• cojicさん
  • cojicさん

5 2010-09-12

素敵を楽しく楽ちんに♪
素晴らしい!です。完璧です!!!
さすがにバスマットに五千円は、高い〜と思っていましたが、まずはsoilのコースターを使用して、その吸湿力と、感じの良さに安心し、今回はポイントサービスなども利用させてもらってゲット!
重さに驚きますが、動かすことはないですし、動かない方が良いものなので、一度設置すれば問題なく。
なにより使ってみてください。
普通のバスマットやタオルでは、いくらふいても素足でフローリングなどふめば、絶対に少しはぬれています。
それが、瞬間!といっていいくらい、足裏サラサラ!!!
ぬれたしみの上にもう一度のってもサラッサラ♪
枕にしてねたら髪も瞬間で乾くのでは(笑)と試したくなるくらいの良さです。迷っている方はゴー!!!

4 2011-08-01

水をあっという間に吸収します!
ものすごく大きな宅配便が届いたと思ったら中は小さなまな板のようなバスマットでした。早速脱衣所に置きましたが、足を洗って乗ってみると、すごい吸収力です。布のバスマットでは何度か足を動かして拭いてもぺたっとした感じが残りますが、このマットは足裏がサラサラになります。本当に不思議な感触です。そしてマットも濡れっぱなしではなく、すぐサラサラに戻っています。
ただ、とにかく重いのと、バスマットとしては小さすぎることと、脱衣所に置いておくとしょっちゅう小指をぶつけるので(<これは自分の問題ですが)☆ー1です。
当たり前ですが、足裏の水分は吸収しますが、足の甲や体はバスタオルで拭くしかないです。そのためお風呂上がりには体や頭からポタポタ落ちる水滴がマットより外側に落ちてしまうので、結局布のバスマットで床を拭くはめになり布のバスマットは必要です。足サイズ27cmの夫がのるとギリギリという感じで、小さすぎる点はかなり使いにくいです。あとはホワイトを買ったので、汚れが気になります。汚れの取り方はメモに書いてありましたが、布のように気軽に洗濯したり廃棄したりできないので。
もう少し大きくて薄く軽く(かつ割れにくく)なれば、人にもすすめるのですが、自分では買ってよかったとは思っても人にはあえて薦めないなぁという商品です。

5 2010-12-11

バスマットを探していて、ちょっと高いけど、すごく惹かれたので購入。
家族五人で続けて使用しても全然大丈夫。
ものすごい吸収力!!!おすすめです。

5 2011-04-29

バスマットが濡れて煩わしいので
かなり価格がするので、購入を躊躇していたのですが、レビューの高評価とデザインにひかれて買いました。
結果、とてもよい買い物でした。
バスマットはすぐ湿ってしまうし、毎日洗うと洗濯物が増えてしまいます。これだと購入すればあとはおいておけばよいので便利です。
なにより吸水力が強いです。
またタオルのように繊維で吸う感じではなく、もっと自然に足が乾くような印象です。
すごく快適です。
マット自体の乾燥も速いですし、ずっと脱衣所においてありますがカビる気配もないです。
高価ですが、一度買えば一生使えるものだと思いますので、そう考えれば、とてもよい商品だと思います。
一度使ってみる価値はあると思います。

• chuntan4441さん
  • chuntan4441さん

5 2011-05-16

さっぱり感
テレビでSoilのバスマットを紹介していたのを見て、検索し即購入させていただきました。我が家は5人家族ですが、全員入浴するまで布製のバスマットを敷いたままにしておくと、床もバスマットも湿って、最後に入浴する人は、本当に不快でした。
でも、このsoilとてもさっぱりしています。
家族五人入浴しても、ぜんぜん問題なくさらりとしています。バスマットにしては、高価なのかと心配しましたが、大正解でした。これからの梅雨の時期には、ますます大活躍!主婦にとっては嬉しい商品です!!

5 2011-03-18

商品はサラッとしていて、想像以上に水分を吸ってくれます。緑を選びましたが、柔らかな感じで良かったです。

4 2013-03-19

珪藻土
壁に塗る珪藻土と違って乾くのは遅い感じでした。
まぁ浴室の湿気も取れそうなのでいい買い物をしました。

• BSM42さん
  • BSM42さん

5 2011-06-17

特に今時期のバスマットは下にしみ出してフローリングまで濡れたり・・・悩みのタネでしたが、それが一挙に解決しました。最近の買い物の中でも会心の一品でした!

5 2013-05-23

念願のバスマット
テレビで話題になる前から、ずーっと欲しくて気になっていました。お値段がはるので、どうしたものか迷っていましたが、思い切って買うことにしました。白が基調の洗面脱衣所のためブルーにしました。とてもマッチしてかわいいです!遠目からみると小さいですが、足をのせるにはちょうど良い大きさです。高さはありますが、気にならない程度です。重さは結構あるので持ち運びは控えようかなという感じです。使用感もとてもいい!すぐに水分を吸収してくれます。さらっとしてとても快適です。実家の両親にも勧めたい逸品です。買って良かった。大切に使います。

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2013-03-09

噂通りの吸水速乾!
アメトークで見て気になっていてとうとう購入に至りました。
最初は正方形の形にしようかと思ってましたが長方形のものにしました
丸みを帯びているので思っていたより大きいと感じなかったです。
速乾なのが気持ちいい!
他のキッチングッズとかも是非欲しいところですが...
お値段がはるので少しずつ集めていきたいところです。

4 2013-02-12

ひんやり感がGood
前からとても興味がありやっと手に入れることができました。
一足おいてすぐひんやりとし、足の裏からでも水分がぐんぐん吸収されていく感じが伝わってきます。洗濯もいらないし清潔感もあるしいい買い物だったと思います。
☆-1分:重い。。。腰痛持ちの人は注意です。商品が届いて最初なにかとおもいました。なんか絵画でもかったかなぁと。そんなルックスと7キロ近くはあるんじゃないかと思う重量にモノをみるまで何か分かりませんでした。脱衣所に持っていくまでも結構苦労したので、お子さんは絶対もてないと思います。
高い。。。やっぱりもう少しお手ごろ価格になってくれるとうれしいなぁと思います。5000円を切ってくれるととてもうれしいです。

• yuko_0505さん
  • yuko_0505さん

4 2011-10-16

新感触の風呂あがり
今まではマットを濡らすと面倒なので
なるべく水を切ってからバスマットに乗っていたのですが、
ぐんぐん水を吸ってくれるのでびしょびしょのままお風呂から上がれるようになりました☆
足の裏だけ水分が吸われても・・・と仰る方もいますが、髪や体から滴る水分を気にしなくていいってとてもストレスフリーです。
じゅわ〜と吸い取ってもらう感触が気持ちいいです。
後からマットを乾かしたり洗ったりしなくてよいのは、無精者の私にはとても助かります。
色はピンクと迷いましたが、グリーンにしました。お写真の通りの色でやさしい緑色です。
ちょっとお高いですが、雨の日に乾かないバスマットにイライラしていた日々を思うと全然満足です。

5 2014-11-20

もはやなしでは過ごせない!
リピート買いです。引越しのさいにヒビが入ってしまいましたが使い続けてようやく買い換えを決意しました。
決して安くはないですがびしょ濡れの子供にはなくてはならない必需品です!本当に助かっています。
受注番号:CR0108081

5 2013-08-15

少し重いですが・・・。
前回自分用に購入して、使い心地がよかったので、母にプレゼントしました。
重さはありますが、基本は置きっぱなしなのであまりきにならないと思います。
受注番号207328-20130805-0972389225

5 2012-05-28

しっかり水分を吸ってくれます。これから重宝しそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット