お金が整列して取り出しやすいコインキャッ...(ハチャメチャクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-07
  • ブラウン購入
  • 商品ページの画像どおり、説明どおりでした。良品だと思います。たしかにコインの出し入れが少し硬めですが、ゆるゆるだとコインが落ちるかもしれないしこんなものではないかと思いました。実際、逆さにしてもコインが落ちることがありません。またスライド部分が本体にくっついていないので、スライド部分の下に手を差し入れてしっかりコインを指ではさんで持てるので、多少硬くても力を入れてコインを引っ張 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-14
  • 使いやすいけど
  • まずこれって本革なのか?薄いし安っぽいわといった印象。使用してみるとコインキャッチは使いやすいが1円や5円入れる部分が取り出しにくかったりとストレスはたまる。まぁ、ちょっとした買い物はこれ一つで持っていけばいいという部分では役に立ってる。 ・・・(続きを読む
  • 梅ガムさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,517

4 2016-06-02

昔のモノに比べると少し劣る
10年以上前から、このタイプのコインケースを使っています。
皮なので見た目は、結構いい感じです。
柔らかい皮なので、留め具どうしがズレることがあり、
はめにくいことがあります。
今まで使っていたモノは、堅いのでズレることがなく、
いつも、片手でパチンととまりました。
5円,1円 のスペースは便利かと思いましたが、
入る枚数が少ないことと、多く入れ過ぎると、膨れるので、やめました。
今までどおりに5円,1円は小さなコイン入れを使うことにしました。
本皮でなくてもいいので、安価なモノが欲しかったです。

4 2015-12-16

500円硬貨もOKです
買ったばかりで、ややクリップが硬いけれど、5円と1円以外を収められるので便利です。ポケットが付いていて、5円、1円を入れられるそうだけど、私は取り出しにくいので現状は「空き家」にしています。
若干、分厚い感じがポッケの中で邪魔な感じはあります。
もう少し幅を広くしても良いので、二つ折りの方が良かったなと無い物ねだりを呟いています。

5 2016-02-29

ずっとほしかったー!!
昔ながらのコインキャッチャー、ずっと探していたのですが、本皮の高いやつしかなくて、こんなに安いのにとても良くて!レジで高齢者が一枚一枚コインを出していると、レジの女の人まで舌打ちする始末。私までゆっくり出していると、レジの人や後ろの人まで冷たい視線もう、そんなことさせないぞー!!やったー!!

5 2016-01-29

同種の小銭入れを30年以上愛用していますが、なくならないうちに予備として購入。

4 2016-08-07

いい感じ
希望サイズで使い勝手も満足でした。
今度は財布も

• ksaito1203さん
  • ksaito1203さん

4 2016-03-10

父親がレジで酷くもたつくので買いました。
この財布のおかげで会計が早いです。
元々長財布を使っていましたが
今では主にこの財布を使っている様です。
父的には見た目は気にしていないので満足しているようですが
見た目は安っぽい感じがします。
機能性重視なら安くて良いと思います。

4 2016-02-14

喜んでくれた
男性スタッフの誕生日プレゼントに買いました。
とても喜んでました

5 2016-02-07

小銭管理が、とてもしやすい財布です。
お世話になりました。小銭管理が、とてもしやすい財布です。

4 2016-01-06

使いやすい!
こういうコインケースが欲しかったので、見つかった時は即注文しました。
コンパクトで使いやすいです。ショップの対応が早くいい買い物できました?

4 2015-11-29

観光地を路線バスで廻ろうと思い、支払いの度に小銭を探して時間をかけるのを避けるために購入。その目的では役に立った。普段使いとなると少し重いのと入らない分の小銭入れを別に持つ必要があるのでちょっと不便。質感、手触りともなかなか良い。

4 2015-11-01

お手頃サイズ
見た目よりしっかりとしていて、小銭の整理ができてよかった❗
一円と五円の行き先が…少し困ったくらいです(笑)
配送も早くてよかった。

5 2015-10-10

面白い!!!
以前テレビで見て良いなと思い購入。
金額がわかりやすいので使いやすい。
値段は安いのに、革がしっかりしていて高級感がある。
大切に使います。

5 2015-10-07

絶対便利!レジ前でサッと支払い
大昔「王様のアイデア」で気に入って2個買ったのが傷んで寿命。
探し回ってやっと購入できました。
レジ前で端数を小銭でサッと支払いすると店員さんが感心しきり。
それいいですね!って。
いつも¥999 を用意するよう心がけています。
便利です。

5 2015-09-28

大きさも適度でとても使いやすいので大変満足です。

5 2015-09-25

お世話になった人へプレゼントしました。
このタイプのお財布で本革はどこも高くて手が出せませんでしたがとってもきれいでお安いうえに変わった小銭入れなので喜んでもらえました!!