お金が整列して取り出しやすいコインキャッ...(ハチャメチャクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-07
  • ブラウン購入
  • 商品ページの画像どおり、説明どおりでした。良品だと思います。たしかにコインの出し入れが少し硬めですが、ゆるゆるだとコインが落ちるかもしれないしこんなものではないかと思いました。実際、逆さにしてもコインが落ちることがありません。またスライド部分が本体にくっついていないので、スライド部分の下に手を差し入れてしっかりコインを指ではさんで持てるので、多少硬くても力を入れてコインを引っ張 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-14
  • 使いやすいけど
  • まずこれって本革なのか?薄いし安っぽいわといった印象。使用してみるとコインキャッチは使いやすいが1円や5円入れる部分が取り出しにくかったりとストレスはたまる。まぁ、ちょっとした買い物はこれ一つで持っていけばいいという部分では役に立ってる。 ・・・(続きを読む
  • 梅ガムさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,517

4 2016-06-02

昔のモノに比べると少し劣る
10年以上前から、このタイプのコインケースを使っています。
皮なので見た目は、結構いい感じです。
柔らかい皮なので、留め具どうしがズレることがあり、
はめにくいことがあります。
今まで使っていたモノは、堅いのでズレることがなく、
いつも、片手でパチンととまりました。
5円,1円 のスペースは便利かと思いましたが、
入る枚数が少ないことと、多く入れ過ぎると、膨れるので、やめました。
今までどおりに5円,1円は小さなコイン入れを使うことにしました。
本皮でなくてもいいので、安価なモノが欲しかったです。

• aya-hamuさん
  • aya-hamuさん

5 2016-09-27

めっちゃ良い!!
俳優さんが使ってるのを見て、コインキャッチャーの存在を知り高いものばかりだったけど、ここは安いから
試すには良いと思って購入。
キャメルにしました。コンパクトで女性にもオススメです!!

5 2016-01-29

同種の小銭入れを30年以上愛用していますが、なくならないうちに予備として購入。

4 2015-12-16

500円硬貨もOKです
買ったばかりで、ややクリップが硬いけれど、5円と1円以外を収められるので便利です。ポケットが付いていて、5円、1円を入れられるそうだけど、私は取り出しにくいので現状は「空き家」にしています。
若干、分厚い感じがポッケの中で邪魔な感じはあります。
もう少し幅を広くしても良いので、二つ折りの方が良かったなと無い物ねだりを呟いています。

4 2016-11-05

プレゼント用に購入したので使った感想はわかりませんが見た目は可もなく不可もなく、お値段相応だと思います。
もう少し革に高級感が出てたらなぁ…と。
でも使いやすそうなら自分用にも購入したいと思います。

4 2016-08-07

いい感じ
希望サイズで使い勝手も満足でした。
今度は財布も

• ksaito1203さん
  • ksaito1203さん

4 2016-03-10

父親がレジで酷くもたつくので買いました。
この財布のおかげで会計が早いです。
元々長財布を使っていましたが
今では主にこの財布を使っている様です。
父的には見た目は気にしていないので満足しているようですが
見た目は安っぽい感じがします。
機能性重視なら安くて良いと思います。

5 2016-02-29

ずっとほしかったー!!
昔ながらのコインキャッチャー、ずっと探していたのですが、本皮の高いやつしかなくて、こんなに安いのにとても良くて!レジで高齢者が一枚一枚コインを出していると、レジの女の人まで舌打ちする始末。私までゆっくり出していると、レジの人や後ろの人まで冷たい視線もう、そんなことさせないぞー!!やったー!!

4 2016-02-14

喜んでくれた
男性スタッフの誕生日プレゼントに買いました。
とても喜んでました

5 2016-02-07

小銭管理が、とてもしやすい財布です。
お世話になりました。小銭管理が、とてもしやすい財布です。

4 2016-01-06

使いやすい!
こういうコインケースが欲しかったので、見つかった時は即注文しました。
コンパクトで使いやすいです。ショップの対応が早くいい買い物できました?

4 2016-02-16

使いやすい!
使いやすさと注目度は最高です。お店のおばちゃんに感心されました。

5 2014-12-09

視覚障がいの彼氏にあげました!
彼はいつも買い物するときに小銭出すのすごく大変そうでした。視覚障がい グッズでぐぐったらここのコインケースが紹介されたので即購入!クリスマスのプレゼントでしたが早く使って欲しくてすぐ渡しちゃいました!本人も触って小銭が何枚あるのかなど把握できるし使いやすそうっと気に入ってくれました!本当よかったです。

• nyao0920さん
  • nyao0920さん

5 2015-04-20

父へ
小銭入れを探していて見つけました。話題作りにいい感じですね。
届いてコインを入れようとしたら、とても入れにくかったので、慣れるまでは大変かな?と思い、使いにくかったら弟へ渡したらと言い添えましたが、どうも自分で使うようです(笑)
沢山お金が入らないけど、新しもの好きなので、楽しんで使ってくれたらと思っています。

5 2015-10-07

絶対便利!レジ前でサッと支払い
大昔「王様のアイデア」で気に入って2個買ったのが傷んで寿命。
探し回ってやっと購入できました。
レジ前で端数を小銭でサッと支払いすると店員さんが感心しきり。
それいいですね!って。
いつも¥999 を用意するよう心がけています。
便利です。