5 2011-01-27

ゴミ箱が嫌いで。。。
ゴミ箱という存在自体が好きじゃないので、見つけた瞬間これだ!と即決。邪魔なときは閉じれるし、スーパーのふくろをひっかけるだけでOKなのがいい。
ゴミ箱まわりが汚れるとか、置き場所に困るとかいう憂鬱も一掃してくれる優秀なやつ!こんなの欲しかったんです。
ひっかけるとドアが若干開いてしまうので、隙間の採寸はしておくべきかも。ひっかける部分がもー少し薄ければ、もっと色んな場所に使えて最高だった。これの2段式タイプとかあれば買いたい・・・

4 2014-03-27

3年前に購入しました。とても丈夫で今も愛用しています。
デザインも使い勝手もGOOD!!
気になることは、フック部分の接着シールが弱いことかな・・・

• miyuu-pinkさん
  • miyuu-pinkさん

5 2014-01-07

見た目も使い勝手も♪
これはいいですね♪
ちょっと高いかなとも思ったんですが、届いたらプラスチックの安っぽいんじゃなくてちゃんとした鉄で納得です。
内側は引っかけにくいですがまあそれは想定内だったので。
何より中身が見えないように閉じれるのがいいです。

5 2012-11-01

十分!!
吸盤のフックでつっていたのですが、
よく落ちてしまって床に置いていました。
ゴミ箱よりも手軽ですし、なんせ場所を取らない!
ドアが少し浮きますが、
今までのストレスに比べたら歴然です。
ありそうでなかったものなので満足です♪

5 2012-02-11

台所がすっきり
いままで置くところがなくて、床に置いた袋の中に入れていた缶やペットボトルを入れるように、システムキッチンの引き扉につかました。床がすっきりしました。瓶のように重たいものをいっぱい入れるには向かないかもしれませんが、ちょっと分別ごみを入れておくには便利です。

• chaepikoさん
  • chaepikoさん

4 2012-01-20

すっきり!
分別のゴミ箱がおけないので購入してみました。引っ掛ける開き戸の幅がちょっと家のは大きかった為、少しういた感じにはなってしまいましたが別に深く気にするほどではないです。キッチンがすっきりして助かりました。

5 2011-04-28

付ける前と全然違います。便利ですね!すっきりしました。

4 2011-04-12

買って良かったです。もう少し口が大きく開けば尚、使いやすかったです。

5 2010-09-14

ペットボトル
床置きタイプを使っていましたが、安定せず。ペットボトルのふた等、ちょっとしたゴミ分別用に購入。床にものを置かない生活目指します。

4 2010-08-21

幅が狭いので、2Lのペットボトル等大きなものをたくさん入れるには向いていません。閉じることができるので、生ゴミの臭いは少し軽減されると思います。

• ktg1958さん
  • ktg1958さん

3 2011-05-23

廻りが囲ってあるわけではないのでゴミ袋に口金が付いたような姿になります。決して「キッチンがとてもスタイリッシュになりました!」とはいきません。過度な期待は禁物ですが「ちょいとノブ引っ掛け」でなくタフバッグ用の金物に「キチンと付けてるんだ」感は味わえます。
結論から言うとゴミは早めにゴミ箱へ捨てましょ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱