ショートサイズ専用 洗える掛け布団+布団...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-28
  • 軽い!
  • 一番小さなサイズのベッドをこちらで購入し、普通サイズの掛け布団を使っていたのですがよくずり落ちる!ので、小さなサイズの掛け布団が出てくれてありがたいです。今ならシーツも付きますし。布団本体はすっごく軽いです。干す時に移動させるのが楽でいいですね。サイズがあっているからか、前よりずり落ちにくい気もします。シーツの色はライムにしました。薄い黄色に近い黄緑色で、明るい色で気に入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-22
  • ショックです。チャコールグレーを注文しましたが色が全然違う。イメージの違いとかいうのではなく、違う。間違えたのかと思いましたが、袋に色の名前が書いてないし、画像と照らし合わせてもどれと間違えたのかわからない。おそらくこれがチャコールグレーなんでしょう。チャコールグレーを茶系のグレーと勘違いされていませんか?画像はもっとグレーが強めなので、まさかこんなブラウンっぽい色がくるとは思いませんでした。カバーの別売りがあったら良かったと ・・・(続きを読む
  • 0317kazuさん
  • 0317kazuさん

5 2016-04-21

今気付きましたが洗えるんですね(^^;
引越し日当日にベッドと一緒に購入しましたが全部ばらばらに届いたので驚きましたが当日からベッドが使えて良かったです。ベッドパッドが売り切れていて購入できなかったので出来ればこちらとセット販売して頂けるとありがたかったです。送料がかかってしまうので…

4 2015-10-10

商品はいいと思う
ベッドと同時に購入しました。ベッドは福山,ふとんは郵便,シーツは佐川。
バラバラだったのでびっくりした。

5 2014-10-25

ふわっふわです
ショートサイズのベッドを購入したので、それに合わせて布団も購入しました。
厚みがあって保温性も高くふわっふわでとても良いです。

• Citirineさん
  • Citirineさん

4 2015-07-15

ベッドと別便で送られてきたので、ややこしかったです。こちらのミスで受け取りがうまくいかなかったのですが、丁寧な対応をしていただけました。

• maki_noさん
  • maki_noさん

5 2015-09-08

ショートサイズのベッドと合わせて購入しました。まだ使用していませんが、ふわふわでボリュームもあります。カバーはパープルグレーをチョイス。落ち着いた良い色でした。お揃いのピローケースがあれば嬉しいです。

5 2015-05-15

ピッタリサイズ!
初めて購入しました。引っ越しに伴いベッドに変更しました。ショートサイズはなかなか合うものがなく悩んでいたところ一緒に購入でき、シーツもセットでお得なこちらを選びました。

5 2015-04-03

軽いしフワフワ
娘用にベッドと一緒に購入。私も寝ましたが、軽いしフワフワで気持ちいいです。ベッドと布団、私も欲しい。

5 2014-12-28

ショートサイズのベッドとセットで
ショートサイズのベッド用に購入しました。
暖かいのにフカフカで軽いです。
ベッドからずり落ちないので、寝返りがしやすいです。
今まで普通のサイズの掛け布団を使用していましたが、
思いきってこちらの商品を購入してみて良かったと思います。
ショートサイズのベッドを買うなら、こちらの商品もセットで買うべきです。
シーツはウグイス色を選びました。
落ち着いた色で和テイストの部屋にも合い、大満足です。
セットの枕や枕カバーもあれば是非購入したかったです。

4 2013-09-28

軽い!
今ならシーツも付きますし。
布団本体はすっごく軽いです。
干す時に移動させるのが楽でいいですね。
サイズがあっているからか、前よりずり落ちにくい気もします。
シーツの色はライムにしました。薄い黄色に近い黄緑色で、明るい色で気に入っています。
シーツだけ別の運送会社から別便で届いたのはちょっとビックリしました。

5 2014-03-02

助かるサイズです
ショートベッドに合うサイズの掛け布団を探していました。店頭販売していないサイズは、ネットショッピングならではなので助かります。
シーツの色はネイビーにしました。明るめの紺で、ややピーコックグリーンがかった色味です。

• a9247さん
  • a9247さん

5 2013-12-19

ふわふわ!
とってもふわふわです!きもちよくて温かい寝心地です!小さいですが全然温かい!こんなにふわふわでキモチイイのに洗濯可ってのが素敵!おすすめです!

4 2013-04-18

しっかりした布団
コンパクトサイズのベットに合わせ購入。
軽いけど中身がしっかりしていそうな布団でした。
高いだけありそう。
布団カバーはウグイスをチョイス。
落ち着いてていい色でした。
質感とか柄とかもっと種類が増えたらいいな。

5 2013-11-17

スモールベッドに合わせて購入しました。ちょうどいいです。思っていたより厚みがあり軽すぎず、重すぎず、これからの季節重宝しそうです。ジュニアサイズでは小さいのでこちらを購入して良かったと思います。

3 2014-12-22

カバーの別売りがあったら良かったと思います。
布団はまだ使用していませんが、そこはきっと大丈夫だろうと思って星は3つです。

3 2014-12-14

少し重たいです。
今まで羽毛布団でした。
洗えるので、この商品を購入してみました。
羽毛布団に慣れてたせいか、少し重たく感じました。