。
それで授乳向けのしっかりしたブラが欲しくなり、こちらのブラを購入しました。
柔らかい生地ですが、肩紐部分が太かったり、アンダーバスト部分もしっかりしていて大きくなった胸をしっかり支えられるような仕様で満足です。
手持ちのは起きているときはいいのですが、横になると胸がはみ出たりしていたので。。。
2セット購入は間違いなかったと思います。色はグレーとピンクを購入しました。ピンクはベージュピンクのような落ち着いた色です。グレーは画像通りの色ですね。
UB79、TP91でLLを購入。一番手前のホックで使用していますが、これから離乳食が始まったら胸はしぼむもんなのでしょうか?だとLでもよかったかもしれません。

5 2014-07-26

授乳用として購入しました。着けた感じはフィット感があり楽。そこそこホールド力もあります。産後に大きくなったバストの形もきれいに見えます。ただ物は少し大きめに作られている気がするので1サイズ小さめでも良かったかなと思います。デザインも一見タンクトップを着ている感じ。子供が小さいのでトップスの襟元を引っ張られることがあるので、下着が見えてしまうのが気になりますがこれなら少し見えても大丈夫そうです。初めて購入しましたが妊娠中から買っておけば良かったと後悔しました。それくらい個人的にとっても気に入りました。

5 2014-05-17

授乳
授乳ブラはきつすぎるか、ゆるゆるかで、なかなかいいものが無かったのですが、とっても心地よい!
普段はB70かC65なので、ブラックのMにしました!お乳が張った時は少しキツイですがLだときっと大きすぎたと思うのでMでちょうどよいです!
ちゃんと支えられてるから、よくおっぱいが出ます。関係ないと思いますが…
オススメです