2009/02/28
    natumin1973さん
    授乳服 フォーマル
    5ヶ月の赤ちゃんを連れて上の子の卒園式に出る為と、春の法事で着るためのワンピを探していて見つけました。第一印象は「水着の生地みたい?!」と思いましたが、着てみるととってもカワイイ☆スタイルが良く見えます。158センチ55キロバスト92センチでMでぴったりでした。 気になる点は、伸縮性のある生地の為か、背中のお肉が目立つこと。リボンの長さは私はそんなに気にならなかったけど、産後に着るならリボンは無いほうがスッキリしていいかも。リボンがあると「マタニティ」って感じがするので。 総合的に見てとっても気に入りました。おすすめです。
    注文日:2009/02/23
    2015/10/29
    トドットミールさん
    産後、結婚式のためネイビーS購入
    産後5ヶ月で体型は元(151センチ42キロ)に戻ったものの、授乳のため普通のワンピースが着れず、授乳服でも太って見えないものを探していました。届くまで素材が結婚式に向くか心配でしたが、そこまで普段着っぽさはなく上品なしっとりとした素材なのでボレロなどで華やかにして、友人、親族それぞれの結婚式に使えそうです。ただ私には丈が長く膝下7センチ程あり喪服っぽい…のでお直ししました。妊娠中に着る分にはちょうどいいのかもしれませんね。体のラインがくっきり出るので太らないよう気をつけます。
    注文日:2015/10/24
    2015/09/26
    ももみーなさん
    楽チン&着痩せ!
    お宮参りと、友人の結婚式にお呼ばれしたため、授乳のできるキレイめのワンピースを探していました。産まれたばかりの赤ちゃんがいるため、外にお買い物に出られず、普段はしないネットでの洋服購入… とても不安でしたが、想像していたよりすごく良い商品でした!ヒートテック?のような柔らかい素材(とはいっても裏地があるので透けませんよ!)で着心地いいです。アクセサリーや靴などで雰囲気を変えて、普段使いもしようと思います♪ 163cmの産前48kg→産後53kgで、まだ体型が完全に戻っていないため、念のためネイビーのLサイズを購入。よく伸びる素材なので胸元や袖周りの窮屈さは全く感じず、まだ使用はしていませんが授乳しやすそう。スカートの裾は膝の真ん中くらいで、座った時にも気にならない上品な丈です。上半身は細身、下半身太めのアンバランスな体型を見事にカバーしてくれました!ウエストのリボンをしっかりしめればメリハリついてさらに着痩せしてみえますよ笑 私はピッタリめが好きなので、Mサイズでも良かったかな。でも今後2人目を希望なので、Lサイズのほうがいろいろと重宝しそうですね♪ SALEで安くなってたし、良い買い物しました!
    注文日:2015/09/23
    2015/05/13
    颯和1129さん
    大人服!
    お宮参りと友人の結婚式用に購入しました。 身長148cm、産後の体重52キロでMサイズを購入。着丈は膝小僧が隠れるくらいでもう少し短いくらいでもいいかなぁも思いましたが、肉付きもあり腕周りが少しぴっちりしているのと胸が張って元々のカップ(E)よりもパンッとなるので結果オーライです。 同じ身長の方で細身の方はSサイズでも良いのかなと思います(好みにもよりますが)。 デザインはシンプルかつ上品な感じで裏地もしっかりしています。胸下にゴムやリボンも付いていてスカート部分はストンと落ちる感じなので、切り替えのないワンピースのように胸から寸胴にならず、大人っぽい感じです。 結婚式に着ていくにはなかなかシンプルですが、明るい色のストールやアクセサリーでいかようにも対応できそうなので、今から結婚式がとても楽しみです!
    注文日:2015/05/11
    2014/07/22
    ももたく☆♪♪さん
    重宝しそうです!
    2人目出産して、これまでいろいろな授乳服を探し、購入しても失敗したなぁと思うことが多かったんですが、このワンピースは気に入りました!158cm、56kgのぽっちゃり体型で、Lサイズが良かったんですが無かったので、他の方のレビューを見てLLサイズでも良さそうだったので思い切って注文したところ、産後のなかなか戻らないお腹もそんなに気にならず、丈も30代半ばの私には膝下でオッケーかなと思いました。授乳服には全く見えないし、生地もしっかりしてて、授乳期が終わった後でも着れると思います。小さな子供を連れての冠婚葬祭とかでだったら気楽にきちんと見える感じなんで、色々着回せると思いました。
    注文日:2014/07/13
    2012/01/26
    nana1639091さん
    1着持っていると安心
    現在生後3カ月の娘を育児中です。あらたまった席にも着ていけて、授乳もできる服が欲しくて購入しました。 柔らかく肌触りのいい生地でさらりと着られます。赤ちゃんのデリケートな肌にも刺激が少ないのでは、と思います。デザインもシンプルで素敵です。着やせして見えますし、とても上品です。これなら結婚式などのあらたまった席でも十分着られますし、学校行事などでも重宝しそうです。このような服を1着持っていると安心ですね。とくに、これから上の子の学校に出向く機会が増えそうなので、おおいに活用しようと思っています。 普段はLサイズを着ている私ですが、今回は現在のバストサイズに合わせてLLサイズを購入しました。実際に着てみたところ案外ゆったりしています。今はこれでいいけれど、授乳終了後胸がしぼんだら着られなくなるかも。気に入っているだけに、着られなくなったらちょっと残念です。
    注文日:2012/01/15
    2009/03/26
    こもはさん
    冠婚葬祭
    冠婚葬祭の予定は特にありませんが、いざという時の為に一枚は持っておいた方が良いと思いブラックのLを購入しました。長袖と迷いましたが、アウターやインナーで調節すればオールシーズン着用出来ると思い半袖にしました。サイズは通常M~LなのでMとLで迷いましたが、背中のお肉のラインが出る…授乳口がもう少し広ければ授乳し易いのに…と言うレビューを参考にし、Lにしましたが、正解でした。少しゆとりがある方が好きなのでLの方が安心感があるかな。ちなみに身長162センチ、バスト94センチ、妊娠4ヶ月です。着丈は膝が隠れるぐらいで、法事などにはピッタリです。他の方が書かれている生地やリボン、リボン通しの穴などは気になりませんでした。とっても良いお買い物が出来ました。
    注文日:2009/03/24
    2013/09/03
    smileberryさん
    お宮参り用に購入しました。身長165センチ、産後1ヶ月52キロ、Lサイズで膝たけ。着心地もよく、サイズはちょうど良かったです。授乳口が狭いと口コミにありましたが、ストレッチのきいた素材なので、伸びがよく、とくに気になりませんでした。着やせしてみえる、シンプルで良いデザインです。急ぎで欲しかったので翌日に届き満足です。
    注文日:2013/08/27
    2013/06/30
    はーちゃんまま830さん
    結婚式&食事会用
    六月中旬の友人の結婚式の為ネイビーを購入、ラメ入りボレロは使えなかったけどシルバーのボレロを市販の物を買いあわせてみたらとてもおしゃれになり格式ある式場でも周囲の人からもすてきだと言われました、はおるものをかえたらイタリアン料理のおしゃれ女子会にもいけましたし七五三、お宮参り、おちごさんと上野子にもこれから生まれる下の子にも使えそうで買って良かったです ありがとうございました
    注文日:2013/06/11
    2010/09/17
    hayate2000さん
    臨月で大丈夫でした!
    上の子の七五三に着れるよう購入しました。入荷待ちで到着まで少し待たされましたが、身長164センチ、臨月近くなので、大事をとってLLサイズで。 ちょっと大きいかな~って感じですが、LサイズできつくてもイヤなのでLLで良かったと思っています。リボンは確かに長めですが、後ろに回して、また前にもってきて結ぶと、短くなります。それやると、まぁ、お腹は目立ちますが・・・白いジャケットと合わせたので、そんなにお腹も目立たないかな?(笑)めずらしく父が褒めてくれました。
    注文日:2010/09/08
    2017/11/19
    なっちゃん9762さん
    お宮参りに
    お宮参りに購入。 夏場だったので涼しそうな、こちらを購入しました。授乳もしやすく、着やすかったので産後も楽でした。 スカートの丈が短すぎないのも良かったです。
    注文日:2017/06/04
    2016/06/20
    andante37さん
    イメージ通り♪
    法事の為、ブラックMサイズを購入。 産後3ヶ月。身長160センチ、体重50キロですが サイズもちょうどよく、太って見えることもないです。 授乳がちょっとしにくいですが、とても気に入りました!
    注文日:2016/06/11
    2014/11/15
    Yume11さん
    着心地が良い!
    お宮参りの為に購入!! 163cm 52kg Mサイズでも大丈夫かなぁと思いましたが、腕周りがキツくなりそうだったのでLサイズを購入。 結果Lサイズにして大正解でした♪ 素材は柔らかく着心地がいいので授乳しなくなっても着たい(^ ^)
    注文日:2014/11/05
    2014/05/30
    merry7474さん
    オススメします。
    友だちの結婚式出席のために購入しました。 ストンとしていて着やせ効果バッチリです。 少し地味なので小物で華やかにします。 身長150cmでSを購入しました。膝かかくれるくらいの長さで長すぎないので良かったです。
    注文日:2014/05/28
    2011/09/20
    romi1212さん
    買って良かったです
    結婚式があり、娘に授乳できるように授乳口付きのフォーマルを探していて購入しました。肌触りもとてもよく着心地もいいです。他の方のレビューにもありましたがリボンが少し長めです。もう少し短いとかわいいなと思いますが、妊婦さんには必要かもしれませんね。
    注文日:2011/09/12
    2011/08/08
    いのまり5541さん
    届いた!!
    お宮参りのために購入しました。身長が168cmあるのでLサイズにしましたが ちょうど良かったです。 伸縮性のある素材で、着心地も良いです。 他の方が書かれているように、ウエストのリボンがやはり長い… ゆるっと後ろに結んで着ることにします。
    注文日:2011/07/26
    2010/07/19
    ミユママ5378さん
    お宮参り用に購入しました。真夏のお宮参りなのと、体型が戻っていないため半袖ワンピースで授乳口があるものを探していました。素材はテロテロできちんと感が足りないですが、普段も使えるので良いと思います。他の方のレビューにもあるとおり、リボンが長すぎるのが気になりました。
    注文日:2010/07/15
    2009/10/24
    ましどらさん
    上品に着れます
    友人の結婚式のためにネイビーを購入しました。 地味かと思ったのですが、着てみると上品で、パールのネックレスを合わせるだけで、いけそうでした。(結婚式は11月なのではおりものが必要だと思いますが) 出産後も着られそうで、いい買い物をしました。
    注文日:2009/10/21
    2009/08/26
    ブタマン7938さん
    着やせして見えるため気に入っています。生地がちょっと特殊な感じもしますが、しわにならないので大丈夫かと思います。
    注文日:2009/08/08
    2012/05/31
    Messerさん
    結婚式参列用に購入
    ブラックのSサイズを購入しました。156センチ、47キロです。肩周りなどはぴったりでしたが、丈が、膝が出る位でちょっと短いかなと感じました。でも丈だけでMサイズにしてしまうと、今度は上半身が大き目になってしまいそうな気がしたので、交換せずSサイズのままで着用しようと思います。 服の胸のところの生地が、少し前に屈むとたるむので、中にキャミなどを着た方がよさそうです。 紐は確かに長いです。でも他の方がレビューに書かれているように、左の紐を左→右、右の紐を右→左と通すとちょうどよくなりました。 全体的に地味な印象で、喪服みたいです。冠婚葬祭用に購入したのでいいのですが…結婚式参列の際には、当初ストールとネックレスだけのつもりでしたが、コサージュなどの使用も考えようかと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/24