4 2009-12-25

新居に引っ越したのを機に、こちらに買い替えました。義妹がこのセットを使っていて、実物を見ることが出来たのでイメージはしやすかったのですが、実際に使ってみての感想は、今のところ少し微妙です。
今まで使っていたイスはよくある低めの物なので、このイスは座っていて確かに楽なんですが、慣れるまで違和感があります。
湯桶はこれまた微妙に使いにくいです(苦笑)
髪を洗う時に湯船のお湯を汲んで使うのですが、今まで使っていたどこにでもある洗面器の感覚で目一杯お湯を汲むと、持ち手の穴からこぼれます。こぼれないようにお湯を汲もうとすると持ちにくいんです。
どちらの使用感も慣れだとは思うのですが、デザインがとても素敵で、尚且つ余計な凹凸がなくてお手入れもしやすい、そしてお値段も結構な物だけに、使用感が今ひとつ…というのが残念で★一つ減らしました。
実用性重視の方にはおススメするのをためらいます。

• tie9225さん
  • tie9225さん

4 2009-04-11

セットははずせない
風呂イスは大きいので我が家の狭い風呂場ではちょっと大きすぎました。背もたれがあっても特段座りやすくはないですし。手桶は皆さんおっしゃるとおり穴のところがちょっと使いづらいです。でも私の場合は見た目重視で買ったので、統一感があって見栄えはとても良く満足です。小さいお子さんや年配の方がいらっしゃるご家庭は又別だと思います。

• Betty Bさん
  • Betty Bさん

4 2010-07-12

背もたれが思いのほかリラックス感あり
購入前は正直なところ、お風呂椅子と洗面器にこのお値段はちょっとかけ過ぎかな…と思っていました。しかし、近所の百貨店で現物を見て以来、この独特の形状の使い心地がずっと気になっていて、買ってしまいました。で、肝心の使用感ですが、なかなか良いです。見た目はちょこんとした頼りなげな背もたれですが、意外に支えてくれてる感があります。洗面器のほうもサイズが私にはちょうどよかったです。お湯をたっぷり汲んでも片手で持てるので(洗面器というより手桶?だから当然なんでしょうか)。それほど頻繁に買い替えるものでもないですし、快適なお風呂タイムに貢献してくれることを考えれば妥当な価格かもしれません。

4 2009-03-29

長持ちするバスグッズ
100均やホムセンの湯おけがどうも使い難く、以前から気になっていたこのセットを購入しました。
湯おけについては、大正解でした。適量のお湯を汲めて、上部がカーブし持ち手部分が空いた形状なので、水切れがとっても良いのです。お風呂場の掃除が楽になりました。
椅子は、低いものの背もたれがあるから、シャワーで全身を流す時に安定感があります。ただ、うっかり浅く腰かけたら滑り落ちてお尻を打ってしまったので、この辺は要注意かと。
とても洒落ていて機能的、そしてしっかりした造りなので長持ちするでしょうが、些かお値段が張るので★4にします。

• maaatoさん
  • maaatoさん

5 2010-02-17

前に使っていたものより椅子の座面がおしりになじんでとても座りやすいです。ちょっと背もたれがあるだけでも全然安定感が違います。
桶が軽くて持ちやすいのが小さな子がいる我が家にはとてもありがたい*シャワーを出しっぱなしにすることもなくなり、自分でお湯を汲んで体にかけるようになりました。
掃除もし易くて◎

5 2009-08-19

新品のお風呂場にあわせて小物も新調しようと思って選んだもの。毎日使うものだから、使い勝手も値段も大事だけど見て使って楽しいかどうかが一番重要。その点でこれはとても優秀です。
凹凸が多くて掃除しにくい手桶が多いけれど、これは手桶も椅子もシンプルな形状で汚れが付きにくいし掃除もしやすいから◎。
見た目も可愛い。
椅子は高くて老母も喜んでいるし、手桶の使い勝手も適当で機能性も文句なし。

5 2009-08-04

お店で実物を確認して,こちらで購入!さすがにお店で試しに座る勇気はなかったので,到着次第早速リビングで腰掛けてみました(*^_^*)う〜ん!背もたれが絶妙ですね〜!それから購入から商品到着までこちらの早い対応にびっくり!商品もまじまじとチェックしましたがキズ一つない状態でさらにうれしかったです♪新居で使うのが楽しみです(^.^)

5 2009-07-17

スタイリィシュな物
デザインが非常にいいです。もっと早くに見つけていたらと悔やまれます。おすすめです。少し値段は高いと思いますが長く使える物なのでよいでしょう。

4 2009-07-16

色々なお店で見かける有名な風呂イス&手桶セット、引越しを機に買ってしまいました。
確かにたかが風呂イスにこの値段?と躊躇してしまうのですが買ってしまえば、人間は忘れてしまうものです。後悔しませんよ。
注文した時は「引越しハイで分不相応なものを買ってしまった」みたいな気持ちになったのですが
いざ使い始めると、確かにカッコイイし、毎日使うし実用の物というのは裏切らないな〜という気持ちになりました。
ア○タスとか街で買うよりよりポイント付くのでお得ですよ。

5 2009-01-22

真っ白で椅子に高さがある分、バスルームに置いたときとても大きく感じました。すわり心地は高い方が座りやすかったです。今後の手入れが楽しみです。

5 2008-12-22

この椅子と湯手桶のセットは、まるでホテルの備品のような質感をもってますよね。
椅子に腰を下ろした時のフィット感は絶妙です。
手桶も今まで洗面器を代わりに使っていたんで、専用アイテムはいい感じでした。ただ、手桶は構造上なみなみと注いでしまうと指が痛くなるのでご注意をw
今までの生々しかった風呂場の生活感が一新できたので、非常にお勧めできるセットだと思いますよ。

• osa0520さん
  • osa0520さん

5 2008-12-09

腰あて
腰をサポートしてくれるので良いです。
通常のイスよりかなり大きめです。
洗い場が狭い家には不向きですが、
安定感があり、はみ出ることもなく
座り心地は抜群です。ちょうど妊婦なので
楽ですよ!
爽やかな白がとても気に入ってます^^
洗面器も形がおしゃれ!こちらは小さめです!

5 2008-12-05

びっくりしました!
新居にあわせて一つずつ日用品を買い揃えていくのが楽しみでお風呂に使う洗面器と椅子を探していましたらこのお品物に遭遇!デザインに一目惚れして即決!早速使ってみましたら椅子はもとより洗面器の使いよさにびっくりしました!こういう物に無頓着の主人ですら「これは良いな〜」と。手桶にも洗面器にもなるこれはスグレモノデス。我が家は手桶と洗面器の両方が必要だったので手桶のみ追加で買うことにしました! 色も形もかわいいですよ

4 2008-10-27

前々から気になっていて決心!
前使ってたのは、10年ぐらい使ってましたから^^;
おけの方は小ぶりで使い勝手もよく
底に溝がないのでカビもはえにくいかも。
お値段も単品ならお手頃ですし。
椅子の方はスタイリッシュだけれど、
よく考えたらお湯を張ってもシャワー派なので
あまり座る機会がなかった・・
座ったらやっぱり冷たいし・・
おけだけにしとけば良かったかな〜
デザインは良いのですが、そもそも風呂椅子って
いらないかも・・。

5 2008-09-26

デザイン以上に・・・
デザインと価格で選びましたが、実物を見て何より掃除が楽な点が気に入りました。以前使用していたお風呂椅子と洗面器にはやたら縁が付いていて(洗面器には台座のような縁、椅子には滑り止めのような縁)カビが入り込んでとれなくなり今回新調したのですが、一枚板から作ったようなこの商品なら安心です。最後まで清潔に使える物だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子