soil バスマット ウェーブ (バスマット 速...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-16

家族4人が、バラバラの時間に入浴するため、バスマットがいつも濡れていました。珪藻土のバスマットは、入浴後、足をおくと、足の裏が吸い付く感覚のあと、すぐにサラサラ感覚になり、快適です。

4 2015-05-16

新感覚バスマット
お風呂上がりの足を一般的な布のマットに乗せると、水分が「じわー」っと布にしみていく感覚がありますが、本製品ではそういった感覚が全くありません。普通なら「びちゃっ!!」っとなってしまうくらいの水を含んだ足をのせても、水分が吸い取られる感覚すらないまま足裏が「さらさら」となるまで一気に乾きます。
また、足をのせた部分もすぐ乾くため、家族が多いお宅でも毎回効果が期待できると思われます。この点は、日中マットを干す手間が省ける上でもよい特徴だと思います。
ただ、裏面に滑り止め等がないためあまりキツイ角度で足をのせると、マットごと滑ってしまうことがあるので、おすすめ度は1点引いて4としております。
受注番号:CR0115229

4 2015-04-15

受注番号CR0114377 実家でバスマットライトを使用していて、その使用感にビックリ。布のバスマットと違いすぐに水気を吸ってくれるので不快感ゼロ。自分の家にも欲しくて小さめのウェーブを購入しました。もう少し大きくても良かった気もしますが購入して良かったです。布のバスマットは全て処分します。お値段がもう少し安かったらもっといいのになぁ〜。

4 2014-11-10

今のところ大満足です。
濡れた足を置いた瞬間から水を吸い取ってくれるので驚きました。
今まではマイクロファイバーのバスマットを使っていましたが、何回か洗濯するうちに吸い取りにくくなっていき、時間がかかるし、バスマットが濡れた状態のままなので、2番目にお風呂に入った人は不快な思いをしていました。これらが解消されそうです。
ちょうど良い大きさで、デザインもシンプルで良かったです。
今のところ大満足です。
受注番号:CR0108477

4 2015-09-17

敬老の日のプレゼントに購入しました
以前、少し大きめのものを購入し、自分たちで使っていて良かったので、今回はプレゼントで購入しました。
少し小さめで軽くて、ちょうど良かったです。

4 2015-08-15

オススメです‼︎
珪藻土バスマットは他社のものも検討しましたが、こちらのデザインが気に入って 思い切って購入しました。
最初にマットに乗った時には ペタッとひっつく感じですが、足踏みするとサラサラに!
家族で 気に入っています。

5 2015-07-12

快適
足の裏がすぐにさらさらになって大変気持ちがよい。

5 2015-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
二次会
二次会の景品にしました!
これは本当に不思議…すぐさらさらになります

5 2015-05-01

買ってよかったー
やすとものどこいこ!で何度も紹介されていてとても気になっていて購入!薄いし、乾きは早いし、足はサラッとしていて、買って正解!友達にもオススメしました

5 2015-03-21

速乾快感
到着してすぐに利用しました。家族にも好評です。脱衣所が狭いため、
ウェーブにしました。男性には、少し小さい気もしますが、これは
人間側が慣れるしかないかと思います。使用感はとても満足のいくものでした

• kenfujii01さん
  • kenfujii01さん

5 2015-03-07

プレゼントに...
初めて使用してみて、使い心地の良さに感動したので、何かモノを贈る際にはコレにしようってことで早速知人の誕生日プレゼントに贈りました。とても喜んでくれたみたいで興奮してお礼の電話をもらいました。期待通り◎
何か贈り物で悩んだらコレにしておけばまず間違いない商品だと思います!本当にオススメ!

5 2015-03-02

大満足です
想像以上の吸水力で大満足です。もっと早く購入すればよかったと思いました。
受注番号:CR0112865

4 2015-02-14

バスマットを新しくしたいと思っている時にテレビで紹介していて知りました。
すぐに乾きビックリしました。もう少し大きければと思いますが、かなりおすすめです。知り合いにも紹介したいと思います。

4 2015-02-01

コンパクトで良いです。
友人宅にこれの大きいサイズがあったので購入!
使用感は大きいサイズのものと全く一緒ですが、コンパクトで足に張り付きづらくていいです。
珪藻土だけのものより割れにくいそうですが、移動させるときはやっぱりちょっと不安...

4 2014-12-06

かなり良いです
評判通り、すぐに乾きます。使いやすいと思います。