544円  買い物かごに入れる

5 2023-09-09

実家暮らしなのでバラバラのカトラリーが嫌で10年前の親の他界後に全部いれかえ、以前こちらのショップさんでセットで購入しました。今回は追加購入です。
長年継続でこのラインナップがあると信じていたので10年後も追加購入できてとてもうれしいです。
今でも毎日私はこちらのカトラリー使うたびに幸せな気分になります。
これからもこちらのシリーズ残していただけたらうれしいです。

5 2024-03-09

カトラリーの買い替え
家のカトラリーをこちらで揃えましたので、よく使うティースプーンのみ、多めに購入させていただきました。
飲み物を飲む時や、デザートをいただくときなど頻繁に使いますので、大活躍です。
丁寧に送ってくださり、たいへん感謝しております。
大切に使わせていただきます。

5 2023-12-25

以前セットで購入したものがなくなってしまったので、追加で購入しました。やはりこちらのカトラリーは本当に使いやすいです。そして口当たりがまろやかだなと思います。

• km8871さん
  • km8871さん

5 2023-03-29

シンプルで綺麗です(^^)
ペアセットで購入していたのですが、何かの拍子に捨ててしまったのかどうしても見つからなくて注文しました。かわらずシンプルでキレイな品ですね。
他の品もついでに注文しましたが沢山種類があって驚きました!コーヒースプーンもあるんですね。
時間指定や他の依頼にも応えてくださったので帰宅してすぐに受け取れました。

5 2023-01-10

以前カトラリーセットを購入しましたが、ティースプーンが数個なくなってきたので単品注文しました。以前もイニシャルを彫っていただいたのですが、追加分も彫ることができるようで良かったです。
持ち慣れているカトラリーがずっと販売されているとありがたいですね。

5 2022-06-21

キレイです
2本購入しました。安いのにとても美しいです。

5 2011-09-23

感動しました。
結婚当初に買い揃えたスプーンが何本かなくなり。。。家族も増えたので買い換えることにしました。シンプルな物がよくて悩んだ末にジェンヌにしました。
届いてみると一本一本袋に入っており、丁寧な梱包でした。
重さもちょうどよくあり、ラインがとても綺麗。
そして一本一本に家族それぞれの西暦&イニシャルをいれてもいました。
さりげなーくなので嫌味もなく、「きれーい」と思わず口からでました。
世界にたった一本しかないスプーン!とってもお勧めです。

5 2016-09-24

口当たりやわらか、持ちやすい
結婚したばかりでカトラリーが全然なかったので、揃えるために購入しました。
スプーンのふちが丸くなっているのか、口当たりがとてもやわらかいです。ヨーグルトを食べたときに、特になめらかさが目立った気がしました。
ホームセンターなどで売っているスプーンのふちの金属っぽい口当たりが苦手で金属のスプーンが嫌いでしたが、これなら大丈夫です。全然違うと感じました。
細いデザインが、持ちやすいです。
小学校入学前のお子さんが遊びに来たときにデザート用のスプーンとして出しましたが、持ちやすそうでした。大人の男性も問題なく持てていました。
シンプルで持ちやすさを考えたデザインで、飽きないで長く使えそうです。

5 2016-02-01

買い足しです
妻が、独身時代に都内のデパートにてこちらのシリーズをセットで購入し、結婚後もずっと愛用してきました。しかし、この小さいスプーンがいつの間にか2本、大きなスプーンが1本なくなっており、ネットで探してこちらにたどり着きました。
シンプルで飽きが来ず、同じものが購入出来て大変嬉しく思っています。
最初に購入してから10年以上は愛用していると思いますが、商品はしっかりとしております。
お値段以上の価値ありです!
今回はマリアンシリーズのサービススプーン&フォーク、ケーキサーバーも購入しました。これを機に、今後も色々と買い足していきたいです。

5 2013-10-30

美しい。
以前、ジェンヌと琴どちらにしようか迷いに迷い、それぞれ1セットずつ購入。家族に試してもらうことにしました。ジェンヌの滑らかで美しいフォルム、琴の和を感じさせる佇まい。どちらもとても美しいスプーンです。
アイスクリームを食べた主人と息子(8歳)が選んだのはジェンヌ。持ちやすく、口当たりが滑らかとのこと。(ティースプーンとなっていますが、うちではこれでアイスやプリンも食べます。息子にスプーンを持っておいでと言うと、必ずジェンヌを選んで持ってきます。)そんな理由で今回は家族分を購入。ハンドル裏に名前を彫って頂きました。美しい仕上がりににんまりしてしまいます。美しい食器やカトラリーで食事をすると、さらに美味しく感じられます。よい買い物をしました。

5 2016-10-25

贈答用に
ティースプーンとケーキフォークを5本ずつ、イニシャル入りで
お願いしました。
シンプルなデザインで、どなたにでも喜ばれるのではないでしょうか?
実物は見ていませんが、信頼のおけるショップなので心配はないです。

• godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,522

5 2015-06-08

一応揃いました。
一応揃いました。
ナイフのみ2本なので、また検討します。

5 2015-05-05

舌触りが最高です。
子供の普段使い用に購入しました。
大きさも丁度良く、バランス、太さ、重さとも申し分なく、子供も大満足です。
食事でもデザートでも、スプーンから食品の離れが素晴らしく、
舌触りが最高です。定番商品なので買い替え、買い足しの心配もいらず
当分我が家の定番になりそうです。

4 2016-04-05

商品も対応も良し!
到着も最速でした。
幼稚園お弁当、デザート時に使用の為、1番シンプルなデザインでコーヒースプーンを注文しました。毎日水洗いするものなので名前は彫ったものにしたいと思いこちらでフルネーム平仮名で刻印しました。
1本だと送料の方が高くついたので、ついでに次女の分も作ったのですが、そちらがフルネームだと刻印可能文字数オーバーで名字は漢字でいれることにしました。10文字入る方がいいですね。その点のみ減点で星4つにしました。デザインや種類も多いので、気になったものはたくさんあります。また注文したいと思います。

5 2012-11-01

買い足しです♪
ジェンヌのセットを友人からプレゼントされて、気に入って毎日のように使用していたのですが、ヘビーユース故に?ティースプーンが一本どこを探しても見つからなくなり、このシリーズの他のアイテムと共に追加購入する事にしました。
もう二年以上愛用していますが本当に使いやすく、シンプルなデザインがどんな食器にも合うので重宝しています。私のように紛失しても追加購入できる安心感も良いです。
プレゼントされたものにも名字の頭文字をオールドイングリッシュ体で刻印してもらいましたので、今回も同じようにして頂きました。
引き出しを開けるたびにカトラリーがびしっと揃っていると気持ちがいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン