2016/02/24
    長年使用していたベッドからの買い替えで探していたところ、当商品にたどり着き購入いたしました。 とにかく長年使用できる物で・・という視点で考えておりましたので、デザインや付属などの見た目よりも、シンプルで飽きがこずに潰しが利くものを探しておりました。 商品が予想よりも早くに届いたので、組み立てのできる休日までの2~3日間は梱包したままの状態で部屋の外に置いておりましたが、その時から周囲に檜の香りが充満するほどでした。 また、組み立てはいたって簡単で、梱包されたものを開封する時の方が気を遣うくらいでした。 使用後の感想からいいますと、大人がベッドの上に立って動くようなことをしない限り、普通に寝て起きての状態であればギシギシと音が鳴るようなヤワなレベルではありません。 ただし、畳の上に布団を敷いて寝るよりは硬さが伝わってくるので、敷きパッドを敷いた上に敷布団をひく・・といったような工夫も必要と思われます。 いずれにしろ、当ベッドに関してはコスパの面から考えても文句なしですので、 檜の香りがお好きなに方は是非おススメめいたします。
    注文日:2016/02/15