2012/12/27
    まぁ仔1122さん
    主人なクリスマスプレゼントに…
    今まで使っていた小銭入れがボロボロになっているのに気付き、主人へのクリスマスプレゼントにキャメルを購入しました(●´ω`●) 札入れもあり、かなり使えるようです☆ 喜んでもらえて良かったです(≧∀≦) この手のコインケースって、今見かけませんよね!! なので、逆に新しい感じで好きです。 が、コインキャッチャー部分が最初は堅いですね(;´Д`) 初めは使いづらそうでした!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2011/09/05
    どうせ買うなら
    王様のアイディアで購入したコインキャッチの小銭入れを愛用していましたが、レールがグニャグニャになり買い換えようとしたら店が閉店してしまい、しばらく難儀していたところにこちらのショップで札入れ付きのコインキャッチを発見し即検討となりました。カード差し付きと無しのどちらかで悩み、結局安いこちらを購入しましたが、使っているうちに札入れにカードも入れるようになってしまい、それでかさばって膨らんでしまうという現状にあります。 しかし作りはとても良く、壊れにくく革の質感もブランドものと比較してもそれほどに遜色ないもので、持っているとたまに店員さんや売り子さんに注目されるというちょっとした優越感も得られたりします。あくまでSuicaやキャッシュカードは持ち歩かない・頻繁に使わないという人になら、こちらをオススメします。
    注文日:2010/11/04
    2010/05/22
    sumtanさん
    コイン
    昔王様のアイデアがまだあったころ、似たような財布を使っていました。とても便利だったのに、探しても全く見つからず。ようやくこのお店で購入できました。王様のアイデアのものに比べ、札入れや1円、5円の入るチャックつきポケットなどが付いているので、重宝しています。欲を言えばチャックの付いた小銭入れがもう少し使いやすいとなおよかったかも。出し入れのしやすさを考えればボタンでも良いのかもしれませんが、それだとかさばるし難しいですね。まあ1円5円はたまにしか使わないので、さほど大きな問題にはならないのですが。もしこの辺の改良版が出たらそれも買おうかな?
    注文日:2010/04/27
    2012/07/22
    コインキャッチャー
    長年、コインキャッチャーを使用していますが、最近、販売されていないと聞き、残念におもっていましたが、やっと、見つけて即購入しました。本当は、札入れなしのシンプル(大きさが手頃)の物が良かったのですが、使ってみるとさほど気にならない大きさで、使い勝手も良い気がします。 できれば、カラーバージョンを増やして頂けると有難いのですが…。 例えば、グリーン、カーキ、ワインレッド等。 よろしくお願いします。
    注文日:2012/07/07
    2015/08/29
    duyuan1973さん
    良いです☆
    小さい札入れとに穴が空いたので、購入しました。 小銭はもとより、お札が綺麗に入れられるのが便利です。 厚みはそれなりにありますが、許容範囲と思っています。
    注文日:2015/08/26
    2015/06/19
    maron0904さん
    まあまあです。
    コインが少ないとコインの重なり具合がおかしくなりますが・・・ その都度 直しています。価格を考えればこんな物でしょう。
    注文日:2015/05/15
    2014/09/28
    しんらいさん
    コインキャッチャーの財布を探しましたがこれしかないです。期待通り、小銭は綺麗に使いきれます。革は十分薄く仕上げられていて、価格に見合った品だと思います。分類して入れる手間はあります。カード類は別のカード入れに収納して、小銭とお札はこの財布で十分です。慣れれば使い勝手が良いです。
    注文日:2014/07/06
    2013/03/21
    使いやすそう♪
    父の誕生日プレゼントに探していました~ 見つけた時は感激でした~(=^ェ^=) 喜んでもらえると良いです~(*^^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/17
    2012/04/22
    プレゼントとして購入しました。 たばこや飲み物を買う時に重宝しているようです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/01
    2012/04/07
    コインケース<
    1~2枚のカードが入るのが、ちょっとした買い物に楽。
    注文日:2012/04/03
    2012/01/08
    セカンド使用かな
    札入れ部分は余り入りません。 メインの財布は別で、小銭入れに少し紙幣も入れて と言う使い方が良いかも。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2010/11/03
    どうも、商品届きました^^ 昔使ってたものと同じで、使い勝手がいいです♪
    注文日:2010/10/29
    2010/03/14
    にこちん大王さん
    小銭入れとして
    カード類を持ち歩かない向きには最適だと思います 容量はかなりのものです
    注文日:2010/02/25
    2014/08/10
    懐かしいです
    懐かしい財布に出会い、即刻購入しました。ひとつひとつ職人さんが 作っている財布として大切に使用させていただきます。知り合いにも 差し上げましたがとても喜んでいただきました。
    注文日:2014/08/04