5 2014-07-15

迷った挙句…
160センチ49キロ。散々迷った挙句、レビューを見てLを購入。ぴったりでした。少しタイトに作られてるので、迷っている方は大きめサイズが良いと思います。授乳しやすいです。

5 2014-03-28

凄く良い!
授乳服はゆったり&丈の長い物が多く、ダボっとした感じで苦手でした。が、こちらのキャミは『授乳服!?』と疑う程スッキリしています。体にピッタリフィットしシルエットがとても綺麗!なんなら脇に流れているお肉まで入れ込める位胸のゴムもしっかりしています。これからの季節、カーディガンの下に着るのに ヘビロテの予感です♪洗い替えも買おうと考えています。私は母乳のシミ等考え、無難に黒にしました。特に不満な点はありませんが、あえて言うならピッタリしている事が良し悪しというか。。1枚で着る場合はかなり体のラインが出ます。でも上に何か羽織れば全く問題ありません。

5 2011-02-23

現在妊娠7か月。
妊娠前はMサイズ着用。
これからますますお腹が大きくなる時期のインナー用&産後のインナー用として色違い・サイズ違いで購入。
ブラトップのような作りで、ブラなしでもOKだったのが私には魅力でした。
サイズ違いで購入したのは、他の方のレビューを見ていて、小さめな作りなのかな?と少々不安だったからです。
・ホワイトMサイズ
現在の自分のサイズにぴったりです。
産後の胸の張り具合によっては、もしかしたらきつく感じるかもしれないとは思いますが、ピチピチになることはなさそうな感じがします。
・ピンクLサイズ
綺麗な淡いピンクです。
春先にぴったりのカラーですね。
上記のMサイズに比べてやはりゆったりしています。
お腹のあたりもまだ余裕があるので、これから臨月に向けてますます大きくなるお腹にも対応できそうです。
MとLを比較をしてみて、個人の好き嫌いにもよりますが、ぴったりするものが好きではない方はワンサイズ上を選ばれた方が良いかもしれません。

4 2014-01-05

授乳下着変わりに
授乳ブラジャーをつける変わりにこちらの商品を購入いたしました。パット付きでとても便利ですが洗うとパットが抜けてしまうので、パットの角を3点、糸で留めました(*^^*)カシュクールタイプのキャミだと、使っているうちに胸元が寄れてきてしまい、だらしがなくなってしまうのですが、こちらのタイプだとカシュクールよりは長持ちすると思います。チューブトップなので、胸元は締まります,

5 2011-02-11

簡単授乳ブラトップ
トップバスト90cmでLを購入。けっこうピタっとくるので、授乳が終わってバストがちじんでもLでいける。サイズは小さめで作られていると思います。素材も伸びるし、やわらかく着心地が良いし、コットンだから通気性も良い。ブラつけなくて良いし、肩ひもはずしてブラトップにもなるし、授乳服には見えないし、普段使いでも超活躍すると思います。

5 2011-01-19

派手ママに☆最高!!
☆162cm49kg普通体系Mブラック購入☆
露出系109ブランド大好きで、
産後痩せて着るのを楽しみにしていたのに、
ダサい授乳ブラが丸出しになる(;△;)
でも授乳ブラしないわけにいかないし(;△;)
と出会ったこの商品☆
ブラ無しで着れて
薄手でタイトだからピタピタカットソーでもスッキリ☆
お値段どおりのしっかりした生地だし、
他レビューにあった胸元のもたつきは
全くありませんでした!
胸板が薄い人にはもたつくのかも。
私は産後ありえないぐらい胸が垂れたので
チューブで着るには勇気が要りますが
ある程度アンダーも支えてくれてるので
手持ちのストラップを付けて肩出しを楽しみたいと思います☆
ヌーブラが着けれる卒乳まで地味な服しか着れないのかと途方に暮れていたのでもー感謝・感謝です☆
服に合わせて色チも買います☆ありがとう!!

• paruparu53さん
  • paruparu53さん

4 2011-06-20

普段はMサイズですが、産後なので、グレーと緑のLを購入。
ちょうどよい大きさで、ゴムはきつすぎないのにずれにくい。肌触りも良いです。
パッド付チューブトップは夏の必需品だったのですが、なかなか売ってないんですね、、これを買ってから手持ちの服も着れるようになりました。
ただ、パッドが入っている部分が広すぎて、中でパッドがずれます。
ずれないように自分で縫いつけました。
また、母乳パッドを止めるゴムがついているのですが、テープ付の使い捨てを使っているので、逆に邪魔です。。。
パッドの部分がもう少ししっかりした作りだと良いと思います。

5 2015-03-07

良いです
注文してすぐ届きました。
迷いましたが通常通りMサイズ購入。
現在妊娠6ヶ月で、2人目なのでお腹の大きさは1人目の時の7〜8ヶ月位ありますが、すっぽり入りました!
ただ、バストまわりが私の場合小胸なのでピッタリでしたが、大きめな方はもうワンサイズ上が良いかも?な気もします。
肌触りは、サラサラと気持ちの良い生地です。
チューブトップの授乳服ってあまり見ないので、今から産後まで重宝しそうです。

• kamon6さん
  • kamon6さん

5 2011-05-14

これから活躍
授乳服がないので;手持ちの服で使えるようにとキャミソールを探していました。
パッドなしだと、楽チンな布ブラの肩の布が丸見えだし、一枚で使えるパッド付がいい!
しかもこれはチューブトップにもなる!
普段Sサイズですが、産後でもあり、これはSでちょっとピチピチ。
お腹が気にはなりますが、チューブトップとして使うにはこれくらいでいいのかも。でもMも試してみたいな。

• nisshy07さん
  • nisshy07さん

4 2014-06-12

Lサイズを購入しました。
普通のブラトップだと、アンダー部分にゴムがあるため締め付けを感じるのですが、こちらはそれがありません。
なので、つけ心地が楽です。
ただ、チューブトップとして胸の上側にあるゴムが少しきつかったです。固めの素材のゴムなので、もう少し柔らかいか伸びがいいといいなと思いました。
もしくはLLとか。
またチューブトップの紐部分が少し作りが弱い?安っぽいです。紐が細く、長さ調節でアジャスターを動かすのがしづらい。途中、紐が千切れるんじゃないかと思ってしまいました。
受注番号 207363-20140602-0271584107

• ap1035さん
  • ap1035さん

5 2013-08-06

ワンサイズ上がいいかも
Lをホワイトとブラック購入
166.56産後2ヶ月でまだ体重は戻ってませんが夏に向けて購入。バストが2サイズアップしたので胸元は少し締め付け感がありホワイトはパッドが少し透けて見えるのでこれ1枚で着るのは無理かな。着心地はとてもィィです。買ってよかったです。

• hugh_pさん
  • hugh_pさん

5 2013-06-05

小さい方にもオススメ
身長152cm、普段1〜3号サイズ着用の妊婦です。
妊娠中にもかかわらず、バストサイズもあまり成長していない体型です。こんな身幅の狭い体型の私でも、こちらのSサイズはぴったりした感じで着られます。マタニティの小さいサイズは少ないので、小さく細身の妊婦さんにオススメです。

4 2013-05-29

買ってよかった(^^)
授乳服・マタニティでチューブトップになるキャミソールはあまりないと思うので、購入してよかったと思います。生地がしっかりしているのに、胸元が透けるのが少し気になりますが、アンダーに着るつもりなので大丈夫かと。

5 2012-08-04

気に入りました
160センチ、54キロ。ブラックのMサイズを購入しました。
ほどよいフィット感があり、授乳もしやすく気に入りました。
他の色もリピしようと思います。

5 2012-06-15

便利
これからの季節、とても便利に使えそうです。
チューブトップとしてのゴムもしっかりしているので、
胸元のあいた服も安心して着られます。