5 2012-04-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったダンスコ!
ビルケン37なので、こちらも同じ37を購入しました。幅広・甲の高さは普通の足です。
甲にややゆとりがあるかな?と感じる程度で、長さはぴったりでした(普通の厚さの靴下はいてます)
バックルをかかとに動かして履けるのですが、そのためには、ストラップをいちいち長さ調節しないといけないのが、やや面倒かな。
(ゴムがついてるので、きついままでも履けるには履けるのですが、伸びちゃいそうで・・・かかとにあわせて、ゆるめに調整すると、甲側にしたときに、ガパガパでおかしいです。)
やや重さがありますが、かえって歩きやすそう。いつもビルケンだった私には、ヒールの高さも新鮮です。どっしりしていて、安定感もあります。
まだ長時間は履いていないのですが、履き心地の違和感のなさから、期待してます♪

5 2012-03-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初のダンスコとなります。ネットで履き物を購入するのはかなり難しいのですが、近くにダンスコを売っているショップがないため、レビューを参考に思い切って購入しました。
サイズはスニーカーなど靴下をはくのは23.5cm、素足ではけるサンダルなどは23cmとまちまちで、その上、甲高幅広の足なのでサイズ選びにかなり悩みました。
こちらのショップはサイズが合わなければ交換もできると言うことでしたので、検討した結果37を購入しました。
靴下をはいてちょうど良かったです。素足にはくことはないと思うのでサイズはちょうど良かったです。
10%のクーポンを使って少しお安く購入できましたし、ショップの対応も迅速で商品到着も早かったので大満足です。
また利用したいと思います。

4 2012-01-24

はきやすい〜
初めてダンスコのサボ38を購入しました。
パンプスは23.5〜24.0、ビルケンサンダルは37をはいています。
靴下の重ね履きをしているんでワンサイズ上の38を購入しました。
試着時は小さいかな?と思ったので39と交換してもらおうかと迷いましたが、
暖かくなって靴下の数が減ったときを考えてそのまま38をはいています。
数日で履き口が少し伸びてきてすっごくはきやすくなりました!
足に良いコンフォートシューズはなんとなく年配のイメージがあり、デザインもイマイチで、
手が出なかったのですが、これは見た目もすっごくかわいいし、
かかとが無くても歩きやすさも最高です!!底がほどよく暑いのがいいですね。
サイトでみるより明るい茶色でしたが、味があっていいです。
値段がもう少し安いといいなぁと思います。でもポイント10倍だったので少しお値打ちでした。
大事にします★

4 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
去年辺りからペタンコ靴だと足が疲れやすくなり、そんな時に出会ったのがダンスコでした。ダンスコの靴はそこそこ重みはありますが、私は慣れてしまったらあまり気にならなくなりました。イングリッドは今回初挑戦でしたが、やはり好きな履き心地で買って良かったです!
サイズはデザインによっても変わるので、かなり迷いました。基本は24.5cmで幅広・甲高の足で、手持ちダンスコはターシャとシィアが38、マリソルが37を履いています。これらは薄手靴下か80デニールくらいのタイツで履いていてジャストサイズです。今回のイングリッドは厚手の靴下でも履きたかったので皆さんのレビューを読み迷いつつも39にしました。普通程度の厚さの靴下ありで踵は1cm程度余ります。厚手だとジャストです。甲高の私が厚手靴下でも圧迫感なくて良いですが、私は次に同じ品をを購入する時は38にします!甲の厚み、履く時期や着用時が素足か靴下ありか等を考えて、普段と同じサイズか、ワンサイズアップかを決めた方が良いと思います。お気に入りの一足になりましたが、サイズ選びにやや迷う靴なので☆1つ減で…。

5 2012-02-26

初ダンスコ‼
雑誌で見かけて、ずっと気になっていたダンスコ‥
いざ検索したら売り切れのショップばかりで、ますます欲しくなりこちらのショップにたどり着き、サイズ(36or37)でかなり悩みましたが、交換も安心してできそうだったので37を購入しました。
届いていざ履いてみた感想は、文句なしのジャストサイズで想像以上に足に馴染んですごく可愛いデザインですぐに色違いが欲しくなりました。
また次回もこちらのショップでお世話になりたいと思います。

• +GOLDFISH+さん
  • +GOLDFISH+さん

5 2014-08-27

可愛いし楽ですね
24〜24.5をよく履きます。幅広め甲高めの足です。ニューバランス、コンバースは24.5。ビルケンは裸足では37靴下を履いて履く場合38です。KOOSは37ではきつく38では少し大きいという足です。初め38を注文したのですが、履いてみると裸足でカカト若干余る位で薄い靴下でピッタリ、厚めの靴下なら踵が少しはみ出ました。甲が若干きつく感じたのと私は夏はあまり履かず、秋冬に主に履く予定なので分厚い靴下で履く時の事を考えて39に交換していただきました。39は裸足なら1.5cm位かかとがあまり、
薄い靴下で1cm厚めの靴下で若干余る位でいい感じです。
薄い靴下で外出してみたら、ガボガボで歩きにくかったのですが、踵のストラップをしたら、歩き易くなり大丈夫でした。38と39の間のサイズがあればジャストですね´д` ;
秋冬には大活躍すると思います。でも次違う色を買う場合38にすると思います

5 2010-01-04

足のサイズがばんびろで、スニーカーなどなら通常23.5センチを履いています。パンプスなどは、先が細いと24センチになることもあります。
今回の購入の際にも、”通常よりワンサイズ大きめを選ぶといい”とかいてあり、37か38か迷いました。
色々なお店で問い合わせてみると、37の所も38という所もあり、さらに迷う羽目に。
こちらのお店のアドバイスやサイズ交換の際の送料もこちらが負担しないように配慮もしていただいて、安心して37を購入しました。
色も濃い茶で、履くと甲がフィット!足の指が動きます。
(暖か靴下の少々厚めをはくと、小指が動きにくいですが)
裸足ではくとゆるいくらいです。
37で、よかったと思いました。履いているうちに皮がなじんできます。
また、この靴のベルトは隠しゴムがついているので、脱ぎ履きも楽です。
高さが4センチ少々ありますが、全然前のめりにならず、ガンガンあるいても楽です。今はこればっかり履いています。
こちらのお店に感謝!です!
今度は違うタイプを購入したいなと思います。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まさに足にやさしい靴です
37を購入しました。
靴のサイズはスニーカーは24、パンプスだと23.5が多いです。
購入前に履いて試したかったのですが取り扱い店舗が近くになく、レビューをあちこち読んで決めました。靴下を重ね履きされる方が大きめを買ったという声が多いんですね。私は素足、または薄手の靴下を履いての使用を想定してたので37で購入、ちょうどのサイズでした!
足に吸い付くような快適な履き心地で、1日履いても疲れません。これからの外出が楽しみになりました。

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色々なショップで試着し、こちらで購入致しました。発送も早く、受取方法の変更等快く対応して下さいました。梱包も丁寧で尚且つ、返品&交換用の宅配ラベルまで付けて送って頂いたのはこちらが初めてです。靴のサイズは皆さんのレビューを見てワンサイズ上を選び正解でした(内反小指の為)色も併せやすくオールシーズン使う予定です。ありがとうございました♪

5 2015-05-31

欲しかったアンティークブラウン
他の方のレビューを参考に、37を購入しました。
プロフェッショナルオイルドのブラックも37で持っているのですが、イングリッドは36にしようか迷っていたところでした。
が、37でやっぱり正解。へビロテ間違いなしです。

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5~23cmの靴で、35を購入。足に気持ち良くフィットして、歩きやすく、よい品でした。発送も早くて嬉しかったです。こちらで購入してよかったです☆☆☆☆☆

5 2013-11-21

満足です
普段の靴のサイズ24.0cm 2Eで、ダンスコのイングリッドは38を履いています。
ダンスコの靴はいつもここで購入していて、お店の対応もよく満足です。

5 2013-05-11

2足目
2足目のダンスコ。こちらは、サボとサンダル風と2通りで履けます。色も味があるブラウンで、合わせやすいです。足幅があるので、普段は23.0ですが、37で良かったです。傷のない良品で発送も早く満足しています。

5 2012-02-15

良いです☆
初めてネットで靴を買うので心配でしたが、色も形はイメージどおりでした☆
サイズもレビューも参考に、普段24.0〜24.5を履いていますが、幅広で39にして長さはぴったりでした。
巻き爪なのであんまり指先の部分がぴったりしているといやだったのですが、ちょうど良い余裕があります。
梱包もきれいにしてくださっていましたし、もしサイズ変更があった場合の返送用の伝票が入っていたのにびっくりしました。
普通、入っているものなのかわかりませんが、丁寧だなと思いました☆
ポイント10倍+10%引きのクーポンを使わせていただいたので、たぶん、楽天内のお店の中で一番お安く購入させていただけたのではないかと思います。
サイズも豊富に思いました。
また是非利用させていただきたいと思います!

5 2012-09-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大きめを選んで成功でした。
普段パンプスなどストッキングや素足で履く靴は22cmです。
スニーカーは22.5〜23cmです。
今回36サイズを選びましたが、冬の靴下(厚めのタイプ)で履くとピッタリです。
35だと小さかったかも。
夏はビーサンばかりなので、重さがあるように感じました。
冬はこちらを主に履きます。
ヒールのパンプスに比べたらずっと歩きやすいけれど、高さに慣れないので何回か足をグリンとしてしまいました。
でも、その高さが足長に見えます!
お店の対応も梱包もばっちりです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル