4 2015-11-16

ウレタンタイプと異なり、挿入し易く、また遮音性についても充分でした。
私は勉強及びテスト中に使用していましたが、周辺の音に惑わされず快適に受験できました、さらに完全な無音でなく適度に周囲の音が聞こえたので、テスト中の訂正等にも対応できると思います。
しかし、ウレタンタイプと比べ長時間の装着により耳が痛くなるように感じますので、睡眠時にはあまり向かない様に感じました。

5 2015-12-03

音をシャットアウト
耳栓歴15年。
夜、隣の洗濯機の音がうるさいので必需品です。
ふつうサイズとちいさめサイズを購入しました。
私にはちいさめサイズがぴったりでした。
耳栓はポッコリきのこ形よりもこの五重塔形(実際は四段)がいいようです。
耳にググッと差し込み、一番下の段のびらびらを指で押しながら穴を完全にふさぐようにするのがコツです。
これで洗濯機のブ〜〜〜ンという低周波音に悩まされずに眠れます。
あと2個くらい予備に買おうかなと思ってます。

4 2015-05-18

ライブ難聴対策で買いました。まだライブ使用してないので大音量下での使用感はわからず。ヒモを付けられるのが利点ですが、動いた時に拾ってしまう音がけっこう気になるのでヒモは無しで使ったほうがいいように思います(落とさないよう気をつけて)。やわらかいラバーが密着して音を遮るんですが 出し入れ時にちょっと圧がかかり それが耳にとっていいのかどうか、気になりました。洗える点は良いと思います。

4 2013-03-31

はじめて得た耳栓への満足感
私個人には非常にフィットする、非常に満足感の高い商品です。
私は極端に外耳炎になりやすい体質で、耳栓をした後のかゆみ感からかきこわしたり・・・と、しばらくは耳栓の着用をやめていました。正確には、あきらめていたわけです。
この商品はかゆみなどがなく、使いたいときに使いたいように使う、という”当たり前”が耳栓でも初めて実現することができました。
消耗品ではあるものの、ある程度は水洗いで再利用が可能である点もポイントが高いと思います。2週間程度使いこんでいますが、かゆみを感じない理由のひとつだと思っているので、特記事項です。
あと遮音性ですが、必要十分です。さし方次第でコントロールが効き、さほど深く差し込まなくても、隣の席のしゃべり声がほぼ聞こえません。ちなみに、あまりに周囲の声が聞こえていないのも危険なので、ちょっと浅めに着用している次第です。
ただし、満足度の個人差がでやすい商品とも思います。
というのも、私は比較的、耳の穴が大きい方だと思います。その私がちょうどのフィット感であることを考えると、いくらこの形状だとしても、平均的な耳の大きさに対してはややきついのではないかと。。。もしかすると、挿すときよりも抜くときに痛いのではないかと。
先述のとおり、さし方の調整はきくはずですので、ちょい挿しくらいにすればよいのかもしれませんが、そうした場合にどれほどの効果が得られるか?というとちょっと効果は期待できないように思えます。。。こんなまとめでよいかはわかりませんが、顔のパーツのでかい男性には最適であることは間違いないです。

5 2015-11-01

期待通り
普段、ヘッドホンのカナルサイズがSなので、
小さめを購入。
ちょうどいいサイズです。

4 2013-04-11

はじめての購入となります。
就寝時には適さないように感じました。芯の部分が硬く違和感がありました。

4 2019-05-07

うーん、微妙...。でも、まぁまぁ満足。
私は耳の穴が小さいのでSサイズを購入したのですが、それでも耳栓が大きいようで、かなり奥まで強く押し込まないと、思ったほどの耳栓効果が得られませんでした。
それから、柄の部分(黄色い部分)がちょっと長すぎるため、寝返りを打って横向きになると、柄の部分が当たって気になります。

5 2015-10-24

小さくてgood!
本当に小さいですね。他のものと比べてみるとわかります。使用者は小学生です。リピートしたいと思います。

4 2015-08-16

耳にピッタリフイットで音がシャット出来ました!私的には良い買い物でした!ただ、抜く時に圧がかかるのでユックリ慎重に抜かないと痛いです。

5 2018-05-10

お気に入りです!
友人へのプレゼントとして贈ったあと、気になって自分用に購入。
主に朝の満員電車で使用しています。
気になって仕方なかった雑音はかなり小さくなり、必要なアナウンスはちゃんと聴こえるのでとても快適!
私の耳は、普通のイヤホンだとすぐ外れてしまうのですが、こちらは外れることもなくフィットして、着け心地がとても良いです。

• Aiceさん
  • Aiceさん

4 2013-07-31

多分リピートします
元々,カナルタイプのヘッドフォンを使っていますので装着には慣れています.初めての人は,どこまで入れれば良いのか悩むかも知れません.また外すのには外耳に空気を入れる等のちょっとした工夫が要ります(すぐに慣れるとは思います)
耳穴に深く入れるタイプですので,外耳に不安がある人にはお薦めしにくいと思います.

遮音性は自分には必要十分と感じています.しっかり奥まで入れれば,それなりに遮音性能を発揮します.(と言っても何も聞こえなくなるわけではありませんが 笑)

なにより,ポリウレタンタイプの耳栓よりも耐久性がありそうなのが良いですね.へたったら多分リピートしますので,取り扱いは止めないで欲しいです.

4 2021-09-15

ほぼ聴こえない!
9割以上聴こえない!
仕事で集中したい時に音を遮断したくて買いました。
色々試しましたが、スポンジは入れにくいし、なかなか音を強力に遮断してくれるものはなかったです。
洗えるのも良いです。
耳の穴が小さいのでSを買いましたが、気持ちきついので星4つ。
SSサイズが有るとよいです。
入れ方を間違えると音がします。

4 2020-02-11

聴覚過敏対策
小さめ、ひも付き、持ち歩きやすいケース付き、
という条件が揃っています
サイズ的にはギチギチに耳に詰め込むと少々痛みがありますが
遮音の為と割り切れば外出時に使う分には我慢できない程ではないです
遮音具合は着けて普通にしているとなんとか会話ができるかできないか程度ですが
駅で新幹線が通過する時などは上からぎゅっと押さえれば
指でふさぐより確実です

4 2017-07-22

ぴったりフィットして大満足
週3回位のプールでの水泳に使っています。やっと見つけました。Sサイズがぴったりフイットして大満足です。他の耳栓をいろいろ試しましたが、きつかったり、違和感があったり、すぐに外れてしまったりして、満足するものがありませんでした。付属品のヒモは水泳にはちょっと邪魔、ケースが防水ではないのが不満ですが、耳栓は大満足。
予備用、将来用として再度購入を考えています。

• ageha7080さん
  • ageha7080さん

5 2017-04-07

すんなり入った!
会社にクチャラーがいるので快適な昼休みを過ごす為に購入。耳穴が小さいのか不器用なのか、ウレタンの耳栓が入れられず表面に蓋をしているだけの状態に…こちらの耳栓はスッと入ってピタッと密着!簡単に入って嬉しい!インナーイヤホンはSなのでこちらもSサイズで購入です。できるだけ早く欲しかったので、配送が早く思っていたより早く手に入ったのでたいへん助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓