• mimimonmonさん
  • mimimonmonさん

4 2013-07-06

驚くほどの速乾性!
速乾のバスマットを使用してもすぐにびちゃびちゃになってしまい、長い期間使っていると裏に黒カビが発生し、それを廃棄して新調していました。
が、珪藻土のバスマットを発見!
珪藻土のみのものを購入しようと考えていたのですが、
厚みがあり、子どもたちが段差に躓く恐れがあるため、
今回は紙と混合のものにしてみました。
使ってビックリ!
子どもたちが全く拭かずにマットに上がっても、あっという間にサラサラです。
息子の友だちが来て、5人ぐらいをお風呂に入れることがあるのですが、
その速乾性にママ友も驚いていました。
今のところ、使用感は文句なしですが、どのくらいで吸水力が低下し、寿命がくるのかが気になるところです。
1年後にでも追記したいと思います。
もう少し低価格だと、人にも勧めやすいので、星4つにさせていただきました。

4 2012-10-09

想像以上でした!
こちらの商品はTVでも取り上げられていて、
とても興味がありました。
まだうちは新築だったので、
水回りのカビや湿気に気を使っていました。
今回は思い切って購入しました。
初めて使った感想は、「スゴイ!」の一言でした。
しかも、足の裏はサラサラ!
肌触りがすごくいいです。
前は風呂場でまず身体を拭いてから、脱衣所に出ていましたが、
いまは体中がベタベタでもお構いなしです。
お手入れも楽チンなので、お友達にもオススメしたい商品です。
また、何か新製品があれば購入したいです。

4 2013-07-15

快適!感触は改善の余地アリ!
脱衣所のマットのジメジメ感が嫌で、購入しました。
通常のマットとは雲泥の差があり、ジメジメ感から解放され、とても快適に過ごせており、満足しています。
しかし、濡れた素足で乗ると、少々貼り付くような感覚があり、もっとサラッとしてくれたら言うことなしなのになぁと思います。
この点の改善がなされれば、間違いなく☆5つでしょう!
(我が家では非常に薄手のマットを本商品の上に敷いて使用しています。
とっても快適です◎)
お値段と耐久性の問題も少々気になりますが、これだけの満足感を与えてくれるのならば、私は高い買い物ではないと思っています。

• サコ0905さん
  • サコ0905さん

4 2013-11-27

受注番号:207328-20131016-0767790341
ずっと欲しかったバスマット。値段でかなり悩みましたが、湯あがりに快適な足元が手に入るなら!と思い購入しました。
買って良かった!ほんとにすぐに足跡が消えます。
マット類はかさばるので洗濯物がへるのはうれしい♪
欲を言えばグレーではなくてもう少しキレイな色めのものだとなお良かったな。

• Kay.Dさん
  • Kay.Dさん

5 2013-09-19

楽しい!快適!お勧め!
3歳の息子に、バスマットが届いたことを伝え、お風呂場へ・・・。すでに入浴を終えていたので、わざわざ足の裏を濡らして体感!!!ベトベトせずに、気持ちいい!!息子は、「何度も足を濡らしバスマットの上へ」を繰り返していました。
受注番号:207328-20130905-0963790241

5 2013-08-22

マイホーム購入で色々と小物を揃え中。
まだ引越し前で使用していませんが、珪藻土なのでいつも清潔でいいと思います

5 2014-05-08

バスルームに優れた製品!
私の日本の友人がこの製品を購入するために私を紹介した。彼女は、それは湿度が高いように香港でそれを使用することは非常に良いと述べた。私はそれが優れ、いつも私の浴室を乾燥しておくことを発見!私はそれがとても大好き!床にはより多くの水!
My japanese friend introduced me to buy this product. She said it is very good to use it in Hong Kong as the humidity is high. I found that it is excellent and always keep my bathroom dry! I love it so much! No more water on the floor!

• au1794さん
  • au1794さん

5 2013-07-01

めっちゃいい!!
テレビで見てからずっとほしいな〜とは思っていたのですが値段に躊躇して
なかなか購入に踏み切れなかったのですが、購入した今となっては
「もっと早く買っておけばよかった!」の一言です。
届いたときはあまりの薄さに「あっという間に割れるのでは」と心配でしたが
今のところ大丈夫です。
上に乗った瞬間あっというまにシュっと足裏の水分が消えてサラッサラになるので
気持ちいい!
子供がお風呂から脱走しても床に足跡がつかないのには感動しました。
せめて5000円位になればな〜。
いろんなお祝い返しに使えるのに。

• 25255889さん
  • 25255889さん

5 2013-06-21

気に入りました〜。
箱を開けたときは、薄いし、イメージと違うなぁと思っていたんですが!
早速お風呂上りに、いつもと同じように足をのせてみたら、
バスマットの表面はそれなりに濡れるものの、
足の裏はぐんぐん吸い込まれてあっという間にサラサラに。
そのほかの部分も気がついたら乾いていました。
ちなみに、タオルで軽く拭いてから浴槽を出たわけではなく、
たくさんの水分とともに上がりました。
いままで、綿のバスマットを使っていましたが、
これだけの水分を吸った上に家族で使っていたのだなぁと思うと、
衛生的に・・・と思ったりしました。
冬場は冷たくないか?が気になるところですが、
このサラサラ具合はやみつきになりそうです〜。

• cabotringさん
  • cabotringさん

4 2013-04-13

注文してすぐに届いたのでびっくり!届いた今日、早速使用しました。
これまでのバスマットの乾きにくさと衛生面にすごく気になってたんですが、悩みが解消されて嬉しいです!
旦那は、足をのせたときのひんやり感が気になるようですが、私は気になりません。
長期間使用したら、変化があるのかまだわからないので☆-1

5 2015-05-22

友人の誕生日プレゼントです
以前、家のリフォームをきっかけに、この珪藻土バスマットを購入。
非常に快適で、今となってはモコモコのバスマットには戻れません。
自分が使ってみて本当に良かったので、友人の誕生日プレゼントに送りました。とても喜んでくれましたよ。
沢山種類があるけど、一番信頼できそうだったので、こちらをセレクトさせてもらいました。

5 2015-02-04

吸水性バツグン!!
親がCMで見て気になっていたので購入しました。
届いて素足で乗ったところ、冬の青森のせいかひんやりしていて少し心配になりましたが、
風呂上りに乗ってみたら体が温まっているので心配が吹き飛ぶくらい気になりませんでした。
使用感ですが、試しに足を拭かずに乗ってみたらスーっと水が染み込んでいきサラサラとした感触で感触も良かったです。
大きさの方も大きすぎず小さすぎず丁度良く、管理も楽そうなので気に入りました。
注文No:CR0111942

• AKkunさん
  • AKkunさん

5 2014-08-23

よく吸います。
No:CR0105908
ずっと欲しかったのですが中々買うまでに至らずでしたがポイントが貯まっていたので思い切って買いました。
快適です。踏んだ瞬間から吸い付くように水を吸収するので面白いです。
どのくらいの耐久性があるのか分かりませんがバスマットの湿っぽさと洗う手間を考えると断然こちらの方がオススメです。

4 2014-08-05

日曜日に購入して、火曜日に着いて、本日使用しました!
丁寧に梱包されていました!
思ったより大きいですが、これで良かったかもって
感じの大きさです。
バスマットとあまり変わらない大きさでした!
厚紙みたいな感じで土の匂いがします。
またそれが、湿気とかとってくれそう!
薄くて丈夫そうです!
お風呂上がりに乗っかってみたら、すぐ足裏サラサラ!
つちが付いてないか気になるとこだけど、
そんなに気にならないのでOKかな。
とにかく、バスマット洗わなくて済むのが
最高です!
2年も使えるなんて!
手間と洗濯代あわせても、いいお買い物でした!(≧ω≦)

• SASYUさん
  • SASYUさん

4 2013-12-26

やっぱり便利です。
以前お風呂用に購入したのですが、マットが濡れているときの不快感が非常に小さいので洗面所にも欲しくなって追加購入です。
我が家はドアが近いのですが、lightならドアに引っかからず使えました。
ドアを動かしてもずれないのがストレスなくていいです。
真冬は寒いかなと思ったのですが、そうでもなかったのと、
lightであれば女性でも持てる重さなのがいいです。
カラーが少ないので☆-1にしました。通常版のようにカラーが増えるといいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット