5 2023-09-29

感じのよいスタッフさんが、テキパキと運んで下さり助かりました!!お願いして良かったです。

5 2023-06-20

手際よくて良かった。まあまあ満足しています。

5 2022-09-26

購入したベッドと同じ業者の引き取りでした。
2階から1階までセミダブルマットレス(脚付き)を降ろすのが大変で、、、。朝一で、年老いた母と中年女の2人で降ろしている途中業者が来てしまいました。
その趣旨を説明したら「そのままにしておいて下さい。あと運びます。」との神対応でした。
男手がいない家には有難い対応でした。

4 2022-07-17

マットレスを引き取っていただきました。
粗大ごみで出せば安く済みますが、業者を予約したり、マンション1階のゴミ捨て場まで運ぶ手間を考えるとしんどくなり利用しました。
決して安くないですが、高層階のマンション住まいの方には良いと思います。
レビューを見てやや心配もありましたが、数日前(2回出れませんでしたが)に電話で配送時間の連絡をくださり、引き取りの際も時間通りで礼儀正しかったです。
もう少しお安かったら助かります。

5 2022-08-07

とても助かりました
昔買った大きめの畳ベッドを丁寧に素早く解体、搬出してくださいました。金額は購入したもの本体より高額になってしまいましたが、解体、搬出まで行ってくださる業者さんは少なく、本当に助かりました。ありがとうございました。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

5 2016-07-09

ダブルベッド、2台引き取って頂きました。
もし自分で処分するとなれば、行政に処分の連絡をしたり…
マンションの所定の位置に1人で持って行ったり…と。
考えるだけでも恐ろしい事態になるので、何年もベッドを交換出来ずにいました。
スーパーセールで半額になっていたとはいえ、2台分でしたのでかなり迷いましたが…
結果、大満足です。

5 2021-04-20

レビューを拝見して少し不安だったのですが、
前日の夜には、次の日の午前中に行きますと配送会社の方から連絡があり、当日も配送担当の方が近くで事前に連絡をくださいました。
引き取り作業もテキパキとされていて安心しできました。
壊れたベッドだったにもかかわらず、快く引き取っていただきました。

5 2017-07-03

とても良かったです!
評価が良かったのと不要ベッド引き取りで決めました
頼んでいた日に予定が入ってしまったのですが快く変更の対応していただきました♪
商品も玄関で引渡しと思っていたら2階まで運んでくださって助かりましたし 組み立てもとても簡単でした♪
今寝室は木の香りでいっぱいです ギシギシ音もしません
お店の対応と運送の方々商品の良さとてもいい買い物が出来ました
ありがとございました!

4 2016-12-20

クイーンサイズも引き取ってもらえました!
クイーンサイズのマトレスはどこも引き取ってもらえませんでしたが、こちらはOKでした。うちの場合は2階の窓から、吊り下げて出してもらったので別途料金が発生しましたが、ヤマトの人に「おいくらですか?」と尋ねたら何だか曖昧でした・・・
ですが、料金が発生してもクイーンサイズはどこも引き取ってもらえず困っていたので、本当に助かりました!(ちなみに無印はダブルサイズまでの引き取りでした。)

• araguaniさん
  • araguaniさん

5 2016-11-03

満足
当日朝に前もって購入したベッド納品時間の連絡があり、分解して待機していたので、運搬業者さんが、あっという間に引き取っていってくれました。自治体の廃品回収だと、廃棄料金を払った上で、自分で重たいマットなどをごみ集積所へ運ばなければならないことを考えると、こちらのほうがはるかに楽ちんで便利です。
配送業者さんもヤマトさんなので、時間に正確だし、対応も丁寧なので大満足です。

• maさん
  • maさん

5 2019-09-22

注文した際になるべく解体し、必ず玄関へ置いてください、とあったので解体できるものは解体し、出来ないものはそのままにし運びだしました。
フレームの枠が解体できず、申し訳なく「すみません…」と謝罪しましたが、こころよく「大丈夫ですよ!!」と回収してくださり大変ありがたかったです。

5 2017-11-19

大きいベッドの引き取り
クイーンサイズのベッドを引き取ってもらいましたが、他では2万円以上かかるものでも素早く、安く引き取ってくれました

• みなぺさん
  • みなぺさん

4 2017-07-09

2台分でお願いしていたので問題なく引き取ってもらいました。
メールでのやり取りも丁寧でした。

5 2020-12-06

折りたたみ式のすのこベッドでしたので、折り畳んだ状態でスムーズに引き取っていただけました。捨て方に困っていましたので、大変助かりました。

4 2020-08-08

高いと思いますが、マンションの下まで
運ぶことを考えると仕方ないですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他