2023/06/01
    サイズもちょうどよく、色々な場面で使用できそうです。
    注文日:2023/05/17
    2022/06/17
    とんとん6006さん
    LLサイズを購入しました。元々太っているので胸の下が少し窮屈でしたが、お腹周りはとても楽でした!生地も良く伸びるので臨月まで使えそうです。
    注文日:2022/06/12
    2023/01/05
    出産前も出産後も利用しましたが、どちらも使いやすく見た目も上品できれいです。 今は授乳中ですが、母乳あげるときもさっとあげることが出来てとても気に入っています。
    注文日:2022/11/17
    2022/06/21
    産後163センチ、サイズLLで丈はちょうど膝あたり。 お腹の大きい臨月ではもう少し上がると思います。 かなりストレッチが効いているので、太りすぎてはいらないといったことはないです。 使い勝手が良く、購入してよかったです。 色も濃紺ではないですが上品なネイビーなので、そんなに堅苦しくないのであればフォーマルで使えると思います。 お受験ママでお腹大きくて服が…という方は、説明会くらいであれば大丈夫かな?
    注文日:2022/06/08
    2022/11/09
    お宮参りに着ます
    お宮参りに着るワンピースを探していたところ、とても可愛かったのでこちらにしました。 買い物マラソンで複数ショップで色々購入しましたが、こちらのお品が一番早く届きました。 素材も触り心地が良く、サイズもピッタリでした。 Aタイプを購入しましたが、リボンを前で結べるので産後のお腹も隠せてありがたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/29
    お食い初めとお宮参り用に購入しました。 151センチ47キロ、AタイプMサイズでちょうどよかったです。丈も膝くらいで自然な感じでした。 生地はさらさらしているのである程度のフォーマル感はあり、洗えるとのことなので今後も活用出来そうです。ストレッチも効くので締め付けがなく産後の戻り切ってない体型でも着やすいです。 あす楽で次の日には届いたので助かりました。
    注文日:2022/09/28
    2022/09/10
    真夏に必要だったので購入しました。サラサラの生地で着やすいです。リボンが可愛く、職場で褒めてもらいました。授乳できるようには見えないのにできるところがとても良いです。サイズはレビューを見て一つ上のLLにしましたがぶかぶかで、Lでよかったみたいです。妊娠7か月、164センチ60キロです。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/11
    i.mihashiさん
    急遽葬式に参列する必要があったのでブラックを購入しました。喪服用ではないですが、妊婦が着る分には問題ない質感だと思います。似合っていると言われました。
    イベント|自分用
    注文日:2019/08/04
    2011/07/22
    よっし~2000さん
    結婚式用に購入しました
    結婚式用にこちらを購入しました。決め手となった良い点は、授乳のしやすさの他の方のコメントでした。他の方のコメントを参考に、ワンサイズ大き目のものを選んで購入して、ピッタリといい感じです。 これで息子を連れた結婚式への参加も準備OK。 値段もいい感じですし、見た目のラインもいいので1回使えたら元がとれそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/14
    2013/09/02
    jijicさん
    おすすめです
    授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。 生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生地に重みがあります。冠婚葬祭での着用でしたので、ぺらぺらのものより安心です。猛暑日に外ではきついと思いますが、屋内なので夏でも大丈夫です。 いつも迷うサイズですが、今回もM-LLで迷いました。スタッフに相談するも決め手に欠けました。ちなみに158-161cm、55-59kgぐらいです。 産後で戻っていないとはいえ、ウエストと腹囲はどれでも良いはず、前回(他のワンピース)同様、バストと着丈で決めるべきかと、バスト88-92でみました。LとLLがぴったりですが、サイズ表からはMでもあてはまります。胸はV字で開く+当て布なので着られるはずとMにすべきか、2サイズで迷ったら大きめをというレビューから、ゆったりめならLL? 結局真ん中のLに決心しましたが、入荷待ちでLLを注文しました。着用してみると、違和感なく着られました。大きめサイズでも胸の布もぱかぱかしません。おそらくM-LLのどれでも良かったと思います。あえて言うなら膝丈といっても長めの膝丈です。30代後半、不祝儀の席だということを考慮すればおかしくありませんでしたが、Lがあれば他のシーンを考えてLが良かったかも。逆に全く同じ体型でも20代ならMでいいのかも。 肩幅、袖口幅、裾幅、少しずつ違いますが、適用範囲は普通の洋服より広いと思うので、また服生地の質からもきっと2-3サイズの間で迷っていらっしゃる方はどれを選んでも、すっきりと着こなせると思います。特別いかり肩で肩幅広い、腕相撲チャンピオン並に太い腕等パーツの悩みがなければ、あまり深く悩む必要はないかも。胸はVで開く、生地も伸びる等考えると、裾丈(身長)で考えるのが一番良いのかもしれません。個人で裾上げはしにくそうなので。 この上にジャケットを羽織ったりもしましたが、シンプルなデザインで邪魔しません。妊娠中・産後で普通服の大きめを選んで野暮ったい感じになるよりは、これは良いと思います。おすすめです。サイズ欠品が多いのが難です。
    注文日:2013/06/03
    2008/09/26
    マリリン♪♪さん
    娘の七五三用に買いました。 身長164センチSサイズで丁度膝が全部見える長さです。 生地はスベスベでとってもお上品です。 胸の下からスカートになってるのでかなり着痩せ&脚長効果抜群です。 フォーマルっぽい生地ですが、カーデを羽織ると普段着でも平気だと思います。 ただ、リボンが長すぎたのが残念です。 マタニティでもこの長さはいらないと思いました。 普通に結ぶと丈から出ます。。。 リボンを大きく結ぶとかなり野暮ったいです。。。 なので・・・自分で切ってお直ししました!!! 30センチづつ両方切りました。 切ったらかなりすっきりしました(苦笑) リボンのこと以外は凄く気に入りました。 9月25日の日記にレポ&着画のせてます。
    注文日:2008/09/22
    2010/02/05
    marumama3さん
    お宮参り用に
    7月に出産予定なので,お宮参り用にブラックSを購入しました。身長154センチです。 さらっとしたよく伸びる生地です。生地に重みがあって落ち感があります。腰から下は裏地があるし,胸のところは2重なので透けませんが,背中のところは1枚で透けはしないのですがブラのあとが出たりします。 リボンは長めです(写真載せました)フォーマルに使えるけど堅苦しい感じがないので,いろんな場面で使えそうなので,1枚あるといいと思います。
    注文日:2009/12/25
    2014/08/18
    くまモン90もんさん
    お宮参り用に購入しました。
    嫁がお宮参りに行くためにネイビーを購入しました。 生地には伸縮性があり、涼しさを追求したものではありませんが、 夏でも着れると思います。 私らのスーツよりかは100倍涼しいはずです。 デザインは、モデル体型でなくてもかわいく着こなせます。 丈は膝下でした。膝が見えてもいいかなと思いました。 (サイズM、身長:158cm、標準体型、30代) 出産後、お腹のたるみも少し気になる方もいると思いますが、 ウエストが締まったデザインのため、すっきり見えます。 スーツなどと並んでも浮くこともなく、おすすめです。 少し高いですけど、値段以上の物に見えるため、多くの方が満足できると思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/12
    2012/05/17
    tc030689さん
    義弟の結婚式に着用
    授乳服に見えなくて、本当に良い買い物でした。袖があるので落ち着いて見えて良かったです。 普段Lサイズを着用していますが、念のためLLサイズを購入しました。 肩ががっしりしているので、サイズは大きめにして良かったです。 ダボダボになるようなタイプの服では無かったので、LサイズかLLサイズで迷われている方は、大きめのサイズを選んだ方が良いかと思います。
    注文日:2012/04/24
    2013/12/15
    かわいい
    妊娠8カ月での義祖父の1周忌と、産後のお宮参りや友人の結婚式出席のために購入しました。 身長156cmで非妊時は45kgです。 法事での使用のため、長めがいいと思いMサイズと悩みましたが、産後の使用のことも考えSサイズにしました。 妊娠8カ月のおなかでほぼ膝丈だったのでちょうどよかったです。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/02
    roco3124さん
    授乳機能付フォーマルとしては大合格!
    9月のお宮参り、秋から年末にかけての2回の結婚式用にブラックを購入。産後1か月現在、161センチ、55キロでMサイズにしましたが、スカート丈はひざ下にかかるくらいで素材もしわが目立ちにくい感じで上品な印象です。胸や腕など上半身ふっくらな方は1サイズ上でもいいかもしれません。うっかりパフスリーブが食い込んだりするからです。生地は柔らかくて着心地いいです。 授乳口はあまり大きくないので授乳しやすさの点でマイナス1としました。見た目で全く授乳服とわかりませんし、フォーマルな雰囲気を出す以上は、この点は仕方ないかなと思います。シンプルなデザインですが、お宮参りにはジャケットできっちり目に、結婚式にはアクセサリーやボレロで華やかさを出せるので、普段でもイベントでも使えて、充分に元をとれる商品だと思います。
    注文日:2013/08/28
    2012/04/06
    東京のヨッカさん
    お宮参り&お食い初め
    他のレビューでは後ろの紐が長いとよく書かれてますが、そんなことないです。確かに結ぶ前は長いですが、右の紐は右に通して左の通すところへ&左の紐は左に通して右の通すところへそれぞれ通してからリボン結びすれば、画像のモデルさんのような長さでちゃんと着れます。最初着てみた時は、右は右に&左は左に通しただけですぐ結んでしまって、やっぱり長いと思ってました。紐が長いとレビュー書いた方々は、こうした結び方したから長かったのでは? 胸下からストンとしたデザインなので、着てみて着痩せ効果アリ〇これなら、授乳期終わっても着れそうです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/03/04
    2008/07/11
    親族の結婚式用に。
    9年程アパレル販売員をしていました。そのうち7年はブライダルドレス担当でした。その私から見て、素材、機能、デザインのバランスからこのお値段は安すぎだと思います。少々重い素材ですが、程よい光沢感があり上品に着こなせそうです。 今回私は親族の結婚式用だったので、シフォンよりこちらの方が落ち着きがあるかなと思い購入しましたが正解でした。冬にも親族の結婚式があるのでベロアのボレロでも合わせて着ようかな。 袖ありだと子供を抱っこしやすくて便利ですよ。ストールなんてしてたらズルズルしてみっともなくなっちゃうし、子供にも引っ張られます。
    注文日:2008/07/07
    2013/10/10
    とてもオシャレです
    産後のお宮参り用にネイビーのLを購入しました。 産前は基本的にMサイズを着ていましたが、皆さんのレビューをみてLを購入しました。 身長164cm体重59kg 丈は膝丈でした。Mだと膝上になってしまっていたので、ちょうど良かったです。 腕の部分はゴムになっているので太くても大丈夫でした。 上の子供を抱っこしたりするので、しわになりにくい生地で助かりました。 ただ、授乳口が狭くて授乳する際少し困りました。 なのでタオルを使用し服に母乳がつくのを防ぎました。 それ以外は何も問題なく、可愛くてとても気に入りました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/03
    2014/07/13
    お宮参り&結婚式用
    7月20日に行く、お宮参り用に購入しました。元々太くて160cm70キロあるのですが、LLでピッタリでした。お腹は意識して引っ込めてないと、素材が身体のラインにピタッときますが、細く見えると主人は喜んでました。ちょうどひざたけで、34歳の自分にはちょうど良かったです。
    注文日:2014/07/11
    2012/12/05
    鉄人兵団5905さん
    結婚式で着用しました
    妻が結婚式用のフォーマルを探していました。一回着るためだけに買うのはもったいないと思い、なるべくシンプルで使いまわしのきくものを選びたいと思いました。その分、結婚式にはシンプル過ぎるようで購入をためらいましたが、生地も予想よりしっかりしていましたし、皆さんのレビュー通り合わせるもので雰囲気が変わるので買って良かったと思います。また体型カバーもしてくれるため、知らない友達には妊娠中と言うまで気づかれなかったです。 身長165cm、妊娠前は標準体型で、妊娠6か月の時に着ました。MとLサイズで迷いましたが、肩がきつく見えると嫌だったのでLにしました。大きすぎず良かったと思います。やせ形の人はMサイズでも十分ではないでしょうか。 伸びる生地なので授乳もしやすそうです。百日のお祝い等でも着たいと思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/23
    2010/03/16
    入園式、結婚式、お宮参りと立て続けにイベントがあるので購入しました。現在7ヶ月半、160cm、62kg(妊娠前57kg)Lサイズでジャストでした。元から肩幅、胸が大きいです。それでも、屈むと胸が少し見えそうになりますが許容範囲です。 他のレビューであるように、若干重い&紐が長いです。でも重みできれいなラインが出来ているように思います。紐は、出産後に切ろうか検討中です。なので★-1で。
    注文日:2010/03/15
    2015/11/15
    ブラックS購入
    今妊娠8ヶ月です。 152cm普通体型ですが、SサイズかMサイズかで、すごく悩みました。 レビューを全部読みましたが、160cm代の方でも、Sサイズがピッタリと書かれている方もおり、ショップに直接確認しました。 バストサイズが大丈夫であれば、152cmの身長だとSサイズでも膝下になるので、サイズ的にはSサイズの方が丈が丁度いいという回答を頂きました。 注文後次の日すぐ届き、さっそく着てみましたが、心配していたお腹周りも苦しくなくするんと着れて、着心地はとても良かったです。 今はお腹で生地が持ち上がっているので、産後の着丈は分かりませんが、今現在では、膝より少し上です。 妊娠8ヶ月で結婚式、産後に法事があるので、どちらにも着用したいと思います。 結婚式では、正直なところ、とても地味ですが、手持ちのアクセサリーやショールで華やかに見えますし、シンプルなデザインだからこそ、冠婚葬祭で使えて、重宝すると思います。 マタニティのドレスレンタルでも、このくらいのお金は最低かかるので、1着持っておくと、とても便利だと思います。 とても良い買い物をしました!
    注文日:2015/11/10
    2012/06/15
    冠婚葬祭ぜんぶ使えそうです
    結婚式参列を控えて妊娠5ヶ月の時にLLを購入し、7ヶ月初期に着用しました。 身長は167cmです。5ヶ月(52kg)の時点で試着し、スカートの裾が(真横から見て)ヒザのちょうど真ん中。お腹がけっこう出てきた7ヶ月(55kg)では、裾で膝小僧の上の方が隠れる程度になりました。 いずれの時も、シーンを選ばない丁度良い膝丈だと感じたので、産後も着られそうです。 肩幅広め(多分41cmくらい)で、商品の表記サイズを超えている点が心配だったのですが、パフスリーブの半袖なので余裕があり、ちょっと華奢に見えそうなのが嬉しかったです。 リボンは長いですが、他の方のレビューを参考にして結んだら問題なかったです。書いてくれた人、ありがとうございます。 持ち運んでもシワにならず、ネットを使用して洗濯機で洗っちゃいましたが(手洗い表示でしたが…)縮みなども感じられず、よい買い物をしました。着倒します。
    注文日:2012/04/10
    2014/07/30
    マングースの森さん
    ブラック、LLサイズ購入
    お食い初めや、友達の結婚式用に購入。 産後三ヶ月で胸がGカップ、身長170cmに体重65kgですが LLサイズで少しゆとりがあるかな?というサイズ感です。 今まで、どのワンピースも絶対に膝が丸見えになってしまったのですが こちらの商品は膝がしっかり隠れていました。 手持ちのワンピースは胸がとても強調されて嫌だったのですが、こちらはスッキリ見せてくれて、その悩みもカバー。 きちんと感が出て、冠婚葬祭や入園式などのイベントにも使える万能選手となりそうです。
    注文日:2014/07/27
    2012/07/25
    可愛い☆
    9月初旬に出産予定でお宮参り用に購入しました。 生地も高級感があって、しわになりにくくデザインも可愛いです! 妊娠前は164cm、体重48kgです。 Lサイズを購入しましたが、肩幅やスカート丈などピッタリでした♪ 現在妊娠9ヶ月ですが、今でも利用できます(^^) リボンのことを書かれていますが、全く気になりません。 本当に可愛くて、結婚式にも普段着にもできる感じです。
    注文日:2012/07/09
    2014/04/01
    yoshe4838さん
    一見授乳服に見えません
    結婚式出席の為、妊娠六か月で購入 生地がとても柔軟で伸びがよく、ゆったりと着れました 子供が二人いる友達にも「それマタニティー用なの?」って聞かれる程、授乳付のワンピースに見えません オススメしますね
    注文日:2014/03/20
    2010/08/03
    pandaman25さん
    冠婚葬祭用に
    義理の父が危篤とのことで、万が一に備え、授乳中でも着やすく礼服に代わる黒ワンピを探していました。 背中でリボン結びできるデザインが気に入ったのと、レビューを読んで着心地が良さそうでしたので購入しました。 157cm41kgでSサイズ。なで肩の私で肩幅ピッタリです。丈はちょうど膝あたり。喪服として使う予定なので私にはちょうどよい丈でした。 産後、私の努力不足でまだ少しぽっこりおなかですが(^^;)、それをうまく隠してくれそうです。 生地は、他の方のレビューにもありましたが、サラっとしていて暑い季節も着心地が良く、赤ちゃんを抱っこしていても動きやすそうです。 お得なお値段故、生地が傷みやすそうな気も…赤ちゃんの爪に気をつけて大切に着たいと思います。(生地の質感で、スカート部分がストンとし地味な印象になるので、好みによりますが結婚式等の華やかなパーティ向きではないかもしれませんね) 私の場合は目的の用途にピッタリ&手頃なお値段、着心地もよかったので☆5つです^^
    注文日:2010/08/01
    2010/03/12
    ママ1022さん
    入園式に…
    臨月に上の子の入園式、産後に友人の結婚式があり、こちらのLサイズを購入しました。 購入前にお店に到着日時についてメールをした所、大変迅速で丁寧な返答がきて、安心して買うことができました。 本当にありがとうございました。 現在妊娠八ヶ月でゆったり着ることができます。
    注文日:2010/03/09
    2017/07/24
    とても良い買い物になりました
    今はまだ妊娠6週目ですが、今持っているビジネス用の服がタイトなものばかりで悪阻も始まりつつある中、タイトな服を着るのが辛く購入することにしました。 2着で9600円というのが魅力的でデザインも素敵だと思っていました。 服をネットで購入するのは初めてだったので、サイズが大丈夫か不安がありましたがSサイズでジャストフィットでした!(身長150センチで普段の服はSサイズでも大きいものがあったりしてました…) 授乳口もあるので、赤ちゃんが産まれてからもずっと使えると思うと嬉しいです。 これから、オフィス用でヘビーローテしていきたいと思います^_^
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/07/23