4 2010-10-16

七五三
身長156センチ、45キロ、妊娠3ヶ月でSサイズを購入しました。膝の真ん中あたりの丈です。
妊娠4か月で七五三、5か月で戌の日のお参りなどイベントが続いているので、その時に着る服を探していたところコレにきめました。
まだお腹が出て着ていないので、リボンを結ぶあたりがブカブカしています。
なので産後に授乳服として着るのは、ちょっと無理なのかな・・・。
やっぱりマタニティ服です。
生地はもう少しツルっとしたカンジを想像していたのですが、綿ぽいカンジなのでフォーマル感は少し欠けるかも。

4 2009-02-05

結婚式用に
7ヶ月の乳児連れで結婚式に参列することになり、授乳できるフォーマルを探していました。こちらのお店には複数の素敵なフォーマルワンピースがあり、悩んだ末、リディアを購入。週末に式を控えていたので、翌日配送をお願いしたところ、本当に迅速に対応していただき、翌日昼には届きました!ありがとうございました。
試着できないのでサイズ迷いましたが、159センチ52キロでMサイズを注文。丈は膝丈でいい感じ。ウエストはかなり余裕がありますがリボンで調節可なので問題なしです。全体のシルエットも授乳服とは思えないきれいさです。袖は、私には少し短めでした。着心地はやわらかくて最高です。リボンが裏表使い分けられるので、普段使いとちょっと改まったときと、両方にガンガン使えそうです。授乳の練習もしてみましたが、とても楽でした!
ただ、生地がやわらかい伸びる素材なのと、授乳レイヤーがゴム使いのため、産後の「フォーマル」としてはややカジュアルな感じ・・で星4つです。フォーマルとして使いたい方は、レーシーキャミソールを使ったほうがいいかも(一緒に買っておけばよかった・・!)。式後には普段使いで出番が多そうです!

5 2009-01-31

ちょっとお出掛け用に・・・
私は今 2人目を妊娠中で、2009年1月末現在で、妊娠4ヶ月(15週末)になります。既にお腹が少し出ています。(^^;)身長155センチ弱、体重55キロです。
今回、このワンピースを購入しようと思ったのは、4月にある1人目の入園式と出産後のお宮参りの時に着用できれば・・・と思って購入しました。
入園式の時はもう妊娠7ヶ月になっているので、ちょっときつくて着れないかも??と思い、商品についてメールで尋ねると 翌日には返事を頂きました。大変 迅速で丁寧な対応に嬉しかったです。授乳服って感じで、お腹周りが大きいときついようですが、それを承知の上で購入を決めました。
少し不安もありながら・・・届いた商品を見て・着て、大満足でした。Mサイズを購入しましたが、お腹周りはかなりゆとりがあって、4月の入園式でも着れるかも??という感じです。今の時点で着た感じはダボダボ(お腹周り)ですが、胸元からのドレープといい、ラインはすごく綺麗です。♪
丈も膝が隠れるくらいで、生地は厚めでしっかりしています。
あと、授乳レイヤーがボタンじゃなくてスナップっていうのも、取り外しが簡単で良いです。

5 2009-01-30

授乳中でもワンピースが着たい
宮参りで使用する為にブラックのMサイズを購入しました。
158cmでMサイズだと裾が膝のすぐ下までくるので完全に膝が隠れます。生地はハリがあってしわがつきにくく厚めでしっかりした生地だったのでこの時期でも寒くなく薄地じゃないのでフォーマル感をちゃんと出せました。
授乳服に見えないので手持ちのジャケットなどを使って普段も使おうと思います。

4 2012-11-30

産後太りで、お宮参りになかなか着られる服が見つからない中、やっと良いのが、見つかり、注文。
市販の物だと、19号の私が、LLで大丈夫でした。
大きめの作りでした。

4 2012-01-12

悩んだ結果こちらにしてよかったです。2日で手元に届きました。146センチの私には膝下まで長さはありましたが、着るのは春の入園式でお腹は8ヶ月だし少しは上がるかなと予想。冠婚葬祭、妊婦〜授乳までいけるのもありがたい。大大満足ですが、値段の割な生地?で星マイナス1。

4 2013-01-16

身長150センチ 体重57キロ バスト94センチ で、Mサイズを購入しました。
授乳中なのでLと迷ったのですがMにしました。結果苦しくはなく、Sでも良かったかも。
生地も柔らかく、丈も気にならず着やすかったです。
妊婦さんにはとても良いんではないかと思います。
授乳口もとても使いやすそうです。
私は産後のお腹がやや目立ちそうなので、ガードルを履いて着るとキレイなシルエットになるかと。
義弟の結婚式用に購入しましたが、たしかにカジュアル感はあります。
家族のみの式なので、これにパールのネックレスやコサージュなどで飾れば華やかになるかな。欲をいえばもう少しサテンっぽければ嬉しかったです。
でもこのお値段なら満足です。
ちょっと早めに購入して、お宮参りもこれを着れば良かったと思いたした。
少し生地が毛羽立つので☆マイナス1です。

4 2014-09-06

いま妊娠3カ月、11月に上の子の七五三があるため、綺麗めワンピースを探していました。
あんまりお金もかけたくないし…と探していたら、生地もしっかりめで、秋にもぴったりそうなこちらをポチりました!
届いてみると、確かに生地は厚めで、寒くなっても問題なさそうです♪
私は153センチの小柄体型で、胸も小さめです。
すこーし胸周りが大きそうな気もしますが、お安く手にはいったのでとても満足しています。

4 2012-05-31

宮参り用に
153cm、体重51kg、ブラックのMサイズを購入。
5月下旬にお宮参りに行くために購入しました。
当日は天気が良かったので、生地の厚さは、この時期までが限界かな?
膝下まで長さがありますが、長すぎというわけではありません。
今回は宮参りなのでパールのネックレスにしましたが、アクセサリーや上に羽織るものでちょっとしたお出かけにも着れそうです。

4 2009-04-05

結婚式&お出かけ用
友人の結婚式に着ようと思い、購入しました。
サテンのリボンはかわいいのですが、思ったよりも
地味な感じで、普段にもどんどん使えそうな感じです。
結婚式にはコサージュ、アクセサリなどで華やかさを
プラスしてきたいと思います。
ほかの方も書かれていますが、レース地のキャミも合わせて
買えばよかったと私も思いました。

4 2009-02-04

フォーマルとして
159cm、妊娠8カ月でMサイズを購入。お腹が出ているのでハイウエストになってしまい、若干カシュクール部分が浮きますが、出産後は問題なさそうです。ちょうどひざ丈くらいです。上の子の入園式と法事に備えてブラックを購入しました。きちんとした感じの生地で光沢感はないので法事には最適です。入園式には華やかな感じのジャケットとアクセサリーを合わせようと思います。

4 2009-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
現在妊娠三カ月で、来年二月に親戚の結婚式、四月に子どもの幼稚園の入園式があるので両方に使えるものを探していて、こちらのベージュを購入。
155センチで52キロでMを購入しましたが、丈は膝が隠れてちょうどよかったですがAカップの私には胸がガバガバで肩周りも大きかったです。
Sサイズに交換をしてもらいました。
生地は厚くてしっかりしてます。(妻の感想)
207363-20091220-130646677

4 2014-10-15

お宮参り用に
妊娠中のキレイめに使える服として、また、2月のお宮参り用に、と思って購入しました。
生地が厚手なので秋冬にピッタリです。妊娠中(今、8ヶ月目です)に着ると、胸の下に切り替えしがあるせいか、いかにもマタニティという感じに見えます。
身長155cm、8ヶ月目体重52kgでMサイズを購入。丈は、膝頭が見えるくらいです。出産後は膝が隠れるくらいになるかな、と思います。Sサイズと迷いましたが、妊娠後期に着たかったのでMサイズで良かったと思います。
他の方のレビューに、授乳レイヤーがダボつくという意見があったので、レーシーキャミも合わせて購入しました。確かにそこだけイマイチでしたので、それは取り外してキャミと合わせて使おうと思います。
今後も長く着れそうなので購入して良かったと思います!

5 2014-09-22

お宮参り用に
10月始めに出産予定で11月頃に行う予定のお宮参り用に購入しました。
生地もしっかりしているし、サテンのリボンも取り外しもでき使い勝手がよさそうです。
長男の時の経験上授乳服はカシュクールタイプが私には一番使いやすかったので今回はカシュクールのワンピを探していました。
デザインも気に入ったものが見つかってよかったです。
身長152センチでSサイズを購入しましたが少し丈が短いかな・・・。
出産後の退院着でも使おうと思っていましたが黒を購入してフォーマル感が強いのでレギンスと合わせて着てもちょっと合わないかなぁと思案中です。
お宮参りにはジャケットと一緒に着ようと思っています。

4 2013-01-29

入園式用
現在9ヶ月、155センチの57キロ。
春に入園式があるのですが、産後すぐの事なので体重も体系も戻ってないだろうし、普通のフォーマルでは体重、体系が戻ってから大きくて着られないのは勿体ないので、マタニティー用を探していました。
私の伸長からするとベージュのSが欲しかったのですが売り切れていたのでMを購入しました。
一応着用してみましたが(お腹が出ているのは仕方ないとして)ピッタリとした着心地で袖は9分丈で膝下、上半身のシルエットはキレイだと思います。
ただ、胸元が着て整えても動いていると裏地(縫い目)が出てきてしまってカッコ悪い!きちんと縫い付けてないので自分で出てこない様に縫いました。
裾の長さは膝上にしたければ裾あげすれば良いので問題なし。
コサージュを付ければ入園式にも着て行っても可笑しくなさそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ