2014/08/18
    くまモン90もんさん
    お宮参り用に購入しました。
    嫁がお宮参りに行くためにネイビーを購入しました。 生地には伸縮性があり、涼しさを追求したものではありませんが、 夏でも着れると思います。 私らのスーツよりかは100倍涼しいはずです。 デザインは、モデル体型でなくてもかわいく着こなせます。 丈は膝下でした。膝が見えてもいいかなと思いました。 (サイズM、身長:158cm、標準体型、30代) 出産後、お腹のたるみも少し気になる方もいると思いますが、 ウエストが締まったデザインのため、すっきり見えます。 スーツなどと並んでも浮くこともなく、おすすめです。 少し高いですけど、値段以上の物に見えるため、多くの方が満足できると思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/12
    2012/05/17
    tc030689さん
    義弟の結婚式に着用
    授乳服に見えなくて、本当に良い買い物でした。袖があるので落ち着いて見えて良かったです。 普段Lサイズを着用していますが、念のためLLサイズを購入しました。 肩ががっしりしているので、サイズは大きめにして良かったです。 ダボダボになるようなタイプの服では無かったので、LサイズかLLサイズで迷われている方は、大きめのサイズを選んだ方が良いかと思います。
    注文日:2012/04/24
    2013/09/02
    roco3124さん
    授乳機能付フォーマルとしては大合格!
    9月のお宮参り、秋から年末にかけての2回の結婚式用にブラックを購入。産後1か月現在、161センチ、55キロでMサイズにしましたが、スカート丈はひざ下にかかるくらいで素材もしわが目立ちにくい感じで上品な印象です。胸や腕など上半身ふっくらな方は1サイズ上でもいいかもしれません。うっかりパフスリーブが食い込んだりするからです。生地は柔らかくて着心地いいです。 授乳口はあまり大きくないので授乳しやすさの点でマイナス1としました。見た目で全く授乳服とわかりませんし、フォーマルな雰囲気を出す以上は、この点は仕方ないかなと思います。シンプルなデザインですが、お宮参りにはジャケットできっちり目に、結婚式にはアクセサリーやボレロで華やかさを出せるので、普段でもイベントでも使えて、充分に元をとれる商品だと思います。
    注文日:2013/08/28
    2012/04/06
    東京のヨッカさん
    お宮参り&お食い初め
    他のレビューでは後ろの紐が長いとよく書かれてますが、そんなことないです。確かに結ぶ前は長いですが、右の紐は右に通して左の通すところへ&左の紐は左に通して右の通すところへそれぞれ通してからリボン結びすれば、画像のモデルさんのような長さでちゃんと着れます。最初着てみた時は、右は右に&左は左に通しただけですぐ結んでしまって、やっぱり長いと思ってました。紐が長いとレビュー書いた方々は、こうした結び方したから長かったのでは? 胸下からストンとしたデザインなので、着てみて着痩せ効果アリ〇これなら、授乳期終わっても着れそうです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/03/04
    2014/07/30
    マングースの森さん
    ブラック、LLサイズ購入
    お食い初めや、友達の結婚式用に購入。 産後三ヶ月で胸がGカップ、身長170cmに体重65kgですが LLサイズで少しゆとりがあるかな?というサイズ感です。 今まで、どのワンピースも絶対に膝が丸見えになってしまったのですが こちらの商品は膝がしっかり隠れていました。 手持ちのワンピースは胸がとても強調されて嫌だったのですが、こちらはスッキリ見せてくれて、その悩みもカバー。 きちんと感が出て、冠婚葬祭や入園式などのイベントにも使える万能選手となりそうです。
    注文日:2014/07/27
    2014/04/01
    yoshe4838さん
    一見授乳服に見えません
    結婚式出席の為、妊娠六か月で購入 生地がとても柔軟で伸びがよく、ゆったりと着れました 子供が二人いる友達にも「それマタニティー用なの?」って聞かれる程、授乳付のワンピースに見えません オススメしますね
    注文日:2014/03/20
    2010/08/03
    pandaman25さん
    冠婚葬祭用に
    義理の父が危篤とのことで、万が一に備え、授乳中でも着やすく礼服に代わる黒ワンピを探していました。 背中でリボン結びできるデザインが気に入ったのと、レビューを読んで着心地が良さそうでしたので購入しました。 157cm41kgでSサイズ。なで肩の私で肩幅ピッタリです。丈はちょうど膝あたり。喪服として使う予定なので私にはちょうどよい丈でした。 産後、私の努力不足でまだ少しぽっこりおなかですが(^^;)、それをうまく隠してくれそうです。 生地は、他の方のレビューにもありましたが、サラっとしていて暑い季節も着心地が良く、赤ちゃんを抱っこしていても動きやすそうです。 お得なお値段故、生地が傷みやすそうな気も…赤ちゃんの爪に気をつけて大切に着たいと思います。(生地の質感で、スカート部分がストンとし地味な印象になるので、好みによりますが結婚式等の華やかなパーティ向きではないかもしれませんね) 私の場合は目的の用途にピッタリ&手頃なお値段、着心地もよかったので☆5つです^^
    注文日:2010/08/01
    2013/05/19
    pink-mickyさん
    産前も産後も使えそう!
    165cm現在妊娠4ヶ月目で53kgです。お腹がややぽっこりしてきて、今まで着ていたスカートの締め付けがキツくなってきたので購入しました。とは言ってもまだ、見て妊娠が分かるようなお腹ではなく、仕事上、できればあまり目立たせたくないのですが、このワンピースは形がとてもキレイで、胸の下の切り替えで細身のシルエットが作られており、胸の下からストンと裾まで落ちるので、苦しくなく今の体型にフィットしました。またお腹が大きくなっても十分対応できそうなので、産前から産後まで使えそうです。これなら上にジャケットを羽織れば、客先にも出られます!しかも裏地の綿の肌触りがいい!夏場に一枚で着られそうなので重宝しそうです。
    注文日:2013/05/16
    2012/06/24
    綱木6574さん
    臨月でも着れました
    出産予定日付近で、親戚の結婚式があり 体型に合った服が無く、こちらのワンピースを購入しました。 154cmでMサイズを購入しました。 ちょうど良いサイズでした。 結婚式には、少し地味かな?とは思ったのですが ストールを巻いたらとても良くなりました。 出産後にも使えるし、これからも色々な場所で使っていきたいです。
    注文日:2012/05/13
    2013/10/03
    みぃ*1122さん
    冠婚葬祭に使えるよう黒色(Lサイズ)購入!
    身長:157cm 普段はMサイズ着用。 現在6ヶ月の妊婦です。(52kg、妊娠前より+2kg) 近々、弟の結婚式と妊娠8ヶ月で友人の結婚式があるため、購入に至りました。レビューを見て、MとLと迷いましたが、妊娠8ヶ月の時に膝が丸見えも年齢的にちょっとな…と思い、Lサイズに。妊娠6ヶ月(腹囲73cm)ですが、着丈をみたところ、とってもいい感じです!膝がちゃんと隠れ、でも長すぎず膝下くらいの長さです。これなら法事でも使えますし、ボレロやコサージュをつけると、ちょっとしたレストランにもいいと思います。いろいろなシーンで使えそうですね! お腹まわり、袖口まわり、胸まわりも苦しくないです。 生地もしっかりとしていて透けないし、着心地もよく伸縮もバッチリ!リボンの長さは少し長いですけど、一度前で交差してから後ろで結べば大丈夫です。 いいお買い物が出来ました!
    注文日:2013/09/25
    2015/11/13
    いぶいぶのんのんさん
    子供の七五三の洋服で
    買いました!現在妊娠6ヶ月で、緩めのワンピースを持ってなかったのでこの際と思い購入。身長155センチ、体重は現在で48キロでネイビーのSタイプを購入。Mサイズと悩みましたがレビューをみて決めました! 少し生地が重たくてもったりしています。着てみるとお腹もさほど目立たず、伸びやすい生地なのでお腹には負担はかかりません。ちょっと、丈が膝下だったのでマイナス1で(ちょっとだけ膝上が好きなので)。あと、後払いにしたのですが商品が届いてから2日経ちますがまだ用紙が送られてこないのでいつ届くか気になります。早く支払いたいのでその分もマイナス1にしています。
    注文日:2015/11/08
    2010/03/19
    もこもこもっこさん
    ぴったりでした
    現在妊娠7ヶ月。妊娠前は159cm、51kg。 これから色々な用途に使えるものをと思い、ジャケットや羽織物などでアレンジが利く袖丈の短い、ブラックの授乳口付きのワンピースを探していたらこちらにたどり着き、 Mサイズを購入しました。 到着後、早速試着してみましたが、ぴったりです。 胸が小さいので、ほんのり胸周りに余裕があるかな? くらいで楽に着られます。 丈はお腹の大きい現時点で、膝の中央あたり。 長くも短くもなく、いい感じです。 産後はもう少し長くなるかな? リボンは確かに長い…前でも余裕で結べます。 それなりにかわいいです。 素材がしわになりにくそうな、ほんのり光沢のある上品な素材で、のびるし着心地、肌触りもナイス! 授乳口もバッチリです。 これはホント、買ってよかったなーって思いました。 ===================== お宮参りで初めて着ました。 授乳口のVの部分が浅めなので、私的には ちょっと授乳がしづらくて、服も赤ちゃんも おっぱいまみれになってしまいました… でも荷物にする時にしわにならない点がいいですね。
    注文日:2010/03/15
    2014/04/17
    さちょん104さん
    シンプルで使いやすい
    お宮参りがちょうど5月にあるので、シンプルでおしゃれな洋服を探しておりました。 170cmで69kgという体格ですので、なかなかサイズの合った授乳服を探すのが大変だったのですが、こちらのお店ではサイズの種類が多くて助かりました! 普段はLサイスなのですが、他の方のレビューやサイズ表を見て、LLサイズを購入。 大きいかな~と心配していましたが、丁度いいくらいでした。 生地もサラサラしていて涼しく感じられるし、夏の陽気にもぴったり☆ シンプルなデザインなので、用途はいろいろと使えそうな気がします。
    注文日:2014/04/15
    2014/06/05
    hamachi419さん
    お宮参り用
    お宮参り用に、授乳機能つきのワンピースを探していて、口コミの評判が良かったので、こちらを購入しました。 生地の感じは、上品で良かったです。 まだ着用していないので、とりあえず⭐4つで... 着用したら、着心地など追記したいと思います。
    注文日:2014/05/07
    2009/09/08
    ayubo_1222さん
    臨月に急きょ2次会に出席することになり購入しました。 他の方同様、水着っぽい生地にちょっと…と思いましたが 着たときのシルエットの良さは抜群です! 夏場は暑そうですが、さらっとした着心地です。 身長150、腹囲90、バスト95くらいですがSで入ります。 バストはちょっときつめですが…
    注文日:2009/08/24
    2010/10/29
    yuki☆0724さん
    ステキですっ♪
    ブラックのSサイズを購入しました。 レビューをみてSサイズにするか、Mサイズにするか迷いましたが、161cm48kgでSサイズでピッタリでした。丈も膝上ギリギリな感じで短すぎず、長すぎずでシルエットもキレイで上品です! 来週お宮参りに着て行きますが、それ以外でもアクセサリーによって冠婚葬祭、お食事会など色々な行事に使えそうです。レビューにもあったように少しリボンが長いですが、さほど気になりません。この価格で考えるといい買い物をしたなぁ~と思います。 授乳服でなかなかこの細みなシルエットはないと思います。 気に入りました。
    注文日:2010/10/26
    2015/10/07
    maco7209さん
    産後8ヶ月、157cm、46kgで普段はMサイズですが、レビューを見てSサイズにしました。ぴったりでした。丈は膝にかかるくらいで、短かすぎず、長すぎず、丁度よいです。 息子を連れて友人の結婚パーティーに着ていくものを探していて、こちらを見つけました。結婚パーティーなので、あまり派手すぎず、でもある程度きれいめなワンピースがないかなーと探していましたが、このワンピースは理想通りでした。 作りもしっかりしており、安っぽくなく、上品です。形がとてもきれいで、確かに細く見えます。ワンピースだけだとちょっと地味ですが、ボレロやアクセサリーなどを付けると結婚式にも着ていけそうです。授乳はまだしていませんが、見た感じ問題なくできそうです。 ただ、首元の開きが少し気になるかな?私が貧乳だからかもしれませんが…(笑)でもそんなにかがんだりしなければ、大丈夫そうです。 総合的に見たら、満足です(^o^)
    注文日:2015/10/05
    2015/09/17
    eatcatfoodsさん
    着やすいです^^
    来年度幼稚園に入園予定の娘の説明会や入園式などの為に、購入しました。現在第二子妊娠中、6ヶ月の妊婦なので手持ちのフォーマルが入らず… 身長162cm 現在体重53kgでMサイズを購入しました。全体的に切り替えがないワンピースに比べ、こちらは胸下にベルトが着いているのでしっかり着痩せして見えます^ ^ 生地はテロっとしていてすごく肌触りがよく、裏地もついているのでお値段よりもしっかりとした作りに見えます。妊娠中は肌がすごく敏感になるのですが、こちらのワンピースはかゆくなったりなど気になるところはありません。 授乳にも対応しているので、今後説明会や入園式などに活躍しそうです。 サイズはSでも大丈夫そうですが、ゆったりした着心地が好きなのでMでちょうど良かったです。発送もとても早く助かりました。
    注文日:2015/09/14
    2014/07/24
    amoira0504☆さん
    お宮参り用に購入しました。 産後まったく体系が戻らず…168cm 67kgバストF カップと大柄ですがLLで大丈夫でした。 丈は膝が見え隠れする位です。 皆さんのレビューどおり皺になりにくい素材なので赤ちゃん抱っこしても気にしなくて良さそうです。それと、今回は黒を購入しました。姉に着痩せして見える!と誉められました。笑 お宮参り当日はこのワンピースにパールのネックレスを付けて行こうと思います。 商品自体はシンプルだし伸縮性も有りすごく気に入ったのですが…送料が高いので支払いと併せて8000円超えるので高いと思いました… せめて、レビュー書いたら送料無料とかなら良かったです… ワンピース一枚で8000円は高すぎます!なので、-☆です。主婦には痛い出費です…涙
    注文日:2014/07/17
    2013/06/07
    xxxユカxxxさん
    地味目かな?
    出産後、お宮参りと結婚式への出席に着るために購入しました。 妊娠中に近所で不幸があった時に着られる喪服が無かったこともあり、 今後のことも考えてブラックを購入しました。 最初着てみた時は本当に真っ黒なので お宮参りには地味かなぁ…と悩みました。 結局市販のアウターを重ね着して、ネックレスをしたら ちょうどよいフォーマル感になりました。 (時期的にうちの地域では半袖は寒すぎましたが…) 結婚式には妊娠前に着ていたジャケットを合わせようと思っています。 他の方も書かれていましたが、 リボンを通すループは大きすぎる気がしました。 リボン自体は通し方を工夫すれば長すぎることは無かったです。 そのまま1枚で着ると私が着た感じでは 真っ黒すぎてお葬式のようになってしまいましたが デザインは素敵だと思います。
    注文日:2013/05/20
    2013/02/20
    光季このはさん
    いい買い物をしました!
    妊娠8カ月で友人の結婚式、9カ月で法事の予定がありましたので黒を購入。 元は151cm38kgの細身体型で着用時は46kg。おなかは出っ張っていたものの肩幅を考えてSサイズにしました。 よく伸びてとても着やすく、肩幅はぴったり、丈も膝くらいでちょうどよかったです。 結婚式には少し地味な印象ではありますが、デザインが可愛いし、ショールとアクセサリーで十分華やかになりました。 シンプルで着回しもききそうだし、おうちで洗えるのもいいと思います。 授乳口はまだ使っていないのですが、下のボタンを外せば結構開いたので使いやすそうです。 腰のリボンは少し長めですが、一度前に通して使えばそれほど気になりませんでした。 デザインがいいので、産後もお宮参りや上の子の入園式などで重宝しそうです。 なにより、大きすぎないパフスリーブと位置が高めの切り替えのおかげで、すっきり可愛いデザインでとても気に入りました☆いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/02/04
    2012/09/09
    えりんぼママさん
    通勤服にもOKなワンピです!
    妊娠後期に入り、通勤服にも使えて、長く着られそうなワンピを探していたのですが、こちらは、まさにその両方をかなえてくれるワンピでした!! お値段もお手頃で、スーツ程のフォーマルさはありませんが、 色も着丈も通勤に使えそうですし、出産後のお宮参りやその他のちょっと改まった時に使えるので、これから重宝しそうです。 妊娠前は、Sサイズまたは7号を着ていたので、身長161cmですが、Sサイズを購入しました。今は8か月で体重52kgですが、着丈もちょうど膝上が見え隠れするくらいで、お腹周りもちょうど良い感じです。 出産後を考えても、Sサイズにしてよかったと思っています。 腕や胸があまりないので、Mサイズでは、出産後は胸元が少し余裕になってしまうと思います。 授乳機能も、まだ経験はありませんが、使いやすそうな気がしています。 値段も手ごろですし、買って満足です。 マイナス1点は、結んだリボンが少しクタッとなるからです。もう少ししっかりしていたら、満点です。
    注文日:2012/09/01
    2011/02/24
    ★りんこ★さん
    お宮参り
    ベビーとの初イベントであるお宮参りのために購入。 166センチですがLでひざ丈のちょうどよい長さでした。 洋服のサイズはちょうどいいのですが、胸を出すときに、洋服の生地ひっぱるので、もうワンサイズ上でもよかったかな・・・とおもいました。 ひっぱって伸びてしまうような生地ではないので気にしなければそれまでですが。 スカートにはちゃんと裏地もついています。生地もぺらぺらではありません。肌触りの良い生地です。 ただ、リボンが長すぎです。だらんとたれてだらしないと思ってしまう人もいるかも。 20センチぐらい短くてもいいと思います。妊娠中に着たとしても長すぎます。トイレに行く時がちょっと不便(笑) 総合的に見れば、いい商品だと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2011/02/10
    2010/09/28
    みやAAPさん
    娘のお宮参り用に購入しました。 肌触りのよい生地で、ストンと落ちるのでかなり体型をごまかすことができました。 夫にも「痩せて見える」と好評でした。 ただ、授乳の際、授乳口があまり開かないので、ぎりぎり乳輪が出せるかな、という程度だったので、少しやりにくかったです。 でも、デザインも可愛いし、言わなければ授乳用だなんてだれにも気づかれないと思うので、卒乳してもどんどん使おうと思っています。 もうすぐ長男の幼稚園の面接もあるので、そこにはベージュのジャケットを合わせて着ていくつもりです。 合わせる服によって雰囲気を変えられるデザインだと思うので、いい買い物をしました。
    注文日:2010/09/01
    2010/02/04
    あずかんままさん
    親戚の結婚式
    第2子産後4ヶ月に親戚の結婚式に参加するため、授乳ができるフォーマルワンピースをさがしてました。色は黒のワンピースばかり持っていたので、ネイビーにしてみました。ちょっと地味でしたが、素敵な色でした。ストールとか小物で変化させられると思います。素材もレビューにあったとおり、水着生地ぽい。でもシワにならないので、スーツケースに入れたりしても小さくまとまりそうで良かった。サイズは160cm、58kgとまだ産前の体重まで戻っていないのと、怒り肩なのもあって、Lサイズでピッタリでした。お腹のブヨブヨも隠れて、スッキリ見せてくれます。丈も膝丈で調度良かった。授乳もボタンを外せば大きく開くので、私は気にならない大きさで、生地も伸びて形が崩れなそうなので、耐久性にも期待できそうです。結婚式で着るのが楽しみです。その後は、普段も着ちゃおうかなぁとできると思います。値段も手頃で本当に良かった。良い買い物が出来た感じ。 また、お店の方もいつも丁寧な対応でかつ迅速な対応で、ありがとうございました。今回の買い物で一緒にもう一つワンピースを購入してしまいましたが、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2010/01/29
    2008/04/11
    keimii817さん
    お宮参り
    普段使いもしたいと思い、ネイビーを買いました。割とずっしりとした重みがあるので、安っぽいピラピラ感がなくて○です。 デザイン・シルエットともに大満足です!! 158cmの50kgでMにしましたが、授乳中でサイズアップしたバストが若干きつめ。でも苦しいとかはないので問題ないと思います。丈はちょうど膝が隠れるくらい。お宮参りのちゃんとした席ではベストな長さと思います。 オススメ☆☆
    注文日:2008/04/09
    2022/03/19
    okmtskrkさん
    154センチ、体重43キロ、産後のぽっこりお腹のナス型体型で、Mサイズでピッタリでした。 生地は薄いですが、透けません。よく伸びる素材でお腹も苦しくありません。着心地が良くて、楽ちんです。2000円程度で買えたので大満足ですが、すこし安っぽく見えてしまうきもしています。入園式はもう少しちゃんとした服を買い直そうか、悩みちゃうです。
    注文日:2022/03/15
    2019/05/11
    ぴぴたむさん
    大活躍!
    オフィスで着る春夏用に購入。 163cmの9ヶ月妊婦です。 お腹は目だちますが、切り替えがあるのですっきり着れます! 妊娠7ヶ月ごろにネイビーMを購入し、気に入ったので、最近Lも購入しました。 首まわりがゆるいのが気になって自分で縫いました。 合わせ方次第で普段にもオフィスにも着れて、涼しいのでこれからの季節おすすめです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/04/21
    2015/09/25
    まいこ220さん
    お宮参り用に購入
    お宮参り用に授乳のできるきれい目なワンピースが欲しくて購入しました。とても迷いましたが、これを選んで正解でした。着心地もいいし、細く見えます。シンプルで丈も長めですし、黒を選んだので授乳期の冠婚葬祭に使えそう。 サイズは161センチ、54キロでLにしました。丈は膝が隠れるくらい、二の腕のゴムのきつさもちょうどよかったです。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/13
    まゆ_pさん
    余裕のありそうなドレスワンピ
    身長155cm、妊娠前48kg、ネイビーMサイズ 妊娠8ヶ月目の友人結婚式と、産後の親族結婚式を見据えて購入しました。 派手すぎず、地味すぎず、フォーマルに使えるワンピースを探していました。現在6ヶ月目ですがお腹回りにはまだかなりの余裕があり、もっとお腹が大きくなっても大丈夫そうです。スカート丈は膝が隠れるくらいで、裏地もついているので過剰に透けることも無さそうです。 まだ試着しかしていないので星4つです。
    注文日:2015/08/30