2014/02/15
    息子ふたりのために。
    概ね気に入りました。しっかりした作りで安心です。うちは男の子ふたりなので、ジュニアサイズでは後々狭くなるかなと思い、レギュラーサイズにしました。今は下の子はまだ添い寝で寝かしつけるので一緒に寝ても狭くなくよかったです。下段の高さを選べるのもよかったと思います。一つ残念なのは、木のささくれが多い点です。表などはなめらに処理されていますが、子供がふと手をやりそうな裏やはしごの裏などは切りっぱなしのようでささくれが目立ち、手にささりそうです。いずれやすりで処理しなければと思っています。 お店の対応は、一度配送時間を変更していただきましたが、丁寧な対応をしていただき、運送会社の方も時間通り届けてくださり、よかったと思います。 概ねいいお買い物ができたと思います。 長く使わせていただきます。
    注文日:2014/02/10
    2020/06/17
    子供達へ
    シングルベッド3台購入してからの2段ベッド購入です。 子供が使用するので少し他社さんの製品と迷いましたが、シングルが良かったので源ベッドさんで注文しました。 注文して組み立てた感想としてはこの価格で国産なら良いんじゃないかと思います。 ただ、他の方もレビューで書いてある通り木の処理が悪いところがあります。 うちの場合気付いただけで2ヶ所ありました。 ベッドの頭の柵の部分と上のベッドの階段上り下りの部分です。 側面部分は組み立てた後に気付いたのですが、加工した部分と逆に付けたのかな?と思いました。 我が家にはちょうどヤスリがあったので削りましたが、ヤスリがない人はわざわざ買うことになるので少しでいいからヤスリがついていたらいいのになぁ。と思いました。 加工がきちんとしてあれば必要ない話なのでなんとも言えませんが… 親が寝てみた感想としてはその辺の安い家具屋さんで販売している二段ベッドとは段違いに良いです。 これ、危なくない?とかもないです。 でも、うちで購入したシングルベッドより四隅の木材が細い気がします。 全体的に木のどっしり感は少ないような。 今のところ組み立てて問題なしなので購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/06/05
    2017/09/17
    Jamilyさん
    概ね満足です
    檜の二段ベッド、色々なサイトを見て比較し、こちらを購入しました。概ね満足です!檜の香りも見栄えもとても贅沢です。 いくつか気になる点としては、梯子を上った時に手をかける辺りの木の角が割と尖り気味なので、もう少し丸みがあると良かったなと感じました。 すのこの一部の節で穴があいていたり、多少のヒビが目につき、細かく見ると少々気になる部分もありましたが、使用に問題なければ無垢材、二段ベッドでこのお値段なので気にいっています。シンプルでとても良いです。 最初、すのこがはまらず、このままはまらなかったらどうしようかと思いましたが、歪みを直せばとちょっとずらしたりなどしていたらおさまり解決しました。
    注文日:2017/09/02
    2015/11/11
    raku-chan131さん
    決めて良かった!((o(^∇^)o))
    二段ベッドの購入を検討してから、お店に見にいったり、ネットショップで一年ほど迷っていました。 ☆国産ひのき ☆職人さんの手作り ☆SG基準 それに加えて ☆お店の対応が親切、丁寧 だったことが決め手となりました。 (お客様対応責任者の多田さん、お世話になりありがとうございました♪) o(^∇^)o ベッドが到着して3日たちますが、ひのきのいい香りが部屋中に漂っています。 「ひのき風呂」のような「強い香り」のイメージをしていましたが、実際は「ツンとこない優しい香り」でした。 ~(*´ー`*) 猫が二段ベッドをクンクンにおったり節目にじゃれて遊んだり(笑)自然素材なので動物も安心できるのかもしれませんね。 「グラグラ感」はお店で見たパイン材の2、3万円台のベッドとは全くちがい、しっかりしています。 二階部分に乗って「寝返り」を打つ時はミシッという音は多少しますが、気にならない程度です。 「階段」は真っ直ぐなので少し上がりにくいですが、スペースの省略が優先の我が家ではオッケーです。 (5才のヤンチャ坊主は余裕でスルスル登り降りしています) 良いお店、良い商品に巡りあえて感謝です。 ありがとうございました。 **************************** ※「レビュー」についてヒトコト。 「商品の到着前レビュー」というものは楽天ショップで当たり前に目にします。…が、こちらのお店は「必ず到着後に書いてほしい」とのこと。商品への「自信と愛情」、「レビュー件数ありき」ではない「誠実さ」を感じました。こういう「良心的なお店」が生き残っていってほしいと思います。私も末筆ながら「心」を込めてレビューを書かせて頂きました *^^*)
    注文日:2015/10/26
    2014/11/20
    よい香りです
    ひのきのよい香りがとてもうれしいです。 組み立ては、女性ふたりで一時間かからなかったと思います。 ただ、六角レンチが入りにくいカ所があり、 それに時間がかかった感じです。 あと、ゆがみ予防の棒が、すごく細くて 大丈夫なのかなぁと思いました。 それ以外は、木材もささくれなどもなく、 いまのところ満足しています。 子どもたちもとても気に入っています。 長く大切に使っていこうと思います。
    注文日:2014/09/28
    2014/08/27
    hanetsuki220111さん
    いい香り♪
    箱を開ける前からいい香りがして嬉しくなりました♪ 組立は大人二人で1時間かからなかったくらい 一部ねじがうまく入っていかない箇所や、金具が僅かにずれている箇所などありましたが、少し調整する程度で済み、おおむね良好な作りでした 子供の様子が見られるちょうど良い高さ、それでいて大人になっても十分寝られるシングルサイズ 変な匂いは全くしない、むしろとてもいい香り♪良い買い物ができたと思います 自分も檜ベッドに変えたくなりました(笑)
    注文日:2014/08/10
    2014/07/10
    strmstrmさん
    いい買い物ができました!
    箱を開けた瞬間からひのきのいい香りが漂ってきました。組み立ても難しくなくわかりやすかったです。 天然の木なので仕方がないことですが節の部分が少し欠けていたり木の端が一部欠けていた部分が少し残念でした。 パテ埋めやボンド処理で補修できる範囲だと思います。 全体的には高さも希望通りの低さでひのきの良さも十分出ていて満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/22
    2014/02/18
    とても良いお品物です
    お品物無事届きました。 ひのきの香りがとても癒されます。 組み立ても簡単で、届いたその日にあっという間に2段ベッドができました。 また、とても頑丈そうでぐらつきも無く、長い期間、安心して使っていけそうです。 子供達も大満足で、とても気持ちよく眠れたようです。 SG基準をクリアした、ひのきのレギュラーサイズの2段ベッドで、お値段もお安く購入できたのでとても満足です。 この度は本当にありがとうございました。
    注文日:2014/01/28
    2020/10/05
    baggio07242819さん
    一部品質に問題がありましたが、作りもしっかりしており全体的に満足してます。 檜の良い香りもあって寝心地は抜群で、子供たちも大変満足しております。 品質の問題についても迅速かつ丁寧にご対応頂けましたので、今後も寝具が必要なら源ベットさんに お世話になりたいと思えるショップさんです。
    注文日:2020/09/12
    2020/05/31
    購入後に在庫が無いということで、2ヶ月半待ってようやく届きました。 しっかりしたベッドで安心しました。組み立てはそれほど大変ではなかったです。 上段の梯子をかける側の切断面が粗かったのでヤスリがけしました。 所々節や凹みがあり気になりますが、概ね満足です。
    注文日:2020/03/10
    2015/12/28
    新居で使うために購入 ○1段目の高さが替えられる物 ○はしごが邪魔にならない物 ○無垢素材の物 を探してようやくこちらに辿りつきました。 木材はつるつるな手触りではありませんが使い込んで馴染んで行くのが楽しみです。
    注文日:2015/12/15
    2014/12/12
    大満足
    ネットで購入に少し迷いはありましたが大満足です。 納品までも早く品物もよかったです。主人と小学生で楽しく組み立て出来ました。 部屋にひのきのいいにおいがします、買って正解でした。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/11/25
    2014/11/23
    いい香り
    組み立てて使い始めてから数日経ちました。まだヒノキの香りが強くいい感じです! 木材だからもっと触り心地がザラザラかな?と思ってましたが、とても丁寧に仕上げられててスベスベツルツル満足です。 ただ、すのこを置く部分にガムテープがついていたのは何でしょう? このまま使うのかな?
    注文日:2014/09/27
    2014/02/20
    xa193さん
    子供が喜んで使っています。 はしごの足をのせるところに丁度ふしがあり、ふしの中心が取れていて鋭い角になっていました。自分で木の粘土で埋めました。
    注文日:2014/02/10
    2016/07/25
    雑なところがあります
    作りそのものはしっかりしています。色合いもナチュラルで長く使えそうです。下段はとても低い位置にセットできて親としても安心です(まだ上段は使わないので何とも言えません)。 ただ、ベッドの下(つまり下段にいると触る上段の背面部分)の木材角が殆どささくれていて、容易にトゲが刺さりそうで怖いです。自分たちでヤスリで削って滑らかにしなくてはならないのでしょうか。殆どの購入家庭は恐らくお子さんの二段ベッドとしてつかうのではないでしょうか。だとすれば危ないところは予め排除しておいてほしいと思います。決して安い商品ではないので…
    注文日:2016/07/12