soil バスマット ウェーブ (バスマット 速...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-16

新感覚バスマット
お風呂上がりの足を一般的な布のマットに乗せると、水分が「じわー」っと布にしみていく感覚がありますが、本製品ではそういった感覚が全くありません。普通なら「びちゃっ!!」っとなってしまうくらいの水を含んだ足をのせても、水分が吸い取られる感覚すらないまま足裏が「さらさら」となるまで一気に乾きます。
また、足をのせた部分もすぐ乾くため、家族が多いお宅でも毎回効果が期待できると思われます。この点は、日中マットを干す手間が省ける上でもよい特徴だと思います。
ただ、裏面に滑り止め等がないためあまりキツイ角度で足をのせると、マットごと滑ってしまうことがあるので、おすすめ度は1点引いて4としております。
受注番号:CR0115229

5 2016-01-16

家族4人が、バラバラの時間に入浴するため、バスマットがいつも濡れていました。珪藻土のバスマットは、入浴後、足をおくと、足の裏が吸い付く感覚のあと、すぐにサラサラ感覚になり、快適です。

4 2015-09-17

敬老の日のプレゼントに購入しました
以前、少し大きめのものを購入し、自分たちで使っていて良かったので、今回はプレゼントで購入しました。
少し小さめで軽くて、ちょうど良かったです。

4 2015-08-15

オススメです‼︎
珪藻土バスマットは他社のものも検討しましたが、こちらのデザインが気に入って 思い切って購入しました。
最初にマットに乗った時には ペタッとひっつく感じですが、足踏みするとサラサラに!
家族で 気に入っています。

5 2015-07-12

快適
足の裏がすぐにさらさらになって大変気持ちがよい。

5 2015-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
二次会
二次会の景品にしました!
これは本当に不思議…すぐさらさらになります

5 2015-05-01

買ってよかったー
やすとものどこいこ!で何度も紹介されていてとても気になっていて購入!薄いし、乾きは早いし、足はサラッとしていて、買って正解!友達にもオススメしました

4 2013-08-31

なかなか気持ちいいです
雑誌で紹介されているのを見て購入しました。
まだ使いはじめて日が浅いですが、今のところ良く水を吸収してくれてます。
この効果がいつまで続くか分からないので、星4つです。
なお、ショップからは注文して直ぐに届きました。送料も無料だったので、得したきぶんです。
また面白い商品があったら利用してみようと思います。

4 2013-09-04

受注番号:207328-20130902-0553066340
少し早いですが敬老の日の贈り物
祖父母は80歳をすぎており、軽めのウエーブを選択し、手入れに手間がかからないといううたい文句に惹かれて購入しました
実際使用していないのでわからないため☆-1にしています。

5 2013-08-04

吸水力・デザインともに満足
以前からSoil自体は気になっており、今回波型のデザインに惹かれ購入を決意しました。
結果、説明にある通り、ひんやり感はないものの、吸水力・デザインともに満足しています。
良い買い物ができました。
[受注番号]207328-20130721-0891260114

4 2015-04-15

受注番号CR0114377 実家でバスマットライトを使用していて、その使用感にビックリ。布のバスマットと違いすぐに水気を吸ってくれるので不快感ゼロ。自分の家にも欲しくて小さめのウェーブを購入しました。もう少し大きくても良かった気もしますが購入して良かったです。布のバスマットは全て処分します。お値段がもう少し安かったらもっといいのになぁ〜。

4 2014-11-10

今のところ大満足です。
濡れた足を置いた瞬間から水を吸い取ってくれるので驚きました。
今まではマイクロファイバーのバスマットを使っていましたが、何回か洗濯するうちに吸い取りにくくなっていき、時間がかかるし、バスマットが濡れた状態のままなので、2番目にお風呂に入った人は不快な思いをしていました。これらが解消されそうです。
ちょうど良い大きさで、デザインもシンプルで良かったです。
今のところ大満足です。
受注番号:CR0108477

5 2014-09-20

敬老の日のプレゼントとして
テレビで初めて珪藻土のことを知り、購入してみました。
祖母のプレゼントと自分達で使用する2点を買いました。
初めは、半信半疑で水を吸い取るのかなぁと思っていましたが、
使ってみてびっくりしました。
デザインもおしゃれでとても軽くいい買い物が出来ました。
バスマットの毎日の洗濯からも解放されてよかったです。

5 2014-05-31

薄くてコンパクト、本当に速乾
もしかするとすぐに割れるのではないかと思っていましたが、
割と頑丈で心配する必要もなさそうです。
あまりスペースがないため、コンパクトな点も気に入っています。
何と言っても、濡れた足を置いた瞬間サッと乾くところは
本当に素晴らしいです。
長く使っていきたいと思える品です。
受注番号:CR0102826

• ふう0301さん
  • ふう0301さん

5 2014-03-14

もっと早く買えばよかったです!
消費税が上がる前にえいやっ!と思い購入いたしました。
想像以上に軽いです。
質感は珪藻土というより固い厚紙って感じです。
ひんやりとはしません。
きっと夏場は珪藻土だけの方が気持ちいいと思います。
狭い場所にも場所を取らずに置けてよいです。
すぐにすーっと乾いて洗面所に出しっぱなしにしておけば床も濡れなくていいと思います。
プレゼントにも良いと思います。