5 2016-02-24

長年使用していたベッドからの買い替えで探していたところ、当商品にたどり着き購入いたしました。
とにかく長年使用できる物で・・という視点で考えておりましたので、デザインや付属などの見た目よりも、シンプルで飽きがこずに潰しが利くものを探しておりました。
商品が予想よりも早くに届いたので、組み立てのできる休日までの2〜3日間は梱包したままの状態で部屋の外に置いておりましたが、その時から周囲に檜の香りが充満するほどでした。
また、組み立てはいたって簡単で、梱包されたものを開封する時の方が気を遣うくらいでした。
使用後の感想からいいますと、大人がベッドの上に立って動くようなことをしない限り、普通に寝て起きての状態であればギシギシと音が鳴るようなヤワなレベルではありません。
ただし、畳の上に布団を敷いて寝るよりは硬さが伝わってくるので、敷きパッドを敷いた上に敷布団をひく・・といったような工夫も必要と思われます。
いずれにしろ、当ベッドに関してはコスパの面から考えても文句なしですので、
檜の香りがお好きなに方は是非おススメめいたします。

2 2021-02-20

他のコメントにもあるけど、土日指定にして平日届けるのはどうかと思うな。
まあショップ側はレビューなんか見てないんだろうけど。
一応受け取れたし星2で。

2021-02-24
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
この度は、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
運送会社に聞き取りを行ったところ、出来るだけ早いお日にちでお届けできればと思い、納期の前倒しを相談させていただいたとの事でございました。
不快な思いをさせてしまった事をお詫び致します。
今後とも源ベッドを何卒よろしくお願い致します。
源ベッド多田
  • az2744さん
  • az2744さん

1 2019-03-26

2度と注文しません
【商品の評価:◎】
開封時からひのきの香りがして癒されます。
寝返りをうってもきしむ音はしません。
ちょうど1年ぐらい前に1台購入し、家族が増えたため今回は2回目の購入でした。
1年使っても特に不具合はないです。
【ショップの対応:○】
メールで配送日の連絡をしましたが、24時間以内に返信があり、対応も丁寧でした。
ですがメールで配送日時変更の連絡をした際に、指定した日時と違う日に変更したとの連絡があるなどやや心配な点がありました。
【配送の手続き:×】
もう二度とこのショップでは頼まないと思ったのはこの点です。以下、私が気になったところです。
その1:注文時の希望日時から先方都合で変更される。
これは希望にそえない可能性があるとの記載があったので、了承済みではありましたが、日曜日から月曜日の変更だったので、カレンダー通りの勤務の人には厳しいです。
その2:電話可能時間が短い。
配送予定日の前日〜当日朝に電話をかけるので必ずとってください、出られなかったら必ずかけ直してくださいとの記載がありましたが、9時〜19時までなので日中働いている身としては厳しかったです。お昼休みにかけてもなかなか繋がらないし…
その3:予定どおりに配達されない
1週間以上前に配送日時変更の連絡をしたのにも関わらず、違う日に配達されました。
予定していない日に不在配達票が入っていたのでびっくりして電話したところ、ショップから配送日時の変更連絡がきていないから希望日時には配達できないとのこと。
ショップに確認したら、ショップからは配送日時の変更連絡はたしかにしたとのことでした。
どちらのミスかはわかりませんが、仕事を休んだのが無駄になり、予定よりも1週間以上遅い受け取りになりました。
受け取りまでに何度もメールや電話をするのが非常にストレスでした。
平日に在宅していて、かついつでも電話をとれる人なら問題ないですが、それ以外の方は覚悟の上で注文した方が良いと思います。

5 2016-11-27

布団と組み合わせて使用。軋みやぐらつきは一切ありません。固い寝心地が好みなのでマットレスは不要です。

5 2016-10-23

追加購入決定!
体に優しい素材で、ホルマリンのにおいがなく、頑丈で長持ちするベットをずっと探していました。
ようやく見つけたのが源ベッドさんでした。
表示された高品質のわりにはお値段が安かったので少々不安もあり、まずは子供2人分のベットを購入しました。届いたベットを箱から出すと、檜のよい香りが部屋中に広がりました!化学物質にに敏感に反応する私でも全く違和感のないところを見ると、本当に良い素材を使用していることがわかりました。
せっかくでしたので子供たちに組み立てさせて親が最後にネジを確認しました
使い始めた感想としては、香り良し、寝心地良しでしたが、大人が乗ると軋み音が気になりました。
8か月使い続けていたところ、木がなじんだのかいつの間にか軋み音が無くなっていることに気づきました。
やはり、とても良い商品です!このたび私と主人の分をあと2つ追加注文することにしました。

3 2016-08-13

SDと並べて同時購入
組み立ては大人二人で難なく終了しました
大人がベッドの上に立つときしむので
中央部の頑丈さには不安を覚えます
ささくれ部分もあったので
★3つです

5 2016-07-24

購入して正解!
二人で組み立てれば、15分程で出来上がりました。ひのきの香りがよくて癒されます。腰が痛くて布団から起き上がるのが困難な母のために購入しましたが、高さもちょうどよく、起き上がるのも楽になったようです。

4 2016-03-22

新築用に
夫婦二台分購入しました。組み立ての箱は多かったですが、檜の香りが部屋に拡がっています。まだ組み立ててませんか、寝るのが楽しみです。

3 2016-03-16

シンプルでコンパクトです
広くない洋室に置くため、極力場所をとらずお気に入りの布団類がそのまま使用することが出来るすのこベッドがベストかな?と思い購入しました。
見える部分は檜で出来ており、ログハウスやペンションにありそうな雰囲気です。ただ、すのこを置く部分は檜ではない木材(言葉は悪いのですがやや安っぽい)にガムテープが張られていて(滑り止め?すのこを安定させる為と解釈いたしましたが)少し残念に思いました。
それと、寝る前にベッド上でストレッチをするとギシギシと少しですが音がします。スノコベッド自体が初めてなので、これら二つの気になる箇所はこんなものかもしれない、と許容いたしました。大きなものなので、簡単に返品・交換は難しいですし。これから長い期間、気持ちよく使用できればいいなと期待しています。

• satosato76さん
  • satosato76さん

3 2016-04-11

商品の組み立てはとても簡単で、15分ほどで1台完成しました。
2台購入しましたが、ぴったりとくっつき、
すのこの軋みもなく、快適に眠れそうです。

5 2023-10-01

買ってよかったです!
買ってよかったです!!
ちょっと重たいですが、女性1人でも組み立てられました。
職人さんの技や細やかな気遣いが感じられました。
檜の香りはそこまで強くなく、顔を近づけると香る感じです。1年くらい?使ってますが、軋みもなく頑丈です!

• lapin1026さん
  • lapin1026さん

5 2023-09-27

ずっと横になっていたいベッド
玄関ポーチまで配達して頂きましたが、3箱に別れて届いたので開封、運び入れが楽でした。大人2人ですぐに組み立てることができました。音もたわみもなくとても頑丈です。安心安全な国産檜のいい香り、少しずつ薄れてはいってますがまだいい匂いしてくれてます。無塗装の変わっていく木の色も楽しみです。

4 2022-12-05

組立は簡単でした。造りも良いと思います。
高さを一番低くすると、足側のベッド脚が
飛び出てしまい敷布団が盛り上がってしまう
のが残念な部分でした。

5 2022-08-16

おすすめです
4ヶ月がたちました。ヒノキの香りはほぼなくなり、ちょっと残念です。多少は覚悟していたキシミや音も無く快適です。日本産の木材であること、国産、せっかくならヒノキ、に惹かれて選びました。他社より割高ではありましたが、木材の美しさ、仕上げ、設計の丁寧さを感じます。大変気に入っています。

• naru4173さん
  • naru4173さん

5 2022-06-12

とても、しっかりした作りで、組み立ても簡単で、15分でできました。
ヒノキの香りがとてもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム