• SANANAさん
  • SANANAさん

5 2011-02-11

衛生的!!
今までの歯ブラシ立てはプラスチック製で、どうしても水気が多い洗面台では底面がヌルついてしまっていて気持ちがわるかったのです。何かいい商品はないものかと検索していたところ、このsoilシリーズに出会いました。歯ブラシ立てを見つけた時はこれだ!と思いました。
実際使ってみると、立てたそばから容器の中で水滴を吸い取ってくれるし、洗面台がぬれていても歯ブラシ立ての底面では本体が水を吸い取ってくれるのでヌルつきが出る気配がナシ!家族4人の歯ブラシもすっきり納まり、高さも程よくあるので立てた歯ブラシが無駄に広がらなくてシュッと立つので良いです。
白ですが、素材には一部キラキラする石みたいのが入っていて、光や角度の加減で光ってキレイです。
これにハマって、足ふきマットやコースターも購入決定です!

5 2012-07-09

長年の悩み解消☆
珪藻土の実力のほど、またお値段が結構するので
迷ってましたが、たまったポイントの期限が近かった
ので思い切って購入しました。
結論、買って良かったです!!
4人家族でハブラシ4本たててますが、朝の戦争のあと
しばらくして見ると本当に乾いてます。
結婚して20年近く、ハブラシ立てはいつも悩んでいて
立てるものはどうしても水がたまるし、鏡につけるフックは
鏡が汚れるし目障りで気に入ったものが見つからなかったの
ですが、もう探さなくていいんですね・・嬉しいです(泣)

• junti5150さん
  • junti5150さん

5 2011-05-22

ピンク色
ピンクを購入しました。プラスチックのハブラシスタンドやコップと違って存在感と本物感がありますが、威圧的ではない感じ。思ったより直径が小さくて(ちゃんとサイズ確認してなくて)、でもそれがおしゃれに見えました。
大体の目安ですがハブラシ3,4本いれるとキツイです。コップの底に水アカが付くこともないのでよいです。

4 2011-09-22

ピンクを購入しました。
淡〜いピンクなので、白い洗面台が優しい雰囲気になりました。
とても衛生的だと思います。
できれば、もう少し口が広めのタイプもあればパーフェクトです。

5 2015-09-09

希望通り、イメージ通りの商品に満足してます。

4 2014-12-14

良いです。
水のたまりがなく、衛生的に良いです。
スクエア型も出して欲しいです。

4 2014-02-13

CR0098427 気になっていた歯ブラシの水滴。ストレス無くなりました。
欲を言えば、もう一回り小さくてもいいかなと思いました。
ちょっと重いけど、あまり持ち運びしないし気になりません。

5 2013-12-08

想像以上によかったです。本当にすぐ乾くので衛生的にも素晴らしいです。歯磨き粉を置くだけのトレーがあったらうれしいです。

• kazarikunさん
  • kazarikunさん

5 2013-08-03

soilの歯ブラシスタンド
コップやプラの歯ブラシスタンドは水が溜まり塩カルのあとやカビなど不衛生なんですが、珪藻土の給水Powerで清潔に使用出来ます。

5 2013-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
内祝い
内祝いで姉弟に贈りました。
商品自体も見ていないし、まだ感想も聞いていないので、またUPします。

4 2013-04-18

デザインも大きさも一人暮らしには丁度いいです。邪魔しないデザイン。

5 2013-01-15

底のぬめぬめに悩まされてずっとストレスでした。歯ブラシ立てにしては高価でしたが、レビューを見て購入を決めました。家族4人分とかみそりを入れていますが、ちょっと窮屈です。でもその分コンパクトに洗面所に収まります。大切に使いたいです。マットや傘立てもほしくなりました。

• mru23さん
  • mru23さん

5 2012-10-25

ぬるぬるしない!
マットとセットで購入。
これもずっと欲しかったので満足しています。
底がぬるぬるせず、衛生的だと思いました!

5 2012-10-07

最高です♪
ホワイトを買いました。
いつも歯ブラシのおしりの部分がぬるぬるしているかどうか気になっていたのに、カラッカラでノーストレスです。
3800円でなければ、友人や家族にもプレゼントしたいくらいです。

5 2012-08-24

良かったです
洗面台がヌルヌルしたりカビが生えるのが嫌だったので、奮発して買いました。
いつの間にか乾いているので清潔だし綺麗に洗面台も保てています。買うに迷っているのなら買ったほうイイと思います☆

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシスタンド・ホルダー