6.5インチポケットコイル プレミアムシング...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • プレミアムがおすすめです
  • 購入種類:ソフト 厚みがあり、反発力がしっかりあったので体重分散がしっかり出来ているという印象です。体重50kgの私ならレギュラーでも良かったかもしれない。多少固くても厚めのベッドパッドを敷けば調節ができます。色は白で清潔感があります。値段と考えると、おすすめできる商品だと思いました。今晩寝るのが楽しみです。また、オマケの布ありがとうございました。【※これから購入する方へ】配送の日 ・・・(続きを読む
  • 木邑3310さん
  • 3 2016-02-22
  • 商品自体には特に問題はないと思います。体重が50kg後半の主人は硬いと言っています。体重が50kg前半の私や娘は非常に硬く感じます。ソフトにするば良かったと後悔しています。もう少し慣れるかどうか試してみますが、やはり現物を確認できないのは厳しいです。 配送は運送屋さん一人で来られました。エレベーターのあるマンションの玄関先まで届けてもらうのにも管理人さんの手を借りたようです。室内の移動などは大人二人いれば十分です。 ・・・(続きを読む
  • makundaさん
  • makundaさん

4 2016-07-04

良品
身長175センチ体重70キロのやや筋肉質ですが程よい固さ(柔らかさ)です。
以前、某イタリアのメーカーの高反発マットレスを使っていたことがありました。体の凹凸へのフィット感はそれには及ばずですが似ており、しかしこちらのマットレスの方がしっかりと安定感があり、蒸れも少ないように思います。
引き取りサービスの設定も助かりました。

5 2015-12-14

とても良い
いままで使用していたベッドが壊れてしまった為レギュラータイプを購入。枠がないのでスッキリと置けて良いです。マットはとても厚みが有り相当重いので玄関から運ぶのが大変でした。女性1人では運べないです。マットは結構硬いですが、息子は硬い方が好きなので気にいったようですし、私も試しに寝てみましたが腰痛に効きそうな気がします。

5 2016-04-09

良いです
プレミアムのほうは欲しいと思っていた小さめサイズがなかったので、とても悩みましたが、寝心地重視でプレミアムシングルサイズを購入しました。体重40キロ台なのでソフトを選びました。大変寝心地が良いです。買って大正解だったと思っています。このお値段でこの寝心地はかなりお得ではないでしょうか。

5 2016-06-03

お世話になりました。
迅速な対応していただきありがとうございます。
クロネコヤマトさんも女性だったからか、お二人も来てくれ、丁寧に運んでくださいました。一人で段ボールや設置をしたので大変でしたが、ようやく我が家のメイン家具となりました。
少し硬め、かな?
でも、ホテルに居るような気分でぐっすりです。

5 2015-04-04

しっかりしてる
以前無○の足つきマットレスを使っていましたが、それと比較してマットレスがしっかりもっちりしていてやや固めという印象です。
20cm脚でベッド下に無印の収納ケースがぴったりおさまりました。
届け先住所や配送日の変更もスムーズにしていただき、担当者の方の対応がとても良かったです。
電話はフリーダイヤルではなく直接の方にかけました。
当日の配送はヤマトさんで、うちのエレベーターに入らなかったので二人がかりで階段で4階の部屋まで運んでいただき非常に助かりました。
梱包はビニールとダンボールで二重になっていてとてもしっかりされていました。女性の場合、一人で荷ほどきするのはかなりしんどいので助っ人を呼んでおくことをおすすめします。

5 2015-01-18

プレミアムがおすすめです
購入種類:ソフト
体重50kgの私ならレギュラーでも良かったかもしれない。
多少固くても厚めのベッドパッドを敷けば調節ができます。
色は白で清潔感があります。
値段と考えると、おすすめできる商品だと思いました。
今晩寝るのが楽しみです。
また、オマケの布ありがとうございました。
【※これから購入する方へ】
配送の日は、最低2人は人手を用意したほうが良いです。
特に2階以上に上げる場合は、配送業者の人と2人がかりで運ぶのはとてつもなく大変でした。
もしも人手を頼むのが難しい場合は、「組立設置サービス」を追加で購入し利用すると良いかと思います。
参考になれば幸いです。

5 2015-11-14

こちらで買って正解でした!
ワンルームで使用するため、脚付きマットレスを購入しました。
無印良品の製品と迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
実際に部屋で使ってみると本当に上質な眠りを感じることが出来ました。
睡眠は毎日のことなので妥協しなくてよかったなと思っています。
決め手になったのは、製品のことを電話で問い合わせした時の対応でした。
日本で自分達が作っているからだと思いますが、担当の方が自社の製品の品質への自信と愛情を持っていることが伝わったことです。
レギュラーとプレミアムの違いの説明を聞きこちらに決めさせていただきました。
自分の使用スタイルから6本脚仕様をすすめてもらいました。
自分は日本製にこだわりませんが、この製品からは日本製品の品質の良さ感じさせてくれます。
ゴミの出にくいシンプルな梱包でヤマト運輸なのも良かったです。
迷われてる方は電話で話を聞いた上で決められると良いと思います。

4 2015-11-16

受験生にプレゼント
眠りはどの時期も大切ですが、受験期は敏感に大切。鍼灸師の知り合いがベッドマットは大切だからと紹介してくれたのが、源ベッドでした。結構、贅沢なベッドを使用してきたのですが、10年も使っていたらだめだと言われ、価格も他社より手を出しやすく日本製にひかれて購入しました。文句なしです。飼い犬も虜になっています。

5 2015-10-24

心地良い眠り。
シングル2台を購入。
使い始めて2週間になりますが、とても寝心地がよくぐっすり眠れます。
硬さについては少々悩みましたが、具体的な使い心地の紹介があったので、参考にしたところちょうどよい硬さを選ぶことができました。
価格も大変手ごろで購入しやすかったです。
この寝心地がどの程度続くかはまだ分かりませんが、その点においても満足できれば、再度購入したいと考えています。まだまだ先のことだと思いますが…。

5 2015-03-26

買って損なし
プレミアムじゃない方と迷いましたが、より良い睡眠をと思いプレミアムを選択。結果、正解だと思いました。
もう一方と寝比べた訳ではありませんが、満足感の得られる寝心地で毎晩ベッドに入るのが楽しみになっています。
国産で安心感もあり、なお良し。
配送は運送屋さんが1名のみなで来られるので、手伝いが前提条件です。配送は玄関まで。その為女性で一人暮らしの方は誰か他に来てもらわないと難しいという印象。
私は偶然友人が来ていたので本当に助かりました。

5 2015-07-27

2回目の購入
前回購入して大変満足だったので、今回の引っ越しを機にもうひとつ追加購入しました。

5 2015-04-02

寝心地が良く、しっかりした作りなので、長く使えそうです。購入してよかったです。

4 2015-01-11

しっかりしてます
実物を試すことができないので、商品が到着するまで不安でしたが、しっかりとしたつくりで重厚感があります。
マットレスは固めの印象です。

5 2014-10-27

初めてのベッド
日本製と言うことで即決でした!
初めてのベッド購入でしたが、寝心地抜群です!

3 2016-02-22