4 2016-03-21

タイガーナッツ!!!
話題のスーパーフードと言う事で、興味があり購入しました。
100gはほんのわずかな量です。
タイガーナッツと呼ばれていますが、ナッツではなくカヤツリグサと言う草の塊茎(かいけい)で根っ子の部分です。
女性に嬉しい栄養成分が1日に8粒で摂取できると言われているそうです。
食物繊維やビタミンEが豊富な食材です。
触感はナッツの様にカリッとはしていないです。
湿気たような感じです。噛んでもいつまでも口の中に残る感じです。
でも嫌いな味ではないです。
取りあえず1日8粒を目安に食べはじめました。
3月上旬以降の出荷と言う事でしたが、3月15日の出荷でした。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2016-06-19

スーパーフード
タイガーナッツは栄養豊富。
古代エジプトでも認められた栄養食タイガーナッツは、アーモンドの3倍以上の食物繊維、2.5倍以上ものビタミンEが含まれているそう。
鉄分やマグネシウムなどのミネラル、オレイン酸も豊富で栄養素の宝庫。
栄養豊富だが、ナッツなどと比べてローカロリー。
NYでも人気のたーがーナッツを試してみよう。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2016-10-04

噛みしめるうまさ
木の根っこでも噛みしめているような食感が気に入っています。これで健康に良いとなれば噛み甲斐もあるというものです。パリパリのナッツだと思って食べると「違う」と感じるでしょう。

• popocyan8さん
  • popocyan8さん

4 2016-03-02

やっと試せる時が来た!!
テレビで道端アンジェリカが食べているのを見て興味津々でしたが 店舗を探すも売り切れで入荷が予測できないといわれたので ここで見つけて嬉しかったです。アンジェリカさんは ほんのり甘くておいしいと言っていたのでナッツ好きの私は期待が大き過ぎたみたいです。お味は・・・おいしくはありませんでした(笑)カリッとしてたら良かったんですけど触感がモッサリ パッサリ???なんと言ったらいいのかな?噛んでも噛んでも粉れない(笑)でも 口に入れたくないほどのマズさではないので 効果があれば十分続けられるお味です。1週間食べましたが特に困った副反応も無いようだし 後はその効果が表れるのか ここが大切ですが・・・これについては ただいま実験中につき3か月ぐらいは様子を見ようかと思っています

5 2016-10-07

リピします
味は、ほんのり甘くてまずくない。口当たりは、外皮がざらざらと口の中に残っておいしくない。
あるときから、サプリメントでじんましんが出る体質になってしまったので、サプリ代わりにこちらを少し噛み砕いてから薬のように飲み込んでます。
一度、一噛みで半分に割ったものを飲み込んだら大きすぎて喉を傷つけました。
こんなにごつごつした形状なら当たり前ですよね。
劇的に何か変わるというわけでは有りませんが、毎日数粒づつ続けてみたいです。

5 2017-09-25

美味しいです。
便秘症の私にとって、タイガーナッツは、手離せない商品です。
到着後すぐ食べてみました。
100グラムずつジッパー付き袋に入っているし、
販売元3社目で一番美味しい気がします。
他社の皮付きは、カビ臭い物が混入していました。
私には、皮が剥いてあるものが、あっています。

5 2016-05-19

珍しい
噂のタイガーナッツを、いつか食べてみたいとの思いから。こちらで見つけた時はやったと思いました(^^♪最初は売り切れだったので再入荷されて大満足!!小さな袋で、届いた時は驚きましたが、其れだけ貴重だって事ですね。ナッツと言っても木の実には有らず、写真の見た目で、ポップコーンみたいなのを想像して居ましたが、全然違って、不思議な味でした。少ししけて居たのか??サクサク感は無く、噛み砕くのに時間がかかります。ほのかに甘くて、良く噛んで居るとうまみが出て来ます。そんなにたくさん食べる物ではないんですが、シリアルと混ぜて牛乳を掛けて食べると結構早く食べきってしまう―――実はこのレビュー、既に食べきってから書いて居ます^^;又リピします。
注文番号:207342-20160510-0977354312

4 2016-03-05

受注番号 207342-20160229-0430456102
まだ届いていませんが、話題のスーパーフード試してみたく購入してみました。楽しみです。

4 2016-02-12

楽しみです
テレビでやっていて、ずっと気になっていました。まだ商品がきていませんが、届くのが楽しみです。

4 2017-03-29

主人の健康維持に。
うちの主人はポッコリお腹のメタボさんなので、健康維持の為に、毎日食事の前に10粒程食べてます。もう半年以上続けていますが、見た目はあまり変わっていません(笑
ただ、若干〇が出やすいそうです。

4 2016-07-08

以外な結果!!
毎朝6時30分頃にフルーツグラノーラに入れて(5〜6粒から10粒程)食べています。
初めの2〜3日は「下痢」になり・・・どうしようか?と思いましたが、続けてみたら、下痢も収まり、
昼食時間の正午過ぎ位まではお腹が空く!こともなくて(笑)
おやつ風なつまみ食いが無くなっています。かなりの驚き!!です。
20160618-0219547180

5 2016-06-10

気になるスーパーフード
ナッツとは違うので歯ごたえはシミせんべいみたいですが優しい味です。
食事の前に10粒ほど食べお水を飲むとお腹が膨らみ食べ過ぎなくていい感じ。
食物繊維もしっかりとれるのでいいかも。
流行っているからか金額が結構お高く手がだせなかったのですが、自然の館さんはとてもリーズナブルです。
なくなればリピしたいと思います。

5 2016-04-30

タイガーナッツはナッツじゃないんですね
ミックスナッツが好きなので珍しいナッツを見つけるとつい購入してしまいます。ですがこのタイガーナッツ、よくよく商品説明を見てみるとナッツではないとのこと。少しがっかりですがネットで調べてみるとその効果に期待できそうです。
アーモンドと比較した場合、食物繊維3倍、ビタミンE2.5倍、カロリー0.8倍だそうです。食物繊維は血糖値上昇を抑えてくれる為ダイエット効果に、ビタミンEは抗酸化作用でアンチエイジングになるのでアーモンドを食べるよりダイエットと美容に効果的と言えそうです。
目安となる一日の摂取量は8粒くらいだそうです。100gに何粒入っているかわかりませんが1000円で買えるならお安いのではないでしょうか。

• kzs43さん
  • kzs43さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,124

5 2017-07-30

ナッツ
ナッツは体に良いと言うのであまりなじみがないタイガーを買ってみました。

5 2017-06-24

噛めばかむほど
ここのタイガーナッツは甘みがあっていいものです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他