4 2012-04-22

遮音防音で仕事効率UP
仕事がDESK WORKで、周りもみんなパソコンで仕事をしているのですが、最近はKYの人が多く、キーボードを激しく叩く人がいたり、パーテーションの意味がなくなるような大声でたまにしゃべられたりする時があり、集中して仕事のできる環境を確保するために購入。
数を買わなきゃならないのが難点ですが、定評のあるブランドの耳栓がレビュー必須の条件つきですが、この値段で買えるところはなかなかないと思います。
今までは、文房具店などで単品ものを買っていましたが、大きめでFIT感もそれほどよくありませんでした。
私は耳の穴が小さめですので、スモールにしましたが、正解でした。入れやすくてちょうどいいです。普通サイズだと私の耳には大きい商品が多いですので・・。
いろんな形状のバリエーションが豊富なのもたいへんよいと思います。

• 牧113さん
  • 牧113さん

5 2014-03-10

リピーターです!安くて一番使いやすい!!お風呂の時など水が耳に入りやすいので愛用してます。

4 2013-10-19

耳栓の感想
いびきの煩い主人との家族旅行にと購入しました。挿入するとフィット感があり、朝までずれることなく快適に眠ることができました。ただ、外部の音を完全にシャットアウトすることはできないので、途中目が覚めた時には、さすがに主人のいびきは聞こえました。
デザインも少し派手ではありますが、かわいいので気に入っています。
これからの旅行にも持参使用と思います。

• Vixivさん
  • Vixivさん

4 2018-04-11

耳からでる部分
耳から突き出す部分が長めなので、付けたまま横になれませんでした。起きてる間に使う耳栓としては非常に使い勝手の良い方だと思います。

5 2017-06-13

寝る時用
上階住人の足音に悩まされて寝るとき用にMOLDEX 8種お試しと一緒に購入。8種のものよりピタッと密着してなかなか良いです。飛び出ている部分が気になるので横向きに寝るのにはまだなれませんが、遮音性は高い気がします。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-12-19

けっこう本格的
耳栓初めてなので、安いのでお試しのつもりで購入。専用ケース付きでなくさずにすみそうです。普通に突っ込んだだけでは周りの音まるきこえで「あれ?」と思ったけど、説明書通りに耳を引っ張り上げながらいれたらすっごっく快適になりました。全然聞こえないほどではないけど、雑音は遮断できてリビングで大音量のテレビ鑑賞してるなかでも、落ち着いて勉強できるようになりました。

4 2014-10-18

指で耳を塞いだ程度の静音
指を耳に入れた程度の効果です。
完全には静かにならず、例えば、目の前のTVの音は少し聞こえ、外の車の音もわずかに聞こえます。

5 2017-07-06

すごくいいです!
隣人の生活音がたまに気になって眠りを妨げるので耳栓を探してました。以前は他社さんの似たような形の物を使用しておりましたが、だいぶ劣化してしまい新しい耳栓をこちらで見つけましたので購入にいたりました。まずは音の遮断性ですが丁度いい感じです。気になる音は気にならない程度にシャットアウトされてます。付け心地はぴったりと耳の穴にフィットして、痛さとか不快感も得られませんでした。つまみ部分が少しだけ出っ張っているので、横向きに寝る習慣がある方は使用時に注意しなくてはならない感じですかね。ただそれほど気になるものでもありませんが。この耳栓のおかげで夜はぐっすり眠れて我慢する必要もなく、快適に過ごせております。またぜひとも購入させて頂きたいですね。有難うございました。

• ht-soyoさん
  • ht-soyoさん

4 2013-11-12

周囲の音がシャットアウトされます。
耳が良すぎるのでご近所の物音が気になって仕方がないのですが、これを着けると本当に静かになります。
就寝時にも装着しましたがぐっすり眠れました。
ただ取っ手?の部分が固く長さがあるので、横向きに寝る時に少々痛みが出ます。
緑色の部分をもう少し削ってあれば良いと思います。

4 2013-09-28

耳穴小さめでもOK
耳穴小さめの私でも、ピッタリ合いました。
これまで、他の耳栓ではうまく耳にハマらず困っていました。現在は、夜寝る時に使用しています。アパートで、隣の生活音がうるさいので使用していますが、隣の生活音が気にならない程度の遮断効果があります。かつ、朝起きるごろには緩まっていてアラームも聞こえてちょうどいいです( ´ ▽ ` )ノ

4 2013-09-19

防音対策に
向かいの家の多頭飼いの犬や大音量の車の騒音、子供の叫び声早朝深夜問わずうるさくて寝るのに睡眠が取れず困っていました。以前は違うメーカーの耳栓を使用していましたが小さい耳のようで合わず今回はこちらの物を使ってみようと思い購入。やっぱり私の耳には大きいようでおまけの耳栓のほうがいいですね。今度はお試しセットがあったので購入しました。

• supika34さん
  • supika34さん

4 2013-12-13

安くてちゃんと騒音を防げる耳栓です。耐久性が心配ですが、長く使えればいいと思います。

4 2013-10-27

雑音遮断用に
入院している母親のために購入しました。音の遮断性はよさそうです。ただ、外れたりすると探しにくいのでコードがついている方がよいかもしれません。

4 2015-08-26

フィット感良好
製鉄関係に勤務しはじめ、現在ポリウレタン性の耳栓を使用していますが、フィット感がいまいちで遮音性も思ったほどでもなかったので、今回この商品を購入してみました。
フィット感もよく、遮音性(不要な高音や低音にたいして)にも優れていますが、会話を遮るほどでもなく、装着したまま会話が行える点もいいです。
ケースもついていてなくす心配もないです。
買ってよかったと思ます。

4 2016-03-23

防音効果あり
聴覚過敏で悩んでおり、就寝時に使用したく購入しました。
隣室から微かに聞こえる話し声も、泊まりに来た友人のいびきも、きちんとシャットアウトしてくれます。
ただすごくフィットするので連続使用すると耳が痛く(かゆく)なります。
耳栓は買うたびに失くしてしまっていたズボラな自分にとって、ケース付きであることも管理しやすく有難いです。
旅行時にも持っていきやすいです。★

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓