• pi3661さん
  • pi3661さん

5 2023-05-31

デザインもかわいらしく、インテリアに馴染んでて大満足です◎また音が静かなのにしっかり吸引力もあり、使いやすいです。

5 2023-04-22

吸引力もばっちりで色もかわいいです!
スタンド付きなのも便利だし、バッテリーを外して充電できるのがスマートすぎます。
お値段以上です!おすすめ!

5 2022-07-22

赤くて可愛い!
赤色が好きなのですが、赤色の掃除機はなかなか無く、ずっと探していました。レビューを見て良さそうだったのでこれを購入しました。
思っていたよりも安っぽさがあり、また、思っていたよりも大きい感じがしました。スタンドもイメージより大きく感じました。
ですが、組み立ては2分で完了するほど簡単で、性能もまったく問題ありません!
何より、赤色の掃除機が部屋の片隅にあると、本当に可愛くてめちゃくちゃテンション上がります!
私は部屋の掃除があまり好きではなく、いつも気が進まなくて部屋の床が汚くなってしまうのですが、
これを買ってからは、赤くて可愛い掃除機を使いたくて、毎日こまめに掃除機をかけるようになりました。
デザインが気に入る掃除機を買って、よかったな〜と思っています!、

5 2022-12-08

見た目がかわいい!そして今まで持っていたコードレス掃除機はバッテリーが本体一体型だったのですが、この商品は取り外せるので、特定した場所に置かなくてもいいのが嬉しいですね。

5 2022-08-13

とても軽く、使い勝手がいいです。
フォルも可愛いので、気に入りました。

4 2015-04-09

楽チン〜!楽しい
汚部屋が、気が付いた時に気楽に掃除することによってどんどん綺麗になってます。
子供もお掃除を楽しんでいますよ。
色はホワイトが無かったので、グリーンですが、素材的にも汚れが目立ちそうな感じです。
弱で軽くかけただけで埃が溜まっていました。毛の短いカーペットも大丈夫でした。中のフィルターの間には細かい粉のようなものが溜まります。浅型排水口のストッキングタイプのネットをフィルターに被せて使ったら気持ちよく埃を捨てられました。
ゴミが静電気でダストボックス内に付きますが、まあ、こんなもんかなと思います。
キャニスタータイプのダイソンがある為、購入には主人に反対されていましたがマメに掃除をする様になったので大満足です!
何ヶ月もマキタ、ダイソン、コード付きハンディと迷い続けていましたが、買って良かったです。
オマケも、コロコロとか要らないし、実用的なフィルターだったのでこちらのお店にしました。
まだ発売から間もないですが、長く使える事を祈ってます。
不具合が出たら、報告します。

4 2015-03-30

エルゴ+より(長文失礼)
前任者の充電池のモチが、いよいよ短くなってきたので、交換かマキタに買い替えかで探してて、こちらを発見。
レビューを読んでるうちに欲しくなって(笑)赤購入。
エルゴと比較して。
開けてびっくり。本当におもちゃ感出てます。それでよかったんですけど。
思ったより重たい。でも、エルゴを持ってから持つととっても軽い。
3時間程で満タン充電。
標準でもそこそこ吸います。そして、静か。
吸い口にゴム板が付いていて、じゅうたんやフローリングでは気にならないが、
畳をかけると、畳が削れていきます。目に沿ってやると多少落ち着くけど、
やっぱり痛みます。残念。
ヘッドが小さいので、往復回数は増えます。
LEDが無いので、電気を付けて回らないと暗いです。
胴体が上なので、ソファの下も気持ちよく入ります。
ゴミ捨てはさほど変わらず。
カップ(胴体側)を洗えるのはいいかな。
2DKのアパートの部屋を全部回ってもへっちゃらでした。(エルゴだとギリギリ)
注文番号:207328-20150325-0224289212

4 2015-04-29

100%ではないが満足
充電のしやすさ、ごみの捨てやすさ、スタンドの使い勝手の良さはすばらしいと思います。壁に釘を打ったり、重くてかさばるスタンドが多い中、なにげにこのスタンドのよさはダントツです。
フロアヘッドが非常に簡易的で動きがいまいちなのは改良希望。ですが、この値段、デザイン、軽さを考えれば許容範囲です。
少し引っかかったのが、ライトグリーンを購入したのに外箱はホワイトのもので、しかも商品説明の文章の一部がシールで貼って訂正されていたことです。以前別のショップで同商品を購入したときにはこのようなことはなかったので、不審に感じました。(途中で仕様変更があったのでしょうか?)中身は注文どおりの品で、不具合も無いようで安心しましたが。。

• yuchi0309さん
  • yuchi0309さん

4 2020-09-17

楽に掃除機がかけられる
マンションから戸建てに引っ越したため二階や階段の掃除用に購入しました。軽くて使いやすい。吸引力もまずまずです。こちらはゴミを捨てたら毎回水洗いするのでしょうか?1つ言うならゴミを捨てるときに小さなブラシがついてると良かったなあーと思いました。その後に水洗いかな。掃除は嫌いな方ですが、これなら毎日掃除機かけられそうな気がします。

5 2015-04-29

初めて満足したコードレスクリーナー!!
感動!このクリーナーは、最高です!!
まず、このおしゃれなデザイン。そして、実はすごく使いやすいカタチ!
でも、1番いいところは、このかわいいデザインから想像もつかないような吸引力!!
1度充電すれば、ちょこっと掃除なら、1週間はよゆう!!
今まで、数々のコードレスクリーナーを買っては、がっかり を繰り返し、
6台目にして、やっとめぐり合えました!!!
おまけの、フィルターもとってもGOOD!!
次回もプレゼント用に購入予定です!!!

5 2015-10-30

メゾネットの新居に
ルンバの補助をしてくれるものを探しており、店頭で色だけ確認した上で買いました。メゾネットなので階段はルンバにも行けませんし、ちょっと気がついた時にサッと吸えるので掃除好きには便利。わざわざ大きいホースの掃除機を必要とするほど汚しませんので、タンクの小ささは全く気にならないです。特別有難いのは丸洗いできるところです。掃除好きは掃除機も清潔にしたくなるので!特典の交換用フィルターが楽しみでこちらのお店を選びました。

5 2015-09-24

TOTAL的に良い掃除機です。
デザイン・扱いやすさは文句なし。
ただフルパワーにするとバッテリーが10分〜15分程しかもたないのが
ネックですが、標準なら50分ほど持つので満足しています。
家庭での使用では充分足りるとは思いますが、
工場や業務等で掃除をするならば、バッテリーの予備を検討した方が良いですね。
でも、大満足です。

5 2015-09-21

いつもは、クイックルワイパーで、気になる髪の毛やほこりをサッと取っていましたが、経済的にどうなのか、そして、すべて取りきれないなどのストレスがありましたが、これだったら取りたいときにサッと使えますし、出し入れする煩わしさから解放され、毎日、使っても4,5日は十分に使え、満足しています。
ちょっと、高かったので悩みましたが、思いきって買って良かったです。207328-20150910-0337460126

5 2015-05-26

気軽に使えます
マキタの同じような大きさの掃除機から買い替えました。
こちらはスタンドが付属しているためすぐに使って元に戻せます。また軽くてごみの処理も簡単なので今のところストレスなく使用できています。
細かいところではACアダプターが掃除機にしては小さいのがありがたいです。
それほど丈夫そうには見えないのですが、そのあたりは使用し続けないとというところです。

5 2015-04-22

期待を込めて・・・良い商品でした。
コードレスタイプでおしゃれな物を探してこちらにたどり着きました。
商品が届きさっそく利用してみました。
軽いし掃除が楽しくなりました。実家の母にも購入しようか検討中です。
素人の意見ですが、我が家は床と畳の部屋しかないので十分ですが馬力はあると思いますよ。
プレゼントのフィルターがまだ来てないのですが・・・

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機