5 2015-08-02

ネイビー Mサイズ
151cm 51kgのぽっちゃり体型です。妊娠前から胸が大きめなので普段ならLサイズを購入しますが、このワンピは他より大きめとのレビューが多かったので、思い切ってMサイズを購入しました。結果大正解でした。一緒に別のワンピのLサイズを購入しましたがそれよりも胸周りに余裕があり他もきついところは一切ありませんでした。戌の日やお宮参り、入園式等どれにも着ていけそうで、マタニティとは思えない可愛いデザインが気に入りました。ただ、レースなので引っかけたらすぐ破けそうなので慎重に保管しようと思います。

5 2015-07-06

とても良いです★
授乳ワンピとして使用したくて購入しました♪
ネイビーを購入しました。
とても可愛いデザインです。
授乳が終わってからも普通のワンピースとしても着れそうなので
長く使えそうで良かったです。
裏地もしっかりとしています。
授乳口もファスナーが付いていて良いです。
160cmの私で、膝くらいの長さです。
下はレース部分だけになるのでもう少し短く見えます。
軽さが出てすごく良いです。
もう少ししたら、お友達とランチに行くときなどにも着ていきたいです♪
普段使いから、ちょっとしたお食事にも使えて
幅広いシーンで活躍すると思います★
買って良かったです♪

4 2008-04-25

入園式
まだ気が早いけれど公式に着られる服を、、と購入しました。少し期待しすぎたかな、、思ったよりやわらかな生地で、少し頼りない感じです。153センチの私にはひざ下丈、sで長めかも。

4 2009-04-17

妊娠4ヶ月から8ヶ月にかけて結婚式に出席する予定が4回あるので、妊娠4ヶ月には早いかな、とも思いましたが購入しました!
3月の結婚式はとても寒かったので、まだゆったりしたシルエットのワンピの中をインナーでしっかり防寒できたのが良かったです。
アクセや羽織物でアレンジしたら華やかになりましたよ!
妊婦なので普段より露出を控えたいという思いもあったのでそでがちゃんとあるのが良かったです。

• momomam08さん
  • momomam08さん

4 2009-03-28

結婚式・お宮参り用
結婚式用の授乳ドレスを探していました。Mサイズを購入しましたが、162センチの、いつも9号ですがちょうど良かったです。ただ結婚式にこれ1枚だと寂しい感じがするかも?今着るか迷い中です。授乳口が開きにくくてちょっと苦労しそうだけど・・・。近々お宮参りがあるので、そちらでは活躍しそうです。上に白カーデを着る予定です。シルエットは綺麗で、着やせしてみえるかも。

5 2014-03-13

ネイビーM
上品なレースで、落ち着いた大人な感じでした。
167センチ60キロ5ヶ月半ばで、ややお腹が出てきた感じですがMサイズで充分でした。まだ、少し余裕があるくらいです。
若干大きめの作りなのかもしれません。

• SPiCAさん
  • SPiCAさん

4 2014-09-03

Mサイズ購入
157cmでMサイズ購入しました。
丈は、膝ちょうど。レース部分が膝下になるぐらいでした。
産後すぐで、体重は戻りきってませんが、
お宮参りと従姉妹の結婚式に使用するために購入。
袖部分は総レースなので伸縮性はありませんが、
特にキツくもなく、ちょうど良いサイズ感でした。
マタニティから着れる服なので、少し太って見えるかもと思い、☆は4つです。

5 2014-02-03

妊娠5ヶ月で出席予定の結婚式のため購入。
結婚式にはちょっと地味かなーとも思ったのですが、二の腕などもカバーできる服が良かったため、少し早いですがマタニティドレスを選びました。
普段Mサイズを選びますが、レビューをみてSサイズにしました。こちらはSサイズでMサイズくらいの大きさがあるように感じます。結果ちょうどよかったです。
品があり光沢もあるので、結婚式でも問題なさそうです。
値段もかなり安価ですし、買ってよかったです。

5 2016-03-20

タイトな作りぽいので、ワンサイズ上げて正解でした★
シックで、品があり、素敵です♪
イロチも欲しいけど、綺麗系授乳服は活躍期間が限られちゃうので…検討中(*^^*)

• mick37564さん
  • mick37564さん

5 2015-09-22

夏の結婚式用に
産後9ヶ月で赤ちゃん連れでの結婚式参列のために購入しました。
袖があってきちんと感が出ますし、サラサラした生地だったので見た目より暑さも感じず快適でした。
授乳口も真ん中にひとつで煩わしさがなく使いやすかったです。

5 2018-06-25

よい買い物ができました。
楽天スーパーセールで購入しようと、レビューを読んでいたら、2点で9800円の時があるということだったので、少し様子を見ていたら、スーパーセールの翌日から、2点で9800円になっていたので、ドットワンピース(ベージュ)LL、レースワンピースLLを購入しました。
用途は、お宮参り用、身長167センチ産後体重63キロ
■ドットワンピースLL ベージュ色 胸元は少しパツパツですが、腕周りは余裕があり、丈は軽く膝にかかるくらいで、そこまで短くは見えませんでした。ベージュは暗めで落ち着いたお色、問題なく着れそうです。
■レースワンピースLL ネイビー色 胸元、腹囲共に非常に余裕があります。ただ、丈感が少し短いのと、レースが少し安っぽい?値段相応なのかな?
2着きてみて、家族にどちらをお宮参りに着ようかと相談したところ
ドットワンピースの方が、品がありよいということでした。
お得に素敵なワンピースが買えてよかったです。

5 2015-09-10

結婚式に
産後六ヶ月、赤ちゃん連れで結婚式に出席することになり、色々服を検索したのですが、やはり授乳口が付いてるもののほうがいいかなと、スウィートマミーさんを覗いたら可愛くて式にも着れる服がたくさんあってすごく迷いました!
スーパーsaleで値引きにもなるし、お得すぎます★
産後ほぼ体重も戻ったので、妊娠前のサイズSで頼みました。
妊婦さんも着れるデザインのため、ストンとしたデザインでゆとりはありますが、太く見えることもないし、腕のレースもお洒落★
授乳口は真ん中に一つ付いてます!
それでも左右の乳がしっかり出そう(まだ着て授乳はしてません)
ジャケットを羽織れば子供の入学式にも着れそう!
マタニティ服や授乳服は着れる時期が限られるのでなるべく買わなかったけど、授乳が終わっても着れそうだから妊娠中から買えば良かったです

4 2015-05-20

とてもかわいいです!
現在妊娠5か月、身長161センチ、妊娠前Mサイズ(標準から細身)で、紺のMサイズを購入しました(母のアカウントを借りて購入したためプロフィールが50代になっていますが、20代です。笑)。
元々レース素材の服が好きで、お出掛けする用に欲しくて購入しました。
生地も縫製もしっかりしていて、品のある色合いで、可愛くて満足です!
最初胸元のジッパーが分からず、「授乳ワンピースじゃなかったっけ…」と焦ったくらい、普通のお洋服みたいです(その後ちゃんと発見できました!)。
着てみると少しぶかっとしていて、その他の一緒に購入したワンピースよりは太めに見えてしまうので、☆‐1にさせていただいています。
妊娠9か月で大切な友人の結婚式があるので、着て行こうかなーと思っています!
マタニティ生活が一段と楽しみになりました!

4 2009-03-31

結婚式に
4ヶ月になる子を連れて、実弟の結婚式に出席することになり、授乳口がついているものを探していました。デザインを見て気に入り、みなさんの「ゆったりめ」のことばを信じ、Sサイズを購入しました(164cm、44kg)が、胸のあきが少し大きめですかね?当日は授乳ブラがちらちらしたのかな。ストールで胸やら肩やらをカバーしてたつもりでしたが、義姉がちょくちょく直してくれました。やわらかい生地で、着心地はとてもよく、大満足ですし、周りの方の評判もよかったです。油断すると、子どもがレースに指を入れて引っ張って遊んでました。本人は満足そうでしたが…。

4 2015-10-29

お宮参り用に
お宮参り用に購入しました。
153cmで普段はSサイズ。
丈もちょうど良かったです。しかし、裾のレース部分で膝だったので生地が膝上になってしまうので身長が高い方はレース部分も膝上になってしまうと思います。
秋口なので上にジャケットがカーディガン来ていこうかと思います。
授乳口も開きやすく結婚式などにも使えそうです。
授乳終わっても使えるデザインなので買って良かったです。