2016/02/24
    Hyun Joongさん
    美味しいです。
    以前、黒米を入れて食べていましたが、黒米がかなり値上がりしていて。今回は、赤米と緑米を入れて食べることにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/31
    2012/03/09
    ciao-vinzさん
    緑米について
    いつも買っているところが売り切れだったので今回はじめてこちらで購入してみました。 確かに他のレヴューに書かれているようにこの緑米自体お味は甘みが強くもっちりしていて、とてもおいしかったです。 ただ、他のレヴューで書かれている通り、もみ殻がいっぱいはいっている為、もみ殻がなくなるよう丁寧に精米をしていただきたい願望を込めて星は減点しました。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/31
    緑米を入れると、甘くなるように思います。合鴨農法で安全であることもいいと思います。緑といいますが、色は白っぽい麦わら色とでもいうのでしょうか。価格も有難いです。
    注文日:2012/01/22
    2010/04/26
    k/nさん
    甘くておいしい!
    普段、玄米に黒米や赤米、各種雑穀などをブレンドして食べています。 「なんだか、最近ご飯がますます甘くて美味しいぞ…?」と感じて、改めて商品説明を見たら“強い甘みが特徴”、「これだ!」となりました(笑)。 ご飯を噛み締めるのが楽しくなる甘み!ますます美味しく食べられるようになり、とっても嬉しいです。
    注文日:2010/04/01
    2019/12/30
    シャキシャキおいしい!
    安心な緑米がこの量で嬉しいです! 電話で聞いていた通り、「年度によって完璧に緑色にならない、今年は薄緑~黄色」でした。 お米に、こちらの緑米と赤米、玄米、雑穀を混ぜて、玄米モードで炊いています。 子供も「おいしい!」と言っています。 また買いたいです!!!
    注文日:2019/12/23
    2020/05/02
    Nhormiga27さん
    もちもちでクセのない美味しい緑米
    雑穀米が好きで、普段食べている黒米の他に何かないかと探してたところこちらの合鴨農法で作られている緑米を見つけ購入させていただきました。 もちもちの食感とクセのない味でとても美味しいです! また、在庫がなくなったら購入検討してます。
    はじめて
    注文日:2020/04/21
    2021/12/05
    コクゾウムシ
    以前はそんな事なかったのに、春に購入した物に紛れ込んでたのか、気が付いたらコクゾウムシが大発生してて5キロ以上捨てた。私の管理も悪かったんでしょうが、他の方のレビュー読むと初めから入ってたんですね… 幾ら安くても気持ち悪くて、もう買う気にならない。 ショップの管理方法も如何なものかと…冷蔵保存してないんでしょうか?
    注文日:2019/07/05
    2021/09/28
    無農薬で安心、おいしい、お値段もそんなに高くないので良いです。 ただ米の中にコクゾウムシが十数匹紛れ込んでいました。稲の時点で卵がついてたのか、赤米黒米や萎びた米が少し混ざっているので、籾殻をとる機械に残った古い米に虫がわいてるとか…?と思います。 虫だらけでどうにもならないというほどではなかったので、退治して食べようとは思いますが…
    注文日:2021/09/07
    2020/08/02
    Persimonさん
    お米の味が凄くよかった(玄米に近い野性味のある味でした)です。ただ、無農薬栽培というのが確認できてとても安心できたのですが、お米と一緒に沢山の虫が届いてしまったのは少し驚きました。保管するときにどうしても入ってしまうのかもしれません。
    注文日:2020/07/22