2016/09/08
    超高級だけどもバッチリ一生ものです
    黒、Sサイズ購入。。。。まず、サイズは大き目。多分、最も一般的、というか...よく見るGold gymのブラックのベルト、とほぼ同サイズだと思います。ですので、いわゆるアメリカサイズ。私は180×85ですが、Sで真ん中の穴で、丁度、ガッチガチになる感じです。70kg前半の方だと、ちょっとSでも大きいかも。日本製なのに、ちょっとサイズに関しては大きすぎて失敗してるかなぁ。。。もしくはXSもラインナップに入れるべきかと思います。 質的には、非常に立派。3~4層の皮を併せてあり、きつく折り曲げてみても、全く併せた革の歪みなどありません。厚みは10mmはあるでしょう。縫製も綺麗。バックルも良いです。表皮も逆に折り曲げてみても、ウロコ状になることなく、これではひび割れっぽくなることもないかな。10mm厚のしっかりさと、柔軟さもある高級ベルトです。まさしく一生もの。 普段、タイタンのレバーアクションを使っているのですが、パワーベルトはフルスクワットには不向き。本品ならスクワットもバッチリ、フルでできそうです。 デザインも良いですね。背面ロゴがエンボスのみなので、目立たなくてよいです。ブラックの色も落ち着いていて、使い込んだら渋くなりそう。地味ですが、渋い一品です。 高級ベルトではありますが、どうせ長くハードに使用するなら、決して高くないと思いますし、ライトな使い方なら、プロにも納得してもらえる一品かと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/06