【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • サイズ大きめでした。
  • 只今9ヶ月の赤ちゃんに授乳中、妊娠前はE70で、Lサイズ購入しました。良かった点。とっても可愛い袋にいれられていて、テンションあがりました!色も黒とベビーピンクを購入したのですが、どちらもイメージ通りで可愛いです(^^)肌触りもよく、付け心地よし。授乳もしやすそうです。期待はずれな点。かなり大きめだと思います…自分でメジャーでサイズを測り、電話でLかLLサイズのどちらが良いか相談した上で ・・・(続きを読む
  • ERI*39さん

5 2015-11-11

リピート購入です
産前65D〜Eサイズで、妊娠期からどんどんバストが大きくなり、出産後は更に大きくなり、様々な授乳ブラをジプシーしましたが、初めてリピートしたいブラに出会えました。
MとLサイズで迷いましたが、いろんな人のレビューを見てMサイズを購入。
ぴったりめに着けたかったのでMサイズでちょうどよかったです。
産後3か月の今、ギリギリぴったりという感じですが、これ以上大きくなることはもうないはずなので。
なで肩なこともあり、普通のストラップはすぐ肩から落ちてくるのですが、このブラのストラップは太目でしっかり密着してくれるので肩ひももずれません。
カップはしっかり丸い形で柔らかく、バストをホールドしてくれるのに、授乳するときは簡単に出すことができます。
機能はもちろん、素材感もそしてデザインもよいですね。
今までに購入した他のブラはつけたくないほど、着心地よいです。

• kii1214さん
  • kii1214さん

5 2016-05-30

授乳ブラはいくつか購入して使いましたが、これが一番良かったです。
家にいる時は、かぶりのスポブラタイプ(安いやつ)をしていましたが、外出するときはこれを選んでいました。
卒乳してからも手放すのが惜しいほど。笑
おすすめです。

• マリ7216さん
  • マリ7216さん

4 2016-04-27

着け心地抜群!!
着けた心地がとても気持ちよく、肩紐、アンダー、ともに食い込まず、いい感じです。
アンダー80、トップ100の私は産後1ヶ月で、そろそろしっかりした授乳ブラを、と、今回購入させていただきました。
LLを購入したのですが…すこし小さく、動くと乳首が飛び出してしまいます…
なので☆四つにさせていただきました。
3Lを買い直そうかと考え中です。

5 2015-12-21

最高!!
160cmで70kg。アンダーが80をちょっと切る位の太めチャンなのでサイズはLLサイズでグレーを購入しました。
サイズはホックの一番小さい所でOK。締め付け感もなく楽にホールドしてくれてる感じです。Lサイズでも良かったかもしれません。カラーはグレーですが、そんなに濃いグレーではなく優しいグレーです。(ちなみにブラにお乳が付くと乳染みが目立っちゃいます。)
今まで使ってたブラは1500円位の物で何も考えず買ってましたが、退院の時の自分の写真を見てビックリ!!
胸は離れて垂れてる。垂れパンダを胸に乗せてるみたい。これはヤバイと、このブラにたどり着きました。
このブラは無理なく寄せて上げてるように思えます。私にはちょっと高いブラですが、ブラの総とっかえしたい位です。
リピ確実ですね♪

5 2015-12-10

素材も造りもいいです。
2人目妊娠ですが、マタニティー兼授乳用下着がよれてきていたので、スーパーセールでお試し購入してみました。
妊娠前F70かE70で、現在妊娠6か月、LLサイズでちょうどよかったです。
アンダーは一番きつめにしてもゆるいのですが、これからおなかも大きくなるし、授乳期はアンダーの締め付けは良くないので。カップは少し余裕ある程度だったので、Lだと小さかったと思います。
また、肌さわりがとてもいい素材でした。また機会を見て、リピートしたいです♪

5 2015-08-26

しっかりしてます
白のMを購入しました。
今まで授乳ブラは別のを使っていました。
胸が大きくなってパンパンになっていてLサイズを使っていましたが、産後3ヶ月過ぎたくらいから余裕が出てきたのでサイズ変更、ついでに新しいものが欲しくてこれを買いました。
Lを買いましたがかなり余裕があったので交換サービスを利用し、Mに交換してもらいました。素早い対応をしてもらえました。
レースがやわらかく、全体的に質が良いと感じます。つけ心地も良いです。でも寝る時は外すかな。他製品と比べて形も良いと思います。デザインは派手すぎず地味すぎずでちょうど良い感じかと。
しばらく使ってみて良さそうならまたリピします!

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2015-12-03

良いです。
ホールド感はありませんが、おさまりが良いです。
育児休業中はこちらで過ごしました。

• Jeff★さん
  • Jeff★さん

5 2015-10-24

もっと早くに出会いたかった!
妊娠前65Eでしたが、妊娠してからというものぐんぐんサイズアップしてしまう我がバスト。
フィットするものを選ぶと、ちょっとしたときにバストがはみ出ていたり、かといって大き目のものを選ぶとアンダーもトップもガバガバで、補正機能なんてことは二の次で、バストが収まるものを探すこと自体が大変でした。
今回、こちらのMサイズを購入しましたが、まず素材の肌あたりがいい!
そして何より、アンダーはぴったりに調整できて、なおかつバストもきちんと収まる!(ちょっとギリギリではありますが)。
これを着用して運動をしましたが、バストがしっかりおさまっていました。
カップが柔らかいので授乳しやすいのもよいです。
ストラップを外すタイプをもっていますが、結構面倒なんですよね。
またリピートしようと思います。

5 2016-02-23

不良品対応が…→無事対応してもらいました
ブラ紐がよじれて固定されており、明らかに不良品、検品不足なのに
着用されたものは交換対象外というメール返信
不良品の対応最低です 写真添付して連絡しましたがその後の連絡まだないです これが日本製の対応?

その後、写真がうまく添付されてなかったとのことで、電話対応でスムーズに交換できホッとしました
商品自体はとても気に入っているので安心しました
締め付けがつらい妊娠期間中もストレスなくつけていられます ブカブカしたりもないです
切迫で安静中なので、楽な下着は助かります

• oy123さん
  • oy123さん

4 2016-05-18

ベビーピンクのショーツとセットで購入しました。
現在臨月でトップ93、アンダー83でしたが
レビューなどを参考に、現状サイズ通りのLLではなく
アンダーのサイズが小さいGLサイズを購入しました。
届いてブラトップの上から試着した時は、
アンダーが一番外側でぴったりでした。
LLにしてもよかったのかなと思いましたが
このまま使用しようと思い、直接つけてみたら
ブラトップを着ていた分もあり、
結果としてはGLサイズで丁度よかったです!
アンダー一番きつくしても丁度よいくらいになりました。
締め付け感が気になる人なら、
サイズ通りの購入でもいいかもしれませんが、
やはり、アンダーは実際の表記より緩めな気がします。
柔らかい素材で授乳もしやすそうです。
パッドは薄い取り外し可能なものが付いていますが、
洗濯したら出てきたり、中で結構動いてしまう印象です。
ですが、不自然なパッドではなくバストに寄り添うような薄さで
きちんと形にそわせてつければ自然に胸が綺麗に見えるし、
授乳もしやすそうです。
他メーカーで買ったパッドは厚みがありすぎて
形は綺麗に見えるけれど、授乳時にずらしにくいかんじだったので
総合的には満足しています。
届いた時にブラはグレーのオーガーンジーの袋に入っていたのも
高級感があって、とてもテンションが上がりました!

5 2016-04-16

ピンク購入
出産直後にLLサイズを購入しましたが、4ヶ月経った今は胸の張りも落ち着いてきたのでサイズダウンのLサイズを購入しました。カラーは悩みましたが、ピンクを購入。スモーキーなピンクといった感じですね。
私だけかもしれませんが産後にドーンとまとめて買わなくて良かったな〜と思いました。

5 2015-08-05

ヘビロテです
ラクだけどしっかりホールドしてくれる授乳ブラ、しかもカシュクールタイプで、背中ホックのやつ、ないものかね、と探していたらありました。
レビューも良さげだったのでためしに一つ購入。
装着感、すっごくいいです。おっぱいしっかりホールドです。授乳もしやすいです。
しかも背中のハミ肉が、このブラ装着時は目立ちません。買ってよかった。
中のパッドはすぐよれてしまったり、洗濯時に外れることがありますが、どうせ母乳パッドをつけているので、あえて外して使用してます。もう一つ買う予定です。
170センチ、60キロ、LL購入しましたが、サイズぴったりです。

5 2016-06-14

満足♪
妊娠中はグラマーサイズがありませんでした。
アンダーがぶかぶかでしたがトップサイズに合わせて購入。つわりがひどかったので、アンダーがゆったりの方が楽なのでよかったです。
出産後、授乳に元も便利でしたが、アンダーがゆるく気になっていたところ、グラマーサイズが発売されたので、購入しました。
アンダーがしっかり固定されて、サイズがぴったりです。サイズを増やしてくださり、ありがとうございます(^^)

4 2016-02-01

リピートです
以前水色と黄色を購入し、とてもつけ心地がよかったです。
妊娠7ヶ月を過ぎ、これまでのブラがきつくて全く付けられなくなってしまったので追加で購入する事にしました。
今回はピンクを注文しましたが、届いてビックリ!
ラクダ色でした…。サイトを見直すと、ベビーピンクと間違って注文してしまったようです。
可愛いピンクが好きな方は、ベビーピンクを注文してください。

4 2016-01-17

持っているショーツの色に合わせ、色の近いモノを探してました。
サイズ表を参考にMサイズを購入しましたが…
Lサイズでも良かったと思います。
妊娠前は75B(1番内側のホック使用)、Mサイズで1番外側のホックでギリギリ。
産後6ヶ月のため、授乳終えても使うだろうと…
使用して馴染んでくる事を期待して…交換はしませんでした。