5 2017-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
叔母さんに頼まれて☆〃
初あごだし!限定特価1620円時に1個購入。
楽天スーパーヒーローズ 特典100円分クーポンとポイント131円を利用して、1389円で購入できました。(^o^)v

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

4 2017-09-26

有名かつ高級のだしをつかってましたが、もっとお手軽なお値段でおいしいだしを求めて購入しました、

5 2018-05-28

リピートリピート。
毎日、ほぼ3食に使うため、一袋が一ヶ月で無くなります。出汁としてみたら、1日三回のコスパは、割高なのかもしれないけど、他の調味料は、我が家では、味噌、醤油、塩、砂糖、胡椒のみになり、今まで常備していた調味料を買うことがなくなり、結果、コスパ良いですね。このお出汁だけでほぼお料理できますよ(^^)。

• giraboyさん
  • giraboyさん

4 2017-10-25

使いやすい
レビューに書かれているほどしょっぱさは感じず使い勝手が良いです。
次回も購入するかもしれません。

4 2019-09-12

今まで5年以上味の兵四郎のあごだしを使っていました。毎日の味噌汁、煮物等に使っていました。
ただ少し高いので、今回こちらを購入してみました。
初めて使った感想は、今まで使っていたものと比べると、薄い!と感じました。なので味噌汁のお味噌も少し多めに入れてますが、我が家はそもそも濃い味派で、しかも兵四郎のお出汁はかなり味付けしてお吸い物でも良い位に仕上げてる感があるので、こちらの商品は純粋なお出汁としては、とても良いのかな?と、思いました!
届いてから2週間程になりましたが、最近はこれに慣れてきました。味噌汁の味があっさりしてて、美味しく感じています。

5 2018-04-29

リピートしてます。
ほどよい塩気、無添加ではない。若干のアミノ酸の味は承知して購入してます。肝心のあご味は、ほーんのりです(笑)やはり、倍以上するアゴだしにはかないませんが、他店のもいくつか試してみましたが、コスパと、味のベースが全体的にしっくりくるものはこれしか見当たらずリピート。これ一袋でOKなので、いわゆるカツオや煮干し、昆布だし等々は我が家では全く使わなくなりました。おかげで、調味料の数々が激減してコスパもいいので、常備出汁として持ってて損はない商品です。塩、砂糖、生醤油、味噌、このお出汁だけでお料理できます。不安な方は、こちらのお出汁と、ご飯で白お粥作ってみてください。まず他の調味料要らないはずですよ。

• つきめさん
  • つきめさん

5 2021-01-23

美味しい!!
美味しい!!
いつもの味源のだしより好みの味!
ただあごだしだけではないので、総合的に味があえば味源のだしから移行かなー。
鍋やおでんや煮物に使ってみて、満足したら移行します(笑)

5 2021-01-05

こちらの商品を使い始めてもう何年になるかわからない程購入しています。市販の顆粒タイプのものと違いホントに「出汁」っていう味で美味しく使わせてもらっています。これを使うと他の出汁が使えなくなるので要注意ですよ(笑)特に私は味噌汁に使っていますが、ワンランク上のって感じで気に入っています。できればもう少しお安く購入できると嬉しいのですが・・・。

5 2020-01-18

手間いらず
手間いらずで本格的な出汁が作れて重宝します。

4 2018-12-22

いつもの味だねー。
結局、こちらのお出汁が、ほどよいパンチと塩気が利いていて、使い勝手よしです。頂き物の鯛だしも使っているけど、味噌汁、煮物、お粥、和食にはこれ一つで出汁はオッケーです。もう市販の鰹だしとか使う気にならない。コスパは、ほかの出汁買わないので、結果安上がりです。ほんとに調味料が少なくなってきて、キッチンも片付くし、一石二鳥。我が家では醤油、味噌、塩、砂糖、こしょう、七味だけがストック。なんて便利なんでしょ。和食メインなご家庭なら、いちおしします。ありがとうございましたm(_ _)m

4 2018-09-21

リピ。
先日まで、頂きものの鯛のおだしを使っていて、こちらのおだしは、一ヶ月程お休みしてました。鯛、クセがない魚臭くないシンプルおだし。で、こちらのおだしはどうかなと言うと。。やはり、シンプルなのにパンチがあるかなと。多少魚臭い。でも原料のバランスがいいので、今のところ、こちらのアゴ出汁が一番使い勝手よし。無添加ではないですよ。だから、お安いのでしょうけど。飽きるまでは使い続けると思います。

• ややんさん
  • ややんさん

5 2018-08-27

とても便利で、美味しいです
そのへんのスーパーでも「あご」のだしを使った「粉末だし」を目にすることが多くなりましたが、この商品は「かなり以前からの老舗商品」と考えています。全く裏切られたことはありませんね。おすすめです。

• imo103さん
  • imo103さん

5 2018-01-28

とても美味しい
お手軽、簡単です。出汁が美味しい。おでん、お鍋、だし巻き玉子、おうどん、何でも使えます。

5 2017-03-24

優しい味
今までもこちらの出汁を使わせてもらってましたが、今回は少し奮発してアゴ出汁を購入!彼が九州の人なので。
優しい味で、お味噌がいちだんと美味しくなりました!

• keiktyannさん
  • keiktyannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-11-23

おいしいので欠かせません。和食だけではなく、洋風スープなどにも使ってます

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし