4 2009-10-07

ブラウン購入
商品ページの画像どおり、説明どおりでした。良品だと思います。たしかにコインの出し入れが少し硬めですが、ゆるゆるだとコインが落ちるかもしれないしこんなものではないかと思いました。実際、逆さにしてもコインが落ちることがありません。またスライド部分が本体にくっついていないので、スライド部分の下に手を差し入れてしっかりコインを指ではさんで持てるので、多少硬くても力を入れてコインを引っ張ることが出来ます。「四つ折紙幣が入る」と説明のあるポケットには、一般的なサイズのカードがきっちり収まります。表のボタンを閉めるには、各金種のコインを入れ且つファスナーポケットにコインを詰めすぎない状態で、カードは2枚が限度です。革が柔らかいので、ボタンの開閉の時に傷めないかとちょっと気をつかいますが、特に乱暴でなければ問題なさそうです。万人向けではないのかもしれませんが、小銭が綺麗にそろっているのって、A型の私には(?)見てるだけでも気持ちがいいです(笑)。

4 2016-06-02

昔のモノに比べると少し劣る
10年以上前から、このタイプのコインケースを使っています。
皮なので見た目は、結構いい感じです。
柔らかい皮なので、留め具どうしがズレることがあり、
はめにくいことがあります。
今まで使っていたモノは、堅いのでズレることがなく、
いつも、片手でパチンととまりました。
5円,1円 のスペースは便利かと思いましたが、
入る枚数が少ないことと、多く入れ過ぎると、膨れるので、やめました。
今までどおりに5円,1円は小さなコイン入れを使うことにしました。
本皮でなくてもいいので、安価なモノが欲しかったです。

4 2012-10-20

ようやくゲット
むかーし、どっかで見かけた金物のレールに硬貨をひっかけて留めるコインケース。
今度財布を新調するに当たり札入れとコインケースを分けようと思いまして購入いたしました。
本当はキャメルの色が欲しかったのですが、品切れで不本意ながらブラックを購入いたしました。
色の不満を除けば、使いやすくてとてもよい買い物をしたなぁと満足です。

4 2016-11-05

プレゼント用に購入したので使った感想はわかりませんが見た目は可もなく不可もなく、お値段相応だと思います。
もう少し革に高級感が出てたらなぁ…と。
でも使いやすそうなら自分用にも購入したいと思います。

4 2015-12-16

500円硬貨もOKです
買ったばかりで、ややクリップが硬いけれど、5円と1円以外を収められるので便利です。ポケットが付いていて、5円、1円を入れられるそうだけど、私は取り出しにくいので現状は「空き家」にしています。
若干、分厚い感じがポッケの中で邪魔な感じはあります。
もう少し幅を広くしても良いので、二つ折りの方が良かったなと無い物ねだりを呟いています。

4 2015-07-05

父の日のプレゼントでもらいました。
以前からコイン分別式の小銭入れが欲しいと探していたところ、父の日のプレゼントとしてもらいました。コンビニでの買物時も店員に注目の的で、とても使いやすく気に入って使用してます。ただ、100円の部分でコインの噛み合いが悪く落ちてしまう時もありますが、手で微妙に調整しながら使用してます。この金額でこの注目度とても満足しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

4 2015-01-20

これ以外の小銭入れはない
この商品は王様アイデアで初めて買い出した時から、かれこれ15年以上となります。その間、5個目の利用となるのですが、どうしてもコインを少なくするために使い始めました。いまでは一心同体でこれなしにはお金は持ちません。ICクレジットが普及しているとはいえ、全く小銭なしで生活は出来ませんからね。500円玉預金を始めたのでとても便利に使っています。渋谷東急ハンズでもで売っていましたが、楽天で買う方がぐっとお得だと確認しました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

4 2013-03-19

少し型式が変わっていました
もともとは王様のアイデアで売り出していたものでした。コインの種類別に整理できて重宝していたのですが、お店自身が閉鎖となり困り果てていました。古いものをメンテナンスして使っていたためボロボロになっていました。
新しい小銭入れはすこしデザインの変更がありましたが、使い勝手は大きく変わらないので満足しています。

4 2012-05-02

このタイプを使い続けています。
親からもらったモノが壊れてしまい、自分で買いなおしたモノも直したり、縫ったりしながら使い続けてきましたがそろそろ限界なので新しく買いました。
届いたこの製品もよい作りをしていると思います。いままで通り、活躍してくれると思いますが、長く使ってみないとわかりませんが自分としてはこのチャック部分が心配です。指が太いのでそこになにを入れてもちょっと出しにくい感じがしました。いままでのタイプはチャックは無くポケットにそのまま1円5円を入れて使用していましたが取り出しやすくなんの問題もなく使えていたのでできればポケットの容量を少し大きくしてそのまま皮で折り返しの蓋でも付けてくれたほうが使いやすいと思いましたので星一つマイナス。

• ai2mi2さん
  • ai2mi2さん

4 2019-01-29

ん〜、70%の満足度かな
コインの種別ができてコンパクトなところが良く、レジ精算時に店員さんから「それいいですね」と褒められました。種別できるのはとても良いのですが、百円玉を入れるところの最後の1枚だけ取り出しにくくて、かなり焦ったことが数回。また、コンパクトさを求めているので仕方ないのですが、どうしても1円と5円玉がたまってしまうところが難点かな。

4 2018-07-11

長年欲しかったコインキャッチャー
チョット、発条が固くて、出すときに困難するが、慣れると大丈夫です。レジで、モタモタすることなくなり、カックいいです。

4 2015-07-20

プレゼント
レジで小銭を出す際、小銭が取り出しやすい小銭入れがないものかと言っていた知合いの男性へプレゼントのために黒を購入しました。
喜んでくれたので日常で使用してくれていると思います。
一つ気になったのは1円玉や5円玉を入れるファスナーのポケットがちょっと小さくて、あまり器用な方ではないので出し入れしにくいかなと思いました。
ということで星4つにさせてもらいました。

4 2014-08-26

探してました
学生時代友人が使っていたのを覚えていて、面白そうだなと思っていました。
当時は小銭いれを買うだけの余裕が無く、また普通に財布でいいやとも思ってましたが、ある程度余裕が出て来たので購入しました。
手持ちの小銭がぱっと見て確認できるのは楽ですね。
一枚ずつ押し込んでいく手間も良いです。
構造的に、少しでも曲がったりすると入りが悪くはなりますから、消耗品にはなっちゃいますが、そう言うのを気にされる方にはお勧めは出来ないですね

4 2014-02-28

小銭の取り出しに、大変便利。
昔から、このタイプの、小銭入れを使用していたので、大変使いやすく良い商品です。

4 2011-02-28

前に使ってたものが壊れ、同じようなものが見つかり、今では重宝してます。
金具の部分は同じもので、耐久性に疑問が残りますが、長く愛用したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ