soil バスマット ライト (珪藻土 ソイル 速...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-12

軽い
とても薄く軽かったです。
以前使用していたものより、薄くひんやり感はありませんが
乾くのが若干遅く感じましたので☆-1

4 2015-12-27

とても良いです
購入させていただきました。とても喜んでもらえたので良かったです。バスマットは洗濯も単体で面倒だったので助かります。

• minami8620さん
  • minami8620さん

5 2015-12-26

プレゼントする側も
新築祝いで利用させてもらいました
時計とバスマット、二つとも喜んでもらえました
また注文時にお願いをしました
ラッピングと
お願いをするのを忘れていた
納品書の送り先を送り主に変更するご対応
プレゼントをした私も喜べる結果となりました

5 2015-12-10

家族の入浴後でも、つま先立ちして着替えなくてよくなりました。しかもバスマットに乗ったとたん足がさらさらに!! 気持ちが良いです。

5 2015-12-09

新築用に
プレゼント用に買って、あげたところ、良かったとの事だったので、自宅にも。
まだ使っていませんが、楽しみです。

4 2015-12-09

届いた瞬間は、大きな感じがしましたが、
実際、敷いてみると調度良かったです。
スポンジっぽいのかと勝手に思っていたので
固くて、驚きました。
割らないように気を付けます。
マットの湿り気
乾かない苛立ちから解放です。

5 2015-11-15

姉の新築祝いに
贈り物として購入しました。ラッピングも丁寧にしていただきありがとうございました。

4 2015-11-11

注文番号207328-20151026-0622216301
親切で丁寧な対応、商品に関しても使い心地抜群です!ただどのくらいで割れてしまうのか分からず、衛生面上カバーも欲しかったのですが売り切れていたので☆4にしました。

5 2015-10-19

良かったです
迅速な対応に、親切な対応でとてもいい買い物が出来ましたo(^▽^)o
また機会が有ればよろしくお願いします☆

4 2015-09-22

サラッサラ!
何人か使ったあと最後の人は濡れてて気持ち悪かったのですが、この商品にしてからはサラッとして気持ちの良い湯あがりです。

4 2015-09-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新居祝いに
最近店頭でも良く見かけます。評判良いので自宅にも購入予定です。

• Nadi723さん
  • Nadi723さん

5 2015-08-05

高いけど、その価値はあります
イギリスに在住しています。日本と違う西洋型の風呂場で、浴槽の上にシャワーがあり、洗い場がありません。そのため浴槽の外側はシャワーからの水しぶきなどで濡れがちになり、そのうえ濡れた足が触れるため、不快なだけでなく滑りやすいということも悩みの種でした。
イギリスで手に入るもの、日本に帰った時に買ったもの…いろいろなバスマットを試しました。しかしどれも今一つ。そうしているうちにネットで見つけたのがこの珪藻土のバスマットでした。日本への帰省タイミングに合わせてオーダーし、ロンドンまで割れないようにと手荷物にしてえっちらおっちら持って帰りました。
使用して半年になりますが、初めて使った時のすぐにサラサラという感触はいまだに衰えていません。床の水濡れもすうっと吸い込んで合わせて乾燥してくれるので本当に重宝しています。一人目の濡れた足跡は、二人目にはもう跡形もありません。布製のバスマットではどこかやっぱりシットリしてしまいますが、そういったことはまったくないのです。
ベージュの圧迫感のない色合いも大理石の床に自然になごんでくれてとても気に入っています。
安くはありません。
持って帰るのも大変でした。
でも、それだけの価値はあったと実感を込めていえることができるお買い物でした。

4 2015-04-24

買い替え
注文番号
207328-20150413-0207159406
以前波型タイプの小さいサイズの商品をつかっていましたが
吸水性が悪くなってこちらの大きいサイズに買い替えのため購入。
波型の方の吸水性は2年も持たなかったですが、こちらの方がサイズが大きいので
もしかしたら吸水性が違うかもしれません。
あと、割れにくいと書いていますが、以前この商品をプレゼントした人は1か月くらいで躓いたときに割っていましたので扱いに注意が必要です。
耐久年数は短いですが、一度使用するともう布のバスマットは気持ち悪くて使用できません。
ちょっと貼り付く感じがくせになります
あと、オマケと送料無料にするためにレビューを投稿したと連絡しないといけないのですが正直面倒です。オマケが結構重宝してるのでこのショップでリピート購入していまいます。それさえなければとても良いショップです。。

5 2015-05-22

友人の誕生日プレゼントです
以前、家のリフォームをきっかけに、この珪藻土バスマットを購入。
非常に快適で、今となってはモコモコのバスマットには戻れません。
自分が使ってみて本当に良かったので、友人の誕生日プレゼントに送りました。とても喜んでくれましたよ。
沢山種類があるけど、一番信頼できそうだったので、こちらをセレクトさせてもらいました。

4 2015-05-04

モノはよかったです
濡れてもすぐ乾燥するし、最初は粉っぽさがあったものの、べたつくこともないので迷ったあげくかってよかったです。
ただ、レビューを書いたらおまけ付き(ローズ乾燥剤)ではなかったでしょうか?f(^_^;
ローズが好きなので期待していたのですが、届いたのはネッククーラー…いらないよ(笑)
なので!☆はマイナス
でも、ものは、いいです