5 2015-05-08

ライスミルクのホットケーキ♪(^−^)/
国産米粉100%使用のパンケーキです。
米粉パンが好きなので、購入してみました。
焼いているとそばから甘い良い香りがします。
内のわんこも匂いにつられ、キッチンに野次馬しに来ました。)^o^(
モチモチして好みの食感でした。
1枚は、はちみつとバター、もう1枚はあんことバターで食べてみましたが、どちらも美味しかったです。何もつけないでもほんのり甘みがします。
わんこには、何もつけないところをおすそ分けしました。
1袋は、たまごと水で作ったので、もう1袋は牛乳を使ってみようと思います。
----****----****----
ohana123 さん
レビュー賞おめでとうございます。=*^-^*=にこっ♪
実は、私も以前いただきました。
賞のクーポンで大人買いしました。)^o^(
----****----****----
*Ryo*さん
ハンディタイプのブラシはニコくんのおもちゃになりそう!
キッチさん♪よだれは大丈夫かなプー!(*≧m≦)=3
外猫さんまったりくつろいでいるようですね(^^♪
年齢と共に基礎代謝が低下、それに加えリバウンドを繰り返しているので、なかなか体重落ちません!!!
いや上昇傾向(´ω`)・・トホー です。
*Ryo*さんの体型から3kgなら全然問題ないと思います。

• yuuhi0406さん
  • yuuhi0406さん

4 2015-12-29

冬休みのランチに
焼きココナツと共に購入。
まだ作ってませんが、期待をこめて…
食べたらまた追記します。

5 2017-03-11

あまりの美味しさに2回目注文
完璧には無理でもできるだけグルテンフリーを心がけています。とーーーっても美味しかったので2回目も注文しました。

4 2016-04-04

グルテンフリー
歳とともに、小麦のグルテンが体調を悪くしていることを実感しています。
時にはパンやパンケーキを食べたいので、試しに買ってみました。

• ひい8143さん
  • ひい8143さん

5 2016-03-29

おすすめ
卵、小麦アレルギーの子供に。
香ばしい匂いが好きです。適当に目分量で作っていますが失敗したことはありません。バターや牛乳を入れて作っています。普通のホットケーキミックスの生地よりやや固めで作っています。
冷凍保存し解凍後も風味や食感は変わらないです。今まで色々なグルテンフリーのホットケーキミックス粉を試しましたがこれが一番好きです。

5 2015-08-21

美味しかったです。
パンケーキ大好きなので、すぐに食べ終わりました。袋に、作り方が書いてあると良いな〜と思いました。

5 2016-12-23

おいしい、リピートです
以前も購入しておいしかったのでリピートしました。昔のホットケーキとは全く違う味でホットケーキミックスの進化を感じます。子供もパクパク食べてました。また購入します。

4 2016-09-18

いつもは米粉にベーキングパウダー等を混ぜて自分でホットケーキミックスを作っていますが、玄米ということで興味を持って購入しました。生地を作る段階で結構玄米特有の香りがあり、焼いても少し残っていました。
玄米好きなのでそれほど気にはなりませんでしたが、苦手な方にはキビシイかも。
ふわふわなのにしっとりで、優しい口当たりでした。
子どもたちも喜んで食べていました!

5 2015-12-28

おやつ
少し割高ですが、米粉の方が美味しいので購入しました。また、機会がありましたら購入したいと思います。

• Sh_logさん
  • Sh_logさん

4 2015-12-18

遜色なくホットケーキに。
1袋分に牛乳と卵を混ぜて焼きました
子どもが喜ぶので
プレーン・ココア・青汁をそれぞれまぜて
焼きましたが焼いた後は小麦と何が違うんだろう
というくらいサックリフンワリでした。
小麦と卵NGっ子が知り合いにいるので、
卵無しでもイケるレシピがあれば勧めてみたいと思います。
もう少し安かったら星5つです。

5 2015-10-12

美味しかったです
記載されている通り、封を開けた際の独特の香りはありますが、焼いてしまうと気になりませんてわした。
焼き目がつきにくい様で少しイメージとは違いましたが、美味しく頂きました。

5 2015-09-21

初めてパンケーキミックス購入してみました。
とても軽くフワフワで美味しかったです!
作り方の説明書にはフライパンで…と記載していましたがホットプレートでも失敗なく上手に焼けました。
原料に玄米が入ってるという事で焼いてる最中、玄米茶のような香ばしい香りがしましたが食べた時はそのような味はしなかったです。
カットしたバナナと生クリームをのせ、ハチミツをかけて食べました。
主人もとても気に入っていたのでまたSALEがかかった時に購入したいです!

5 2015-05-31

かおり
美味しいパンケーキです。サイズもちょうど良くほのかに香るにおいが、たまらない商品です。

4 2015-05-09

お試し
市販のホットケーキミックスより、お高いですが、米粉で作ると美味しそうだったので、お試しました。しっとりして軽い仕上がりになりました。

• bownri-さん
  • bownri-さん

4 2015-04-27

初めて
注文番号:207342-20150414-0347294204
今話題のライスミルクのパンケーキは初めてなので食べるのが楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス