2024/02/25
    カラー:ライラック | サイズ:M
    3着目です
    娘が初めての妊娠で、色々探してる中で一番気に入ったようです。自分でも既に2着購入してたのですが、大変着やすいとのことだったので、母親の私からもう1着プレゼントしました。
    注文日:2024/02/17
    2023/05/27
    弘美ばばさん
    出産した娘にプレゼントしました😊 デザインも可愛くて授乳もしやすいと、とっても喜んでました。
    注文日:2023/05/16
    2022/10/13
    あやみん6832さん
    可愛い!
    普段遣い&入院用にピンクを購入しました。可愛い!! ネイビーと迷って迷って買いましたが、派手すぎずとても可愛い色で大満足です。 164cm、61kg(妊娠9ヶ月)でLサイズがピッタリです。 生地はストレッチが効いていてとても着やすいです。産後もサイズ感がちょうど良いようなら、別の色も買い足したいくらい大満足です♪
    注文日:2022/10/10
    2023/04/22
    カラーで迷いましたがピンクにしました!とてもかわいいです☆入院中はパジャマは不用なので、退院後、自宅での授乳用で購入しました。他の種類のものも気になる!
    注文日:2023/04/16
    2023/04/25
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/30
    サイズ交換をお願いしたところ、スムーズな対応していただきました。 ライラックは思ったより暗め?ライティングによってカラーは変わってくると思いますが、くすみ系が好きな方にはいいかと思います。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/30
    2022/11/05
    りぼん8898さん
    とても可愛いです。 違う色でもう一つ欲しいです。
    注文日:2022/10/27
    2022/05/15
    出産時の入院用のパジャマとして購入しました。 授乳もしやすそうです。 高級感があり、とてもおしゃれなデザインで気に入っています。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/09
    ハハハルルさん
    プレゼントで。
    ネイビーのMを臨月の友人に買いました。着やすくて可愛いと喜んでもらえました! 身長157cmで元々華奢な子なので、Sと悩みましたが胸が大きいのでMにしたところサイズも良かったみたいです。ただ、パンツの丈は長くて引きずるようです。。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2022/04/20
    2022/05/05
    りつ4898さん
    プレゼントをしたのですがとても喜ばれました!ありがとうございました。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/28
    可愛い
    シルクのリボンステッチが高級感演出してくれます。 パンツは少し細身です。 現在158センチ54キロ妊娠六ヶ月Mサイズで丁度良いです。 最初Lサイズを購入したらパンツが長すぎて交換してもらいました
    注文日:2022/04/20
    2021/04/26
    ひめるりんごさん
    妊婦さんへプレゼント
    そろそろ臨月で入院も近い妹へ送りました。 自分ではなかなか買うことのない、ちょっと高級感のあるパジャマにとても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/10
    2014/09/24
    kirakira紅子さん
    ネイビー:S 購入★
    産後入院中に着用したかったので、Sサイズのネイビーを購入しました。 157cm 妊娠前47kg 産後51kg 授乳中なのでバストはC75以上。 9月中旬に出産しましたが、着た感じ上・下ともにサイズはピッタリ★ ボトムはモデルさん着用と同じく、かかとや甲に掛かる長めの丈です。 サラッとした中厚目の生地で、空調が効いていれば寒い時期でも割といけそう。 朝晩の冷え込みがある今の季節にはビンゴです。 気になっていたリボン部分は、裾も袖もきちんと留め縫いされていました。皆さんのレビューが反映されていたようで、面倒臭がりの私は感謝感謝です(笑) シルエットも綺麗だし、お色も画像通り♪ ただ一つマイナスポイントを挙げるなら、襟の部分からボタン留に当たる箇所(サテンパイピング)が、よれてしまう事です。 画像UPしていますが…隠しボタンのところが、どーしてもめくれてしまい、チョット不格好(>_<) それだけなので、残念ですがショップの方の対応も早く、商品自体は気に入ったので★5です。 とりあえずスナップボタンなどで対応しようと思いますw 前開きのレーシーナイティと一緒に着用していますが、入院中は期待を裏切らず褒められママでいられました(*^^*)
    注文日:2014/08/31
    2014/09/28
    とっても可愛い!
    このパジャマは妊娠前に目にして、妊娠したら絶対買おう!と決めていたくらい一目惚れでした。本当に可愛いです!身長156cm、妊娠前43kg、現在48kgでSサイズにしましたが、この身長でも裾を引きずらずに着ることができます。前開きが出来て、膝丈で、可愛くて品のあるパジャマは、たくさん探しましたがこの商品だけでした。色はピンクにしましたが、パステルピンクではなく、くすんだピンクなので年齢を選ばないです。生地は厚めでジャージー素材のようなので、透けることはありません。冬出産の私にはぴったりですが、夏出産の方は間違いなく暑いです。ただ残念なことが2点!!一つはリボンが解けること。結んでいても寝て起きると外れています(笑)特に裾のリボンが解けていると踏んでしまうので、縫い付ける予定ですが、予め縫い付けてある方がいいです。もう一つはポケットがないこと。普段も入院中も、何かしら持ち歩くものがあるので(スマホなど)ポケットが付いている方が便利です。この2点が改善されたら、星は5つです!それでも本当に可愛くて着やすくて気に入っているので、もう一着リピ予定です! 受注番号 207363-20140920-0954647312
    注文日:2014/09/20
    2015/02/25
    リーナ1008さん
    ピンク☆イメージ通りでかわいい!
    出産入院用に購入。病院からの「前開きロングのパジャマ」という条件で探していました。生地は綿なのでパジャマにぴったり。薄くなくしっかりしています。ピンクの色味もパソコン画面で見るのとまったく変わりがなく来て見てびっくりということがありませんでした。 当方身長150cm、妊娠前49kg、写真は妊娠8ヶ月時で57kg、バスト96cm。ぽっちゃりなのでLを買いましたがバストがちょうどよく、ボタンとボタンの間から中が見えそうになるということもなく安心です。身長150cm位だとパンツの裾は長いかも。少し詰めようと思います。 タンクトップから胸も出しやすいので機能性とデザイン性、そしてクオリティーのそろったかわいいマタニティーパジャマを探していてなかなかいいのがない!という方に非常にいいと思います。袖のリボンが取れてしまうので縫い付ける必要があり☆4つにしました。
    注文日:2015/02/21
    2013/02/19
    らんさん11さん
    可愛いものはやっぱり可愛い。
    とても人気のマタニティパジャマなので、 産院でもかぶりそうだし、他の商品も注文してみましたが やはりこのパジャマ、実際手にしてみたらめちゃくちゃ可愛かった。 ピンク色が落ち着いていて、サテンのパイピングも上品。 足元と腕のリボンは、取れやすいとのことで縫い付けました。 テロンとした生地がシワにもならないし ロング丈パジャマに抵抗があった私も、これなら着やすそうで大満足☆ Mサイズを注文したけど、胸部分が妊娠10か月の現時点ではちょっときついかも… 色と生地が上品でパジャマっぽくなく ラインも綺麗で、すごくお気に入りです。
    注文日:2013/02/04
    2014/09/10
    大人っぽくて素敵です。
    10月初旬に出産予定で、入院時に着用する為購入しました。(同時にフェミニン&レーシーナイティSとペイズリー柄プリント切り替えMも購入) ■カラーサイズ:ネイビーM■身長:161センチ■体重:59キロ(妊娠前51キロ)■体型:上半身細めの下半身太め■妊娠まもなく10ヶ月■注文日:8/27■到着日:9/10(入荷待ち商品の為) 商品については、掲載画像通りの素敵なもので、懸念されていた「リボンのほどけ」については、既に軽く縫い付けの対処が施されていました。 サイズについては皆さんのレビューを見て慎重に選びましたが、Lサイズでも良かった気がします。 特に小さいと感じる箇所は、上着の第一ボタン回り(アンダーバスト当りの為、ボタンを止めるとかなり突っ張ってしまいます)、パンツのウエスト、レイヤーの脇ぐりが小さいです。胸の小さい私でも第一ボタン当りの胸元がかなりキツいので、サイズを胸で合わせた時に他の部分がどれくらい大きくなってしまうのか少々気になります。ただかなりストレッチの効いた商品ですので、胸元とまもなく臨月に入るお腹回り以外は、窮屈感は然程ありません。パンツもヒップ部分を中心にピッチリですが、上着で隠せるので問題無しです。 他の方のレビューにもありましたが、レイヤーを着用しないと上着だけでは着られないくらい胸元が開いていますので、レイヤー無しでも着られるよう、上着の胸元2ヶ所と、現在キツいと感じる第一ボタン部分に別途ホックを付けようと思っています。 少しでも皆さんの 購入参考になれば良いのですが…。
    注文日:2014/08/27
    2014/04/29
    cipher1260さん
    産後に期待
    【 身長153cm・体重57kg・妊娠10ヶ月・Dカップ 】レビューを参考にしてSサイズ( ピンク )を購入しました。ウエストのゴムの部分が若干キツく、中のキャミは肩の部分のせいで少し小さく感じます。膝下ギリギリです。今月末辺りが出産予定日なので、産後は産後でウエスト等のキツさもまた感じ方が変わるんじゃないかな~と…産後に期待したいと思います。
    注文日:2014/04/23
    2017/09/02
    かわいいです
    入院用で購入しました。身長161センチ体重56キロ(妊娠前)でLサイズを注文。産後もゆったり着たかったので普段MサイズですがLサイズでちょうどよかったです。色も落ち着いたピンクなのでとても気に入ってます。少々お高いですが思い切って購入してよかったです。
    注文日:2017/08/31
    2022/03/22
    ようこ858さん
    友人の出産祝いのプレゼントで送りました!とても喜んでくれました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/06
    2011/10/12
    mintan2525さん
    満足度は高いものでした
    紺色Lサイズを買いました。身長170センチ、通常は60キロくらい、今は臨月まっただ中で70キロになってしまいましたが問題ありません。 お洒落なマタニティパジャマ(ナイティ)を探してあちこち見ましたが、ここのが一番素敵でした。先日、エンジェ○ーべで購入したナイティは、写真とかなり違っていたので返品してしまいましたが・・・。その直後にこちらを購入、とても素敵でした。リボンはサテン地ですぐほどけそうだったので、自分でチョウチョ結びをしてすぐに縫いつけたので、問題ないです。 授乳が終わった後も素敵に着られるパジャマなら、コストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2011/10/08
    2017/03/08
    背が高い人にオススメです
    顔やデコルテの肌色が明るく見えます 生地の着心地も良いです 高身長のためかマタニティ&授乳服は なんだか似合わないのですが この商品はズボンの長さや上衣の長さとのバランスが 体型に合い、すらりとスタイル良く見えました。 迷っていた別の色も即購入決定です。 胸元がややきつめのため 胸元ボタンがすぐに開きます この点については、皆さんのレビューを読み 納得予想した上で買いました。 ホックか、隠しボタンを自分で付けて対処します リボンが1ヶ所、縦結びに見えてしまう角度で縫われていたのと、 縫い合わせ部から糸のほつれが数ヶ所出ていたので 星-1とさせていただきます
    注文日:2017/03/04
    2015/06/19
    ピンクのマタニティパジャマ
    色味が可愛らしく、入院中もテンションを上げられそうで、出産後の楽しみが一つ増えました♪
    注文日:2015/06/18
    2014/03/04
    3人目の妊娠中です。 入院中の来客や、退院してからもパジャマで過ごしてる時間が長いのとパジャマ姿で写真を撮ったりするのでかわいいものがほしくてこちらの商品に一目惚れで購入しました。 155センチ、43キロでSを購入しましたが、伸縮性のある生地でよく伸びますがバストはEカップですとインナーがかなりキツかったです。 交換も悩みましたがMにするとパンツの丈が長くなるとのレビューを参考にしてSのまま使用していますが、自宅使用のときはキツいので違うキャミソールを着ています。 リボンがサテンで本当にすぐほどけてしまうので自分で縫いました。 できれば縫い付けてほしいです。
    注文日:2014/03/03
    2013/02/02
    きゃりー1334さん
    ラベンダー♪
    美香ちゃん本見て気になって探しました☆ 口コミもよかったので、ちょっと早いですが出産時用に購入(現在妊娠6ヶ月)。口コミを見ていると、「病院ではすっぴんなので明るい色のほうが顔色がキレイに見える」と多くの方が書いていたので、ピンクと迷いましたが、よりキレイ目に着れそうなラベンダー色にしました! 淡いラベンダー色×オフホワイトのサテンで、すごく上品です! 身長168cmでLサイズにしました。サイズとしては、今は大きい感じですが、これからどんどん太っても、余裕で着れそう♪ パンツの丈はかかとが見えるくらいの長さで、病院でも引きずらずに着れそうです。 出産の時の楽しみがまたひとつ増えました^^
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/25
    2013/04/02
    オードリーaudreyさん
    身長155センチ 妊娠8ヶ月です。 サイズは悩みましたが、Sサイズでラベンダーを購入しました! Mサイズでも良かったかな~と思いますが、今 着るにはちょうど良いです。 リボンは縫い付けるのをオススメします! 可愛いので気に入っています♪
    注文日:2013/03/16
    2021/10/16
    娘の笑顔が見たくてプレゼント!
    私が妊娠した時、マタニティ・授乳期間は一時期なので「マタニティ パジャマ」は勿体ないと思い買いませんでした。 しかし、産院では他の妊婦の方が可愛いパジャマを着ていた事を今でも覚えています。 この度、娘が妊娠しました。 娘には私の様な思い出は持って欲しくなかったので、私が一目惚れした商品ですが、娘にも見てもらい娘も凄く気に入ってくれたのでプレゼント購入しました。 161cm 57kg の娘に、ライラック Lサイズを贈りました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2018/03/04
    mon!caさん
    ライラック/Sサイズ
    妊娠8ヶ月、154cm、53kg 妊娠前7号 ライラックのSサイズを購入しました。 コットンフリルナイティはMサイズでゆとりがありましたが、 レビューを見ているとこちらはタイトな作りのようで。 パジャマはゆったり着たいためMサイズが欲しかったのですが… 品切れだったため思い切ってSサイズに。 結果、Sでよかったです! 肩幅、バスト、おなか、ちょうどいいサイズで綺麗に着られました。 アンダーバストの切り替えのあたりだけ、8ヶ月の今はパイピングが若干立つというかめくれるかんじになりますが、 すごく伸びがよい生地なので締め付けられる苦しさはありません。 コットンフリル~よりは確かにタイトですが、そういうデザインですし、 Mだとガウンを羽織ったようにちょっとずるっとしたシルエットになってしまうかなと。 タンクトップは正直着づらいです。 可愛いですが、サイドがかなり大きく開いていて脇腹が冷えそうです。。 丈も短いので今はお腹が全部隠れません。 産前は違うインナーにするか、腹巻きなど重ねて着ようと思います。 ライラックのお色は写真より渋いです。 派手すぎず着やすいお色ですが、私はもうすこし明るいほうがよかったかな? …などはありますが、総合的には満足しています。 やっぱりここまで可愛いものはほかにないので、スウィートマミーさんで購入してよかったです。
    注文日:2018/02/21
    2014/08/01
    c709さん
    受注番号 207363-20140727-0614046227
    ラベンダーとピンクのSサイズ購入。 ピンクは落ち着いた色で、30代の私でも大丈夫でしたが、ラベンダーは淡い色のせいか、かなりラブリーな感じになってしまい似合わなかった為、ネイビーと交換して頂きました。 ピンクだけリボンが縫い付けられていました。 パンツ丈も、ピンクだけ3cm程長くて、床ギリギリでした。 人気色だからNEWバージョンなのかな? 身長156cm。現在9ヶ月で54kg。妊娠前は42kg。 Cカップくらいで、腹囲はもうすぐ100cmになります。 若干アンダーバストのボタンがきつそうですが、あとは大丈夫そうです。産後に多少体型が戻ると期待して、Sにして正解でした! 胸、肩幅がある方はMサイズにした方がいいかもしれません。 今まで準備していたナイティは綿100%でストレッチがなく、寝返りがしにくかったのですが、こちらはストレッチがあり動きやすかったです。 ピンクに若干色移りのようなシミがありましたが、どうせ汚れると思いそのままですので、★-1つにしました。 他は全て良かったです! 本当に可愛くてオススメです!
    注文日:2014/07/27
    2014/06/18
    ☆桃色にゃんこ☆さん
    ラベンダー購入です。 152cmと身長だけで見たら小柄なのですが、元々のバストサイズがHカップからのスタートで、3人目ということもあり、お腹の出方が結構あるのでLサイズを購入。 私の胸がもうHを超えているのだと思いますが、ちょっとキツめでした(^_^;) ただ、太る時が胸からなので、洋服のためにもこれ以上太らないようにする予定なので、問題なしです。 インナーは、2人育てていて逞しさがある(笑)上に、バストと同じように肉付きがいい二の腕をもつ私にはちょっと脱着時がキツい。 インナーは、体型が戻るまでは別のものを着てしまうかもしれませんが、可愛いので合わせたいですね! 生地はサラサラと肌触り良い感じなので、新生児の肌に触れても優しそうな印象です。長袖でも半袖でもないので秋に出産する私には病院やら退院後のお世話やらでも使い勝手が良さそうです!
    注文日:2014/06/15
    2011/01/13
    初産にむけての準備
    初めての出産を春に控え、妊娠7ヶ月頃ネイビーとモカを2枚購入しました☆出産後にお客が結構来ると聞いたので、かわいいパジャマを探してこちらに。私の産院ではパジャマの指定があり、前開きで膝より長めの丈(調子の悪い時ズボンをはかなくても良いように)、透けないものを2~3枚という事だったのでこれがピッタリ。私は身長155センチで普段の体重が43.8キロで普通のマタニティ用パジャマはサイズが大きすぎてだぼだぼ。でもこれはサイズSがあり、注文して着てみたらちょうど良く助かりました。モカは思ったより濃い色でしたが、白のパイピングが効いていて顔移りは良かったです。産院では洗濯乾燥機があるのでお洗濯しようと思っていますが、表示を見るとタンブル乾燥禁止なのでどうしようかな~と思っているところで、星をひとつ減らしています。
    注文日:2011/01/10
...