5 2013-11-09

見せる収納!とってもスタイリッシュです!
今回、引越しを機会にお部屋のインテリアを変えたいなと思ってました。
もともと洋服が多く収納に困っていたのでハンガーラックの購入を考え楽天ショップ内で探していたら、こちらのハンガーラックを発見!!!
掲載されている参考画像もとってもオシャレでレビューにもありましたが、まさにセレクトショップのディスプレイで使われるようなハンガーラックでまさに探し求めてたモノだと思いすぐに購入しました^^!!
商品の組立は女性一人でも分かりやすい説明書が付いていて、約2時間くらいかかってしまいましたが、組み立てて完成した瞬間、とっても満足感でいっぱいになりました!!
ハンガーにお洋服がいっぱいかけられ下の引き出しにも収納スペース、上の天板にもバッグや帽子がオシャレに収納できるので、とっても大満足のお買い物となりました♪

4 2016-05-25

しっかりしてます
組立は広いスペースが必要。大変ですが女性一人でもなんとか出来ます。引き出し部分のカムロック部品がドライバーがなめてしまいネジ頭がつぶれてしまいました。プラスドライバーの規格が違うのでしょうか。
とりあえずそのままでも使えそうなので良かったです。
キャスター付きですが本体自体重い+洋服掛けたら更に重いので頻繁に動かすのには向かないです。

4 2013-01-31

簡単組立
最近は購入する家具はどれも説明書から部品を見分けるのがヒトテマだったりしますが、この商品は各部品にシールがついていて、対応が取りやすい。説明書も丁寧。品質もわりとしっかりしている。ただ、他のレビューにもある通りシールはゆっくり剥がさないと木目シートが剥がれます。また細かいことをいうなら、引き出しの取っ手がつく板が他の板と微妙に段差があり閉めきった時に引っ掛かり感がある。これさえなければほぼ満点!!

4 2012-03-16

商品が届きましたが、1人では運べないくらい重いのに驚きました。仕方がないので、玄関先で梱包をといてパーツを分けて部屋に運び入れました。組立には1時間半程かかったと思います。組立自体はさほど難しくはありませんが、付属の工具のドライバー部分は使いづらいので、家にあったドライバーを使いました。
出来上がったハンガーラックはお洒落で、普通のハンガーラックより引き出しや上部にも衣類や小物が収納でき、とても気に入っています。

5 2011-07-03

良い買い物でした
引越しを機にハンガーラックを探していたものの、なかなか良いものが見つからずでしたが、今回この商品を見つけて、即購入しました。
サイズやデザインがぴったりだったので購入しましたが、お店の方のアフターフォローもとても丁寧で、商品にも対応にも満足でした。
ハンガー部分にはたくさんかけていますが、他の方が仰っている様なしなりなどは今のところ気になっていません。

• てん2022さん
  • てん2022さん

4 2015-08-01

満足
ネジが1個ハマりませんでしたが、
全体的には問題ありません。場所も選ばないデザインで気に入ってます。

5 2013-12-05

コートかけに
クローゼットがいっぱいになりコートをかけるために購入しました。
サイズの変更にも迅速に対応して頂き満足です。
組立には多少時間がかかりますが、見た目機能ともに良いと思います。
幅60cmの引出し付きを購入しましたが、
冬物のコート(ダウンなど)が6〜7着ほどかけられます。

5 2013-11-13

オシャレです
部屋印象が一気に変わりました。とても気に入っています。

4 2013-05-20

満足してます。
シンプルなデザインが気に入り購入しました。品質は値段相応だと思います。組み立ては難しくないですが、木材の部分は丁寧に取り扱うことをおすすめします。

• MINORU0930さん
  • MINORU0930さん

4 2013-02-27

ありがとうございました
使いやすくて便利で部屋にもあって いい買い物しました。

4 2013-01-03

組み立てるのに、二時間ほどかかりましたが、出来上がりはなかなか高級感もあり、引き出しもついていて使い勝手もいいですよ。

4 2012-03-31

良いです
高級感があり、イメージ通りのもので満足してます。

5 2012-03-04

便利です
重量のある木材がほぼ下になるので、運ぶのは大変ですが組み立ては簡単でした。組み立てに慣れてる方は一時間かからないと思います。
作りもしっかりしていて引き出しも大きく収納は非常に使いやすく、外見もシンプルで素敵です。値段もリーズナブルなので同じシリーズを揃えてみたいと思います。

5 2012-02-26

満足です
思っていたよりも引き出しが大きくて使いやすいです
ハンガーもコートがたくさん掛けられて便利です

5 2012-02-21

沢山収納出来るのにお洒落♪
初めてハンガーラックを買ったのですが、デザインも色も物凄く満足しています。
なかなか片付けられなかった洋服や下着が全て綺麗に収納出来る上にショップのディスプレイのように飾る事も出来るので本当に購入して良かったと思いました。