5 2009-04-11

友人の結婚式用に
ブラックのLを購入しました。身長が170cm以上あるので、着丈や袖丈は短くなってしまうのですが、膝のちょっと上くらいでミニにはならず、袖は7−8分丈って感じで違和感ありません。生地もちゃんとしていて伸びやすく、胸元はレースが上品です。とても気に入ったので、5分袖の今度はネイビーが欲しいです。身長が高めの方に特におすすめです☆

• yama_5020さん
  • yama_5020さん

5 2008-10-14

かわいい授乳服
臨月に入るので、今のうちに授乳服を、と思い購入しました。
かわいくて着やすいです!が、少し薄手なので、これからは中に重ね着が必要かな、という感じです。
お宮参りに着ようと思ってましたが、薄手だしカジュアル過ぎて見えるので、今から普段に使ってます。
リボンを通す穴が大きくて浮いて見えるのでもう少し小さくてもリボンは通ると思います。

5 2012-03-22

結婚式、お宮参りで着ようと思い購入しました。
リボンが2種類あるので、気分によって変えられるのが気に入っています。
身長160センチ 体重52キロで、Mサイズでぴったりです。
丈は膝がちょうど隠れるくらい。
授乳もしやすく、友達には授乳服に見えないと言われました。
購入してよかったです。

4 2009-01-23

お宮参り
お宮参り用に購入しました。161cmMサイズでちょうど良かったです。細く見えるしデザインもかわいくて満足ですが、袖が画像より少し短い気がするので★4つです。

4 2014-01-22

Sサイズがあるのが嬉しい。
授乳服というと、いつもマタニティー兼用で、産後ではダボっとだらしない感じになってしまうので、悩んでいました。
フォーマルというと、ワンピースが定番で、授乳のために全部脱ぐわけにも…
これから友達の結婚式、上の子の卒園式、入学式とイベントが続くので、色々探してみたところ、Sサイズがあったのはここだけでした。
デザインもかわいいです。リボンが選べるので、シーンに合わせて着られるのもいいです。
ただ、マタニティー兼授乳用なので、仕方ないのですが、生地が肌触りやストレッチ重視というか、華に欠ける感じなのが少し残念です。
あと、ダボッともたつくよりは綺麗なのですが、身長が160センチの私には、袖が少し短めでした。

4 2010-12-19

産後のフォーマル用
産後2ヶ月で体型もまだまだ戻らず…。手持ちのスーツが入らないため、こちらを購入しました。
152センチ46キロでSサイズのネイビーにしましたが、丈は短すぎず長すぎず、胸もパツンパツンになることなくほどよくフィット。ただ、産後体型なのでリボンをしても寸胴はごまかせず…。これはジャケットなどでうまく対処します。胸元が寒いかと思いましたが、着てみるとそこまで胸があくわけでもなく、生地の薄さもさほど気にならず問題なさそうです。
アクセ、ジャケット、パンプスと上手く合わせればフォーマルとして充分ですし、授乳服に全然見えないほど素敵なので、来月の入園式とお宮参りが楽しみです♪

• pudding11さん
  • pudding11さん

5 2009-03-18

結婚式のために購入したのですが...
親戚の結婚式に出席するため黒を購入しました。産後、授乳中ですし、まだ体形が戻って来てなくて妊娠前の服は着れず困っていて、期待はせずに注文したのですが...
注文してから2日で届いたのでその速さにビックリ!
しかも、とても肌触りがいい綿で作られているのに、上品ながらも可愛い感じだったのでまたビックリ!
授乳がしやすそうなのはもちろん、2本のリボンでアレンジが自在なので、冠婚葬祭の時以外も子供の入園式や同窓会、おしゃれをして外出したい時などなど...幅広く使えそうでとても嬉しいです。
(私は身長166cmですが、胸は大きくなかったのでサイズ選びで少し悩みましたが、Lサイズを選び、膝位の丈でよかったと思います。)

• kopanda222さん
  • kopanda222さん

4 2012-11-21

弟の結婚式に
11月の弟の結婚式で着用するため、生後3ヶ月の子供がいるので授乳できるワンピがほしくて購入しました。他の方のレビューにもあったけれど、イメージしていたよりもちょっと地味でした。生地も普通の薄めのやわらかめの生地で、屋外ではコートを着て室内ではこれ一枚でいけたので良かったです。普段でも着れそうなので、たんすの肥やしにならないのがいいと思います。

4 2011-08-28

妹の結婚式
9月中旬に妹の結婚式に三ヶ月の次女を連れて参列します。
来春は長男の卒園&入学式もあるし、今後の事も見据えて購入しました。
セットでお得のストールも色違いで揃えました。
商品はお値段相応ですが、着心地は良いと思います。
小さい子供が三人いるので、ここは大切です。
セットで購入したストールやアクセサリーで華やかになると思います。
ちなみにサイズは、身長160cmの私はMサイズを購入しました。
肩幅はぴったりでした。丈もちょうど良いです。

5 2010-12-04

お宮参り用に
子供のお宮参りに着ていくワンピースを探していて、皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。
実際に届いて試着してみて、気に入りました。
生地はやわらかくて着心地が良く、シルエットもイメージ通りで満足しています。
この価格で購入でき得した気分です。
今後もイベント時に活用したいと思います。

5 2010-11-03

結婚式用に購入しました
結婚式用には、もう少し派手さがあってもいいかなぁとは思います。
ただ授乳服なので上々なのではないでしょうか。
感動したのはショップの対応の速さです。
注文時に使用予定日といつ頃の配送になるかコメントして深夜に注文したら 翌朝には確認メール、夕方には配送手配スミのメール
急ぎのようなので…と丁寧な対応に★5

4 2009-10-31

お宮参り用に
上の子の七五三と下の子のお宮参りを同じ日にするため、購入しました。サイズで悩み、164センチ45キロで皆さんのレビューや掲載の写真を参考にMサイズを購入しました。丈が少し短く感じ、かしこまった場で着るのでLサイズに交換していただきました。胸が大きくないので胸がやや開きすぎている感がありましたが体型上仕方ないかな、と思いました。アクセサリーや靴を変えて友人の結婚式、法事でも着られるかな、と思っています。リボンのデザインがかわいく気に入っています。

4 2009-09-18

宮参り&上の子の入学式用に購入しました。
発送が早くて満足しています。
品物も形がきれいで気に入りました。
身長161cm・体重49kgでMサイズを購入しましたが、丈は膝あたりでちょうど足がきれいに見える長さだと思います。袖は少し短めかなと思いますが気になるほどではありません。(むしろブレスレットしたらちょうどいい長さかな?)
透けはしませんが、思ったより生地が少し薄めなのと裏地が付いていないので、★1つマイナスで。
金額と送料込という点を考慮すると、総じてよい品だと思います。

• on60596041さん
  • on60596041さん

5 2009-05-15

結婚式に
6ヶ月の子どもを連れての結婚式用に授乳用フォーマルワンピを探していました。150cm46キロでSサイズがちょうどよく着られました。着ごこちもやわらかでさらっとしておりとても好きです。式の間も安心してすごせそうで楽しみです。また普段使いでも活躍できそうですし、またリピ買いしたいです。送り先変更など迅速な対応でとても快く買い物させていただきました。

5 2009-04-06

お宮参り用
身長154センチでSサイズのネイビーを購入しました。
黒と迷いましたが春なのでネイビーに決めましたが良いお色でした。ストライプのリボンもさわやかで良い感じです。
長袖ですが小柄な私にも袖が長過ぎず丁度よくて、体にフィットするし満足しています。上品な雰囲気でとても気に入ったのでお宮参り以外のお出かけにも活用したいと思います。授乳が終わっても使えそうだし良いと思います。