2012/01/24
    合鴨農法無農薬が気に入って、購入しました。栄養を考えて、白米と混ぜて炊いています。ビニル袋に簡単に入っていましたが、もう少し厚めのビニル袋なら、湿気を防げて安心だと思います。
    注文日:2012/01/22
    2021/05/16
    こんな良いモノ他人には教えたくないw
    こちらでいつもリピ買いしてますが、無農薬でこんなに安く買える店は殆ど無いです! それに、多少ミックスになっているので他の雑穀を混ぜる必要もない。ものは考えようです。 籾殻?米農家の孫なので大して気になりませんし、そんなに入ってませんよ。 それに邪魔なら自分で取り除けば良いだけです。 綺麗な農産物が食べたいのなら、農薬たっぷりの慣行栽培の物か、手間の掛かった高級品を購入すれば良いのです。 見た目等に拘る消費者が多いせいで、農薬、化学肥料、除草剤たっぷりで、栄養価が低くなった農産物が出回っているというのに… そんな物プラス添加物だらけの物ばかり食べている(食べさせている)からガンやアトピー、化学物質過敏症や不妊症などになるんですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/10
    2012/03/09
    ciao-vinzさん
    古代黒米について
    いつも買っているところが売り切れだったので今回はじめてこちらで購入してみました。 びっくりしたのが、純粋な黒米だけでなくミックス米になっていたことです。 お味はもっちりしていて、とてもおいしかったです。 ただ、他のレヴューで書かれている通り、もみ殻がいっぱいはいっている為、もみ殻がなくなるよう丁寧に精米をしていただきたい願望を込めて、あえて星は三つにしました。
    注文日:2012/03/04
    2011/06/02
    自宅用に
    籾殻が付いたままの米粒が多数混じっていて、大変ガッカリしました。 育成方法を拘ってるなら、出荷段階のことまで拘ってもらいたかったです。残念。
    注文日:2011/03/30