4 2023-09-14

購入して2ヶ月経過しましたが、ほんのり檜のいい香りがしてとても癒されます。
心配だった軋みもなく満足しています。
子どもと寝ているので低い方で組み立てましたが、マットレスを乗せると高かったです。マットレスが薄いものか布団なら問題ないのかも…
配送については、こまめに連絡を入れてくれたので安心しました。

5 2022-11-28

頑丈なベッド
ひのきの良い香りです。しっかり頑丈な木なのでかなり重いです。オプションの組み立て設置サービスをつけなかったので玄関での受け取りになりましたが、二階まで女性1人で運ぶのは大変でした。女性や高齢の方はオプションをつけられることをオススメします。以前使っていたベッドはすのこがペラペラだったのでしっかりしたベッドで大満足です。

4 2019-06-05

がっしり
購入して、1ヶ月くらいは檜の香りがしました。
頑丈ですが、組み立ては簡単で15分くらいでした。

杉板の床なので木の匂いの違いが楽しめました。

一部ガムテープが貼ってあった(滑り止め?)のが残念でした。

配送日程などかなり限定されるのに、HPの分かりやすいところに記載がないこと。
購入画面で一度で受け取らないと追加配送料を請求することがありますと…
家具を購入する事は少ないのでもう少し、分かりやすくしていただきたいです。

2019-06-13
この度は、貴重なレビューの投稿ありがとうございます。
一部ガムテープに見えるものは、軋み音を軽減するためのテープでございます。どうぞ剥がさずにご利用頂けます様お願い致します。
配送に関して、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ページ上での表記を分かりやすく改善を行って参ります。
今後共、源ベッドを何卒宜しくお願い致します。源ベッド多田

4 2016-06-30

一週間
納期は発注後一週間くらいでした。
段ボールはヤマトの方が持っていってくれました(ボルトと説明書ごと)

5 2015-10-10

ひのきの香りよし、組み立ても簡単
9月下旬入荷予定の予約をしていて少し遅れたようですが本日無事に到着しました。
3小口で届き、配送の方からの受け取りも思った以上に簡単に済み、安心しました。
さて、いざ組み立てでそれぞれのダンボールから部品を出してみるとひのきのいい香りが広がりました。組み立ても非常に簡単で女性1人で15分ほどで完了。ダンボールの片付けのほうがめんとうなくらいでした。
布団用、マットレス用と2段階の高さですが、今回自分は10cmの高反発マットを使用するので布団用の高さがちょうどよかったです。マットレス用の高さで1度セットしてみたのですが、そちらもローベッドな感じでよかったものの、ベッド下に収納ができるように高いほうで組んでみました。
高さが15〜20cmなどのちゃんとしたマットレスだと、やはりマットレス用の高さがいいのだと思います。
日本製で安心ですし、今日から眠るのが楽しみです。次回の買い替えもこちらのシリーズの購入を検討したいと思ってます。

• Shillaさん
  • Shillaさん

4 2017-08-05

部屋になじんでます。
早速組み立ててみました。念のためにヘルプを頼みましたが、各パーツは、それほど重くないので、女性だけでも十分組み立てられました。最後にすのこをじゃめるときに、上下逆向きにしていたので、うまくはまらず、少し時間がかかりましたが、それさえ気を付ければ20分くらいで組み立てられました。
組み立てる前は、各パーツが細い気がしましたが、組み立ててみるとしっかりし安定しています。むしろこれ以上太かったら、部屋の中で存在感が出すぎていたと思います。

5 2016-08-13

杉床にピッタリ
ベッド購入で悩みに悩んで、こちらのベッドを購入。8畳の無垢杉床の部屋にイメージピッタリで大変満足です。ナチュラル好きにはたまらない香りと木の質感と温かさ。組み立ても簡単。セミダブル二台が大人二人で30くらい。簡単ですが、しっかりしています。ちなみに8畳の部屋にセミダブル二台くっつけて使用。左右余裕で隙間が空き大人が通れます。子ども達が一人で寝るようになったら真ん中にヒノキのサイドテーブルを購入し、置く予定です。プレゼントの布も可愛かったです。

4 2017-12-11

さすが国産
組み立ては全く問題なく、しかも確実に角・面が揃い、ガタツキもなく短時間で完成しました。
さすが国産です。
桧の香りは時間とともに無くなりましたが、その効果は継続しているので安心感があります。
欲をいえばベッド下の高さがもう少しあれば、収納しやすかったかな。

5 2016-01-23

国産ひのき、ということで購入、さすがひのきの香りいいです。組み立ても簡単でした。

4 2015-11-25

SとSDを購入
SとSDを購入し、並べてシングルの敷き布団を2枚敷いて使用しています
脇に余裕がありますが、サイドボードがわりになり便利です
組立も簡単で品質、寝心地も良いのですが、いくら丁寧にボルトを締めても軋み音が気になるので−1です

5 2016-07-13

ヒノキの香りがひろがります
ダンボールの梱包3つで届きました。すのこの梱包は重かったので運ぶのに少し苦労しましたが、工具も付いていて組み立て作業は簡単でした。梱包を解いた時からヒノキの香りがひろがって、作業もさくさく進みました。きしみもほとんどなく、とても快適です。

• noz256さん
  • noz256さん

3 2023-07-25

商品自体は良いと思います。
サイズも満足です。
設置を依頼し、出来上がりを見た感想は
こちらの夜香プレミアムマットレスと合わせて使用しておりますが、乗り降りする度に高さが高いな…と思いました。

2 2019-04-09

ひのきの香り?接着剤の匂い?
届いてから1周間程度です。ひのきの香りというより、どちらかというと接着剤の匂いがする気がします(スノコの隙間から、大量の接着剤が乾いた様な跡が見えます)。ただし、そこまで気になりませんが、部屋がひのきの香りで満たされるということはないので、残念です。(自宅は、10年前までひのき風呂でしたので、ひのきの香りは知っているつもりです。)
又、配達会社から配達当日までに配達時間の連絡が入るとのことでしたが、当日午後になっても連絡がありませんでした。こちらから3回ぐらい電話して、ようやく配達時間の連絡がありましたが、結局その時間を大幅に過ぎた21時過ぎに配達されました。配達会社は「プラスカーゴサービス」です。配達の不手際もあったのでこの評価です。

2 2018-09-30

きしむので
通気性のよさそうなスノコベッドを初めて購入しました。
寝返りを打つたびに木がきしむ音がし、階下まで聞こえるので★2つです。
最初は買ったばかりなので、音がするのだと思い込んでいましたが
購入してから2年経過したので、気のせいではなさそうです。
写真ではわからなかったので、非常に残念

3 2015-09-10

サイズはちょうど良かったです。シングルよりセミダブルの方がミシミシ言います。寝てるときは問題ないです。寝心地は良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム