560円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • おくンさん
  • おくンさん

5 2011-06-12

こどもが名前入りに大喜び!2本ずつ買って、それぞれひらがなとアルファベットで名入れして頂きましたが、やはりひらがなだと自分で読めるので嬉しいようです。でも、大人目線で見ればアルファベットの方が格好良い…。名前の彫りはそんなに目立たないし、裏にはブランド名や素材が彫られているので(名前より深くて目立つ)表に彫った方が良いですよ。デザインは写真だと分かりにくかったですが、縦の中央が折れたようなデザインです(これも分かりにくい表現ですみません)。写真を見ると手前側と奥側で色が違うように見えますが、単に光の加減ではなく少しですが角度がついています。【( 】ではなく、【〈 】です。

5 2015-12-03

大満足
子供達のクリスマス会のプレゼント用に、5本それぞれ別の名前を入れてもらって、スプーンとフォークを注文しました。
注文後すぐに確認のお電話をいただき、さらに注文した翌日には全て揃って手元に届きました。
対応の早さ、名入れを無料でしてくれるクオリティ、そしてスプーン自体の品質もしっかりしたステンレスで満足です。チャイルドスプーン、チャイルドフォーク共に、思っていた感じよりも少し大きめですが、3歳くらいからずっと大人まで使えそうなサイズです。
子供用スプーンやフォークは見た目ばかりで使いにくいものが多い気がしますが、こちらは見た目と機能性がきちんと備わっていてさすが燕市のステンレスですね。大満足です。

5 2013-04-15

出産内祝の贈り物
長男の出産内祝に名前入りで購入しました。名入れの商品を探しいて、子供用のスプーンとフォークの2本をセットにして購入しました。お子さま用なので、丸ゴシック体のひらがなで名前入れて頂きました。贈り物なので使用感は感想を聞いてみないとわかりませんが、記念のものとして贈るときに名入れのカトラリーは特別感が出て良いなあと思います。気に入ってもらえることを願っています。良くある子供用スプーンとフォークよりは長さなど大きいと思います。大人でもデザートなどに十分使える大きさだと思います。今回、沢山注文したので名入れの詳細を上手く備考欄に書けなかったのですが、丁寧にメールと電話の両方で確認していただき、詳細をメールでおくったらすぐに返信が届き、全て名前入れをお願いしたのですが、発送も翌日だったと思います。商品も素晴らしいと思いますが、お店の方の対応も素晴らしいと思います。無料のラッピングや、熨斗も付けて頂けることもとてもありがたく高評価です。また、利用させていただきたい商品とお店です。
[受注番号]207341-20130408-0700417230

5 2014-04-15

3歳には少し大きめですが使いやすいです。
3歳の子供の保育園での給食用に購入しました。
少し大きめですが食べ物を確実にスプーンに乗せることができるのでいいと思います。
(他のレビューでもありますが大きいので汁物には最適です。)
口に入れるには大きいですが握りスプーンで食べる子供にとっては
ある程度スプーンにカーブ落としてしまします。
是非お弁当用のまっすぐなスプーンを使っている方にはおすすめです。

5 2014-02-01

内祝いに
出産内祝いに、3歳の子供たち用に、スプーン&フォークをセットで
購入させていただきました。それぞれの名前を入れて頂きました。
予算の都合で、ラッピングは自分でしましたが、1本ずつ透明の袋に
入っていたので、格好がついたように思います。
大きさは、3歳の子供たちには、少し大きいように思いますが、
その分永く使えるので、とても良い内祝いになりました。
対応もとても速かったので、プチプレにも良いと思いました。
我が子にも買えば良かった、と、思いました。

5 2009-06-16

子どもにちょうど良いサイズ
5人家族なので普段使いにとブルームディナーセット25pcを買ったのですが、子ども達にとって日ごろの食事にはディナースプーンだとちょっと大きすぎて、ティスプーンでは小さすぎるので、このキッズスプーンを子どもの人数分3本一緒に買いました。3本それぞれに子どもの名前(漢字ゴシック体)と生まれた西暦を入れてもらいました。自分専用のスプーンに大喜びの子ども達です。合わせてキッズフォークも買いました。やはりこの大きさが一番使いやすそうで、かってよかったと思いました。

5 2019-11-04

ヨーグルト用に
以前娘のために購入したのですが、ヨーグルトを食べるのにちょうどよいサイズだったので自分用にリピ購入しました。

5 2018-01-21

3歳になる子供に買いました。3歳にしては小さめな子ですが、スプーンを持て余している感じはありません。大人も使ってみましたが口当たりもよく使いやすかったです。
表側にひらがなで名前を入れてもらいました。主張する感じでなく良いと思います。

5 2017-03-01

プレゼントに
プレゼント用にたくさん注文しましたが、とても早く届きました。
名入れでとてもすてきでした。それぞれ、ずっと使ってくれたらいいなと思っています。
サイズは子どもによいサイズですが、大人にもいいです。デザインも高級感がありました。持ちやすいカーブで気に入りました。
高齢の祖母にも贈りました。

5 2016-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
子供も大人も使いやすかったので、今回は贈り物でリピです

4 2015-03-25

ほどよい大きさ
”チャイルド”スプーンではありますが、この大きさのスプーンを探していました。 もう少し持ち手がぷっくりと厚みがあるものが好みですが、名前まで入れていただき、手元に届くと、特別感が増して、満足の品です。ありがとうございました。

5 2015-03-14

お友達へのお餞別として購入。
ラッピングは自分でするつもりですが、1つ1つ内袋?ビニール袋?に入っていたので、高級感がある感じがしました。

• 楽天009さん
  • 楽天009さん

5 2015-01-22

ブルーム素敵です。
デザインが気に入り購入。イニシャルをいれてもらうか悩みましたがオールドイングリッシュ体で一文字いれてもらいました。すこしずつ買い足してそろえるのも楽しそうですね。満足です。

• mo_25mgさん
  • mo_25mgさん

5 2014-12-03

3歳の娘のために購入しました。
今まで幅のあるプラスチックの柄のものを使っていましたが、
いつまでも握るようにして食べていましたので、
カトラリーを買い替えるついでに子ども向けのも揃えました。
きれいな持ち方になるにはまだ時間がかかりそうですが、
親の気分も一新されて良かったです。

• arinco2006さん
  • arinco2006さん

5 2014-08-08

使い易いです
上の子が年長の時に、赤ちゃん用では小さすぎ大人用は大きすぎるので、以前購入しました。とても使い易かったので、今度は下の子と、甥、姪へのプレゼント用に購入しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークスプーン