4 2013-09-09

シングルを2台買いました。2台並べて置きましたが、高さがある分、どうしても圧迫感はありますが、ベッドがずれることもなく、すのこのきしみ音などもなく、快適です。ふちがないので、若干マットレスのずれはありますが、許容範囲です。組み立ても、びっくりするほど簡単で、これでいいのか?と心配になるほどで、ネジも少ないです。ばらして運べばたいして重たくないので、思ったより楽でした。収納容量は申し分ありませんが、湿気対策は必要かもしれません。あと、使う頻度が高い物でも、一番端に置いておけば、いちいち全部をどかさなくても、片手でマットレスとすのこを軽く持ち上げて、出し入れができたので良かったです。(^^)色が1色なのが残念で、できればナチュラル系の色があれば良かったかな。フレームは安心の日本製なのに、すのこは中国製でした…。この2点により、−1にしておきますが、とにかく収納が欲しい方にはおすすめだと思います。[受注番号]207249-20130818-0267288338

• bluesdxさん
  • bluesdxさん

4 2013-08-31

よい品物ですが
よい品物で、つくりの荒さはありません。ただ、すのこが若干弱いような気がしており、成人男子が寝ると、若干の軋みを感じるかなと思います。
コストを考えれば満足できる商品です。

4 2014-03-25

納得の価格と機能です。
マットレスではなく布団で寝たい、収納できるスペースが必要だが引き出し式の物は部屋が狭くて使いにくい、暖かみのある木製が良い、といった条件全てを満たす物がこのベッドでした。
実際に組み立ては簡単、一人でも十分です。時間があればですが。
すのこの作りは粗いです(これは中国製)。削りカスが出るのと、ささくれに注意した方がいいかも。ここでマイナスにしました。体重50キロですが、軋みはありませんでした。
しかし、この値段と収納力、布団干し機能は助かります。ベッドリネンや季節外れの服など十分に入り、換気も直ぐ出来るのでカビの心配が無いのも魅力です。

4 2019-03-16

大容量の収納にも!
女性一人での組み立てでも、簡単に組みたてられました。(電動ドライバー使用)
また、簡単の割には丈夫な作りです。
狭いベッドルームに、セミシングルとシングルで使用したいので、こちらのベッドにしました。
狭いので引き出しよりもボックスガタガ理想だったので、有り難かったです。
欲を言えば、45cmではなくて40cmくらいでも十分でした。
フレーム自体に高さがあるので、マットレスの選択肢が限られてしまうのが難点です。

4 2015-05-27

シンプル
収納出来るベッドを探してました。家の作り上、組み立て式タイプでないと、部屋に入らないため、こちらを選びました。
組み立てはとても簡単。
収納スペースは広々として、上から?物を探せるので、引出タイプよりは良かったと思います。
出来れば、すのこも日本製が良かったので(フレームが良すぎるので落差がかなりある)マイナス一つです。
多少、高くても日本製のすのこが選べると良いですね^^

5 2018-04-05

気に入りました!
たっぷり収納できるベッドを探していました!源ベッドでとてもお得に買え、しかも送料無料はありがたかったです。
組み立て作業も簡単で取説もわかりやすく書いてあったので、20分くらいで完成しました!

• osaka0012さん
  • osaka0012さん

4 2016-03-21

いっぱい収納出来ます
思ったよりもしっかりとした作りで、組み立ても簡単でした。

4 2016-03-19

収納が抜群です
家が狭い為、収納が大きいベットを探していました。高さもあるのでかなりの量がはいります。大満足です。

4 2015-03-17

組み立て簡単
組み立て説明書は文章がなく「絵」だけで表現されていましたが、それでも組み立てが簡単で助かりました。

4 2015-02-02

以前にセミシングルサイズを購入し、よかったので今回シングルを購入しました。
二つ並べておいています。
組み立ては簡単で、女性ひとりでも大丈夫です。
たっぷり収納でき、部屋が片付きました。
すのこは軽いですが、安っぽくいまいちです。
それで☆−1です。

5 2013-12-30

満足です
汗っかきの子供達ように購入しました。
収納も大きく、きしむこともなく、満足です。

5 2013-07-20

意外と簡単に組み立てられました.
クイーンサイズのマットだったので、シングルとセミシングルの組み合わせで購入しました.サイズはジャストでした.
すのこも丈夫でしっかりしており、とても満足です.
コストパフォーマンスは良いと思います.

5 2015-03-26

まだつくってませんが。。。
スタッフさん、配送の人、
みなさんとても親切で
丁寧でした。
もう少しで組み立てする予定なので
楽しみです。

3 2014-07-28

収納重視の方むけ
収納重視のため、やはり、圧迫感が否めませんが、収納のためには仕方ありません。
スノコは中国製らしく、やはりひどいつくりです。

3 2013-11-04

よい品物でした、つくりの荒さは感じません。
中学男子が寝ると、すのこが若干弱いような気がします。
組み立ては、息子と二人で開梱から完成まで30分かからず簡単でした
金額を考えれば満足できる商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム