5 2023-04-26

見た目も機能もバッチリです。
ころんとした見た目も可愛く、機能も全く問題ありません。注ぎ口のきれもよく、こびりついた汚れも水につけておけばするんと取れます。お気に入りです。

• tancrouさん
  • tancrouさん

5 2010-02-26

このミルクパン、ずっと欲しかったけど、蓋がないのが惜しいなーと、買うのを我慢していたのですが、蓋も売られているのを知って、今回思い切って蓋と合わせて買いました。冷静に考えると合計で結構な金額になるんですけど、飾ってみるとやっぱり買ってよかった!と自己満足。あとは木の部分を黒ずませたりしないように大切に使っていきたいと思います。

5 2014-03-25

満足なシンプルさ
ミルクパンが欲しくて色んな商品を検討しましたが、
こちらにして正解でした。
とても綺麗でキッチンに出しておいてもお洒落です。
琺瑯なので汚れも落ちやすいし、程良い重さなので扱いも楽です。
注ぎ口もついているので暖めたものを器に注ぐ時も
綺麗に注げて優れものです。
持ち手の木製部分もツルツルで、水を吸い込む感じもなく
繰り返し洗っても長持ちしそうです。
お値段ははりますが、満足の品でした。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2012-01-18

想像通りです♪
取手の木のぬくもりが最高です。この太さが、本当に持ちやすいです! 小さい方も購入したくなってきました。。
使用してみました。
有名な琺瑯メーカーのものより、こびりつき難かったです(^▽^)

4 2008-11-11

しばらくはケトルフタ兼用♪
同シリーズのケトルを数ヶ月前から使用しているのですが、
口が広くて洗いやすい、使いやすいと大活躍です。
フタが兼用で使えるようなので今回ミルクパン追加購入です!

5 2014-01-09

理想型かも
東京の近代美術館で展示されていたのを見て、絶対イイ!と確信。
その晩蓋と一緒に注文しました。
IHで使っていますが、お湯が沸くのも速くて快適。
別のホーローメーカーの製品(こちらもホーローと白木の組合せ)で
すごくストレスとなった2点、
・ツマミの形状のせいで沸騰時に熱くて蓋を落としそうになる、
・液体が広がってしまってちゃんと注げない
という問題が一気に解決しました。
また蓋をしても注ぎ口から適度に蒸気が逃れるので、
とても安心です。
そちらはミルクパンではないので注げなくても仕方ないのかもしれませんが、
今までラゴスティーナやマイヤーを使っていて
そんな状況になったことがなかったので、びっくりでした。
あと、こちらはたくさん水を入れても安定感があって、扱いやすいのも良かったです。
蓋が別売なので、確かに割高感はありますが、ケトルと共有できるらしいので、
両方持っている方には省スペースとなって、
かえって良いかもしれないですね。
同シリーズの製品にも手を伸ばしたくなるのが唯一の悩みです(笑)

5 2013-04-27

届いた次の日からヘビーユーザー♪
「レビューを書けば送料無料」だから書く。というよりも、このうれしさを伝えたいから書く!という感じです!本当は1ヶ月くらい使い込んでからレビューをかくつもりだったんですが、すでに届いた次の日から、使わない日はない!というくらいのお気に入りになっています。もともとkaicoの片手なべをこちらのお店で購入していて、このシリーズのデザインの美しさは知っていましたが、このミニサイズのミルクパンの使い勝手は片手なべ以上!朝はお弁当づくりに卵をゆでて、夜は味噌汁やスープを作るのに使っています。もっと値段の安いミルクパンはたくさんあって、少々悩んだけど、kaicoにして良かった♪しいて欠点をあげるとしたら、私左利きなので、注ぎ口が左右についていたらパーフェクト!なんですが、そんな小さなことは気にならないくらい。1人暮らしをスタートしたばかり…という方には特にオススメします♪

4 2016-01-08

15cmの片手鍋と大分悩んだ末こちらにしたのですが、想像以上に小振りでしたf(^^;まだ使ってないので使い勝手がどんなものか分かりませんが、値段が高いのでお蔵入りにならないようにしたいです。

5 2013-07-13

可愛い☆
木の取っ手のミルクパンを探していました。可愛くても木ではないものが多く、持つのに鍋つかみを使うのは手間なのでどうしても避けたかったのです。
IH対応で使い易いサイズです。
蓋も合わせて買いました。オススメです。

5 2012-12-20

ひとつ大きいサイズを使っていて、使い勝手がよくデザインも気に入ったので、おそろいで購入。ふたがないのは残念ですが、少量の料理作りにはちょうどよいサイズです。

4 2011-09-13

シンプルだけど計算されたデザイン
毎朝コップ一杯のお湯をわかすためのホーローミルクパンを探していました。持ち手がホーローじゃない、木のものを探していたけれどなかなかなくて…。たまたまcocoaさんのサイトでこれを見つけ、小泉誠さんデザインということで早速購入。ものすごくシンプルな作りですが、洗練されていてしかも使いやすい。何より持ち手の木の太さも握りやすくて気に入っています。

5 2008-09-29

お気に入り
このシリーズのやかんがお気に入りなので、ミルクパンも買いました。とてもかわいい形で、大きさも味噌汁2杯分にぴったりでした。

4 2008-09-22

子供の離乳食作りに使用します。今まで使っていたものが壊れてしまったので、この機会に以前から気になっていたkaicoの商品を購入しました。

5 2022-01-16

気に入りました !
注文した翌日に到着しました。楽しみに待っていたので、とても嬉しかったです!! 早速、使用しました。とても使い勝手が良く、形も可愛く、早く購入すればよかったと思ってます。ありがとうございました。

4 2014-07-29

かわいい
大きさもゆで卵を作ったりソースを作ったりするのにちょうどよくて使えます。