4 2012-12-01

[受注番号] 207328-20121103-0121430201 お店の注文No:CR0079269
シルバーを注文。つや消し銀色を期待していたのですが、絵の具の白にわずかに銀を混ぜたような色合いで、くすんだ白という感じでした。収納力は良く、組み立ても簡単、台所の床も片付いたので良い買い物だったと思います。

• 石花さん
  • 石花さん

4 2014-03-14

キャスターが無駄になってしまった
似たような商品は割とあるけど、これは同じぐらいの価格の類似商品の中では大きめだと思います。本当は黒とかブラウンのようなダークカラーがあればその方がよかったけど白を選択。キッチンに置いてるので清潔感があってこれでよかったかもしれません。安定感に欠けるとの意見がありますが、あまり重いものを乗せない&移動させなければそれほど気にすることもないでしょう。ただ、私は当初キャスターを付けていたのですが、早くも翌日土台のパーツが割れて使い物にならなくなり、帰宅したら傾いて隣の棚に寄りかかってました…(涙)基本的に乾物やお菓子やティーバッグなどのかさばるけど軽いものを入れていたのですが、一番下の段には安定させようと2リットルのペットボトル2本を置いたので、それが裏目に出たのでしょう。キャスターを付ける場合、安定性以上に強度に問題がある気がしますのでご注意。

5 2011-06-04

こういうの探してました!
脱衣所でバスタオルなどを収納するために購入しました。場所をあまりとらないのでとてもすっきりして良かったです。デザインもシンプルで気に入りました。タオルを新調したくなるくらい素敵です。ただ、ジョイント部分がはずれやすい(良い点でもありますが)ので、固定したかった為結束バンドで留めて使っています。
いろいろ使えそうなので他にもサイズ違いやステンレス製のもあったら良いなと思います。お値段ももう少し安いと嬉しいです。

4 2012-08-25

なかなか良いです
洗面所に置いて使っています。
動かすのは掃除の時くらいですが、動かすと他のレビューにもある通り、重ねてあるところがすぐとれてしまうので、明日にでも結束バンドを買ってこようと思っています。
広い洗面所ではないので、物を置くことで狭く感じるようになるのは厭でしたが、存在感がありすぎず、かといって求めている用途はそれなりに果たしてくれます。
おそらくカゴというのが良いのでしょう。
一番上の段にバケツを置き(ただしスッポリとは入りませんでしたので、横に寝かせるように置いてあります)、二段目にお風呂掃除用のビニール製の靴、三段目に洗剤ストック、四段目にその他のゴチャゴチャを収納してあります。
ちなみに、組み立てはあっという間に終わりました。
すぐにバラけてしまう点やカゴの内回りの寸法が思っているよりも小さかった点で、星4つとさせていただきました。

4 2012-06-21

まず宅配業者の方から受け取った際にあまりにも軽くて驚きました。
組み立てはキャスターを付けるだけなので、5分もかかりませんね(笑)
クローゼット内でバッグや小物を収納する予定ですが、商品画像のようにリビングに置くのはキツイですかね。あくまでも個人的感想なのですが、ちょっとママチャリのカゴっぽいかなーと(^_^;)
私はクローゼット内での使用なので、まったくデザインも問題ありませんけど。
キャスターもとてもスムーズに動きますし、ストッパーも付いているのでありがたいです。(ちなみにホワイト購入しました)

5 2011-07-14

便利な収納BOXを求めて…
親切で丁寧な対応で非常に感謝しています。商品も、とても気に入りました。(^-^)
実は私、自分が思っているサイズよりもきっと小さいんだろうな…と想像していたのですが、意外と大きく、私にとっては、ちょうどいい大きさでした。大満足です。キャスターも2個はストッパー付きですし…。
他の方もおっしゃっているように、結束バンドなどで留めて使えば、すごく安定して大丈夫だと思います。
最初、スタッキングの仕方(ワイヤーを重ねる位置)を間違えそうになり、上手く出来ませんでしたが、何度かやれば簡単に出来るようになりました。
これで、引越しも安心ですね! 1人暮らしの方や学生さんにもオススメですよ!
私は、【パールグレー】を3個購入しました。通常は3段で、残りのバスケットはキャスター無しで、使用しようかと考えているところです。そうやって好きにレイアウト出来るので、すごく使えそうです。(*^-^*)
こんな便利な商品、他のお店には無いですよねぇ!
【パールグレー】のカラーは、離れて見ると【ほんの少しパールが入ったグレー】ですが、近くで見ると【ほんの少しパールが入ったベージュグレー】にも見える気がします。
なので、私は嬉しいです。もっといろんなカラーで欲しいです。
ブラウンやブラックなどがあると嬉しいですね。カッコイイですし、男性の部屋にも喜ばれそうですよね。
再び購入する機会があれば、迷わずこれにするつもりです。

5 2011-07-10

コンパクト
奥行き、幅ともに35センチ以下のものというのは探すと意外にないので、見つかって非常に嬉しいです。圧迫感もなく使うラックの段数も自由になるので高さも選べるし、ちょっとレトロな外観なのもあってかヴィンテージ家具とも違和感なく馴染んでよい感じでした。クローゼットの横の隙間に置いて最上段にはその日使ったバッグをちょい置き、下段はよく使うストールや小物などを入れました。外出の支度もスムーズになります。
組み立て説明書と実際のキャスター取り付け金具が違っていたためちょっと戸惑いましたが、サイトの画像を見て自己解決。各棚の連結はひっかかるだけと簡易なので、畳まない予定の段までは白いビニールタイで固定しています。
一番下のキャスター付きの段だけとか、上かごだけとか、個別に買い足せたら是非利用したいです。

4 2013-11-05

受注番号:207328-20131027-025026339
届きました!
商品は他の方のレビュー通りに4段重ねるとぐらつきがありますが、結束バンドで固定すれば問題ないです。色はホワイトを選びましたが、正解!おしゃれな資源ゴミの分別バスケットになりました。
でも、新聞等を入れるには少し小さかったのが残念です。

4 2013-05-21

洗面所の収納目的に購入しました。すっきり収納できて満足です。「フックでがっちりジョイント」ですが、不用意に動かすとフックが外れます。移動はほとんどしないので、問題ありませんが。ただ、商品・箱のにおい(タバコ?)が非常に気になりました。別便で届いた他の商品は気にならなかったので、配送中の問題かもしれませんが、−1とさせていただきました。

4 2013-05-20

結構大きいです
サイズではわかっていたつもりだったのですが、実際届いてみると結構大きいなという印象を受けました。クローゼットの中で、デニムなどをたたんでしまうのに使っています。ワイヤーはシルバーというより、グレーと言う感じで、ちょっとイメージと違っていました。なので☆−1です。作りは結構しっかりしていると思います。

4 2013-04-24

どこに置いてもいいです
洗濯機横とクローゼットの中に2組購入しました。
ちょっとグラグラして安っぽく見えますが、収納力もあり満足です。
ただほかの方も書かれている様にキャスターの取り付けにてこずりました。
説明書がもっとわかりやすいと良かったです。
又、キャスターが1つだけ割れていて取り付け出来ませんでした。(なので星マイナス1点です)

4 2013-02-21

軽い!
服の一時保管場所に、使用しています。ワイヤーなので、見えますし、服をたたむと結構量が入ると思います。洗濯するには、早い洋服が整理できて良かったです。少々強度に不安がありますが、それほど動かさないで使用するなら、問題ないと思います。キャスターも、すぐ取り付けられましたし、何より軽いのにびっくりしました。いい買い物だったと思います。

• chaihanaさん
  • chaihanaさん

4 2012-07-23

ホワイト買いました。
飲み物のペットボトルの収納に買いました。
もうひとつ買いたいと思っています。
そのもの自体は軽く、組み立ても簡単です。他の方も書いていますが、カゴの固定は引っ掛けるだけのものなので簡単に外れます(よい点でもありますが)。なので結束バンドで固定して使っています。
重いものを入れると移動しづらくなりますが、一番したのカゴをもって動かす分には問題ないです(つい上のカゴを引っ張って移動させたくなってしまうもので。)

5 2012-07-03

日本製
ウォークインクローゼットのちょっとした隙間に使用したく棚を探していました。幅が狭くて奥行きがあり、高さがあまりないスペースに使用したかったのでなかなかちょうどいいものが見つかりませんでした。このワゴンは分けて使用できるので高さが調節できとても使いやすいです。キャスター付きなので二段に分けて前後に置いて使用しています。ワイヤーですがしっかりしているので安心して使っています。

5 2012-04-18

しっかりした作り。
画像と想像よりも数段、しっかりした作りです。
色は、シルバーを購入しました。
ステンレスのようなカラーではないです。
シルバーです!
つや消しっぽい、シルバーの様子です。とっても使い易い。
私は、キッチンで使っています。動かしやすいので、本当にオススメですよ。
買って損はしません!!