2012/04/22
    超哲人さん
    遮音防音で仕事効率UP
    仕事がDESK WORKで、周りもみんなパソコンで仕事をしているのですが、最近はKYの人が多く、キーボードを激しく叩く人がいたり、パーテーションの意味がなくなるような大声でたまにしゃべられたりする時があり、集中して仕事のできる環境を確保するために購入。 数を買わなきゃならないのが難点ですが、定評のあるブランドの耳栓がレビュー必須の条件つきですが、この値段で買えるところはなかなかないと思います。 今までは、文房具店などで単品ものを買っていましたが、大きめでFIT感もそれほどよくありませんでした。 私は耳の穴が小さめですので、スモールにしましたが、正解でした。入れやすくてちょうどいいです。普通サイズだと私の耳には大きい商品が多いですので・・。 いろんな形状のバリエーションが豊富なのもたいへんよいと思います。
    注文日:2012/04/18
    2014/03/10
    牧113さん
    リピーターです!安くて一番使いやすい!!お風呂の時など水が耳に入りやすいので愛用してます。
    注文日:2014/03/03
    2013/10/19
    耳栓の感想
    いびきの煩い主人との家族旅行にと購入しました。挿入するとフィット感があり、朝までずれることなく快適に眠ることができました。ただ、外部の音を完全にシャットアウトすることはできないので、途中目が覚めた時には、さすがに主人のいびきは聞こえました。 デザインも少し派手ではありますが、かわいいので気に入っています。 これからの旅行にも持参使用と思います。
    注文日:2013/10/05
    2018/04/11
    Vixivさん
    耳からでる部分
    耳から突き出す部分が長めなので、付けたまま横になれませんでした。起きてる間に使う耳栓としては非常に使い勝手の良い方だと思います。
    注文日:2018/03/09
    2017/06/13
    寝る時用
    上階住人の足音に悩まされて寝るとき用にMOLDEX 8種お試しと一緒に購入。8種のものよりピタッと密着してなかなか良いです。飛び出ている部分が気になるので横向きに寝るのにはまだなれませんが、遮音性は高い気がします。
    注文日:2017/05/31
    2015/12/19
    caje_cjさん
    けっこう本格的
    耳栓初めてなので、安いのでお試しのつもりで購入。専用ケース付きでなくさずにすみそうです。普通に突っ込んだだけでは周りの音まるきこえで「あれ?」と思ったけど、説明書通りに耳を引っ張り上げながらいれたらすっごっく快適になりました。全然聞こえないほどではないけど、雑音は遮断できてリビングで大音量のテレビ鑑賞してるなかでも、落ち着いて勉強できるようになりました。
    注文日:2015/12/09
    2014/10/18
    指で耳を塞いだ程度の静音
    指を耳に入れた程度の効果です。 完全には静かにならず、例えば、目の前のTVの音は少し聞こえ、外の車の音もわずかに聞こえます。
    注文日:2014/10/13
    2017/07/06
    Starfish218さん
    すごくいいです!
    隣人の生活音がたまに気になって眠りを妨げるので耳栓を探してました。以前は他社さんの似たような形の物を使用しておりましたが、だいぶ劣化してしまい新しい耳栓をこちらで見つけましたので購入にいたりました。まずは音の遮断性ですが丁度いい感じです。気になる音は気にならない程度にシャットアウトされてます。付け心地はぴったりと耳の穴にフィットして、痛さとか不快感も得られませんでした。つまみ部分が少しだけ出っ張っているので、横向きに寝る習慣がある方は使用時に注意しなくてはならない感じですかね。ただそれほど気になるものでもありませんが。この耳栓のおかげで夜はぐっすり眠れて我慢する必要もなく、快適に過ごせております。またぜひとも購入させて頂きたいですね。有難うございました。
    注文日:2017/07/01
    2013/11/12
    ht-soyoさん
    周囲の音がシャットアウトされます。 耳が良すぎるのでご近所の物音が気になって仕方がないのですが、これを着けると本当に静かになります。 就寝時にも装着しましたがぐっすり眠れました。 ただ取っ手?の部分が固く長さがあるので、横向きに寝る時に少々痛みが出ます。 緑色の部分をもう少し削ってあれば良いと思います。
    注文日:2013/10/20
    2013/09/28
    ゆかりんご6122さん
    耳穴小さめでもOK
    耳穴小さめの私でも、ピッタリ合いました。 これまで、他の耳栓ではうまく耳にハマらず困っていました。現在は、夜寝る時に使用しています。アパートで、隣の生活音がうるさいので使用していますが、隣の生活音が気にならない程度の遮断効果があります。かつ、朝起きるごろには緩まっていてアラームも聞こえてちょうどいいです( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2013/09/02
    2013/09/19
    おやじ母さん
    防音対策に
    向かいの家の多頭飼いの犬や大音量の車の騒音、子供の叫び声早朝深夜問わずうるさくて寝るのに睡眠が取れず困っていました。以前は違うメーカーの耳栓を使用していましたが小さい耳のようで合わず今回はこちらの物を使ってみようと思い購入。やっぱり私の耳には大きいようでおまけの耳栓のほうがいいですね。今度はお試しセットがあったので購入しました。
    注文日:2013/09/12
    2013/12/13
    supika34さん
    安くてちゃんと騒音を防げる耳栓です。耐久性が心配ですが、長く使えればいいと思います。
    注文日:2013/12/06
    2013/10/27
    あなべらさん
    雑音遮断用に
    入院している母親のために購入しました。音の遮断性はよさそうです。ただ、外れたりすると探しにくいのでコードがついている方がよいかもしれません。
    注文日:2013/10/19
    2015/08/26
    叔父山武さん
    フィット感良好
    製鉄関係に勤務しはじめ、現在ポリウレタン性の耳栓を使用していますが、フィット感がいまいちで遮音性も思ったほどでもなかったので、今回この商品を購入してみました。 フィット感もよく、遮音性(不要な高音や低音にたいして)にも優れていますが、会話を遮るほどでもなく、装着したまま会話が行える点もいいです。 ケースもついていてなくす心配もないです。 買ってよかったと思ます。
    注文日:2015/08/22
    2016/03/23
    みるくん!36さん
    防音効果あり
    聴覚過敏で悩んでおり、就寝時に使用したく購入しました。 隣室から微かに聞こえる話し声も、泊まりに来た友人のいびきも、きちんとシャットアウトしてくれます。 ただすごくフィットするので連続使用すると耳が痛く(かゆく)なります。 耳栓は買うたびに失くしてしまっていたズボラな自分にとって、ケース付きであることも管理しやすく有難いです。 旅行時にも持っていきやすいです。★
    注文日:2016/01/17
    2016/01/30
    ミッチィ~0420さん
    仕事でトラックでの車中泊をする時に、前から耳栓が欲しいと思っててこの商品を見つけて購入しました。装着感もさほど違和感もなく初めだけで慣れれば気にならなくなります。周りの音が完全に遮断されるのじゃ無く、会話やスマホの着信やアラームなどは聞こえ、嫌な雑音などだけ遮断される感じなので、これのおかげでぐっすり眠れるようになりました。衛生面も何度も洗って使えるので清潔で良いですね。
    注文日:2016/01/22
    2017/10/28
    耳栓あると助かる
    音に過敏になってきたので購入しました。 装着が正しくできてるのかわかりませんが、ストレスを感じないくらい静かになったので満足です。 他の商品も試してみたいです。
    注文日:2017/06/25
    2015/11/06
    ごくぅーさん
    包装も綺麗で良かった♪
    一個づつ袋入りで清潔感が、あり良かったです(´・∀・)また利用させていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/01
    2015/08/19
    リピ買いです。
    音は若干聞こえますが、騒音防止で使用してます。 付けっぱなしでも耳が痛くなりません。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/07
    隠れサンタさん
    主人のいびき対策で購入!今まで使っていた物より音はシャットダウンしますが周りの音などは聞こえます。先端が長めなので夜寝ているとき横向きになると少し痛いです。 でも朝まで外れることはないです。
    注文日:2015/07/30
    2015/01/28
    楽酪さん
    良かった
    いつも他の商品だと違和感がありすぐはずしてしまうのですが、違和感なくつかえました。
    趣味|自分用
    注文日:2014/12/10
    2014/07/25
    リピです
    うるさいプールで泳ぐのになくてはならない必需品です。 ただ今回のはたまたまちょっと耳の形にそぐわない部分がありました。 何度も買っているので、たまにはこんなこともあるんでしょうね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/16
    2014/03/23
    リピです。
    これがないとプールで泳げません。送料も安いので助かってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/18
    2014/02/19
    とても良いです!
    彼のいびき対策に買いました。ほぼ聞こえないですが、朝 少し耳が痛いです・・・
    注文日:2014/02/02
    2014/02/02
    耳栓はもっていないと旅行時は不安なのでいくつかもっています。こちらは長時間の使用はどうだろ、またレビュー更新できたらしようと思います。ケースが小さくてかわいかった。
    注文日:2014/01/23
    2013/11/12
    ももまいままさん
    試す価値有り
    主人用に購入しました。色合いとケース付きというところが気に入りました。肝心な遮音はまぁまぁだそうですが、それより耳の形と相性が悪いのか、痛くてはずしたそうです。お値段も安いし送料も無料なら試す価値あるんじゃないでしょうか?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2013/10/18
    タロル2143さん
    思ったより小さく自分の耳にあいませんでしたが おまけもよかったので満足しています。
    注文日:2013/09/28
    2012/07/16
    牧113さん
    シャワーを浴びるときに耳に水がはいりやすいので購入しました。この値段で送料込みでとてもお得だと思います。ハンズとかだと同じようなので1000円以上しました。 ただ音は普通に聞こえます。寝るときとかにも使いたいって思う人にはおススメしません。
    注文日:2012/07/11
    2015/12/27
    すぐつけられる耳栓のありがたさ
    耳栓をつけたくなるとき一番ストレスになるのは、耳栓が効果を現すまでの騒音です。 丸めるタイプだと早く広がってくれと思います。 そして、騒音が時々だと耳栓をつけたりはずしたりになり、丸めるのがストレスになるようになってきました。 このタイプの耳栓は睡眠に使うなと別の商品にはあった気がするのですがこちらには用途に「睡眠」と表記があったので安心して購入できました。 そして何よりすぐに雑音がなくなるのが本当にありがたいです。 今はこれを一番使っています。 正直まとめ買いしたいです。 (なくしたらと思うと怖いので) ちなみにこちらにはMOLDEXの丸いケースがついてきます。 穴がついていて首から通せるようになっています。 私は画像と同じ色を買ったので耳栓部分と同じ紫色のケースです。 少し余白があるので2ペアは入れられるかと思います。 満足しています。
    注文日:2015/12/06
    2014/04/20
    上階の住民が最近になって、テレビの音量を異常に上げるようになりました。 しかも22時以降が多く私の睡眠時間を邪魔される事が度々。 睡眠導入時だけ音か消えてくれればよく、だけどよく見かける耳栓は圧迫感がイヤだし、蒸れそうだしなぁと思っていたら、友人がこちらで購入したこの耳栓を「余分に持っているから」とくれたんです。 そして自分で購入しよう!となったわけです。 私にはピッタリでした。 圧迫感では無く違和感はありましたがすぐ慣れました。 朝には取れてベッド下に落ちている事もありますが、 洗えますからね。これは大きなポイントです。 耳栓無く睡眠が取れればいいんですけどね しばらくはこれのお世話になります。
    注文日:2014/04/20
...