2022/05/05
    花珈琲さん
    とても満足
    シンプルで艶やか綺麗で、普段使いに最適です。 なめらかで口当たりが良く、サイズ感も丁度良いです。立体感があり高級感があります。 特にブイヨンスプーンとティースプーンがお気に入りです。 ブイヨンスプーンは夫には少し小さいとのことですが、スープ以外にもヨーグルトを食べたり、まるい形が可愛らしくて嬉しくなります。夫も自ら使っているので慣れたのかと思います。 ティースプーンは少し頭でっかちに見えましたが、コーヒーを混ぜたりプリンを食べたりするのにとても丁度良く、ベストな形状なのだと納得しました。 イニシャル一文字を筆記体で入れていただきましたが、さりげなくて綺麗です。ぱっと見でどれが誰のか判別したい方は、名前をすべて入れて長さでわかるようにした方が便利かもしれません。 スープスプーンやソーダスプーンもいつか欲しいなと思っています。
    注文日:2021/09/20
    2017/12/10
    手に馴染むエレガントなカトラリーです
    持ち手がエレガントな流線形で、カーブが手に馴染む質感です。背面に苗字のイニシャルを筆記体で刻印していただいたのですが、とても上品に仕上げていただきました。 25ピースの方と迷ったのですが、スープ用のスプーンも必要だったのと、ナイフを個別に選びたかったため、こちらを選択致しました。ナイフ自体は、ジェンヌの場合は2タイプ(最中柄 と 共柄)のお作りがあり、25ピースのセットに含まれているのは共柄のタイプとなります。ナイフはやはり力を入れて切るので、持ち手に厚みがあった方が使いやすいと思いました。 とても上品で、上質なカトラリーセットですが、やはりどちらかというと、普段使いかな。と思います。やはり持ち手の部分は非常に手に馴染み、使いやすいですが、ある程度以上のレストランでのカトラリーの持ち手に比べると、やはり少し立体感に欠けるところはあるのかな。と感じました。 商品を横から見た写真も載っているかとは存じますが、それぞれの製品を並べた時の厚み・重厚感の違いが分かるように、比較の写真もあるといいな。と思います。
    注文日:2017/12/05
    2016/06/13
    友達の新居祝いに
    友達の新居祝いに送りました。 シンプルかつおしゃれでとても気に入ってもらえました。文字入れも無料で希望通りにしてもらえるので、とてもありがたかったです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/05/28
    2013/12/30
    シンプルでデザインも良く、何より軽いので満足してます。今度はナイフも購入してセットで利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/12/15
    2017/09/18
    美しい!
    古い食器類を整理処分している課程で、カトラリーも古いものや買い足したものでバラバラだったため、処分して買い替えました。 燕市のステンレスでシンプルデザインのジェンヌのセットに一目惚れしました。ナイフの使用場面はほとんどないため、ブイヨンスプーンがセットになっているこのセットを選びました。 とても美しい仕上げでなめらかな手触りが最高です。サービスのネーム入れもさりげなく素敵です。
    注文日:2017/09/06
    2017/08/29
    ime0365さん
    寄せ集めだった我が家のカトラリー類を見直そうと、あちこち調べ歩いていてこちらにたどり着きました。長く悩んでいたのですが、まず無料で名入れをしていただけること、自宅用で簡易包装を選ぶとお値段が割安になること、ナイフはほとんど使用せず、その代わりスープ類の登場が多い我が家ですのでその点がピッタリだったこと、シンプルで柔らかいデザイン等が決め手となり購入に至りました。 早速届いた商品は期待以上で、また彫っていただいた家族のイニシャルがいっそう特別感をもたらしてくれて、食事の時間が楽しみになりました。 これからも少しずつ種類を増やしていけたら良いなと思っています。大切に使わせていただきます。
    注文日:2017/08/14
    2022/01/12
    バラバラだったカトラリーを揃えたくて、こちらのカトラリーセットを購入しました。実際に手に取って見たわけではないので多少の不安はありましたが、実物は画像で見るよりもとても素敵で、手触りもとても良かったです。祝日に注文し、名入れもお願いしたのにも関わらず、翌日の平日には発送していただいて、あまりの早さにビックリしました!名入れの文字もさり気なく…なのでとても良かったです。素敵なカトラリーをありがとうございました。
    注文日:2022/01/10
    2021/08/25
    ルーシー&ルーシーさん
    すごく良い品でした。何しろ、使い易い!見た目も美しくて、良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/08/04
    2021/01/13
    きちんとしたカトラリー一式が欲しいと思いこちらを選びました。 私の勘違いで4客セットでディナーナイフが入っていると思っていたらナイフなしの5客セットでした。 ナイフは1年に数える程度しか使わないのでまぁいいかと思う反面、なかなか単品だと買わないので(送料がかかるので)一緒に買っておけばよかったーとちょっと後悔です。 物自体はシンプルながらスタイリッシュでとても気に入りました。当たり前ですが100均とは全然違いますね。カトラリーは程よい重みのあるものが好きなのですが、こちらは心地よい重みでした。
    注文日:2021/01/01
    2017/07/05
    オススメです♪
    以前から気になっていた、こちらのショップさん・・・ お友達に新築祝いをプレゼント注文したのと一緒に 自分の家用も注文しました。 結婚30年の記念に購入しました。 名入れして頂いたので、家族にも好評でした♪ 30年間増え続けた食器棚のカトラリーを すべて処分し、このシリーズで揃えたので とてもスッキリしました。 ジェンヌシリーズは、柔らかい雰囲気なので 和食器にもマッチします。 和食の多い我が家にはピッタリでした♪ もう少し追加で買い足していきたいと思います。
    注文日:2017/05/24
    2017/03/15
    満足です
    注文してから直ぐメールが届き、次の日の午前中には発送メールが届きました。早いです。 商品もとても綺麗に包装してあり、さすが日本製品だなあと思いました。 少し残念だったのは一緒にナイフレストを購入したのですが、裏側に小さな傷があった事です。裏側なので使用するには問題は無いのですが、表側がとても綺麗なので少し気になりました。
    注文日:2017/03/12
    2016/07/10
    mkkk1213さん
    期待通りです☆
    以前にもプレゼントなどで利用させていただいたことがあるのですが、今回は新生活にあたり自分用にジェンヌを購入させていただきました。 対応もとても丁寧にしていただき、 品物はもちろん言うまでもなく素敵な商品で、 心から大満足です。 長く愛用でき、文字入れで記念にもなり、 今後も必ず利用させて頂きたいです。 ありがとうございました!
    注文日:2016/06/21
    2016/01/05
    LANLAN6583さん
    洗練された
    迷い迷い、ジェンヌに決めました。洗練されたデザインと、持ちやすく使いやすさで決めました。デイナーナイフも単品でと、すでに完売でとても残念です。
    注文日:2016/01/03
    2013/12/17
    gingersconeさん
    バターナイフが決め手
    日常使い兼来客用にセットを購入しました。 ナイフを使うような料理は特別なときなので、バターナイフとブイヨンスプーンがセットになっていたことが決め手でした。 モノはとても使いやすく、どの食器や料理とも調和するデザインです。パールラインと悩みに悩んでこちらにして正解でした。 ただ加工上どうしようもないのか、柄の表のカーブ部分にキズがついているものがチラホラあり。日常使いすれば、いずれ同じようになりますが、初めからと思うと残念(>_<)…ということで★4。 表に名入れすれば目立たないかも。
    注文日:2013/11/25
    2018/11/10
    もも∞83さん
    名入れもお願いしたのに、とても早く届けていただいて助かりました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/11/08
    2018/07/26
    使いやすいサイズ
    パークアベニューと迷い、こちらを購入しました。柄が短いかと心配していましたが、使いやすいサイズでとてもよかったです。逆に、これ以上のサイズだと、我が家のコンパクトなテーブルには長過ぎたかも。 適度な重みもあり、お値段以上の高級感があると思います。大満足です。
    注文日:2018/07/25
    2017/03/16
    ほぉらんどさん
    リピ
    2回目の購入です。毎日使うものだからこそ良いものを購入。今回も配送も早く満足です。
    注文日:2017/03/13
    2018/02/16
    とても上品で、素敵です。 しまい込まずに、どんどん使っていこうと思います。 刻印も悪目立ちせず、特別感があります。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2018/02/03
    2018/02/05
    シンプルで飽きないデザインなので、購入して良かったです。 買い足しの時、またこちらのお店でお世話になりたいです。
    注文日:2018/01/09
    2017/12/25
    ふなこ3280さん
    満足です
    実物を手に取れないので不安でしたが、 手に馴染み、とても使いやすいです。 裏に入れていただいた文字もシンプルでステキで満足です!
    注文日:2017/12/03
    2017/12/08
    舞天2525さん
    初めてのセット
    今までは足りないものを買い足していて不揃いの我が家のカトラリーでしたが、新居を構えるに当たりセットで揃えてみました。 シンプルなデザイン、程よい重さ、持ちやすい柄すべてにおいて申し分ないカトラリーを手に入れることができました。 名入れも迷いましたが、アルファベットを1文字だけ入れて大満足です。
    注文日:2017/12/05
    2017/05/03
    @@ちきんさん
    友人の結婚祝いに
    友人の結婚祝いにニセット注文しました。 金額的にいい数量で非常に満足です。 ただ、注文した後にいいケースに入った別の商品もあったため、そちらの方が良かったのかなあ、と思っています
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/21
    2017/03/29
    ずっしり。高級感があります。 裏にローマ字を彫ってもらいました。 大事に使います。
    注文日:2017/03/27
    2016/12/21
    手にとっても馴染みます
    長く使える本当に良いカラトリーを探していてこちらを注文しました。手触りがとっても良く、程よい丸みが温かみを感じます。
    注文日:2016/12/20
    2016/04/06
    結婚祝いに
    シンプルなデザインですが、イニシャルを入れてもらったらとても素敵になりました。 バターナイフとスープスプーンがついてこのお値段はお得だと思いますし、自分でも欲しくなりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/04/01
    2015/10/29
    momononnnnさん
    買って良かった!
    普段使いで初めて購入しましたがシンプルで飽きがこないもの、形重視で選びました! 引っかかりとかないので口に入れて嫌な感じが全くなく本当に良かったです。 名入れもしてくれて、世界に一つだけな感じも良かったです。
    注文日:2015/10/27
    2015/01/21
    えっちゃん303さん
    大満足です
    ひと目見て大満足です。シンプルで美しく、品があり、重さもちょうど良いです。長く大事に使っていける品物です。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/18
    新居用に購入しました。シンプルなところがとっても気に入りました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/01/09
    とてもシンプルで、思っていた通りでした。ほどよい重量感もあり、使いやすいです。早くフォークも揃えて、セットで使用したいです。
    注文日:2014/01/04