【日本製】頑固職人の傑作!今蘇る伝説の札...(ハチャメチャクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-05
  • どうせ買うなら
  • 王様のアイディアで購入したコインキャッチの小銭入れを愛用していましたが、レールがグニャグニャになり買い換えようとしたら店が閉店してしまい、しばらく難儀していたところにこちらのショップで札入れ付きのコインキャッチを発見し即検討となりました。カード差し付きと無しのどちらかで悩み、結局安いこちらを購入しましたが、使っているうちに札入れにカードも入れるようになってしまい、それでかさばっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-09
  • 改善してほしい点
  • 学生の頃旅行先で勝ったのと同じタイプのものだったので購入しました当時のものを覚えているわけだはないのですが札入れの口が反対になればと思いました右利きの場合、右手で札を取り出すと思うのですがその時、小銭部分の取り出し口が手前側に来て、落ちてしまうわけはないとは思いますが、不安になりました。左利きならこれでもいいとは思うのですがもしよろしければ、検討をお願いします ・・・(続きを読む
  • 通りすがりのネット人さん
  • duyuan1973さん
  • duyuan1973さん

4 2015-08-29

良いです☆
小さい札入れとに穴が空いたので、購入しました。
小銭はもとより、お札が綺麗に入れられるのが便利です。
厚みはそれなりにありますが、許容範囲と思っています。

5 2015-08-19

札入れ。
最初、「藤巻百貨店」の商品を、購入しようと、思いましたが!?
その商品は、”受注生産”なので、非常に高い商品でした!?
そこで、”安価な札入れ”、を、探して、この商品を見つけました!?
商品には、満足しています!?

• maron0904さん
  • maron0904さん

4 2015-06-19

まあまあです。
コインが少ないとコインの重なり具合がおかしくなりますが・・・
その都度 直しています。価格を考えればこんな物でしょう。

5 2015-03-28

コレ使っているとレジの女の子に話しかけられます
注目度 一番

5 2015-02-05

オシャレ
この度購入さして頂きました
超便利で使いやすく
なおかつ、オシャレです。
数量が少ないとでて悩まれるなら購入まちがえないです

5 2014-10-19

小銭の管理がスムーズ
小銭の管理がスムーズになりました。重宝しています。

5 2015-08-26

小銭がスムーズに出せていいです。
きちんと手入れをして、長く使いたいです。

• harry2004さん
  • harry2004さん

5 2014-04-28

こんなのが欲しかった
まさに父が欲しがっていた小銭入れで大喜びです。しかし500円玉よりも、1円玉や5円玉が収納できる方がありがたいです。小銭入れの厄介なところは、スーパーなどで1円玉や5円玉を出すのにもたついてしまうところなのですから…
合皮でもっと手頃な価格なら、自分用に欲しいところです。

4 2011-09-05

どうせ買うなら
王様のアイディアで購入したコインキャッチの小銭入れを愛用していましたが、レールがグニャグニャになり買い換えようとしたら店が閉店してしまい、しばらく難儀していたところにこちらのショップで札入れ付きのコインキャッチを発見し即検討となりました。カード差し付きと無しのどちらかで悩み、結局安いこちらを購入しましたが、使っているうちに札入れにカードも入れるようになってしまい、それでかさばって膨らんでしまうという現状にあります。
しかし作りはとても良く、壊れにくく革の質感もブランドものと比較してもそれほどに遜色ないもので、持っているとたまに店員さんや売り子さんに注目されるというちょっとした優越感も得られたりします。あくまでSuicaやキャッシュカードは持ち歩かない・頻繁に使わないという人になら、こちらをオススメします。

• sumtanさん
  • sumtanさん

4 2010-05-22

コイン
昔王様のアイデアがまだあったころ、似たような財布を使っていました。とても便利だったのに、探しても全く見つからず。ようやくこのお店で購入できました。王様のアイデアのものに比べ、札入れや1円、5円の入るチャックつきポケットなどが付いているので、重宝しています。欲を言えばチャックの付いた小銭入れがもう少し使いやすいとなおよかったかも。出し入れのしやすさを考えればボタンでも良いのかもしれませんが、それだとかさばるし難しいですね。まあ1円5円はたまにしか使わないので、さほど大きな問題にはならないのですが。もしこの辺の改良版が出たらそれも買おうかな?

4 2014-09-28

コインキャッチャーの財布を探しましたがこれしかないです。期待通り、小銭は綺麗に使いきれます。革は十分薄く仕上げられていて、価格に見合った品だと思います。分類して入れる手間はあります。カード類は別のカード入れに収納して、小銭とお札はこの財布で十分です。慣れれば使い勝手が良いです。

5 2013-08-19

助かりました。
父が随分長い間王様のアイデアで同じようなコインキャッチャーを購入し
使っていましたが、王様のアイデアが閉店し買えなくて困っていました。
こちらのお店を見つけて嬉しかったです。
札入れ付きのコインキャッチャーを父にプレゼントしましたが、
1円・5円を入れられるチャック付きの部分もあって、以前使っていたものより
便利になったと父はすごく喜んでいました。
作りもしっかりしているし、良い買い物が出来ました。

4 2012-12-27

主人なクリスマスプレゼントに…
今まで使っていた小銭入れがボロボロになっているのに気付き、主人へのクリスマスプレゼントにキャメルを購入しました(●´ω`●)
札入れもあり、かなり使えるようです☆
喜んでもらえて良かったです(≧∀≦)
この手のコインケースって、今見かけませんよね!!
なので、逆に新しい感じで好きです。
が、コインキャッチャー部分が最初は堅いですね(;´Д`)
初めは使いづらそうでした!!

4 2012-07-22

コインキャッチャー
長年、コインキャッチャーを使用していますが、最近、販売されていないと聞き、残念におもっていましたが、やっと、見つけて即購入しました。本当は、札入れなしのシンプル(大きさが手頃)の物が良かったのですが、使ってみるとさほど気にならない大きさで、使い勝手も良い気がします。
できれば、カラーバージョンを増やして頂けると有難いのですが…。
例えば、グリーン、カーキ、ワインレッド等。
よろしくお願いします。

• sou4na2さん
  • sou4na2さん

5 2012-06-12

父の日のプレゼント用に購入しました。うちの父親はもうこのタイプの財布が大好きで、ず〜〜っと昔に買ったものを今でも使っています。新しいのが欲しいけど何処にも売ってない・・・と前々から言っていたので、何とか見つけて買ってあげたいと思っていたので、こちらのショップで見つけた時は自分の物でもないのに嬉しくて嬉しくて一人ガッツポーズ(笑)。ラッピングしていただいているので、まだ中身を確認できていませんが、きっと喜んでくれると思います。
このレビューのURL お店からのコメント