島根県産高知四万十産シンプルひのきスノコ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-24
  • 長年使用していたベッドからの買い替えで探していたところ、当商品にたどり着き購入いたしました。とにかく長年使用できる物で・・という視点で考えておりましたので、デザインや付属などの見た目よりも、シンプルで飽きがこずに潰しが利くものを探しておりました。商品が予想よりも早くに届いたので、組み立てのできる休日までの2〜3日間は梱包したままの状態で部屋の外に置いておりましたが、その時から周囲に檜の香りが充満するほどでした。また、組み立ては ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-16
  • シンプルでコンパクトです
  • 広くない洋室に置くため、極力場所をとらずお気に入りの布団類がそのまま使用することが出来るすのこベッドがベストかな?と思い購入しました。見える部分は檜で出来ており、ログハウスやペンションにありそうな雰囲気です。ただ、すのこを置く部分は檜ではない木材(言葉は悪いのですがやや安っぽい)にガムテープが張られていて(滑り止め?すのこを安定させる為と解釈いたしましたが)少し残念に思いました ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

また、組み立てはいたって簡単で、梱包されたものを開封する時の方が気を遣うくらいでした。
使用後の感想からいいますと、大人がベッドの上に立って動くようなことをしない限り、普通に寝て起きての状態であればギシギシと音が鳴るようなヤワなレベルではありません。
ただし、畳の上に布団を敷いて寝るよりは硬さが伝わってくるので、敷きパッドを敷いた上に敷布団をひく・・といったような工夫も必要と思われます。
いずれにしろ、当ベッドに関してはコスパの面から考えても文句なしですので、
檜の香りがお好きなに方は是非おススメめいたします。

5 2016-10-30

気に入ったので追加購入します!
シンプルな作りの国産すのこベッドを探しており、子供部屋に一台注文してみました。心地よいひのきの香りと木目に癒されました。
組立ては夫と子供に頼みましたが、30分かからなかったくらい。とても簡単だったようです。まだ購入したばかりなので、長く使った感じはわかりませんが、今のところきしみや耐久性等の不安はないです。家族皆が気に入りました。
我が家の部屋の雰囲気に合うのか少し心配していましたが、良い感じに馴染んでます。この品質でお値段も満足なので、夫婦2台分追加購入決定しました!
良いベッドに出合えて感謝しています。大事に使わせて頂きます。

5 2016-10-23

追加購入決定!
体に優しい素材で、ホルマリンのにおいがなく、頑丈で長持ちするベットをずっと探していました。
ようやく見つけたのが源ベッドさんでした。
表示された高品質のわりにはお値段が安かったので少々不安もあり、まずは子供2人分のベットを購入しました。届いたベットを箱から出すと、檜のよい香りが部屋中に広がりました!化学物質にに敏感に反応する私でも全く違和感のないところを見ると、本当に良い素材を使用していることがわかりました。
せっかくでしたので子供たちに組み立てさせて親が最後にネジを確認しました
使い始めた感想としては、香り良し、寝心地良しでしたが、大人が乗ると軋み音が気になりました。
8か月使い続けていたところ、木がなじんだのかいつの間にか軋み音が無くなっていることに気づきました。
やはり、とても良い商品です!このたび私と主人の分をあと2つ追加注文することにしました。

5 2016-01-24

5歳児のために購入しました。まだおねしょをするので、ベッド上にはお布団を敷きたいとすのこベッドを探していたところこの商品を見つけました。また棚がついておらずシンプル(寝るところに色々物を置いて欲しくないので)&ベッド下に衣装ケースを置ける(高さ18cmの物)&専用のベッドガードが別購入できる&日本製でヒノキを使用している という点でも良いと思いました。実際届くと本当にヒノキのいい香りで癒されます。流石国産!作りもしっかりとしていて親としても安心できますし(組み立てもほぼ主人一人で20分くらいで完成し簡単でした)、子供も喜んで一人で寝るようになり大満足です。

5 2016-11-27

布団と組み合わせて使用。軋みやぐらつきは一切ありません。固い寝心地が好みなのでマットレスは不要です。

4 2016-06-04

源ベッドさんから、2台目購入です。
息子2人に購入。日本製でこの価格って意外とすくないんです。
他社のは持っとお高い。
今回は次男の分。
前回、長男の分でTCB233-s旧タイプを購入し、気に入ったので、
今回は違うデザインのこっちを購入しました。
どちらも、しっかりした作りで、
(ちょこっと切断面が毛羽立ってましたが…)
ひずみもなく、ギシギシ言うこともなく
開封したときの檜の香りがたまらんとです。
息子も気に入ってくれました。
上には、布団を敷いて使ってます。

• sara0897さん
  • sara0897さん

5 2016-04-17

おススメです
すのこベッドを探していて、ほかにも散々見ましたがこちらの商品にしてよかったです。
まず、ベッド全体が綺麗な木だし、すのこがとても丈夫なところ。すのこの目が詰まっていて安心。
そして作りがいいです!木の角は面取りのように削ってあります。組み立ても楽だったし留めつけ金具も丈夫だし、軋み音も全くなし。丁寧に作ってあるのが分かります。やっぱり日本製はいいです!悩んでいる人にはおススメだと思います。

5 2016-03-11

いい感じです♪
ひとりで1時間程で組み立てることができました。
ひのき、いい匂いです。
すっきりしていて清潔感があって、とっても気に入りました。
外国の安価なものと迷っていたのですが、思いきってこちらにして良かったです。
安眠できそうです。
部屋が大きくはないので、このベッドもショートサイズがあればいいのになぁと思いました。
でも、とっても気に入っています。

5 2016-01-10

布団でもマットレスでも使えるベッドを探していた時に、このベッドに出会いました。日本産でこのお値段、2台並べて使えることも決め手となり購入。
部屋にはひのきの香りが広がり癒され、布団でもすのこから冷えることもなく、2人寝てもギシギシいうこともありません。
組み立ても2人で簡単に終わりました。とても良い買い物になりました。

4 2016-11-01

簡単
組み立てがとても簡単でした。
木が研かれているのはわかりますが、服についたりしたのでコーティングはしなくてもいいですが、つかない程度に粉をはらってて欲しかったです。

4 2016-10-28

とても良い商品でした。
思ったより組み立てが簡単ですぐにできました。
早速使ってみましたが強度もあり寝心地もよくとても良い商品でした。

5 2016-09-07

レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
組み立ても女性一人で簡単にできましたし、一ヶ月以上たった今でもひのきの良い香りがしていて癒されます。
シングルを2つ並べて2人で寝ていますがぐらつきも軋む音もなく気持ち良く寝れています。
良い買い物ができて満足です。

5 2016-07-24

購入して正解!
二人で組み立てれば、15分程で出来上がりました。ひのきの香りがよくて癒されます。腰が痛くて布団から起き上がるのが困難な母のために購入しましたが、高さもちょうどよく、起き上がるのも楽になったようです。

4 2016-05-22

シンプルでお手頃な価格、軽量なので組み立ても簡単です。すのこも商品説明にあるようにたわみも無く安心です。その反面、フレームや脚については華奢に感じるので、強度的に問題無いとしても、もう一回りくらい太い方が安心して使用できると思います。

5 2016-04-10

素敵です
ヒノキの香りの中娘と一緒に組み立てました。とっても簡単でした。ややゆがみがあるかもしれないので、明日主人が再度確認んです。出来上がったらお布団おきます。