1件~15件 (全 1,005件)次のページへ
  • panda_さん
  • panda_さん

4 2008-02-16

★おいしくダイエット・画像3枚あり★
●同じショップの、寒天豆乳おからクッキーと一緒に購入しました。
●100個入りの1つ1つが個包装されているのが、魅力的。
●気分で好きな量を食べられ、最後までしけらす心配もありません。
●外箱を包装すれば、贈答用の高級菓子で通りそうな外見です。
●味は、ケーキ屋さんのクッキー風。
●サクサクした触感で、おから感は全く感じません。
●言われなければ、「おからクッキー」だと思えない、普通においしい味。
●水分なしでいくらでも食べられる味です。
●ただ、原材料で2番目に多いのが植物油脂、3番目が砂糖です。
●良く見ると、表面に砂糖も見え、油脂感が強く、食べた後水を飲むと、油脂が浮くほど。
●味やサクサク感は広く支持されると思いますが、ダイエット的には微妙な点もあるかもしれません。
●同ショップ寒天豆乳おからクッキーとは、味、触感とも全く違うので、好みに合わせての購入をおすすめします。
●このレビュー欄は文字数制限があり、画像も3枚しか登録できないため、ブログの2008年02月15日の日記に、外見編・味編2つに分け、豆乳おからクッキーと寒天豆乳おからクッキーを詳しく比較レポートしています。

5 2008-06-14

ホントにおいしいです。サイズはビックサイズというほどでもないかなぁと思いますが、個々包装がうれしいですね。
5箱購入して1箱付いてくるし、さらにポイント10倍でかなりお得でした。
私は朝いそがしいのもあり、ごはん代りに食べてます。
また、持ち運びに便利なので、会社で小腹がすいたときにも活躍してます。
おいしいので、ついつい食べ過ぎそうになりますが、
個々包装なのでとどまることができます。
たくさん水分を取れるし、おなかいっぱいになります。
なくなったらまたリピしたいです。

4 2012-08-22

しっとりなの?サクサクなの?
以前買っていた豆乳おからクッキーは、あまりのかたさに噛むたび「ポキッ」っていうくらいで続けるのを断念。500グラム入り2袋で2〜3枚つまんですべて廃棄になりました。
硬くなくて、ちょっと時間が空いても湿気らないで食べられる少量梱包のものを探していて、前から気になっていたこちらを買ってみました。
レビューでは「しっとりやわらかい」「サクサクとしている」と様々な表現で書いてあり、しっとりしてるのにサクサクってどういうこと?とか思いつつ、とりあえずカッチカチやで〜ではないことはわかりました(笑)
週末挟んでだったので届くのに時間かかるのかと思ったら翌週火曜には届きました。
性根がケチなので、一応枚数確認しましたがちゃんと100枚入ってました(当たり前だ)
あと、運がよかったのか割れてるものは1枚もありませんでした。
さっそく食べてみて、たしかにしっとりなのにサクサクだwwwww
カ〇リーメイトを薄焼きにして、水分奪われるような感覚抜いた感じ。
味はベーキングパウダーの酸味を抜いたホットケーキミックス(焼く前の生地)ぽかったです。
やっぱり1枚ずつの個別梱包はいいですね。
これが一番の決め手でしたが、味もちょっと甘めだけどよかったので完食できそうです。

• koha820さん
  • koha820さん

5 2009-05-31

美味しすぎでダイエットになりません。
小腹が空いているときに食べても、つい食べ過ぎてしまうので、やばいです。
個包装なので持ち運びには便利。
ダイエット用なら、こちらのショップの別のタイプのクッキーのほうがいいと思います。

4 2013-11-14

美味しいけど・・・・
1つ食べてみてビックリ。おいしい!しかも甘い!あれ?・・・と思ってよくよく調べてみると、ダイエットクッキーにしてはカロリーが高い。計算すると1枚52kcal。市販のバタークッキーとほぼ同じカロリー。豆乳おからクッキーとはなってるけど、主原料は小麦粉と砂糖なんですね。おから粉と豆乳粉がどれほど入ってるか不明ですが、普通のクッキーより多少腹持ちがいいんでしょうか?美味しいけどダイエットにはならないような気がします。1枚でやめときゃいいけど、ついつい、2枚、3枚…あっという間にカロリーオーバーです。

4 2013-08-07

豆乳おからクッキー
こちらのショップで、おからクッキーを買うのは初めてで、他店だけでなく、こちらのショップの他の商品に比べてどうなのだろうと、興味津々でした。
届いたクッキーは、訳ありの言葉通り、ほとんど割れていました。
お味の方ですが、おからクッキーなので、ハードタイプだろうと思っていたのですが、サクサクした歯ざわりで、一欠片程度口に入れて、しっかり噛んで食べようとすると、口の中がぱさぱさしてくるのですが、しっかりおからの味がしますし、ショップの方にも書かれている通り、たっぷりの水分と共に取ると、四・五枚程度で、お腹がいっぱいになります。
おからクッキー初心者さんにも、お勧めできるクッキーだと思います。

• みたいさん
  • みたいさん

5 2012-10-15

しっとりクッキー!
とっても美味しかったです!
今まで食べてきたおからクッキーは固くて、ぼそぼそしていて、とにかく味気ない感じでしたが、このおからクッキーはしっとりしていて、食べやすく、甘みもあって食べ過ぎてしまいそうなくらいです。
ただ、思っていたよりは小さかったです。
この1枚で46キロカロリーはちょっと・・・。
でも、お腹の持ちはいいと思うので、多分リピします!

5 2009-05-18

うまいっ!
美味しいクッキーだったのでリピートしました。
前回5/3に到着し5/15には100枚完食してしまいました。もともと焼き菓子が好きで、日頃から間食が多いんですね。
私の場合はダイエット(できればいいけど・・)ではなく、いつもの間食をこのクッキーに置き換えて食べてます。お腹が空くと「おからクッキーを食べる!」です。
おかげで自宅に置きチョコがあっても、食べなくなりました。
こんにゃくマンナンより味がしっかりしているので、続けて食べられるクッキーです。期間限定で安かったので2箱注文。200枚のうち割れていたのは1枚(写真)だけでした。

4 2007-05-16

届いてから毎日のお昼ご飯をこのクッキーにしています。サクサクしててほのかに甘〜い。豆乳くささもないです。ちょっとパサってするけど、それは普通のクッキー等と同じ感じ。他の人達がおいしそうにご飯を食べてても、このクッキーはおいしいので全然平気です♪ ただ、サイトにも箱にもカロリーや栄養成分表示がまったく見られないのが残念というか少々不安になる要因です。

5 2014-01-26

甘くてサクサク♪
前回、レビューの好評さに購入し、好評通りの大満足で、
食べきったのでリピートを(*ノノ)
甘いの大好きな私も大満足な甘さで、これで本当にダイエットになるのか心配でしたが、大量の水分(私の場合1リットルの水orお茶)と5〜6枚でお腹が膨れました♪
だからと言って体重が減ったのかというと、そういうことは無く…(ノ∀`*)
でも、割と毎日おやつ代わりに食べてても体重は増えてませんでしたw
(個人差にもよると思いますが…(;^_^A)
自分的にはスナック菓子を食べるよりは、このクッキーを食べた方が満腹感も違うので、また食べきったら注文しようと思います(*ノノ)

4 2008-12-04

リバウンド防止に
2年前の夏からダイエットをスタートして17キロほど痩せました。
が、一時期のストイックさを失ってしまいたまに暴飲暴食・・・。
2年くらい維持してたのにこの半年で5キロほど戻っちゃいました。
なのでいいものないかな〜って探してたらこの「豆乳おからクッキー」に出会いました。
思ってたおからくささも気にならないし、さくっとしていておいしい!
ダイエットクッキーだなんて思えない。
そして個包装されてるのが何より嬉しい。
7枚とか1セットのは7枚も食べたくなくてもついつい完食しちゃうので、個包装だと1.2枚でも終えれるのでいいです♪
他のダイエットクッキーより固さが少ない分気をつけて良く噛み、ゆっくり目に食べると効果的かもしれないですね。
熱々の紅茶とかと一緒に食べるとゆっくり食べれていいかも♪

5 2011-06-26

以前に一度購入させていただき とてもおいしかったので、ダイエットの味方にもなるし、個包装というのが なによりいいですね。
ただ 予想以上に割れてのが多くて、割れてなかったのは、100枚中30枚しかなかったのが ちょっと・・・ まあ 味はかわらないし、粉々というわけではないので 私的には 全然 OK です。

4 2009-05-02

たしかに美味しすぎる!!
味気ない硬めのおからクッキーを食べ飽きて、丁度お試し価格だったので購入してみました。
おからと豆乳パウダーのみで、こんにゃく粉とかは入っていなく普通のクッキーに近い気がします。
美味しすぎるとのレビューがありましたが、今までのおからクッキーに比べサブレっぽい食感とバターの香りがしてとても美味しいです。
目的を忘れてつい食べ過ぎてしまいます。
なので★マイナス1で( *´艸`)

• hiron0122さん
  • hiron0122さん

5 2012-02-27

100枚すべて個別包装してあるので、湿気でクッキーがやわらかくなることはないようです。
訳ありですが、割れていたのは1枚のみでした。(もう少し割れが多いかと思っていましたが、少ないことはいいことです)

5 2009-05-05

サクサクッ!美味しい♪
堅焼きもソフトでもクッキー大好きです♪
箱を開けてビックリ。沢山のクッキー、数えたら当たり前だけと100枚ありました。思っていたよりも一枚が大きくて、食感も「サクサクッ」て言葉がぴったりだと思います。味は甘さ控えめ、でもブラックコーヒーと一緒にいただくとクッキーの味がとてもよくわかりました。好みのクッキーなので、到着2日ですでに15枚以上食べてしまいました(^^)
こちらの豆乳おからクッキーは私の中ではヒット商品です。また注文したいと思います。