島根県産高知四万十産シンプルひのきスノコ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-24
  • 長年使用していたベッドからの買い替えで探していたところ、当商品にたどり着き購入いたしました。とにかく長年使用できる物で・・という視点で考えておりましたので、デザインや付属などの見た目よりも、シンプルで飽きがこずに潰しが利くものを探しておりました。商品が予想よりも早くに届いたので、組み立てのできる休日までの2〜3日間は梱包したままの状態で部屋の外に置いておりましたが、その時から周囲に檜の香りが充満するほどでした。また、組み立ては ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-16
  • シンプルでコンパクトです
  • 広くない洋室に置くため、極力場所をとらずお気に入りの布団類がそのまま使用することが出来るすのこベッドがベストかな?と思い購入しました。見える部分は檜で出来ており、ログハウスやペンションにありそうな雰囲気です。ただ、すのこを置く部分は檜ではない木材(言葉は悪いのですがやや安っぽい)にガムテープが張られていて(滑り止め?すのこを安定させる為と解釈いたしましたが)少し残念に思いました ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

また、組み立てはいたって簡単で、梱包されたものを開封する時の方が気を遣うくらいでした。
使用後の感想からいいますと、大人がベッドの上に立って動くようなことをしない限り、普通に寝て起きての状態であればギシギシと音が鳴るようなヤワなレベルではありません。
ただし、畳の上に布団を敷いて寝るよりは硬さが伝わってくるので、敷きパッドを敷いた上に敷布団をひく・・といったような工夫も必要と思われます。
いずれにしろ、当ベッドに関してはコスパの面から考えても文句なしですので、
檜の香りがお好きなに方は是非おススメめいたします。

5 2016-01-24

5歳児のために購入しました。まだおねしょをするので、ベッド上にはお布団を敷きたいとすのこベッドを探していたところこの商品を見つけました。また棚がついておらずシンプル(寝るところに色々物を置いて欲しくないので)&ベッド下に衣装ケースを置ける(高さ18cmの物)&専用のベッドガードが別購入できる&日本製でヒノキを使用している という点でも良いと思いました。実際届くと本当にヒノキのいい香りで癒されます。流石国産!作りもしっかりとしていて親としても安心できますし(組み立てもほぼ主人一人で20分くらいで完成し簡単でした)、子供も喜んで一人で寝るようになり大満足です。

5 2015-11-18

とても気に入りました
長年使っていたベットはまだまだ使えるのですが、ルンバがベットの下に入れなくて、思案中でした。
お値段がお安かったので、ダメもとで購入したのですが、自然な色で寝室が明るく感じるようになり、香も良く、かつルンバがベット下に入ってくれて掃除してくれます。
今までの高級なベットに長年縛られていたのですが、マットレスからお布団に変えられ、すのこなのでお布団も干せて買って良かったと実感。もう1台も考え中です。マットレスからお布団に変える事に不安を感じていましたが、
寝心地はマットレスのベットより良かったです。
組み立ても大人二人で箱から出して完成まで30分位でした。
良い買い物させて頂きました。

5 2015-11-11

とても良いです
メールで細かな連絡を頂いて、どんな大きな梱包が来るかとドキドキして待っていましたが、三つの梱包で小柄な私でも楽に運べました。包装も丁寧で開けやすかったです。親切な説明書きもあり、組み立ても思ったより簡単に出来ホッとしました。ベッドは80代要介護2、家ではほとんど寝たきりの父の為に購入しました。二日間使用してみて寝心地はとても良いそうです。六畳の和室ですが、お部屋がとても気持ちの良い空間になりました。有難うございます。本当にシンプルで良いベッドですね。きしみなどもありませんが、天然木なので空調にも気を付け大事に使って行こうと思います。可愛い生地も有難うございました。

4 2016-06-04

源ベッドさんから、2台目購入です。
息子2人に購入。日本製でこの価格って意外とすくないんです。
他社のは持っとお高い。
今回は次男の分。
前回、長男の分でTCB233-s旧タイプを購入し、気に入ったので、
今回は違うデザインのこっちを購入しました。
どちらも、しっかりした作りで、
(ちょこっと切断面が毛羽立ってましたが…)
ひずみもなく、ギシギシ言うこともなく
開封したときの檜の香りがたまらんとです。
息子も気に入ってくれました。
上には、布団を敷いて使ってます。

• sara0897さん
  • sara0897さん

5 2016-04-17

おススメです
すのこベッドを探していて、ほかにも散々見ましたがこちらの商品にしてよかったです。
まず、ベッド全体が綺麗な木だし、すのこがとても丈夫なところ。すのこの目が詰まっていて安心。
そして作りがいいです!木の角は面取りのように削ってあります。組み立ても楽だったし留めつけ金具も丈夫だし、軋み音も全くなし。丁寧に作ってあるのが分かります。やっぱり日本製はいいです!悩んでいる人にはおススメだと思います。

5 2016-03-11

いい感じです♪
ひとりで1時間程で組み立てることができました。
ひのき、いい匂いです。
すっきりしていて清潔感があって、とっても気に入りました。
外国の安価なものと迷っていたのですが、思いきってこちらにして良かったです。
安眠できそうです。
部屋が大きくはないので、このベッドもショートサイズがあればいいのになぁと思いました。
でも、とっても気に入っています。

5 2016-01-10

布団でもマットレスでも使えるベッドを探していた時に、このベッドに出会いました。日本産でこのお値段、2台並べて使えることも決め手となり購入。
部屋にはひのきの香りが広がり癒され、布団でもすのこから冷えることもなく、2人寝てもギシギシいうこともありません。
組み立ても2人で簡単に終わりました。とても良い買い物になりました。

4 2016-05-22

シンプルでお手頃な価格、軽量なので組み立ても簡単です。すのこも商品説明にあるようにたわみも無く安心です。その反面、フレームや脚については華奢に感じるので、強度的に問題無いとしても、もう一回りくらい太い方が安心して使用できると思います。

5 2016-04-10

素敵です
ヒノキの香りの中娘と一緒に組み立てました。とっても簡単でした。ややゆがみがあるかもしれないので、明日主人が再度確認んです。出来上がったらお布団おきます。

5 2016-03-26

しっかりしています
男性1人で30分もかからず、完成しました。すのこの上に直接、敷蒲団をひいても凸凹が分かりません。シングルベットですが、2人乗ってもギシギシしません。子ども用に購入しましたが、子どもも喜んで寝ています。

4 2016-03-22

新築用に
夫婦二台分購入しました。組み立ての箱は多かったですが、檜の香りが部屋に拡がっています。まだ組み立ててませんか、寝るのが楽しみです。

• min-nowaさん
  • min-nowaさん

5 2016-02-20

アレルギー持ちの子どもがいるので国産のこちらの商品を購入しました。梱包は丁寧で、開封したら部屋中が木の香りに包まれました。また組み立ても女性1人で20分ほどでできました。また機会があったら購入したいと思います。

4 2016-02-15

組み立ても簡単。
木の自然な感じがするので良いです。
造りもしっかりしてそうです。

4 2016-02-02

また購入すると思います
組み立てをするときに木のささくれと木屑が気になりますが、ねじ穴はしっかりしており、四隅もしっかりと組み合わさり、組み立ててしまえば気になる部分は何も無いです。木の香りもとても良いです。高さが調整できるのも良いです。