2023/07/23
    hatti1230さん
    注文してから2週間で届きました。 組立もお願いしましたが、前日にメールで訪問時間の連絡もあり当日もきちんと組立対応していただきました。ベッドも今のところ軋む音もなく頑丈そうで安心しました。木の香りもいいです。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/23
    サイズ:シングル | スノコ床板の種類:繊細ひのきスノコ床板(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    来月上旬に引き渡し予定の新居で使用するために40年振りにベッドを新調しました。 (本当は到着後すぐ開封して組み立てた方がいいのですがそれが出来ないので、実際に使用しての感想は後日致します) それでもし使い心地の良いベッドなら両親も検討したいと言っているので購入に繋げればと思います。 🔲🔲 使用してみての感想を追加します。 私はもともとベッド派なので問題なく使えました。 足腰が悪くなり始めた両親も試しに一晩寝てみたら「これはいい」という事で追加購入が決定しました。 とても良い商品を送ってくださりありがとうござます。 ただ1点だけ父が言っていましたが同封されていた道具ではきちんと閉まらないという事で自分の道具を使って組み立てていました。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/23
    前回の購入で良かったので追加購入です。 前回より組み立てもスムーズでした。それに開封も届いたその日に出来たのでほのかに桧の香りがしますが、すぐに香りはしなくなります。 新築の家が⚪︎⚪︎檜(特注)を使用している所為で、その香りに負けているのか解りませんが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/04/15
    nami051401さん
    2台くっつけて使用して1ヶ月。ルンバがかけれるのは嬉しいです。
    注文日:2024/03/06
    2024/01/02
    Kun9617さん
    サイズ:セミダブル | スノコ床板の種類:繊細ひのきスノコ床板(通気性UP)
    商品はすのこも重く、とてもしっかりしたベッドで頑丈そうで良かったです。 マイナスと感じる点は寝ていて檜の香りが想像するまではなかったこと、ところどころに生き節があることかなあ。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/26
    小さいこどもがいるため角が怖かったので、曲面仕上げのこちらを選びました。長く使いたいので耐荷重がしっかりしている点や、繊細すのこタイプでとても満足しています。檜の香りが良くて癒されます。
    注文日:2023/12/01
    2023/07/13
    くうちん5447さん
    ヒノキの香りは癒し
    きしみもなく頑丈で良いです。何よりもヒノキの香りが気分良く家の中でも芳香剤のように香り癒されます。 天然木の節は素敵ですが素朴過ぎ?カラーも選べると嬉しかった。 ヘッドの宮はもう少し幅があると便利だと思います。
    注文日:2023/07/01
    2022/09/18
    ぱるぱる9404さん
    本日、ベッドが届きました。組み立てもお願いし、あっという間に設置が完了しました。頑丈タイプなだけあり、心配していたキシミなどもなく、安心して使用できそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/27
    2023/01/17
    ナナペペさん
    満足だけど
    檜で頑丈でベッド下に高さ30センチのケースが入るベッドを探していました。 12月11日に注文して1月16日に届いたので待ち遠しかったですが 届いて設置してみると何十年振りかのベッドにテンションが上がりました。 コンセントも2口あり位置もよく少しスライドしないとコンセントが差さらないのも埃が 入らないのでいいですね。 すのこの上に西川AIRのマットを敷いて寝ましたが地べたに寝ているときよりも マットレスが硬めに感じて私的には寝やすくなりよかったです。 部屋が狭く収納もないのでベッド下に高さ30センチの収納ケースが5個も入るので とても助かります。 配送業者の方も玄関の中まで入れてくれて感じも良いし このベッドを購入して結果は大満足です。 追記です。 2023年1月から使用して現在7月です。 半年程毎日使用しています。 ここ一ヶ月くらいで寝返りをうつとかなり大きい音のきしみがするようになりました。 寝ているときに寝返りを打つときしみ音で目が覚めてしまうくらいです。 ちなみに中肉中背のいたって普通の体系です。 どうしたらいいのだろうか?
    注文日:2022/12/11
    2022/06/25
    縞馬74さん
    無事届きました! 並べる用に2台&組立サービスを依頼しました。 源ベッドさんも組立サービスの方々も、親切で迅速で丁寧で、最高でした! 自然の無垢の無塗装の、ヒノキの香りが非常に心地よいです。化学物質過敏症ですが、非常に癒されます。(体質には個人差がある為ご参考に留めてください)まるで森の中にいるようで、やはり人工ではなく本物の自然の香りは素晴らしいなと思います。 手触りもすべすべで滑らかで、ずっと撫でていたくなります。 ベッド自体もとにかく非常に頑丈で、大柄な私が乗っても全然平気ですし、軋むこともありません。ヒビもワレも一切なく、素晴らしい作りです。マットレスを置くのが勿体無いくらいです。世の中のMDFやメラミン樹脂のフレームを散々見た後ということもあり、このお値段でよろしいのですか!?というほど、驚きの高いクオリティ。コンセントも便利でいいですね。組み立てて貰った後では、女性一人でも動かせるくらいで、お掃除の時も困らなそうです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2022/06/08
    2022/12/04
    サクラ3691さん
    デザイン的には無骨ですが、しっかりした作りでした。
    注文日:2022/11/08
    2018/09/12
    かつべぇ☆さん
    組み立て簡単
    組み立てパーツが細かくあるかと思って、自前の工具箱も準備していましたが、 既にほとんど組みあがっている製品で、ワンツースリーくらいで組み上げられちゃいました。 これなら女性や子供でも簡単にできるレベルです。 敷布団からベッドへの切り替えで2台並べて使用しています。 使用感はとても快適。やはり布団に比べてさっぱり感がいいです。 一人で寝るのを嫌がっていた小学生の息子も気に入ってしまい 今では、寝室へも一人で行ってベッドを占領して先に寝ています(笑) 子供が上に乗ってはしゃいだり飛び跳ねても何の不安もない安定感です。 きしみも気になりません。 ふつうタイプは使用したことがないですが、この頑丈タイプにしてよかったと思います。
    注文日:2018/08/08
    2021/11/12
    90キロの夫が使っても心配ないものを探して買いました。組み立ても簡単です。足元の方は太くてネジの部分もしっかりしているので、重いスノコを支える部分のヘッドフレームの方が大丈夫なのか心配でした。使ってみると、揺れも音も無しで問題なかったです。高さは2段階ですが、中間があればもっと良かったです。今は、高い方で薄型マットレスと布団を敷いています。 配送の件で、こちらの事情を配慮いただき助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/10/23
    2021/06/04
    リビイさん
    良い香り
    ヒノキの香りが良くて眠りやすいです。ヒノキは虫除けにもなるというのでこれからの季節助かります。 表面仕上げも丁寧です。組み立ては簡単ですが重い木をはめこむので一人で30分くらいかかりました。説明書もわかりやすかったです。きしみにくいと書いてありましたが私が重いのか、座ったりして一部に体重がかったときにきしみ音がするので星1つマイナスしました。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/07
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 このベッドの軋み音は、ほとんどの場合ちょっとした微調整で軽減出来ます。 どの辺から音が出ているなど、状況を連絡してもらえれば、的確に対応方法をご案内する事が出来ますので、ご確認よろしくお願い致します。 源ベッド多田
    2019/10/20
    こうちん8752さん
    檜の香りに癒されます
    組み立ては難しくありませんが、付属のスパナが少し使いづらく、自前のスパナで対応しました。 完成品は、頑丈で安心感があります。 きしみがある時、ねじを締め直すと、その後はきになりません。何と言っても檜の香りが最高です。 癒されて、安眠できます。購入して本当に良かったと思います。大満足です。
    注文日:2019/09/27
    2018/10/09
    平凡な大人さん
    サイドガードと共に、念願だったベッドを購入しました。ベッドのきしむ音は、全くしません。ひのきの香りを楽しみながら、眠りにつきます。 荷物の到着も、主人の協力の元、運送会社の方と手伝う覚悟でしたが、ほとんど置く場所を伝えたくらいでした。一軒家ですが、設置場所の二階には、箱から出して気を付けながら運べば一人でも充分でした。組み立ても、工夫しながらやると一人でも出来ました。1時間もせずに完成しました。
    注文日:2018/09/02
    2017/11/10
    満足です
    娘の一人暮らし用に購入。組み立ても娘と2人で、電動ドライバーなど用意していましたが不要で、思ったより簡単にできました。まだ物が少ない部屋で組み立てたのもあったと思います。ぐらついたりきしむ感じはなく、普通に使っている分には十分と思います。できれば自然塗料などを塗って表面の汚れ防止しておきたいところですが、すぐに布団を乗せて使ったので本人に任せます。この値段でそこそこ頑丈、節はあるけど無垢の桧材で、選んで良かったと思いました。写真にあったように下にフィッツケースを5個入れて使っています。
    注文日:2017/10/23
    2022/02/19
    レスラー4643さん
    気に入りました。
    今日、ベッドが来ました。 早速、組み立てました。組み立ても簡単で、今夜からよく寝れそうです。
    注文日:2022/02/01
    2021/10/08
    商品到着から日数経過しましたが、ひのきの香りが続いています。 組み立ては、簡単でした。きしみを心配しましたが、頑丈にできていて大丈夫です。
    注文日:2021/09/04
    2019/03/20
    berry momongaさん
    5台目です!
    国産ひのきのベッド。高さがあるので、ベッド下にたっぷり収納できるのがお気に入りです。かなり頑丈で作りも丁寧です。組み立ても簡単!さすが国産ですね!また当分ひのきの良い香りの中で眠れそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/10
    2019/01/30
    cats_miuさん
    本当にきしみません
    届いて開けると、ひのきのいい香りが!子供達が使っていますが、ギシギシ音もしないし、木目もおしゃれで子供部屋にぴったりです。下が空いているので、ルンバにお掃除してもらっています。購入して本当に良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/23
    2018/11/01
    もも05160416さん
    1.組み立て簡単 2.デブでも安心 3.きの香りで安眠
    注文日:2018/10/08
    2018/02/03
    へのきんさん
    やっぱり頑丈につくられています。節は多いけどそれもよい個性。 匂いはあまりないかな。運送会社の方がとても丁寧で感動した。木が好きな人、是非おすすめです。
    注文日:2018/01/20
    2018/01/22
    きひろくんさん
    国産ひのきでしっかりしていて大変気に入りました
    注文日:2018/01/03
    2017/02/12
    快適です
    予約購入で半月ほど待ちましたが、待った甲斐がありました!他のショップは2月中旬と書いてありましたが、こちらでは2月上旬に入荷する上に10%オフクーポンが使えるとあって、こちらで注文しました。シングルとセミダブルを購入しました。2階の寝室に運ぶのにバラしても重くて大変でした。組み立ては、説明書にわかりやすく書いてあってスイスイと出来ました。付属の工具は簡易的な物なので、レンチを用意しておくと組み立ても早いです。ほんのりひのきの香りで癒されます。造りもしっかりしていて軋みもありません。有名なベッドメーカーの海外産ベッドフレームよりも全然しっかりした造りです。表面がもっとケバケバしているのかと思っていましたが、スベスベで滑らかでした。これから経年劣化も楽しみです。
    注文日:2017/01/20
    2020/02/14
    さくらはなこ123さん
    とても良かった!
    田舎なので配送の点で多少戸惑いはありましたがお店の方から電話を頂き大変親切丁寧に説明して下さったお陰で、近くの運送会社から無事受け取る事が出来ました、ベッドは組み立ても簡単でとてもしっかりしており大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/01/20
    2017/07/31
    gymnasさん
    とってもいい匂い
    頑丈であるのはHP上で確認できたのですが、商品が到着し梱包を開けた瞬間のひのきの匂いが最高でした。使用して2ヶ月ほど経ちますが、まだまだ匂いがあり、とっても落ち着きながら就寝することができます。
    注文日:2017/06/04
    2021/06/20
    今は並べて使って子供たちと一緒に寝られ、将来的には子供が個々に使用できるものを探していました。こちらのショップのひのきシリーズの中で、どの商品がよいか迷い、ショップの方に連絡したところ、丁寧に相談にのっていただき、こちらの商品を2点購入しました。子供たちがやんちゃなので、ベッドの上で飛び跳ねることもありそうなのでこの頑丈タイプにしました。 商品が届くと同時にひのきの香りがしました。組み立ては主人が行い、2台で2時間くらいで出来上がりました。組み立てしやすかったそうです。ささくれや節の穴?が数箇所ありましたが、許容範囲かなと思っています。とにかくヒノキの香りがすごいです。二階の奥の部屋に設置しましたが、階段下までヒノキの香りが届くくらいで癒されます。子供たちも気に入ってくれています。
    注文日:2021/06/10
    2020/10/12
    はちみつ泥棒さん
    これまて使用していたベッドの板がカビだらけになり、購入を決めました。 配送業者の方の対応が良く、組み立ても非常に簡単。 一番大変だったのが段ボールを開けること。というくらい簡単でした。 ダブルとシングルを購入し、並べて使用しています。 きしみも全くないです。 またこれまで、西川のAIRマットレスを、ベッドマットの上にのせて使っていましたが、直接のせることでマットレスの効果をはじめて実感する事ができました。 追記です。 使うまで気づかなかったのですが、コンセントが埃防止のカバー付き(抜くと自然に閉まります。)でした。 ベッドのコンセントならではのご配慮。本当に素晴らしいです。 商品説明ページにも掲載し、アピールして頂いたほうがよろしいかと思います。
    注文日:2020/08/23
    2019/10/27
    梅014さん
    イメージ通り
    良かった点 ・一人で20分くらいで楽々組み立てられたので簡単だった。 ・腰かけてゆすってもガタつきもなく頑丈でとても安心感があります。 ・匂いは強くもなく、弱くもなく丁度良く感じました。とても癒されます。 悪かった点は特になく、気になった点 ・すのこ表面に1cmほどの死に節?があり、指でさするとひっかかりを感じたので強度に問題なくても敷布団にダメージあると嫌なので、調べて埋める処理ををしようと思います。 すのこ表面のひっかかる節に関しては個人的には処理してもらったほうがいいかなと思いました。 とはいえ、悪い点はこれと言って無く、説明通りの頑丈でひのきの香りのするベッドで満足でした。有難うございました。
    注文日:2019/10/08