87,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-11-16

脊柱管狭窄症が改善
1日1時間のウオーキングや里山トレッキング等で足腰を鍛えていましたが、最近、ウオーキング中に段々足が重たくなって、10分も続けて歩けなくなりました。少し休み、また10分歩くとの繰り返しのため、整形外科で診て貰ったところ、脊柱管狭窄症と診断され、医院で腰の牽引を行っていましたが、週1〜2回では効果があまり期待できないと思い、自分で毎日自宅で出来れば効果が増すのではないかと感じて、ネットで調べこの商品を知りました。
2万円以下の手頃な価格もありましたが、購入者の声を見ると、部品が錆びていたり、取り付け部が外れたりとの記述が載っていましたので、価格は高かったが安全試験等を行っている写真や記述があるこの商品にしました。
各部品も太くガッチリしていて、勿論錆びや取り付け部品の不具合もなく、事故の心配も不要で安心して利用しています。
また、指でフックを外すと、簡単に2分割出来るので他の場所への移動も、一人で可能なためこれも便利です。
最初は2分くらいから慣れるに従い5分、4日目からは朝、昼、晩各10分を実行したところ、1週間目からは足の指先の血行が良くなったためか、指先が軽くなり、10日目からは休みなしに25分歩けるようになりました。
まだ利用してから2週間経たないため、腰の痛みやふくらはぎの張りはまだ残っていますが、このまま継続していけば更に改善するのではないかと期待し、実行しています。

4 2016-12-25

無理なく逆さになれる健康器具です。
似たような商品があるなかこちらの商品は
安全基準がしっかりしており、
じっさいに使用しても安定感有りと、
あんしんして使えます。

組立。
付属の説明書および映像をみれば問題ありません。
意外にも梱包の段ボールの処分のほうが時間がかかりました。

場所。
平置き面積以外に縦面積もとりますので注意。
四畳半部屋に設置しましたところ
立方にしておよそ4分の1使っています。

お値段。
しっかりした数字なのが難点といえば難点なのですが、
事故があっても健康を害したあとでも遅いので
ジムに入会したつもりで購入に踏み切りました。
ジムはそこへ通わないとできませんが
家にあれば思い至った時にすぐ出来るので実用的です。
こちらのお店では細やかな商品説明が載っているうえに
市場価格より安く取り扱いされており
おもいきって買うことが出来ました。

見つけた時は、世の中にまさかこんな
素晴らしい商品があるなんてと感激しました。
逆さぶら下がりが健康に良い理屈は分かっていてもできずにずっとおりましたので。
ヨガのサーランバ・シルシャーサナや
逆立ち(小学校の時にならう倒立)が出来る人、
また、鉄棒で逆さぶら下がりを実行できる人は
買わなくてよいと思います。

ワタクシ自身の姿勢・可動・疲労回復力の向上のほかに、
家人のヘルニアと腰痛とてっぺん薄毛の改善も狙っております。

• みゆまさん
  • みゆまさん

5 2016-11-16

逆立ちは健康への第一歩!!
ためしてガッテンを観ての購入です。安い同種の器具も検討しましたが、安全確保で健康増進だと感じ、こちらでこの商品を購入しました。組立も簡単でした。皆で使用しています。ヘルニアになったのですが毎日朝晩の使用で快調です。腸の調子も良くなりますよ。頭もスッキリします。
ショップの対応も良く到着も早く満足しております。

4 2017-06-09

値段分の価値はあると思います
1人で組み立てました。30分ほどで完成しましたが、重量があるので人手を集めた方がよいと思います。180cm、75kgでの使用感ですが、値段相応に安定しており、安心して体を任せられる感じです。使用開始当初は、少し頭痛や気持ちが悪くなることがありましたが、慣れてくると気にならなくなりました。一週間ほどで腰が軽くなり腰痛を意識することが無くなりました。

5 2017-05-31

ふだんはならないポーズなので、あちこち伸びた感じがよかったです!ただ大きいので、組み立てに1時間かかります。

4 2017-01-24

腰痛対策
NHKのためしてガッテンを見て購入
今後類似の商品が出てくると思われるが、まずは先行して使用。購入後1週間 効果はまだまだわからない。ただ腰痛に悩まされてきたので継続して利用していくつもり。使用感は悪くない。

• マル渋さん
  • マル渋さん

5 2018-07-16

逆さぶら下がり健康器具
ヒザと腰 背骨 クビが伸びて 素晴らしい器具ですね、スノーボードとJET SKI そして ウェイクボードのやり過ぎで 右ヒザの半月板が 潰れているので その治癒の為に購入しました、
組立も 20分くらいで(こういう組み立て物は得意なので) あっと言う間に 完成しました、
この器具は本物だので それなりに大きくて重いです(30kg) 折り畳んでも 大きいですよ。
ある程度の覚悟が必要かも。
ただ この位の重さと大きさが無いとグラついて危ないと思います、作りはしっかりとしていて 頑丈です。
買って正解でした、
毎朝5分位 そして 夜はビールを飲む前に10分逆さ吊りを楽しんでいます、

4 2017-08-14

評判がいいので買ってみた。
脊椎管狭窄症がよくなったというコメントがあったので、期待を込めて買ってみた。
すべり症で、整体にも通ってみたが、少し良くなっても、すぐに戻ってしまうような感じであった。
自宅で毎日ぶら下がれるので、緩やかな回復が見込めればと大いに期待している。
治れば文句なく星5つだが、狭い部屋に場所をとることと、やはり女性には重く閉じたり開いたりが大変であるので、星4つとした。
・・・治ればありがたいばかりで、場所をとることや重さへの不満は消えること間違いないが・・・。

• OkapyNakaさん
  • OkapyNakaさん

4 2018-06-26

効きそう
逆立ちが簡単にできて、腰痛改善に効きそうです。
付属している組み立て・調整の説明が入っているDVDが 英語しかないのが残念。
せめて字幕が入っていれば、簡単に組み立てて、安心して使用できるのに・・・
で、満足度 ☆一つ減点!!

• 天使4242さん
  • 天使4242さん

3 2019-10-12

使う時の不便
商品はしっかりしてるんですが使う時に不便があります、足の方の棒があまりも重いし足元固定する事も大変重くて毎回2回動かすのが力が必要し自分の背の高さに合わせないと逆転するのが出来ないから家族でも高さが違うのでまっ中の所を回すのが面倒です。こんなに重く無くても普段の通りでも安全には問題無いと思われます。私も安全に不安があって選びましたけどこれはおすすめ出来ませんですね...

3 2017-01-06

良いと思います。
寝る前寝る前に10分程逆さになり、
蒲団の中に潜り込むとぐっすり
眠れている気がします。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器