お金が整列して取り出しやすいコインキャッ...(ハチャメチャクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-07
  • ブラウン購入
  • 商品ページの画像どおり、説明どおりでした。良品だと思います。たしかにコインの出し入れが少し硬めですが、ゆるゆるだとコインが落ちるかもしれないしこんなものではないかと思いました。実際、逆さにしてもコインが落ちることがありません。またスライド部分が本体にくっついていないので、スライド部分の下に手を差し入れてしっかりコインを指ではさんで持てるので、多少硬くても力を入れてコインを引っ張 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-14
  • 使いやすいけど
  • まずこれって本革なのか?薄いし安っぽいわといった印象。使用してみるとコインキャッチは使いやすいが1円や5円入れる部分が取り出しにくかったりとストレスはたまる。まぁ、ちょっとした買い物はこれ一つで持っていけばいいという部分では役に立ってる。 ・・・(続きを読む
  • 梅ガムさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,520

4 2016-06-02

昔のモノに比べると少し劣る
10年以上前から、このタイプのコインケースを使っています。
皮なので見た目は、結構いい感じです。
柔らかい皮なので、留め具どうしがズレることがあり、
はめにくいことがあります。
今まで使っていたモノは、堅いのでズレることがなく、
いつも、片手でパチンととまりました。
5円,1円 のスペースは便利かと思いましたが、
入る枚数が少ないことと、多く入れ過ぎると、膨れるので、やめました。
今までどおりに5円,1円は小さなコイン入れを使うことにしました。
本皮でなくてもいいので、安価なモノが欲しかったです。

• yosatさん
  • yosatさん

5 2017-02-26

従来通りのコンパクトなコインケースで
吉日を期して使うためまだ待機中ですが、もともとこの商品を使い続けているので商品的には満足しています。消耗品ですから2年くらいでお役御免にしています。コイン別に必要な枚数だけしか持ち歩きたくないので、とてもこの商品が気に入っています。

• 30ruさん
  • 30ruさん

5 2017-01-20

丁寧な包装
プレゼント用に買いましたが、丁寧な包装で傷もなく、用意が出来て良かったです。

5 2017-01-21

お釣り用に
仕事で集金をすることがあります。集金業務専門ではないので専用のお金を入れる物がないのでお釣り用に購入しました。小銭がたっぷり入るので重宝しています。普通にどう使うかはわかりませんが、私のような使い方では満足です。

• aya-hamuさん
  • aya-hamuさん

5 2016-09-27

めっちゃ良い!!
俳優さんが使ってるのを見て、コインキャッチャーの存在を知り高いものばかりだったけど、ここは安いから
試すには良いと思って購入。
キャメルにしました。コンパクトで女性にもオススメです!!

4 2016-11-05

プレゼント用に購入したので使った感想はわかりませんが見た目は可もなく不可もなく、お値段相応だと思います。
もう少し革に高級感が出てたらなぁ…と。
でも使いやすそうなら自分用にも購入したいと思います。

5 2017-05-01

大満足
このタイプのコインケースは30年以上使っていて大変使いかってが良いと思います。

4 2016-08-07

いい感じ
希望サイズで使い勝手も満足でした。
今度は財布も

4 2015-12-16

500円硬貨もOKです
買ったばかりで、ややクリップが硬いけれど、5円と1円以外を収められるので便利です。ポケットが付いていて、5円、1円を入れられるそうだけど、私は取り出しにくいので現状は「空き家」にしています。
若干、分厚い感じがポッケの中で邪魔な感じはあります。
もう少し幅を広くしても良いので、二つ折りの方が良かったなと無い物ねだりを呟いています。

5 2016-01-29

同種の小銭入れを30年以上愛用していますが、なくならないうちに予備として購入。

5 2015-10-07

絶対便利!レジ前でサッと支払い
大昔「王様のアイデア」で気に入って2個買ったのが傷んで寿命。
探し回ってやっと購入できました。
レジ前で端数を小銭でサッと支払いすると店員さんが感心しきり。
それいいですね!って。
いつも¥999 を用意するよう心がけています。
便利です。

• eri8587さん
  • eri8587さん

5 2015-08-31

みんな物珍しく
初めて見たという人ばかりで、楽しめます。 一人でニヤニヤしていました。

4 2015-07-20

プレゼント
レジで小銭を出す際、小銭が取り出しやすい小銭入れがないものかと言っていた知合いの男性へプレゼントのために黒を購入しました。
喜んでくれたので日常で使用してくれていると思います。
一つ気になったのは1円玉や5円玉を入れるファスナーのポケットがちょっと小さくて、あまり器用な方ではないので出し入れしにくいかなと思いました。
ということで星4つにさせてもらいました。

5 2015-07-08

ありがとうございました
父の日の為に、ギフトケースと一緒に購入
間違えて3重購入してしまいましたが
メールしたらすぐに対応していただきました。
ありがとうございます
幼い頃、父がこのタイプの小銭入れを使っていた記憶があり
喜んでくれると直感し、プレゼントしました。
物持ちが良い父は10年来の小銭入れを早速、入れ換えしたとメールがありました。
すごく喜んでました。
私も嬉しいです。これからも素敵な商品を提供してください

4 2015-07-05

父の日のプレゼントでもらいました。
以前からコイン分別式の小銭入れが欲しいと探していたところ、父の日のプレゼントとしてもらいました。コンビニでの買物時も店員に注目の的で、とても使いやすく気に入って使用してます。ただ、100円の部分でコインの噛み合いが悪く落ちてしまう時もありますが、手で微妙に調整しながら使用してます。この金額でこの注目度とても満足しています。