14,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-01

おしゃれかつ機能的
CR0095533
加湿器初心者で性能に詳しくない分じっくり検討した結果です。
価格もそうですが、デザイン、機能、電気代等、選択するうえでかなりの時間を要しました。外出先のインテリアショップや電気店では数種類ある商品の中でも
詳しく説明をされるでもなく比較しようにも足りません。
そこはやっぱりネットショッピングの強みですかね。どのタイプの加湿器にも詳細の説明があり、わかりやすくてよりよい買い物の足掛かりになりました。
今回は色でも悩みましたが、リビングの雰囲気で木目調ブラックにしました。
しっくりと部屋になじんでいい感じです。このデザインも外ではありませんでした。
リモコン付きで調節機能もあり、スマートで場所もとりません。
ただ本体に残った水を廃水するときにコードが邪魔で、コードが分離できると持ち運びに便利だと思います。
新築に住んで2年。室内は結構乾燥しているようで肌(皮膚のかゆみ)は化粧品でケアできたものの2年目の今年は喉がかすれ、風邪が長引いたこともあり購入に至った次第です。
私は違いがわからないのですが、主人が納得しています。
必要だと言い続けていたのも主人で、急ぐように徹夜で探しました。
欲張れば湿度計付きもと考えましたが、温湿度計が既に我が家にはあったので十分です。

5 2014-01-21

リピしました。
デザインが思ってた以上に素敵です。音も全くしません。倒れたら電源が切れる安全装置もいいですね。
ひとつ難をいえば、移動させるときに本体の下の部分ごと持たないと上をもっただけでは上部分だけ抜けてしまうこと。カチッと引っかかりがあれば上の部分をもって簡単なんですが・・。でも苦にならないことなので、デザイン性と機能の良さで今回店舗用にもう1台リピします。

5 2021-11-27

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:4
母へのプレゼントに購入したのですが、デザインや静音性にとても満足で、気にいっていただきました。

4 2021-10-26

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
とてもおしゃれです。
スリムなので場所をとりません。
タンクが細長いので、水を入れるとき、苦労します。
逆さにした時の安定感が、もう少しあると良いと思います。
かなり水が入るのですが、思っていたより重くなく、セットは楽でした。

• riki3366さん
  • riki3366さん

4 2013-12-19

リビングの家具に合わせて注文しました。とてもおしゃれで素敵でした。
家族からもとってもいいよと満足してもらえました。
58歳主婦

3 2014-01-15

割り切っています
【CR0096708】
インテリア家電と割り切って購入。性能云々は二の次ですので他の面をコメント
安全面は転倒した場合の電源リセットスイッチが下面にある(スプリングノズル)
清掃作業は手間です。給水タンクを外すと受け皿に水が結構な量残ります。
いちいち、コンセントを抜いて水を捨てにいってます。
中間で上下分割する構造で清掃、給水タンクを外すのですが、ロック機構がなく
子供でも簡単にぬける(お子さんのいるご家庭には不向きかも)。
また、上部を取り外すと、やはり水だれ・・・。
めんどくさがりさんには、お勧め出来ないかな

3 2013-12-07

お洒落ですね。
思っていた通り、お洒落でスタイリッシュな加湿器でした。狭い場所も縦長なので問題なくおけて助かります。
アロマも使えて香りも楽しめるなんて最高ですね。
プレゼントのアロマ、あとから送って来るんでしょうか?ついてませんでした。なので星3つです。商品自体は星5つです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器